ID работы: 6598210

Твоё отражение

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 72 Отзывы 146 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Зелёные, твёрдые, плотно сжатые бутоны ещё не распустившихся пионов, покачивались в окне. Капли дождя блестели в лучах солнца. После десяти дней оно всё же выглянуло сквозь тяжёлые серые тучи. Я подошла ближе к окну, щурясь от необычно яркого света. Бесконечный океан простирался внизу. По взъерошенной волнами воде бежали тени облаков.       - Кэтрин, - пробормотал во сне Кай. Я оглянулась, боясь, что разбудила его, но нет, он всё так же крепко спал.       Прошло чуть больше пяти месяцев. Пять месяцев неопределённости и постоянных поисков. Трудно искать то, чего сам не знаешь. Я открыла окно, запуская в комнату влажный солёный ветер с океана, который тут же подхватил лёгкие шторы.       Наверное, это было самое лучшее место на этот момент, которое мы могли найти. Дом на далёком побережье. Обдуваемый всеми ветрами, с ароматными пионами под окнами, с дождями и нечастым, но таким долгожданным солнцем.       Наверно, было странно ожидать, что такие, как мы найдут здесь свой дом. Я и сама в это ещё не совсем поверила, но Кай, он решил остаться здесь. Я снова посмотрела на покачивающиеся головки пионов. Ещё немного и они расцветут, а потом ветер сорвёт их лепестки и унесёт в серое небо. Странно, но здесь я чувствовала себя в безопасности, и буквально кожей ощущала покой.       За спиной послышался шорох. Я повернулась, Кай сидел на диване. Раскрытая книга лежала у его ног.       - Ещё неделя, - протянул он, зевая, - Я про цветы.       - Откуда такие знания? – я улыбнулась, смотря, как он взъерошивает волосы и потирает глаза.       - Просто предположение. Долго я проспал? Заклинание слишком трудное для одного.       Я взглянула на часы над каминной полкой.       - Нет, почти два часа. Что-нибудь получилось?       Уже неделю Кай пробовал найти моих родителей. Вся гостиная была завалена книгами, которые лежали возле камина, на кофейном столике, в креслах. Он проводил вечера, изучая их.       - Не знаю, - уклончиво ответил он, вставая и тоже выглядывая в окно, - Солнце. Давно не было.       - Ты сам предложил остановиться здесь, - напомнила я, рассматривая его лицо. Небольшая щетина покрыла его подбородок. Она делала его взрослее.       Кай усмехнулся:       - Я помню. Но я видел, что ты тоже хочешь этого. Только почему-то не признаёшься. Хотя, ах, да, знаю! Я же читал твои заметки в блокноте!       Я вздохнула, поднимая глаза к потолку:       - Не начинай снова, Паркер!       - Острая реакция на возражения. И согласие. Что это вообще значит? Я не понимаю. По-моему, какая-то чушь.       Я направилась в сторону кухни, чтобы не слушать снова его болтовни. Кай нашёл мой блокнот по практике, в котором я помечала всё, что касалось Кая и наблюдения за ним. За его чтением он провёл целый вечер, попеременно то хохоча, то нахмуриваясь. И это был худший вечер в моей жизни! Только он мог так извращёно переворачивать всё с ног на голову.       - Кэтрин, ты же не хочешь, чтобы я пытал тебя, пока ты не сознаешься? – проговорил он, - Ты ведь знаешь, я могу!       - Конечно, - ответила я из кухни, - Но я хочу, чтобы ты мучился и страдал.       Кай фыркнул:       - Да ладно тебе, до меня тебе ещё далеко. Ты слишком милая, чтобы быть жестоким монстром.       Паркер появился передо мной, хитро улыбаясь.       Я удивлённо приподняла бровь:       - Неужели? Не нужно судить по внешности. По тебе вот тоже не скажешь, что ты психопат и убийца.       - Возможно, - покачал головой он, наклоняясь ко мне.       Я положила руку ему на грудь, чувствуя лёгкое покалывание, словно маленькие разряды тока. Странная реакция.       Внезапный порыв ветра распахнул стеклянную дверь, наполняя всё вокруг шелестом травы и криком птиц.       Удобно, когда у тебя есть магия и вечность впереди. Ещё секунду назад мы были на кухне, а теперь в спальне, а Паркер лежит подо мной и насмешливо улыбается, пока я намеренно медленно расстёгиваю ремень на его потёртых джинсах и не даю ему подняться.       И я не знаю, как долго мы задержимся здесь. Неделя, месяц, год? Может, уже вечером нам придёт в голову мысль бросить всё и опять исчезнуть? Но в одном я точно уверена: нужно наслаждаться моментом, как говорил Кай. Я усмехнулась, наклоняясь к моему психопату, смотря на своё отражение в его серо-голубых глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.