ID работы: 6598542

Я знал

Гет
PG-13
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эверет мог бы назвать себя параноиком, но сегодняшний день ему до ужаса напоминал день подписания вакандского договора и акта регистрации супергероев.       Нынешний король произносил очередную речь, зал был под завязку полон гостей со всех стран мира. Никто не желал пропустить очередное заявление главы государства, о котором прежде только слышали, да и представляли эту страну по рассказам не в самом лучшем свете. Аграрная страна, каких десятки по свету. Кто бы мог подумать, что завтра эта страна окажется самой богатой и с самыми продвинутыми технологиями, да ещё и будет сейчас выказывать готовность помочь в разрешений проблем мирового масштаба.       По правую руку от Росса стояла младшая сестренка Т’Чаллы и, если агенту не показалось, то она была взволнована не меньше него. Но если причины неспокойного поведения Шури ему были ясны, ведь никто на кануне не удосужился помочь королю в написании речи и происходившее сейчас за трибуной было чистой импровизацией, то тревожность Эверетта была непонятна даже для него самого. Черт его вообще дёрнул вспомнить тот злосчастный день.       Сердце рвалось из груди, все поджилки тряслись, но не от страха, а от дурного предчувствия, которое он никак не мог отогнать. Где-то неподалеку, в первых рядах, стояли оторвавшийся от своей сверхважной миссии (ну, а как же иначе) Старк и полковник Роудс, который, наверняка как раз выполнял свою не менее важную миссию, присутствуя на собрании. — Это же Железный воитель? — тихо спросила Шури у Росса, кивая на мужчину в коляске рядом со Старком. — Да, — с нотками печали откликнулся Эверетт, — Полковник так и не оправился после травмы… — Я слышала о нем, Т’Чалла рассказывал, что он стал инвалидом по нелепой случайности, — с интересом продолжила Шури. — Тони… Мистер Старк не теряет надежды вернуть его ногам чувствительность, но пока от этих протезов смысла… — Не стал продолжать Росс, показывая выражением лица, что без толку, — перелом крестцового позвоночника. — Надо с ним поговорить, ведь Ваканда в силах поставить его на ноги, раз уж Т’Чалла решил заделаться филантропом, — девушка это сказала даже с какой-то гордостью и радостью, смотря на улыбающегося ее словам мужчину. — Принцесса, я как никто другой это знаю но, мне кажется, после того, как весь мир узнал о том, что представляет из себя Ваканда на самом деле, для начала ей стоит позаботиться о самой себе.       Росс не пытался никого обидеть своими словами, и Шури это поняла, хотя для кого-то они бы прозвучали слишком грубо. Она знала, что в словах агента есть правда, стоит вспомнить Кло. Тогда он был один и, надо сказать, это был не самый страшный и опасный экземпляр человекоподобного мерзавца. Сейчас же, когда они сняли маску, они буквально дали своему врагу в руки нож и, стоит заметить, удара в спину долго ждать не придется. Снять секретность для Ваканды было сравнимо с приглашением ограбить и предложением напасть. И, если задуматься, то не исключено, что несколько мародеров уже на подлете к границам. Сейчас, самая развитая страна стояла на краю обрыва и, действительно, позаботиться о ней стоило бы. Ведь предлагая защиту остальному миру, вакандцы сами оставили себя беззащитными, так как столь громкими и внезапными заявлениями провоцировали и созывали в свою обитель не дворовую шпану, а самых отъявленных преступников, в сравнение с которыми Кло — дилетант. Весь мир не переклеймишь, да и не хотелось бы. — Думаю, вы правы, — после секундного молчания ответила Шури, — но я так хочу ему помочь…       Эверетт понимающе улыбнулся уголком губ. А ведь мужчина почти сумел убедить себя в безопасности проведения мероприятия. Разбившиеся вдребезги стекла полетели на пол сотнями осколков, люди с криками бросились в панике к выходу. В паре шагов от девушки упал какой-то подозрительный предмет с известной всему миру фамилией присутствующего поставщика оружия. Снаряд заставил девушку чисто интуитивно отступить, по случайности толкая плечом Росса и оцепенеть. Его реакция была молниеносна и достойна как военного, так и мужчины. — Граната! — во все горло закричал он и, не колеблясь ни секундой, повалил принцессу на пол, накрывая собой.       Все произошло так быстро, что никто ничего толком и не понял. От испуга и удара об пол, девушка потеряла сознание и очнулась уже через какое-то время от того, что кто-то потянул ее за руку, вытаскивая, как ей казалось, из-под чего-то большого и тяжелого. Изначально, по пробуждению, было темно, больно и неудобно. Дыхание передавило, однако после стало легче и она смогла вздохнуть и открыть глаза. — Ты ранена? — обеспокоенный Т’Чала, провел ладонью по ее щеке, стирая пару багровых дорожек, — Баст всемогущая, да ты вся в крови!       Вопреки беспокойству, Шури тяжелых ранений не получила. В ушах ее стоял гул, она все еще слышала истошные крики людей, что в суете бегали по конференц-залу. И счастью, больше половины гостей успели покинуть помещение до подрыва. Приняв сидячее положение, девушка ощутила тупую боль в голове, и, поморщившись осмотрелась вокруг. Взгляд сам собой скользнул по залу, усыпанному людьми и мечущимися около них докторов с носилками и аптечками. Что-то ей подсказывало, что все это лишь начало чего-то страшного. Взгляд переместился и зацепился за обездвиженное тело Эверетта рядом. — Благодаря ему я не пострадала! — испугавшись сказала Шури и, словно не чувствуя боли, кинулась к агенту, чье одеяние было пропитано кровью. Но, судя по тому, как дергались его веки, дух не покинул ещё его тело, — Дышит, — констатировала она, — он жив, но при таких ранениях его на долго не хватит, у него множество осколочных ранений, — девушка указала на изорванную одежду. — Сюда! — крикнул докторам Т’Чалла, — У него сильные ранения, но он жив. — Т’Чалла, нет, я забираю его с собой в лабораторию. С такими ранениями не живут… — сказала принцесса, — Вспомни Старка, если бы не шрапнель, он бы уже давно умер! Ему надо в Ваканду! — Но это было десять лет назад, сейчас он чист! — Ответил Т’Чалла, пытаясь убедить свою сестру, — Ты ни о ком раньше так не беспокоилась. Ты не сможешь спасти каждого! — Достаточно того, что он спас меня, — оправдалась Шури, через боль вставая на ноги, — Не пытайся меня переубедить!       Корабль мчался на полной скорости в уже не скрывающуюся и богатую вибраниумом страну. На борту было двое, не считая пилота. За весь путь до Ваканды, что занял полчаса Росс несколько раз просыпался, что-то бормотал и скулил как побитая собака, чем вызывал неподдельную жалость принцессы. Она знала, что проявлять жалость плохо и никто бы не похвалил ее за это, но она не могла спокойно смотреть на израненного мужчину, что смог стать ей другом.

