ID работы: 6598210

Твоё отражение

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 72 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Kaleo «Way Down We Go»       Как же бывает хорошо, когда ты можешь ничего не говорить, когда вам прекрасно в тишине, которая окружает вас. Не нужны слова.       Дорога тёмной лентой вилась впереди, убегая за горизонт. Солнце висело в чистом, безоблачном и по-зимнему голубом небе. Кай включил музыку в салоне и теперь вёл внедорожник, покачивая головой в ритм. А я вспоминала свой сон, что приснился мне под самое утро. Точнее, не сон, а очередное воспоминание, но на этот раз не из жизни Паркера, а из моей собственной. Я вспомнила то время после аварии. Вспомнила Паркера старшего, которого я видела через лобовое стекло, маму и отца. И вспомнила, как он «заботливо» заставил меня забыть случившееся, забыть себя. В памяти всплыли приступы агрессии, которую я не могла контролировать. Вспышки жгучей ярости, которая бурлила внутри, а я не знала, что с этим делать.       Я не могла вспомнить случившееся, не могла колдовать, и поэтому всё выливалось в агрессию. Лучше бы я не вспоминала этого.       Кай положил свою руку поверх моей. Я опустила голову, думая, что он сделал это случайно, но нет.       — Это нормально, — проговорил он, не смотря на меня, — Если хочешь, можешь рассказать мне. Не думай, я не тот, кто будет осуждать. Хотя, наверное, ты уже это и сама поняла. Я никому ничего не рассказывал, и вот к чему это привело.       Он улыбнулся и, повернувшись, посмотрел на меня.       — Нечего рассказывать. Просто я вспомнила кое-что. Я творила безумные вещи, и я бы с удовольствием забыла всё снова.       — Все мы безумны. Кто-то больше, кто-то меньше, но всё же. Со временем перестаёшь обращать на это внимание и удивляться.       Мы остановились на заправке. И пока Паркер заправлял автомобиль, я наблюдала за ним из окна. Мне казалось, он стал немного другим. Что-то неуловимое изменилось в нём. Иногда он мог подолгу молчать, думая о своём, иногда мог пристально смотреть на меня, от чего мне становилось не по себе. Его взгляд не был взглядом маньяка или ненормального, но в глубине его глаз было что-то необычное, чего я раньше почему-то не замечала. Я смотрела на небольшую щетину, появившуюся на его лице, на неглубокую складку от нахмуренных бровей на переносице и на то, как рассеянно он смотрит по сторонам. Он стал выглядеть взрослее, особенно когда вместо привычной толстовки, на нём было простое чёрное пальто, вместо ботинок и джинсов — костюм и туфли. Хорошо, что он не надел галстук, иначе бы я обращалась к нему на «Вы».       Он вытащил из кармана скомканную банкноту, положив её перед работником заправки, и напоследок махнул рукой, давая понять, что ему не нужна сдача.       — Ну что, поехали? — он хлопнул дверью.       И снова дорога. Белая, заснеженная, иногда оголённая до самого чёрного асфальта. И снова молчание. Я достала телефон и написала Алекс. Сегодня Рождество. Я смотрела, как медленно крутиться значок отправки. Наконец, сообщение ушло.       — Можем заскочить к ней, если хочешь, — проговорил Кай, покосившись на меня.       — Нет, думаю, не стоит. Тем более, я не знаю ни что говорить, ни как себя вести.       Кай взглянул на меня:       — Серьёзно? Кэтрин, ты — еретик. К чему все эти переживания? — он непонимающе нахмурился, — Ты можешь использовать магию, ты супер быстрая и сильная, на тебя не действует магия других ведьм, ты вообще самое опасное существо в радиусе сотни миль. Да и ко всему перечисленному, ты ещё и бессмертна.       Я улыбнулась попытке Кая поднять мне настроение.       — И всё равно, нет. Как-нибудь в другой раз.       — Как скажешь, — пожал он плечами, — Скоро уже доедем.       Паркер поёрзал на сиденье:       — До чего же эти костюмы неудобные. Ужас какой-то! Раньше я думал, что узкие джинсы — это ад, но нет. Это тоже. Скорее бы вернуться в свою нормальную одежду.       Я засмеялась:       — Просто ты не носил узкие платья и каблуки!       Кай закатил глаза к потолку.       — Надеюсь, и не узнаю. Мой мозг пока при мне, — фыркнул он.       — Ты прекрасно выглядишь в этом костюме, — уже серьёзно проговорила я, — Действительно. Просто потрясающе. И непривычно. Как будто ты стал старше.       — Да?       — Да. Тебе идёт.       Кай помолчал немного и добавил:       — Спасибо.       Вскоре мы въехали в небольшой городок. По размерам он был схож с моих городом, если не меньше. Наверное, прекрасное место для ведьм, вяло подумала я. Чем ближе мы подъезжали, тем отвратительнее я себя чувствовала, не то, что Кай. он, кажется, с каждым метром становился всё веселее. А я всё больше и больше боялась, что всё испорчу. Паркер проехал по длинной улице украшенной гирляндами до самого конца. Большой двухэтажный дом с мансардой сверкал, как рождественская ёлка. Она кстати, тоже была. И снаружи дома, и внутри. Это было видно через огромное окно в гостиной.       — Это точно тот адрес? — спросила я, — Не хотелось бы прийти не к тем.       Кай посмотрел карту, проверил в интернете, а затем внимательно всмотрелся в одно из освещённых окон.       — Да, тот, — он кивнул в сторону крыльца, — Вон машина Джо. Видел на её странице. Ох, уж этот интернет. Можно узнать всё, что угодно! О! А вон и Лив!       Губы Кая растянулись в улыбке. Я смотрела, как к дому шла знакомая светловолосая девушка с цветными коробками в руках.       — Что будем делать?       Паркер заглушил двигатель, выключил фары и достал телефон:       — Сейчас подождём, когда все соберутся. Ненавижу приходить рано!       Мы были припаркованы на противоположной стороне улице, возле единственного дома, который не был освещён и украшен.       Я видела, как Джошуа Паркер открыл подошедшей Лив, пропуская её внутрь, а затем цепким и внимательным взглядом осмотрел улицу. Кай пробормотал скрывающее заклинание. Дверь закрылась, приглушая звуки дома. Я пыталась посчитать, сколько человек там уже было. Кажется, одиннадцать. Весёлое Рождество намечается. И это, конечно, шутка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.