Глава двадцать вторая. Опрометчивые решения
25 августа 2013 г., 23:37
Неро.
Утро наступило совершенно неожиданно. Яркие лучи игривыми солнечными зайчиками проникли вглубь комнаты, и начали хозяйничать на зеркальных предметах и стенах, а затем, отражаясь от зеркал и посуды, они падали на кровать, где по-прежнему дремал юноша. Раскинув руки и ноги в стороны, в позе «звёздочки» Неро провалялся несколько часов, устало вглядываясь в низкий, желтоватый потолок, а потом сам того не заметив, задремал, уткнувшись носом в подушку.
Отсутствие Данте он сразу же расценил как вежливый жест, так как полудемон, по его мнению, отправился за завтраком или ещё чем особо важным, но столь долгое отсутствие вскоре показалось подозрительным. Наконец, окончательно проснувшись и приняв сидячее положение, парень огляделся, вновь брезгливо поморщившись от осознания того, где он находится. Помещение маленькое и душное, а единственное окно было распахнуто настежь, чтобы хоть немного вытурить из комнаты смрадный запах гнили или ещё чего-то омерзительно неприятного. Обшарпанные стены тоже были не совсем приятным дополнением, а с уходом Данте здесь вообще стало небезопасно – страх закрался в душу юноши, основательно засев в самой глубине.
- Чёрт… - прохрипел «соня», уставившись на тускло поблёскивающий циферблат, стрелки которого стремились к полудню.
Было поздно, а старшего охотника всё не было. И что из этого следует? Да, так сказать, его посетил мелкий пушной зверёк, именуемый «писец». Однозначно, именно он. Примерно таким образом рассуждал юный рыцарь, неохотно вставая с полу грязной кровати и в который раз озираясь по сторонам. Одежда нашлась ни сразу, но к великому счастью младшего полудемона, она была чистой и не порванной. Это несказанно радовало. Кое-как натянув джинсы, футболку и прочую необходимую «атрибутику», Неро украдкой взглянул на себя в зеркало, но даже и не подумал пригладить упрямо торчащие во все стороны платиновые пряди волос, что были небрежно растрёпаны, после ночных игр с Данте…
«Где же его носит?», - метнулась в голове мысль, а затем парень отогнал её, безжалостно запамятовав и задвинув на дальнюю полку подсознания.
Когда всё оружие было собрано, а до разума наконец дошло, что ждать и ловить здесь больше нечего, юноша вышел из комнаты и тут же натолкнулся на десяток демонов, которые неторопливо разрушали и без того бедное помещение холла. На появление человека в дверях единственной жилой комнаты на втором этаже, твари довольно-таки живо отреагировали, быстро двинувшись в сторону парня, что продолжал удивлённо разглядывать их.
- Вот блин, а… - успел коротко выругаться мальчишка перед тем, как лезвие ножа угодило в скрипучую дверь, а сам парнишка покатился по трухлявым половицам прямо к демонам в лапы, но он успел быстро вскочить на ноги и угрожающе выставить Королеву перед собой.
Тяжёлое дыхание обрывалось судорожными вздохами, но Неро старался держаться бесстрашным и смелым, невзирая на острую боль в нечеловеческой руке. Адская Длань излучала тусклое свечение, которое периодически промаргивало непривычно синими красками. Это настораживало, но толпа дьявольских тварей настораживала намного больше…
***
Аластар.
По ту сторону дня мир казался тусклым и каким-то монохромным по сравнению с полным красок земным, пусть и убогим мирком. Тени здесь таяли буквально на ветру, растворяясь на стенах с похабными надписями и пятнами почерневшей, засохшей крови. Тени сливались с монотонностью тёмного мрачного города, где свинцовой тучей висело напряжение и тревога. Аластар попал в этот мир, проведя нехитрые манипуляции с демонической печатью на своей руке. Печать давала огромную мощь на какой-то время, но её использование приносило неимоверные страдания, если злоупотреблять её мощью. Целью прибытия в этот мир было ярое желание демона разузнать, действительно ли погиб его верный соратник и друг Ник.
Сделав несколько шагов по пыльному, покрытому копотью и пеплом асфальту, парень поморщился, взглянув вверх, где в кромешной тьме ночного небосвода мерцало алое светило, которое именовали луной. Этот мир был воплощением отчаяния и горечи, а пустота этого оставленного и Богом, и Дьяволом, места, невольно завораживала и даже вдохновляла.
Просторные с виду улочки были витиеватыми и уходящими куда-то вдаль мёртвого мегаполиса. Многоэтажки рассыпались буквально на глазах, сгорая и обращаясь в этот самый пепел, что сейчас непривычно шелестел под ногами, точно опавшая осенняя листва. Было страшно, а в душе как-то тоскливо и одиноко, но демон старался отогнать от себя эти мысли.
