Эпилог
20 сентября 2013 г., 23:25
Зак, Неро и Данте.
Больничная палата встретила двух охотников весьма скучно. Белые стены, такой же унылый монохромный потолок. Всё это навевало депрессивные мотивы. Неро даже как-то огорчённо вздохнул, почесав забинтованный затылок.
Прошла уже неделя после того, как охотники со своим новым знакомым «котом» выбрались из мрачного подземелья. Посещения больницы было никак не избежать, но повреждения у Неро были не значительными, а на Данте вообще зажили все ссадины в первые два дня. Досталось по большей части только Заку, к которому, собственно говоря, и направлялись охотники. Настроение было приподнятое, невзирая на то, что судьба двух демонов, так нагло сбежавших из подземного убежища, была неизвестна. Может быть, оно и к лучшему, ведь былые обиды уже забылись.
- Здравствуйте, - дружелюбно улыбнулась уже знакомая медсестра, что выходила из палаты мальчика. Иронично, но «пушистый» друг лежал в тринадцатой палате, над чем, откровенно говоря, постоянно насмехался полукровка, выстраивая логическую цепочку: «чёрный кот – пятница тринадцатое».
- Здрасте! – отсалютовал Данте, предпочитая особо не любезничать с полной тётенькой в летах. – Как там наш «пушистик»? – усмехнулся полудемон, подмигнув врачевательнице.
Медсестра искренне не понимала ехидства младшего Спарды, поэтому вяло реагировала на его издёвки даже в свой адрес.
- Проходите, - кратко бросила она, удаляясь в сторону одного из многочисленных коридоров.
- Хорошая тётенька, зря ты так, - грустно, но с нотками нравоучительного тона заметил парень, легонько толкнув дверь ногой.
- Да что я-то сразу! – с притворным удивлением охотник развёл руки в стороны и проскользнул впереди напарника.
Палаты в этом заведении были все однообразные, поэтому заплутать здесь было действительно легко, но комната парнишки отличалась обилием сладостей, фруктов, цветов и прочих снастей.
- О, вы пришли! – радостный возглас послышался откуда-то со шкафа, где, подняв головы вверх, охотники узрели мальчика.
Зак сидел на шкафу, свесив ноги и чуть покачивая ими из стороны в сторону. На лице его сияла самая, что ни на есть счастливая улыбка, а в глазах это же небывалое счастье отражалось мириадами игривых искорок. Парень тут же спрыгнул с насиженного места, ловко приземлившись на кровать и чудом не проломив её. Прогнувшись в спине, как кошка, готовая к прыжку, юноша уселся в позе «лотоса» и ещё раз улыбнулся так, что глаза обратились узкими щёлочками.
- Рад, что с тобой всё в порядке, - какая-то неловкость чувствовалась в голосе Неро, когда он никак не мог связать кучу бинтов, обтягивающих всё тело мальчика, и его необычайную прыть с жизнелюбием.
- О, не парься! – отмахнулся Зак в ответ на обеспокоенный взгляд, заприметив в руках Данте небольшой непроницаемый пакет.
Подскочив к нему, парень попытался вырвать этот пакет из цепкой хватки младшего Спарды, на что тот лишь играючи расправился с надоедливым подростком. Пробурчав что-то вроде: «Теперь два мелких спиногрыза на моей шее», полукровка взял нашкодившего «кошака» за шиворот. Ласково, без злых умыслов.
Вся палата на миг разразилась дружным радостным смехом, который слышался даже за пределами белёсой комнатки…
Ник и Аластар.
Закатные лучи касались матового стекла и бежевых занавесок. Тишина сладкой негой растекалась в воздухе, внушая это столь долгожданное и вожделенное спокойствие, невиданное умиротворение. Ник лежал на коленях друга, а тот в свою очередь перебирал мягкие длинные пряди его волос, о чём-то глубоко задумавшись. Мир, казалось бы, остановился, оставив только это мгновение, только эту комнату. Убогую, бедно обставленную, но свою. Здесь властвовало смирение.
Яркие солнечные зайчики коснулись бледной кожи лица Аластара, и он непреднамеренно поморщился, сощурив антрацитовые глаза.
- Никогда не думал о том, как живут простые люди, - в полголоса пробормотал демон, украдкой взглянув на информатора, а тот лишь ласково улыбнулся и перехватил запястье друга, прильнув к бархатной коже губами.
- Не надо слов, они лишь суета, лишь взрыв эмоций,
Что в момент забудешь,
Не надо слов, взгляни в мои глаза,
Взгляни, и я пойму, что любишь.*
- Ммм, - тихо мурлыкнул Алас, переведя заинтересованный взгляд на соратника. – Чьи это стихи? - полюбопытствовал он.
- Не помню. – Честно признался Ник, распахнув глаза и внимательно посмотрев на юношу. Рука тут же невольно прижалась к щеке Аластара, а два пальца обхватили острый подбородок, притягивая лицо ближе.
Когда близость стала нестерпимой и такой, что горячее дыхание обдавало своим жаром губы обоих демонов, информатор прильнул к устам друга в осторожном, но в меру страстном поцелуе…
* - стихи Александра Ивановича Введенского (1904-1941).