ID работы: 6598312

Warcraft:Sigmar empire

Джен
NC-17
В процессе
138
Thaalesh соавтор
Ivan18188888 соавтор
LOLMANANTON соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1097 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава I Часы

Настройки текста
      Если ты решишь выбрать войну вместо мира, если решишь драться, если решишь сражаться, если решишь убивать и возможно быть убитым... Ты выберешь Путь, от которого не так просто отказаться...       Пасть столь низко... На самом деле...Это такая мелочь в масштабах нашей вселенной. Что я имею в виду? Я имею в виду, что истинная сила, порой, заключается в мимолетном дуновении ветерка над разгорающейся искрой, переходящей в бушующий пожар...       Ну а вы? Много ли величия в ваших действиях в масштабах вселенной? Готовы ли Вы признать, что не отличаетесь в её рамках от насекомого? Впрочем, ваше мнение всё равно никто не станет учитывать... Ни вселенная, ни судьба, ни история...       И вот, в нашем случае всё снова решила обычная, с первого взгляда, вещь... Фолиант... Называемая кем-то Фолиантом судеб, данная книга с уже пожелтевшими от вековой пыли страницами, стала в определенный момент фактором, определяющим судьбу многих человеческих цивилизаций.       И всё-же, ему пока рано выходить на сцену... У игроков, играющих свою неведомую нам шахматную партию, в данный момент есть иные..."Шахматные фигуры"... И в данный момент, это - Песочные часы...       Песочные часы. Знаете, вы даже себе представить порой не можете, как много силы и смысла они в себе заключают. Символ времени. А как вы все знаете, время - ценнейший ресурс в жизни. Оно определяет судьбу живого существа, его быт и характер. Песочные часы - это еще и символ того, что мир самобытен, а потому он всегда будет существовать. С тобой... Без... Ты - лишь очередная жалкая душонка, обычная ячейка общества, что ничего не решает. Осознание этого факта - важнейшая часть взросления. Кто же мог знать, что именно песочные часы ознаменуют собой величайший символ рока, смерти, разрушений и вселенского зла?       Если вы готовы, то я, белый ворон, приглашаю Вас посмотреть на то, как изменится жизнь и судьба смертных...И бессмертных... Всего от одного маленького обстоятельства...

577 год. Штормград

      Андуин Лотар крайне не любил пышные пиршества. Не любил и дворянских ханжей, что ежедневно плели заговоры, улыбаясь королю в лицо... Стезя солдата - поле битвы, а не пышные мероприятия, все как один для Андуина Лотара похожие на траур... Траур по здравому смыслу, доверию и дружелюбию... - Тария, моя дорогая сестра, неужели я и вправду должен туда идти? Ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу все эти светские заморочки. - Лотар, оставь свой "официальный" диалект, будь так добр к своей любимой сестре. - Тария театрально злясь на брата потуже затянула пояс на его праздничной тунике. Изначально в планы сестры входило заставить Лотара надеть полный латный доспех, представляя себе брата этаким эталоном королевского рыцарства. Однако, бедная девушка сразу же отбросила эту идею куда подальше. - Черт возьми, да эта туника слишком...объемная для меня! - Лотар театрально вскинул руки, натурально веселясь и надеясь задеть сестричку. - Поверь, если ты не будешь задирать руки к верху, то твоя сшитая по моему личному заказу туника будет сидеть на тебе в самый раз! - девушка напоследок окинула брата придирчивым взглядом, и решив, что Лотар выглядит великолепно, приказала готовить экипаж.       Ночной Штормград был воистину красивым городом. Его многочисленные торговые лавки, не закрывающиеся даже ночью... Его вечно куда-то спешащие и сноющие туда-сюда горожане, благородной и не очень натуры... Однако, сегодня особой красоты ему добавляло безоблачное, столь мирное, полное ярчайших звезд небо... - Ан, что тебя беспокоит? - Тария сумела разглядеть тревогу на лице брата, хоть тот и прятал её за улыбчивой маской, - что случилось? - Не знаю сестренка, но такое чувство у меня, что скоро все это закончится... - Что ты имеешь в виду? Не пугай меня. С чего это вдруг у тебя такие мысли? И вообще, - девушка поправила локон непослушных волос - сегодня праздник. Поверь, если Ллейн увидит тебя в таком состоянии... - Так лучше? - мужчина улыбнулся что есть сил, при этом закрыв глаза и повернув голову лицом к сестре. Впрочем, улыбка его оказалась сильно вымученной, - Я просто надеюсь на то что Ллейн не опустится до уровня всех этих...вельмож и старост. Как бы он не забыл про нас... - Погоди, ты что, ревнуешь? - Теперь Тария осознала один маленький, но простой факт. - Вовсе я не ревную, просто я надеюсь на то что мы так и останемся друзьями. - Да, конечно. А так же будете творить всякие глупости? Братец мой, - девушка взяла дорогого ей человека за руку - ты должен понять что на Ллейна теперь ляжет огромный груз ответственности. - Да понимаю я, - Лотар отринул руку сестры и уставился лицом в окно экипажа - просто есть еще одна вещь, что не дает мне покоя... - М-м-м? - Медив... - Ох, прости. Я понимаю...       Экипаж добрался до дворца через несколько часов. На праздник отводилось время до позднего утра, а потому Андуин был расстроен еще больше. В детстве Лотар, Медив и Ллейн были неразлучными друзьями. Они всегда развлекались так, словно каждый раз - последний. Счастливое детство троицы закончилось однажды в Тернистой долине. В этом месте ничего не подозревающие друзья попали в засаду трех лесных троллей. Именно благодаря Медиву в тот злосчастный день ни пострадали ни Лотар, ни Ллейн. А что-же сам Медив? К сожалению он впал в глубокую магическую кому из-за слишком сильных для его возраста заклинаний. Лотар и Ллейн очень тяжело переживали состояние своего друга. С того самого злосчастного дня Медив находится под наблюдением клириков в аббатстве Североземья...       Дворец Штормграда буквально давил своей тяжестью и мощью абсолютно всех своих гостей. Его обитателям всегда казалось что только истинные безумцы способны его штурмовать. Крепость, что будет стоять всегда... На входе в праздничный зал стояли двое гвардейцев, что осматривали посетителей и пропускали приглашенных.

