ID работы: 6598633

Каким он был раньше

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
129
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1. Маленький Хокаге.

Настройки текста
Лес. Почти тишина и спокойствие. Лишь где-то можно было услышать песни птиц и звуки пробегающей рядом реки. Тихие порывы ветра, перебирающие листву деревьев и улетающие прочь, в другие места, где они ещё этого не делали. Солнце, пронизывающее всё вокруг и улыбающееся мимо проходящим облакам, которые напоминали белую вату, и дождевым тучам, которые говорили, что вот-вот начнётся дождик, если, конечно, они не пройдут мимо. Эта обстановка всем уже до боли знакома, не правда ли? — И что будем делать? — озадаченно спросила Сарада, достав из своей сумки бинты и начав перебинтовывать рану Боруто, — Отнесём его в Коноху? — И что же мы там скажем? «Хокаге стал пацаном моего возраста из-за действия какой-то там странной техники»? — сказал Боруто, слегка ойкнув от боли, а позже без возражений приняв от девушки длинную и тёплую чёрную мантию, которую она зачем-то взяла с собой в рюкзаке. Сарада лишь сослалась на то, что рана в тепле заживёт быстрее, а сейчас, судя по начавшемуся ветерку будет не так уж и тепло. Хотя... Кто её знает. Может быть, причина не в этом. — Тогда попробовать догнать тех ниндзя и заставить их вернуть всё обратно? — спокойно спросил Мицуки, склоняясь на данный момент больше к мнению Боруто, чем Сарады, и испепеляя взглядом маленького Хокаге, будто это могло помочь ему понять, что это были за странные отметки. — Они уже, наверно, далеко отсюда… И, судя по итогам прошлого боя, будет не так уж и легко их победить. Да и гарантии, что они заговорят тоже нет, — недовольно пробормотала Сарада. — Тогда что?! — встал на ноги разозлённый блондин, — Что в такой ситуации ещё можно сделать, не вмешивая в это дело взрослых?! — А не проще ли рассказать им всё как есть, мистер «Я сам»?! — встала Сарада и, подойдя к Боруто, состроила грозное лицо, как у своей матери, Сакуры Учихи. — Чтобы нас опять восприняли, как беспомощных детей? — не успокоился Боруто. — Если подумать, то Сарада права, — встал между ними Мицуки, чувствуя, что такими темпами может начаться драка, в ходе которой больше всего, наверно, огребёт Боруто, ведь физическая сила Учихи полукровки — штука серьёзная. Да и кому потом захочется собирать по запчастям полуживого блондина? — А? — непонимающе посмотрел на бледнокожего блондин, а чёрноволосая довольно улыбнулась, радуясь своей маленькой победе. Если уж Мицуки с ней согласился, то всё пучком. — Если мы расскажем о случившемся коноховцам, то может начать кое-какая паника, но не думаю, что она надолго затянется, ведь Седьмой жив и здоров, на Коноху никто, скорее всего, не нападёт, а если и нападут, то есть Шестой Хокаге и Каге других деревень, с которыми у нашей деревни хорошие отношения, — стал объяснять Мицуки, — Ну… И на крайний случай мой отец, ведь он сильнее ваших отцов, вместе взятых.* На какое-то время повисло молчание. По лицам Боруто и Сарады явно читалось: «А не попутал ли ты чего?» Мицуки это видел, поэтому специально улыбнулся, чтобы их лица передёрнулись ещё сильнее от негодования. — Ладно, давайте отнесём Хокаге в деревню, — предложил змее-человек, поворачиваясь к тому месту, где должен был лежать без сознания Наруто. К удивлению всей команды, маленького Хокаге там не оказалось. Его вообще нигде рядом не было. Всех сразу же перекосило от мысли, что они из-за своего небольшого спора не углядели за Наруто, хотя его титул вполне позволяет с лёгкостью от них скрыться. Они ж ещё зелёные генины, которые не так уж и давно выпустились из Академии. Всем им не хватает опыта и внимательности. — Очнулся и куда-то убежал, — проговорил очевидное Мицуки, смотря на то, что его друзья оглядывали окрестность в поисках какой-либо жёлтой макушки, за исключением, конечно, макушки Узумаки младшего, которую Сарада несколько раз невольно перепутала, ведь оба Узумаки были похожи почти как две капли воды. Как тут можно не перепутать? — А ведь странно, что убежал, — задумчиво высказался змее-человек и побежал за своими друзьями, которые уж точно не услышали его последней фразы… А им стоило прислушаться…

