ID работы: 6598623

Девушка Скиф

Гет
R
В процессе
12
witch of uwu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

На краю древних земель, через холмистые степи и скалистые бухты, по берегам двух морей, простиралось княжество Тмутараканское. И было то время, когда с веками кануло в лету величие скифов. Когда покинул землю их старый мир, древние боги, былые герои. Когда настало время новых битв, новых воителей, храбрых сердцем и сильных духом, про которых сложат легенды…

      Случилось это давно. В Тмутараканском княжестве, на берегу чёрного моря, в своём имени и жил барин — Станислав Выжлецкий.       И как сходно с фамилией любил барин собак охотничьих, охоту почитал, торговал щенками на Руси и за границей.       Был он приближенным князя Тмутараканского Олега и был желанным гостем на праздниках.       Отправился как-то Станислав в Скандинавию, точнее неизвестно, русских спаниелей и борзых щенков продавать. Там он, на званном ужине одного друга своего иностранного, встретил девушку, красоты неземной на его взгляд: густые рыжие волосы спадают до талии, а на бледно-белом лице горят насыщенно-зелёные глаза. Она была невысока, стройная и спокойна, даже отчасти робка. И он, будучи человеком высокой натуры, влюбился в неё. Девушка, ответила взаимностью на его чувства и по договору, заключенному с отцом девушки, он обвенчался с ней и увёз к себе на родину.       Спустя год, родила ему жена первенца. Дочь. Имя девочке, досталось красивое — София.       Барин, обладавший также жёстким характером и железным сердцем решил воспитать свою дочь, словно сына. Она обучалась стратегии сражений, владений оружием разнообразным, училась грамоте и верховой езде, приучалась к охоте.       Когда Софии исполнилось 12 лет, мать-Мария родила своему мужу ещё одну дочь. Не выдержав тяжелых родов, она умерла. Отец, потеряв голову от горя, возненавидел младшее дитя. Прошло много лет,        Отец отдавал Софию на службу в Князевом полку, но девушка оттуда бежала, предпочитая работать, или как она говорила «охотится» в одиночку.       Внешностью она вышла совсем как мать: Высока, стройна, бела. Рыжие волосы и зелёные глаза. Отец в ней души не чаял. Девушка была одарена и внешне и внутренне: красиво пела, имела склад писать поэмы и песни, в полку, была лучшей из многих хороших мужчин.       Под старость лет, хворому отцу, взбрело в голову выдать старшую дочь замуж. Как и водилось на Руси, у девушки никто не спросил, хочет ли она того сама. Жених, по мнению отца, был сам собою понятен. Долгие годы, за помещской дочерью, ухаживал сын купца Владимирского — Аркуда Багрицкий. Познакомились они у князя, на званом ужине, где София, охраняла князя, хоть и по словам Аркуды, была не защитой, а лишь украшением праздника. Но никаких ухаживаний, молодая воительница, к себе не принимала, и Аркуда оставался всегда ни с чем.       Отец Аркуды, Велимир Владимирский, был давним другом Станислава, помогал ему и вместе с ним, торговал за границей.       Хоть София, и была против тех отношений, или того брака, но против воли отца, она пойти не могла, и уже предвещала себе жизнь в большом купеческом доме, в дали от моря, как заложнице. Но, случилось так, что за седмицу до договора, хворь ещё сильнее поразила отца её, и он, в муках сильных, сгорел как свечка за несколько дней. В завещании, он оставил все свое имение, владения, крестьян, двор и чин — своей старшей дочери. Как ни хотелось бы Багрицким, под угрозой войны с Софией, им пришлось отступить, ибо отныне, она сама была хозяйкой своей судьбы.        Софья осталась одна. Без отца, матери, нежеланного жениха, с большим именем во владении, которое потребно содержать, со стаей собак и крестьянам. Но единственным лучом света, осталась её младшая сестра — Миланья.       Чтобы брать откуда-нить деньги, пошла София в наемную дружину князя, на условии, что работает одна. Служила верно и в итоге, завоевала признание среди мужчин и заслужила доверие князя. Ей проверяли охрану государя, ведение переговоров и прикрытие в бою.       Всё бы ничего, но одним днем, её жизнь должна была перемениться, чтобы никогда больше не стать прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.