ID работы: 6598727

Анорексия души

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сука ты! Говно на лопате! Не попадайся мне на глаза! Я тебя вырастила! Я жизнь свою на тебя загубила, и где твоя благодарность?! Это так ты меня благодаришь? За то что я жизнь тебе спасла? Могла бы оставить на лавочке умирать. И было бы у тебя два пути: умереть от холода или попасть в детский дом! Я сижу в машине на заднем сидении и чувствую своё бешеное сердцебиение. Мама… за что ты меня так ненавидишь? На глазах наворачиваются слёзы. Я сглатываю и всхлипываю от боли. Она пронизывает меня насквозь. Это душа болит. Моя родная… Она мне не родня. Моя не родная мать говорит, что хотела бы моей смерти. Будто нож с сердце. Всё больше во мне начинает закипать злость, гнев, отчаяние. Как же хочется уйти от этих людей, что окружают меня день за днём. Уйти в иную реальность, остаться там одной. Навеки. — Сегодня пойдёшь домой пешком. Нет желания ни видеть тебя, ни слышать, — машина остановилась. Я ничего не отвечаю на слова матери, просто беру сумку и выхожу. Как сложно оставаться в спокойствии, не взорваться от всех чувств, которые накопились за шестнадцать лет жизни. Я стою перед зданием школы. Еле заметная улыбка появляется на моём лице. Я представляю, как горит это проклятое место, как люди не могут выбраться оттуда и погибают от безысходности, как я стою здесь и наблюдаю столь прекрасную картину. — Вернуться в реальность, — говорю я сама себе и быстрым шагом, опустив голову иду ко входу. Уже идёт первый урок. Коридоры пустые, прохладные. Отопление ещё не включили, хотя на дворе ноябрь. Снова думаю о том, что эта школа ничтожество для отбросов. Как же я сочувствую учителям. Лучше смерть, чем провести всю жизнь за стенами этой тюрьмы для несовершеннолетних. Первый урок проходит без меня. Я слоняюсь по школе, думая о личном. Звонок. Он отвлекает меня от мыслей. Я собираюсь с силами и иду к кабинету на следующий урок. По телу пробегает дрожь, я сглатываю ком в горле. У окна стоит Марк… Ещё вчера мы с ним гуляли по ночному городу и веселились. Тогда я чувствовала себя нужной, дарящей тепло… Сейчас его взгляд будто проходит сквозь меня, не замечая. Пустое место. Конечно, какое ему дело до девушки, с которой он переспал. Я вздыхаю. Глубоко. Пытаюсь привлечь внимание. Зелёные, холодные, бездушные глаза… Как он так мог поступить со мной. Мой первый. Я отдала этому человеку невинность! И что теперь?! Ничего… — Эй! Шварц! У нас есть тебе подарок! — меня кто-то окрикнул. До боли знакомый голос. Эд… Он и его компания всегда издеваются надо мной. Я оборачиваюсь. — Что вам от меня надо?! — я пытаюсь хоть как-то защититься. Эд подходит ко мне и берёт за плечо, поворачивая в сторону Марка. Мне уже становится страшно. — Ты случайно не знаешь, где твоя девственность? Ах да! Она же у Марка! А мы и не знали что ты такая щедрая! — он смеётся. Я хочу ему врезать, размазать по стенке. Но слёзы быстрее. Я вырываюсь от его рук и бегу куда глаза глядят. Мне больно, что человек, которому я доверилась, так просто меня бросил! Больно, потому что являюсь серой мышкой. Режет изнутри, что никому не нужна, что нет родных, нет смысла существования! Я сбавила шаг, когда очутилась за воротами школы. Дом… Многоэтажка на окраине города. Здесь давно требуется ремонт. Чувство, что постройка вот-вот развалится и похоронит под собой всех жителей. Было бы хорошо. Но нет, там меня ждёт боль. Даже у себя дома… — Я вернулась! — громко, пытаясь скрыть волнения сказала я. В квартире грязно, чем-то воняет. Наверное, собака. Мать не убирает за ней, а меня они не заставят. Я слышу, как на кухне разбивается посуда… Отец пришёл с работы. Хотя какая там работа. Весь день напивается с дружками, а потом приходит и снова напивается. Алкоголик. Я ничего не говорю. Тихо иду к себе в комнату, дабы не попасть под его горячую руку. Сижу на кровати, бросив сумку с учебниками на пол. За дверью послышались шаги, а в прихожей грохот и голос мамы. Я смотрю на часы. Дыхание учащается. — Пора порадовать папочку! Что? А? — высокий мужчина в оборванной одежде ворвался в мою комнату. Я испугалась. Но это уже более привычно. Его слова… Ни к чему хорошему не приведут. Что