Перспектива Лотара

      Как можно охарактеризовать пир? Знаете, пиры везде одинаковы: Огромное количество разнообразных вкусностей, что приготовлены лучшими поварами со всего Азерота. Милые и ухоженные девицы, чьи влиятельные семьи так и торопятся заключить выгодные браки, а сегодняшнее мероприятие как нельзя кстати к этому располагает. Знаете, столько крови не проливают на полях сражений войны, сколь вина можно увидеть на обычном пиру. А так как сегодня не просто пир, а официальное наречение Ллейна Рина принцем Азерота - вина хватит на несколько кровопролитных войн. Когда я шел по залу наполненном гостями, мои глазницы невольно округлялись. Поймите, кого тут только не было! Король призвал знать Кель'Таласа, Кул-Тираса, Стальгорна, Лордерона, Кирин-Тора и прочих королевств. Я бы никогда в жизни не подумал, что миловидная девушка, которая стояла перед мной - маг Кирин-Тора. Пышное, алого цвета платье с короткими рукавами, доходило ей до пола. Её каштановые волосы были заплетены в косу, а сама коса доходила ей до поясницы. Вместо жезла у неё в руках покоилось красного цвета яблоко. И лишь знаменитая метка Кирин-Тора на запястье выдавала её с головой. Мне очень хочется посмотреть на того пьяного вельможу, что попытается приставать к этой юной магичке. Такая себя в обиду не даст. Но что-то я отвлекся. Пожалуй, именно Ллейн сегодня был главным объектом всеобщего внимания. Ткачи и слуги постарались на славу, ибо выглядел он намного лучше меня. Даже не знаю чем заняться после окончания всех церемоний. Но вот король просит собравшихся выслушать его речь.

Конец перспективы

- Друзья мои! - король Адамант Ринн приобняв сына за плечи обратился к залу - Сегодня мой сын стал статным и видным парнем! Я всегда был уверен, что даже в случае моей смерти, у королевства будет сильный и мудрый правитель. И этот мальчик - есть главная опора в моей жизни! - Далее следовали поздравления от послов приглашенных королевств. Гномы подарили новоиспеченному принцу Доспехи ручной работы, эльфы преподнесли красивый кинжал украшенный гербом Кель'таласа, который был выведен из драгоценных камней. Подарки могли течь рекой до бесконечности и дальше, если-бы в один прекрасный момент в зал не вошел еще один гость, не приглашенный, но один из самых почетных и желанных. В зал вошел никто иной как Медив. - Медив! Как? Не верю своим глазам! - Ллейн обнял друга, плюнув на все правила вычурного королевского этикета. - Как же так? Когда? - Когда я смог очнуться? - Маг, улыбаясь, вынул из объятий принца. - Смело могу заверить вас сир, что Святые братья из Аббатства дали мне достаточно времени для того, чтобы я смог прийти в себя. Я, кстати, не с пустыми руками к вам пожаловал. - Медив вынул из кармана маленькую вещицу. Это оказались песочные часы в обсидиановой окантовке. Их особенностью было то, что песок в верхней половине быстро сыпался в нижнюю часть, но от этого вверху его не становилось меньше. - Они магические? - новоявленный принц с нескрываемым, почти детским интересом рассматривал подарок. - Да. Я хочу, мой принц, чтобы эти часы символизировали собой процветание вашего королевства. Знайте-же, что ваш народ и земля не будет знать бед, пока песок в верхней части не закончится... - Благодарю тебя друг! Ну не стой же! Присоединяйся к празднику! - С превеликим удовольствием. Я слишком долго спал. Именно сейчас у Андуина Лотара с души свалился огромный камень, ему наконец стало легко на душе. Теперь и для него наконец настал праздник...       Штормград.6 лет спустя       Принц проснулся обычным утром очередного обычного дня. Потянувшись на своей кровати он невольно уставился на свою главную ценность - песочные часы, что были подарены ему Медивом. Взгляд монарха, как и он сам, застыл без движения, ибо песок неумолимо кончался, часы были почти пустыми. Ллейн решительно ничего не понимал и решил что это ему кажется спросонья. Но вот упала последняя песчинка... Секунда, две, три, но ничего не происходило. Внезапно стены древней крепости задрожали, будто бы от страха, от страха перед вселенским злом. В этот момент в спальню вломился стражник с без преувеличения ужасом на лице... - Милорд! Вам нужно уйти в безопасное место. - Что случилось сержант? - На крепость напали зеленокожие демоны! - Великий свет....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.