ID работы: 6598210

Твоё отражение

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 72 Отзывы 146 В сборник Скачать

День 15

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали себя некомфортно из-за того, что у кого-то рядом с вами плохое настроение? Я — да. И это было сегодня. С самого утра. Молчаливый Кай. Он почти не говорил со мной, за исключением того, что спросил, где его любимые чипсы. Он не шутил, не улыбался. Он даже старался не смотреть на меня лишний раз.       Я хотела сказать ему что-нибудь, но Паркер, поняв это каким-то неведомым мне чувством, дал понять, чтобы я даже не пыталась, и исчез в комнате. Я негромко выругалась. Разговоры по душам явно не для него. Пришлось собираться в полной тишине и ехать в клинику. Где меня ждал надоедливый Мистер Улыбка и обиженный Нэйтан. День обещал быть просто отвратительным.       — Доброе утро, Кэтрин!       Я остановилась в дверях, изображая на своём лице улыбку. В холле меня ждали Алан и Нэйт. Как мило. Я пробубнила проклятья и пошла к ним.       — Привет, Алан, Нэйт, — кивнула я, — Что-то произошло?       — Нет, просто я заметил тебя ещё перед клиникой и решил подождать, — ответил Алан.       — Оу, спасибо. Очень любезно с твоей стороны.       Алан и Нэйт переглянулись. Мне плохо удавалось сдержать своё внутреннее раздражение.       Мы поднялись наверх, в кабинет Алана. Они шли впереди и весело болтали. А я думала о вчерашнем разговоре с Каем. Не стоит впредь доводить его до такого состояния. Я и сама не была любителем выражать свои чувства вслух, да и вообще показывать их окружающим, а Паркер и подавно.       — Ты сегодня выглядишь расстроенной, — Алан подошёл ко мне, — Что-нибудь случилось?       Я посмотрела на него, придумывая, что ответить:       — Нет, всё в порядке. Просто небольшие проблемы дома. Ничего серьёзного.       — Ладно, тогда за работу, — он дотронулся до моего плеча, от чего я напряглась. Да что со мной такое?       Я едва заметно улыбнулась, взяла папку с бумагами и вышла из кабинета.       — Кэтрин, подожди! — послышался голос Нэйта, — Я иду с тобой.       Я с нескрываемым удивлением посмотрела на него. Вот так неожиданность.       — Я вижу, ты удивлена, — усмехнулся Нэйт.       — Эмм, да.       — Да, — протянул он, — Наверное, я вёл себя, как дурак. Тогда в больнице. Извини. Не знаю, что на меня нашло. Наговорил всякой ерунды, обидел тебя, хотя должен был поддержать.       — Хватит, Нэйт, — прервала я поток извинений и посмотрела на него, — Всё в порядке. Я на тебя не обижаюсь.       — Точно?       — Точно.       Мы дошли до первой палаты и остановились перед дверью.       — Может быть, как-нибудь сходим с тобой куда-нибудь после работы?       Серьёзно? Я потянулась к дверной ручке, формулируя свой вежливый отказ.       — К сожалению, пока не могу. Дома много дел. Может, как-нибудь позже?       — Хорошо, — кивнул Нэйт.       Я вошла в палату.       — Доброе утро, Джессика, — вежливо улыбнулась я женщине, которая сидела на кровати, — Как ваше самочувствие сегодня?       Закончив с первым пациентом, мы пошли в другую палату. Странно, я только сейчас заметила, какие в коридорах яркие лампы. От них просто слепило глаза. Я уставилась в пол, слушая краем уха болтовню Нэйта. Ещё и голова разболелась так некстати. Я потёрла виски.       — Эй, всё в порядке? — остановился Нэйт.       — Да, просто голова немного болит, — ответила я, чувствуя, что сейчас упаду на пол.       — Кэтрин!       Я схватилась за руку Нэйтана, едва не скуля от адской боли. Он посадил меня на пол. Я обхватила голову трясущимися руками. Я не понимала, что со мной происходит.       — Я позову Алана, — бросил Нэйт и побежал к лестнице.       Я сжалась в комок, смотря, как на пол капает кровь. Выудив из кармана платок, зажала нос.       — Чёрт! — выругалась я, с трудом поднимаясь на ноги. Нужно было дойти до туалета. Я не хотела, чтобы Алан видел меня.       — Кэтрин Дэнверс, — раздалось за моей спиной вместе с шумом приближающихся шагов. Я оглянулась. Незнакомый мужчина пристально смотрел на меня, стоя в противоположном конце коридора.       — Кто Вы? — выговорила я, держась за стену.       Он усмехнулся, одним лишь жестом заставляя меня закричать от боли. Я опять упала на пол.       — Я за тобой, Кэтрин.       Мужчина начал приближаться. Я с ужасом смотрела на него, понимая, что ничего не могу сделать.       — Не подходите, — я вытянула вперёд руку, но его это только рассмешило.       — Да брось, думаешь, поможет?       Я нашла в кармане ручку.       — Motus! — выкрикнула я, швыряя ручку.       Она угодила прямо ему в живот. На мгновение мужчина замер, но тут же разразился проклятьями и руганью.       — Ах, ты ж, маленькая стерва! — прорычал он.       Его сила перестала действовать на меня, и я смогла нормально двигаться. Подскочив на ноги, я бросилась бежать. Лифт? Долго ждать. Я повернула к лестнице и тут же наскочила на Алана.       — Алан? — выдохнула я, перепугавшись до смерти.       — Прости, милая, — он с улыбкой сожаления на лице воткнул в меня шприц.       — Что ты делаешь? — я схватилась за шею, часто моргая.       Слабость быстро охватила всё моё тело. Я сползла на пол, цепляясь за всё подряд. Последнее, что я увидела — стоящего надо мной Алана и Нэйта. Алан весело подмигнул мне.       Я закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.