***

— Фух… Хух… — пытался отдышаться Наруто, присев возле ствола какого-то большого дерева, — Что, чёрт возьми, происходит?! Как я там оказался? — блондинчик задумчиво почесал затылок, вспоминая три странные личности, которые были рядом с ним, когда он очнулся, — Кто ж это был? Может… как раз надо было их и спросить об этом? Хотя… Судя по убийственной ауре той девушки, я правильно поступил, что не спросил, — состроив задумчивое лицо и прикрыв глаза так, что они стали напоминать ещё одну пару чёрточек в добавку к уже существующим трём парам на его щеках, он решил начать другие свои размышления вслух, так как ответить на вопрос: «Что он тут забыл?», не мог, ведь не сильно работающий мозг отказывался воспринимать информацию из-за головной боли, — Эх! А ведь заснул я вчера у Ируки-сенсея на руках. Даже как-то стыдно, что он меня по всей Конохе так протащил… — проговорив это, стыдливо покраснев и сморщившись, Наруто встал и продолжил, — Хотя… Ещё страннее, что я оказался не в своей тёплой постельке, а там… — все мысли снова защемило, и он решил, что на эту тему думать сейчас бесполезно. Узумаки продолжил свой путь, высматривая во время бега хоть какой-то намёк на его родную деревню. Может, побежал не в ту сторону? Не могли же деревья за один вечер стать куда выше. Да и с каких пор здесь появилась такая хорошо протоптанная дорога? Хотя… Ответ и так понятен. Только до Наруто никак не дойдёт, что такой дорожки здесь ранее никогда не наблюдалось. Хах! Тут и удивляться нечему. Головная боль, будь она неладна… — Сколько же я спал? — шокировано спросил сам себя Наруто, заметив, что уже давно наступил день, — Я, наверное, уже пропустил распределение, дабтебаё! — схватился за голову он и, не думая ни о чём, кроме распределения и погоняя от Ируки, побежал строго по упомянутой недавно тропинке.

***

— Мицуки, куда ты? — крикнул Боруто, заметя, что его друг несётся в противоположную сторону. — Запах… — кратко ответил он. — Ась? — сначала не понял блондин, — Ты смог унюхать моего отца? — Он убежал отсюда не так уж и далеко, — проговорил искусственный человек, забравшись на дерево и начав прыгать по веткам деревьев в сторону Конохи, — За минут семь сможем его догнать… если он не ускорится, конечно. Сарада тоже взяла пример с Мицуки и последовала за ним, прыгая по деревьям. Боруто не отставал, не смотря на ноющее плечо, которое хорошо давало о себе знать. Не хочется признавать, но от этого двигаться медленнее он не стал, просто не мог теперь из-за боли нормально сосредоточиться на избегании мелких веток, которые так и норовили хорошенечко проехаться по лицу, к счастью, не оставляя больших и глубоких царапин. Лицо Боруто наводило больше на мысль, что он вступил в бой с агрессивным врагом ранга C, т.е. с кошкой или котом. — Ты там все уже ветки по дороге собрал? — саркастично спросила Сарада, посматривая через плечо и одаряя его взглядом, на удивление, наполненным сочувствием. — А что? Ответ не очевиден? — недовольно высказался блондин, наконец-то сумевший сосредоточиться и начать уклоняться от надоедливых веток.

***

— Неизвестные? — спросил один член АНБУ другого члена этой же организации. — Пока не нашли, — ответил тот. Дверь, ведущая в кабинет Хокаге, открылась и оттуда вышел мужчина с прелестной маленькой бородкой, Шикамару Нара, помощник Седьмого Хокаге. Он окинул заинтересованным взглядом этих двоих, давая понять, что хочет услышать результаты поисков. — Неизвестные куда-то скрылись, не оставив за собой и следа, а неподалёку от деревни было замечено какое-то движение. Недавно туда отправили отряд АНБУ для определения личностей и для более детального изучения сложившейся ситуации. — Местоположение Хокаге? — спросил Нара. — Хокаге-сама ушёл на поиски своего сына, — отозвался ещё один член АНБУ, будто появившийся из ниоткуда, — Сейчас он неподалёку от деревни. Возможно, что неизвестное движение, что как раз было замечено, это он и нынешняя команда 7. Нара довольно кивнул и своим жестом руки дал понять, чтобы они не сидели на месте, а продолжили изучать сложившуюся ситуацию, ища улики и хоть малейшие следы чакры, что могли оставить напавшие.