***

      Когда Эверетт открыл глаза, ему показалось, что он проспал несколько лет, на самом же деле, после операции прошло всего пара часов. Тело до кончиков пальцев ног пронзил холод, его трясло и тошнило, в голове эхом отдавался взрыв, повторяясь все снова и снова. Или это была очередь взрывов? Он помнил как за мгновение до них упал на Шури, а потом темнота. Он не чувствовал боли от пронзивших и изрешетивших его тело осколков, лишь чувство с честью выполненного долга. На несколько секунд он приходил в себя на корабле. Его веки были так тяжелы, что он с трудом смог их разлепить. Краем глаза он увидел ее, а после этого со спокойной душой вновь заснул. Он выполнил свой долг, она жива.       Сейчас Эверетт чувствовал себя так, словно ничего этого не было, как будто та конференция ему лишь приснилась, а он не покидал прекрасной Ваканды. На его теле не было ни бинтов, ни ран, ни оставшихся от них шрамов… ни одежды. При попадании на операционный стол у мужчины изъяли все за исключением нижнего белья и от этого сейчас мужчина смутился. Да и помимо одежды все было хорошо, не считая головокружения и холода. Но, поднявшись на ноги, Росс понял, что поспешил с выводами. Не успев сделать и шагу, в его глазах потемнело, в голове зазвенело и он упал на холодный пол.       Очнувшись вновь, только теперь уже в кровати одной из гостевых комнат, он увидел сидящую неподалеку Шури. — Неужели я так плох? — прокряхтел Росс, принимаясь сразу шутить. — Наконец-то, вы очнулись! — ответила шутя Шури, а после продолжила, — Я-то уж начала переживать, что что-то в вашем лечении пошло не так. Нет, серьезно, вы меня до смерти напугали!       Росс молча усмехнулся. — А вы… — Живучий? — перебил ее Эверетт улыбаясь. — Я хотела сказать отважный. Живучим вас назвал Т’Чалла, когда узнал о том, что вы несколько раз приходили в себя, долго переживали кризис, упорно борясь, так еще и сразу как проснулись — встали на ноги!       Шури подошла к Эверетту и проверив на его браслете показатели, убедилась, что мужчина быстро восстанавливается. — Я посчитал, что мне все это приснилось! — посмеялся Росс. — Я заметила в вас ту пугающую жертвенность и самоотверженность, еще во время вашей миссии, когда вас нелегкая впервые занесла на наши земли, — сказала девушка и присела на край его кровати. — Вы меня так захвалите, принцесса! — принял сидячее положение Эверетт. — Сначала Накия, потом я… Я, конечно, знаю, что вы и до этого спасли множество жизней, я просто не пойму, откуда такая самоотверженность? Да, вы военный, я понимаю, но… Агент Росс, вы мазохист, раз с такой готовностью подвергаете себя…       Эверетт, уставший выслушивать причитания девушки засмеялся и поманил ее ладонью, вынуждая пододвинуться ближе. Но когда она приблизилась, этого оказалось недостаточно. Девушка не понимая ничего придвинулась еще ближе и тогда агент ухватив ее лицо руками, притянув к себе, поцеловал. Распахнув глаза от удивления, Шури попыталась вырваться. Обняв ее одной рукой за талию со всей силы, которых даже при посткризисном состоянии, было больше, чем у принцессы желания вырваться.       «Все должно быть не так. Совершенно не так! Это я должна прижиматься к нему и ставить в неловкое положение своими выплескивающимися наружу чувствами, а он должен говорить, что я еще ребенок и что мой брат его прикончит».       Так или иначе, четко проработанная годами и тысячами людей схема не работала, система дала сбой, подобно рассудку принцессы, раз спустя пару секунд она охотно отвечала на поцелуй Росса. Увлекшись, Шури обвила шею мужчины руками и повалила на себя, вот только насладиться столь ожидаемым моментом в полной мере девушка не успела. — Я просто знал, что ты меня спасешь… — тихо сказал Эверетт, поднимаясь и как ни в чем не бывало принял свое прежнее положение, — поэтому и бросился не раздумывая.       Шури молча смотрела на мужчину и не могла сообразить, что это было, а может ей это просто почудилось. — Так когда я смогу вернуться обратно? — вернул ее на землю голос Росса. — Что? Да хоть сейчас! — обиженно бросила Шури, поднимаясь со своего места и громко хлопая за собой дверью, на что, сладко потянувшись, Эверетт изрек в ответ: — Прекрасно, но сейчас я этого не планирую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.