ID работы: 6598200

Больше ни на шаг

Гет
G
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кира сидит на подоконнике в своей комнате. Одна. Совсем одна. Ни Вик, ни Фил, ни Арт уже как три дня на связь не выходят. Мир будто черно-белый. Сегодня за окном очень пасмурная погода. Ветер сильный, небо закрывают серые тучи. Кажется, скоро польет сильный ливень. Впрочем, как обычно. Кире вдруг захотелось прогуляться. Через минуту она уже стояла на пороге квартиры в сером свитере джинсах и наушниках. Вышла на улицу. Нужно освежиться. Побыть наедине со своими мыслями. В дождь думается очень хорошо, особенно под музыку. В голове пронеслись воспоминания об одном очень важном дне, в который Сменкина испытала страха больше чем когда-либо. Из-за боли? Нет. Может, из-за крови или раны? Тоже не то. Кира никогда не думала, что дружба значит для неё так много. Что ее друзья значат для неё так много. Она и представить себе не могла, как сильно она любит зануду Вика, идиота-приколиста Фила и звезду школы среди девочек Арта. Она никогда не задумывалась о том, что будет, если вдруг её друзья исчезнут. Ей и в голову не приходило, что ее когда-нибудь могут разлучить с этими тремя. Общество Вика, Фила и Арта Кира воспринимала как должное. То, что никогда не меняется. Но судьба распределилась иначе. Flashback. Теплый май, веселое солнышко и счастливая Кира, что сидит на скамейке в парке в ожидании своих друзей. За углом появляются три макушки: две каштановых, и одна блондинистая. Ребята быстро приблизились к подруге. - Привет. Чего задержались? - Да, так, пришлось. Свои дела, - немного замялся Вик. Лучше бы за него сказал Арт. Палит же. - Вить, у тебя точно все нормально? - Кира подошла к брату и положила руку ему на плечо. - Да, точно, не волнуйся, просто устал, наверное, - в этот момент мимо ребят пронесся легкий ветерок, из кармана олимпийки Сменкина вылетел паспорт. Благо, Кира быстро среагировала и поймала красную книжку. - Чего это ты вдруг с собой паспорт носишь? - задорный тоном спросила Кира и открыла документ. Ребята заметно побледнели. Между страницами Кира нашла какую-то голубую бумажку с гербом России. Сердце едва не остановилось. Были догадки, что это может быть, но Кира из последних сил пыталась отгонять их куда подальше. Она медленно открыла книжечку. Всё ясно. Как она и предполагала, это военный билет. - Э-эт-то что, военный билет? - с печальной усмешкой спросила Кира, тряся бумажкой и заглядывая прямо в глаза брату. Получила еле заметный кивок. На хорошую погоду и пение птиц стало плевать. Настроение опустилось до минус бесконечности, - Арт, Фил, вы тоже? - снова кивки, - Когда? - Послезавтра, - немного хриплым голосом ответил Арт. - Почему вы мне не сказали? - голос Киры еще никогда не был таким дрожащим и не звучал так неуверенно. Парни тупо почесали затылки. На глазах стали наворачиваться слезы. Ее ребята уезжают на год. На целый год. Она целый год не будет слушать шутки Фила, лекции Вика, не взъерошит и без того лохматые волосы Арта. Целый год. End flashback. Кира идет по улице. Совершенно не смотрит, куда идет. Может заблудится. Да плевать. Подняла голову впервые за двадцать минут ходьбы. О, забрела в парк. Именно в тот, в котором она впервые увидела ненавистный военный билет. Даже три. Слез уже нет. Слишком часто она плакала за последний год. Она подошла к беседке о оперлась боком о ее косяк. Роется в своих мыслях, пытается вспомнить хоть один момент, когда она улыбалась за весь год. Вспомнила. Тогда, в её день рождения, мальчики позвонили ей и изо всех сил пытались развеселить. Вот тогда она в первый и в последний раз за этот год искренне смеялась. Вик, Фил и Арт не очень часто звонили ей, но даже когда ей доводилось услышать родные голоса, этого было очень мало, чтобы обрадовать девушку. Хотелось большего. Безумно хотелось увидеть ребят, обнять крепко-крепко, что есть мочи и ощутить себя кому-то нужной. Конечно, у Киры есть отец, но это не сравнится с Филом, Виком и Артом. Они всегда хорошо понимали Киру. Знали к ней правильный поход. Они вчетвером могли общаться даже без слов. Они как своеобразная семья, сплоченная наикрепчайшими узлами. Кира глубоко ушла в свои мысли. Вдруг, её размышления прервало мимолетное касание плеча сзади. Кира была натренированной девушкой, поэтому точный удар в живот заставил стоящего взади Артёма в форме согнуться пополам. Увидев фуражку, у Сменкиной внутри всё застыло. Неужели они, точнее он? Один из ее друзей, по которым она скучала так сильно? Солдат выпрямился и взору Киры открылось такое родное, любимое лицо. Лицо самого лучшего, самого любимого, самого родного и самого-самого друга, Артёма Мещерякова. Кажется, сердце перестало биться. Из последних сил Кира опустила наушники на шею. Слезы появились. Впервые за год, от счастья. Артём подошёл к подруге и заключил в крепкие объятия. Слезы навзрыд. Слишком долго она ждала. Слишком долго терпела. Арт тоже еле сдерживал слезы и огромный ком в горле. - Если вы еще раз куда-нибудь уедете от меня, я не знаю, что с вами сделаю, - сквозь слезы, как можно суровее промямлила Кира в плечо Артёма. - Не уеду. Больше ни на шаг, - Артём аккуратно, будто боясь спугнуть, поцеловал Киру. Он больше никогда не заставит Киру плакать. Больше не отойдет от неё. Ни на шаг. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.