***

— Вон там, — сказал Мицуки, остановившись на одной из веток дерева и указав на бегущего по тропинке Наруто, который, кажется, даже и не понял, что за ним наблюдает три пары глаз. — Отец! — крикнул Боруто и, не дожидаясь каких-либо слов от своей команды, спрыгнул к почти сразу же остановившемуся и повернувшемуся на голос блондину. Нависла недолгая тишина. Уменьшившийся Узумаки уже забыл куда бежал и внимательно разглядывал возникшего перед ним мальчишку с поцарапанным ветками лицом, не зная, что сказать. Он хотел, наверно, прожечь его своим взглядом. Уж очень тот на него похож. Если даже не учитывать такие же, как у него, светлые волосы и голубые глаза, две пары чёрточек на обеих щеках заставляли замереть и задуматься, ведь по идее он ещё нигде не видел такого человека, кроме себя любимого конечно же. Мысль о том, что этот незнакомец может быть его потерянным братом тут же отметалась, так как чутьё Наруто подсказывало, что это не так. — Ты кто? — маленький Хокаге всё же решился задать интересующий его больше всего вопрос. — А? — глаза сына округлились от шока, а рот начал то открываться, то закрываться, пытаясь произнести хоть какое-то слово. Выходили лишь какие-то вздохи и кряхтение, но точно не слова. На помощь потерявшему дар речи Боруто пришла Сарада с Мицуки. Девушка потрясла шокированного друга, который ещё явно не планировал отойди от шока, а искусственный человек, взглянув краем глаза на всю эту картину, посмотрел на всё ещё ожидавшего ответ Хокаге. Это можно было понять по скрещенным на груди рукам, прищуренным глазам и задумчивому виду. Мицуки обладал хорошей наблюдательностью, чтобы заметить такие детали. — Какой Хокаге сейчас правит Конохой? — задал вдруг вопрос догадавшийся бледнокожий, вводя в некоторое недоумение Боруто (Сарада тоже начала догадываться) и заставляя Наруто состроить вопросительное лицо, которое прямо-таки кричит: «Как можно не знать этого?» — Эмм… — Наруто ещё сильнее прищурил глаза, не зная, стоит ли вообще отвечать на такой очевидный вопрос, — Сарутоби Хирузен… Третий Хокаге… Что за странный вопрос? Это все знают. Боруто ещё сильнее выпучил глаза, смотря на своего как бы отца, как на доисторический артефакт. Сарада была более спокойной, она уже поняла, что Седьмого Хокаге не просто уменьшили, а вернули ещё и старые воспоминания. Что касается Мицуки, то он задумчиво смотрел на уменьшившегося Узумаки, а тот, в свою очередь, тоже прожигал его взглядом. — Вы так и не ответили на мой вопрос, дабтебаё! — надул губы недовольный Наруто, заставив Сараду чуть ли не прыснуть от смеха, но она всё же удержалась от этого резко возникшего желания. «Не далеко яблочко от яблони упало!» — подумала она. — Я - Мицуки, — фирменная улыбка появляется на его устах, — Шиноби Деревни Скрытого Листа, а это Сарада, — указывает на девушку, — И Боруто, — указывает на бледного сына Хокаге, — Мы члены одной команды. — Хм… Я вас раньше не видел, — почёсывает затылок озадаченный новой информацией Оранжевый Хокаге. — Зато мы вас знаем, — мило улыбается Учиха, радуясь тому, что сможет пообщаться с Наруто, который сейчас находится в том же возрасте, что и она. Интересно. Что случилось бы, если она надела на тренировку свою любимую кофту с гербом Учих? Он бы впал в ступор? — Ага. По-моему все знают, — пробормотал Боруто, но на его слова не обратили ни капли внимания, как и на него самого в общем-то, так как его отец был увлёчён разговором с его друзьями: милой Учихой и искусственным человеком, чья кожа напоминала снег (по мнению Наруто). Оба друга были также увлечены разговором с маленьким Хокаге, хотя Мицуки пытался всеми силами это скрыть. Ему было интересно поведение этого блондина, ведь не каждый же день такое увидишь. — Хи-хи! А мы помнится знатно намаялись при изучении ходьбы по воде, — весело сообщила девушка, выслушав историю про то, как Наруто с трудом выучил Технику Клонирования. — Да? Разве в Академии такое изучалось? — с неловкой улыбкой Наруто спросил Сараду, предполагая, что, скорее всего, эту тему он пропустил из-за того, что в очередной раз уснул на уроке или же пропустил его. Из-за этого вопроса Боруто явно приподнял бровь от удивления. — Хм? У вас такое не изучалось? — тоже удивилась Учиха. — В школьной программе того времени такого не было, — сообщил Мицуки, — Там изучались лишь базовые техники ниндзюцу: Техника Клонирования, Замены, Превращения. Ну… Ещё основы Тайдзюцу. Всё остальное ученики изучали сами или их учили их сенсеи, доставшиеся при распределении.** По крайней мере, так рассказывал мой отец. — Того времени? — спросил маленький Хокаге, — Говорите так, будто это было лет сто назад, — парень захихикал, а новая команда 7 переглянулась, даже не зная, сообщать ли ему сейчас о сложившейся ситуации с его превращением в подростка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.