Если ему удастся найти здесь Ника, то можно считать, что душа друга спасена. Он бы забрал его из «чистилища» и вернул в страну «забытых обещаний», именуемую миром людей. Этот план был идеален. Даже перспектива быть убитым или пропавшим в одиноком и пустынном городе демонов не пугала настолько, насколько пугала только одна мысль о неизбежной кончине… информатора.
- Эй, Дарк, я знаю, что ты здесь где-то шляешься! – окликнул Алас своего давнего знакомого демона, который был хранителем этого пристанища душ.
Откуда-то из темноты вышел невысокий парень с длинными чёрными волосами, небрежно спадающими на плечи и грудь, пустыми чёрными и без зрачков глазами, что казались двумя безднами, в которых не было места свету. Аластар поначалу даже вздрогнул от неожиданности, но потом статно выпрямил спину, гордо подняв голову и провещав:
- Я пришёл за одной душой.
- О, да-да, я уже сам догадался, - голос хранителя был очень грубым и хриплым, несмотря на столь молодую внешность. – Демон, не так ли?
Согласный кивок.
- Следуй за мной, – коротко отозвался длинноволосый «парень», повернувшись к собеседнику спиной и медленно направившись в сторону возвышающегося мрачного пятиэтажного дома. Обшарпанного и полуразрушенного дома, который запросто сошёл бы за обитель неприкаянных душ каких-либо низших демонов, но…
- Думаешь, что он находится здесь? – неуверенно спросил Алас, зябко передёрнув плечами и неприятно поморщившись от непривычного чувства, что преследовало его с самого начала пути в «Чистилище».
- Не уверен, но в этом здании находятся все архивы города, - он обвёл жестом весь пустынный мегаполис, разрушающийся прямо на глазах демонов.
Было страшно, что всё, что окружает их, исчезнет в мгновение ока, и тьма заполнит пустоты пространства, но в этом мире всем и так заправляла тьма, по мнению Аластара.
- Ясно. - Согласно кивнув, Алас кратко бросил своему спутнику, после чего весь оставшийся путь прошёл в кромешной тишине, нарушаемой только размеренным шелестом «листвы» в виде чёрного пепла и стуком теперь ещё ни с того, ни с сего начавшегося дождя.
***
Данте.
Данте бесцельно бродил по просторам городка, где расположился отель, в котором он оставил мальца, понадеявшись на наличие разума у того. Разума, которого должно было хватить на то, чтобы не сматываться из номера до его прихода, но...чёрт его знает. Сын Спарды даже предположить не мог, чем там занимается мальчишка. Бессмысленная ходьба из одного квартала в другой, от одного бара к другому, вскоре ему осточертела до нервной трясучки, и полудемон вошёл в какой-то более-менее приличный кабак, где местные алкаши… кхем… простите, жители, вели весьма громкие беседы, и их шумные посиделки можно было без труда услышать на другом конце города.
Войдя в пределы душного, но довольно-таки обширного помещения, мужчина окинул придирчивым взглядом всех присутствующих и брезгливо поморщился. Жизнь на мгновения замерла в этих стенах, но после шумиха продолжилась, так как «незваных гостей» в этом баре не было – все кто бы ни заходил - все свои.
По всему помещению несло, даже смердело тошнотворным запахом дешёвой выпивки и не менее дешёвых сигарет, что курили многочисленные посетители кабака. Отменных гурманов здесь не находилось – все пьянчуги из соседних дворов, приезжие алкоголики и просто «залётные» ребята и девушки, что припёрлись сюда по чистой случайности, но как-то даже для себя незаметно влились в дружную семью «Красного Дракона» (так называлось заведение, а вернее, так гласила вывеска над этим сомнительным заведением).
- Что заказывать будете? – раздался грубый, прокуренный голос за спиной, и в нос ударил едкий «аромат» табака и прокисшего вина. Гадко и отвратно, но ради приличия приходилось терпеть. – Заказывать, говорю, будете? – вновь переспросил мужик, положив широкую мозолистую ладонь на плечо сыну Спарды, на что тот резко скинул руку незнакомца со своего плаща и еле сдержался, чтобы не потянуться за внушительным мечом, что мирно покоился за спиной.
- Ничего. – Коротко бросил Данте, собираясь уйти, но неожиданно все присутствующие встали со своих мест и окружили его, преграждая путь.
- Тут поговорить надо! – раздался жуткий, напоминающий утробный рык голос, который раздался возле самого уха в тот момент, когда чья-то рогатая голова спокойно устроилась на плече мужчины, отчего он вздрогнул и оскалился.
Даже и думать ничего не стоило – и так понятно, что это демоны. Голоса и морды их больно странные – явно не человеческие. Да и не могут у человека быть рога двадцатисантиметровые и башка бычья…