ID работы: 6598235

Лепестки роз

Гет
G
Завершён
43
автор
oopsgod бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выбирать не всегда просто

Настройки текста
Примечания:
      Затея с самого начала была просто кошмарной, но это был ее выбор, который привел не к самым лучшим последствиям. Выбор — одно из самых сложных заданий в нашей жизни, мы никогда не задумывались, насколько сложно решить что-либо, но иногда от нашего решения зависит чья-либо жизнь, но как решиться на то, о чем никогда не задумывался, что же, над этим стоит поразмыслить.       Колледж встречает учеников с распростертыми объятьями после долгих каникул: мальчики возмужали, девушки за лето стали еще краше, все стали взрослее, но лишь одно остаётся неизменным, четверка друзей, что успели обсудить все на свете, лишь одно изменение присутствует в этом прекрасном дне.       Маринетт, нет-нет вы не подумайте, девушка также радостно улыбается и разговаривает с друзьями, но это только на первый взгляд, она будто вымучено улыбается, а во взгляде потухший огонек.       Состояние девушки объяснить очень просто, несколько дней назад на город напала акума, и Леди Баг снова в деле, на этот раз на ней не было никакого странного костюма. Девушка, а это была именно она, стояла на главной площади и не принимала никаких опасных действий, что так любило делать множество из пойманных и очищенных акум.       Она была будто в трансе, а затем на крышу возле Леди приземлился Кот, у парня было явно прекрасное настроение, ведь он сыпал шутками вдвое больше, но злодейка так и не отреагировала, а продолжала что-то шептать.       — Здравствуйте, Леди Баг и Кот Нуар, — проговорила злодейка через двадцать минут, герои вздрогнули и посмотрели на нее. — В вас так много энергии, — продолжила говорить злодейка, при этом до сих пор не проявляя никакой агрессии. — Интересно, героям когда-либо приходилось выбирать… — вопрос остался без ответа, и девушка продолжила, — Друзья либо геройская жизнь, любимый человек или геройский долг, своя жизнь либо жизнь напарника, любимый человек или друг и напарник.       Глаза девушки вспыхнули ярко красным и на ее лице появилась злобная ухмылка.       — Леди Баг, тебе приходилось выбирать всегда, а что, если я задам еще один вопрос. — Она сжала ладонь в кулак и Нуар скрутился от боли, затем, появился образ Адриана, Леди отступила на шаг, а в ее глазах появился ужас, это то, что она боялась больше всего — выбора. — Ну, так что Леди Баг? Надеюсь твой выбор будет правильным, а иначе… — она приблизилась и прошептала. — Кто-то из них умрет. — злодейка хихикнула и покинула Леди.       Брюнетка стояла и не могла пошевелиться, ноги стали ватными и ей ничего не оставалось, как опуститься на землю.

«Что делать, как быть, я не могу.»

      Она всхлипнула и посмотрела на двух парней, Нуар сдерживал крик ведь боль была просто не выносимой, а вот Адриан был как безжизненная кукла, не старался вырваться и даже не кричал, будто он этого не чувствовал, и это было действительно так, злодейка имела несколько способностей: создавать иллюзии, как Лже-Вольпина и давать человеку возможность выбора, увы, не самым лучшим путем.       Леди выдохнула и сжала ладони в кулак.

«Я должна сделать выбор»

Она подошла к парням и вздохнула.

«Прости, Адриан»

      — Ты все-таки догадалась. — недовольно сказала злодейка, и образ Адриана испарился, а затем она освободила Кота.       Девушка подбежала к Коту и обняла его, парень, помедлив, обнял ее в ответ.       — Все в порядке Моя Леди, все правда в порядке, — девушка вздохнула и отстранилась.       После этого Маринетт долго не могла заснуть, Тикки уверяла, что все хорошо, но убедиться в этом она смогла только тогда, когда увидела, что и с Адрианом все в порядке. А на следующий день Нуар снова шутил, она боялась показать, как же она волновалась за обоих, как тяжело дался ей этот выбор, но парень не шутил по этому поводу, и девушка была ему искренне благодарна.       Жизнь дает нам выбор, и как только мы понимаем, какую ошибку могли допустить, только тогда мы признаемся, что решить кого любишь больше намного сложнее, но иногда настоящий и живой, намного лучший выбор, чем идеальная обертка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.