мне сказать человеку, который не в состоянии даже стоять не держась за шкаф? — Мне не о чем с тобой разговаривать. Уйди, — я знаю, что отец не уйдёт. Знаю, что мой ответ ему не понравится. Но я принимаю это как должное. Принимаю боль. — Ах, ты ж дрянная девка! Шлюха! — он явно неадекватен. Я встаю и подбираю книги с пола, даже не замечая угрозы в его голосе. День и так не задался, — Ты мне не дерзи. Оборванка! Игнорируешь меня?! — он заносит руку. Я закрываю глаза. В Бога давно вера потеряна. Молюсь Дьяволу. По голове. Мигрень, я словно оглохла на несколько секунд. Я на полу, голова болит, просто раскалывается. Это реакция на удар. Я молчу, не давая мату вырваться. Он снова ударил меня, но ногой, в живот, я не могу удержаться. Вскрикнула от боли, схватилась за ушибленное место. Гад, придурок. Ещё изнасилуй меня… — Ты, — он поднимает меня за волосы, — кусок дерьма, который живёт с нами под одной крышей! — - Отпусти меня, или я прибью тебя, — явно не самое лучшее что можно сказать в данной ситуации. Но я непоколебима. Чувствую на себе его гневный взгляд. Может, и убьёт… Но это будет не самая лучшая смерть. — Чтоб ты сдохла, тварь! — он отпустил меня и ушёл на кухню. Снова пить. Я сижу на полу. Всё ещё болит живот. Он попал мне в печень. Можно подумать, я могла что-то сделать… Это уже не первый раз, когда он меня избивает. А я полная дура… Могла бы давно подать в полицию. Но кто будет в этом разбираться?.. Вечереет… На улице сгущаются сумерки, всё затихает и начинается ночная жизнь города. Жизнь, в которой меня не будет… *** А у вас когда-нибудь возникало желание умереть? У меня да… И не раз. Я уже много думала над тем ради чего я живу. Однообразная жизнь: утро, крики, школа, издевательства, дом, боль, снова утро… Так хочется остаться одной, в совершенном уединении. Совсем одной, чтобы никто не знал обо мне, не помнил. Хочу перестать бояться каждого дня, своих родителей. Хочу покинуть мир… Ведь здесь каждый хочет мне зла. Всё что я чувствую — это беспрерывную боль, одиночество и страх. У меня нет любви, нет радости и самого главного — счастья. Счастья в семье. Как хочется чтобы мама мне улыбалась и говорила, что любит меня, готовила завтрак и говорила ласковые слова. Обнимала. Чтобы был отец как у обычных ребят. Добрый, всегда готовый заступиться, а не избить… Сейчас я в ванной. Заперлась на замок. Но и так чувствую себя не в безопасности. Знаю, что всё, чего бы я ни делала, будет напрасно. Но не сегодня. Набирается вода в ванну. Горячая, просто кипяток. От неё идёт пар, тёплый, греющий лицо. Я смотрю на себя в зеркало. Запотевшее, старое. Кто ты? Девушка-отражение: Я просто не узнаю себя. Горло давит плач. Боже, кто меня терзал? Что за зверь-палач? Будто меня несколько раз убивали… Мать остригла мне волосы выше плеч. Говорит, что находила волосню по квартире… Я ничего другого и не ожидала. Выпуклые глаза. Такие грустные, а под ними синяки. От недосыпа. Они напоминают о тех бессонных ночах, когда я лежала и рыдала, уткнувшись в подушку. Вода вот-вот пойдёт через край. Ну и пусть… Я начинаю раздеваться. Руки все в синяках. Тёмных, до них больно дотрагиваться. Порезы… На шее, груди. Некоторые я сама… Сама причиняла себе боль, но на удивление весьма приятную боль. Хотелось больше и больше. И будто никто не замечал. Я правда худая. Не стройная… Похожа на анорексичку… В некоторых местах слишком выступают кости. На животе виден след от ударов… Многих. Некоторые уже почти прошли… Всё моё тело — шрамы! Горячо. Я сажусь в воду. Чувство, что сейчас сгорю. Я набираю полную грудь воздуха. Медленно выдыхаю. Чувствую облегчение. Приятную боль. Я осматриваю себя, как малое дитя. Есть ручки, ножки, и всё шевелится. Скоро замрёт навсегда. Я прикусываю губу. Слизываю кровь. Вкус знакомый, солёный, чуть сладковатый. По щекам катятся слёзы. Никогда не было таких горячих, больших… Они забирают с собой все страдания и мучения. Перематывают время назад. Все воспоминания — хорошие, плохие… Они исчезают. Я стираюсь из истории Земли. Мне не страшно. Острое, заточенное лезвие… Я кручу нож в руках. Улыбка появляется на лице. Кажется, такой безобидный предмет, но в умелых руках превращается в орудие смерти… В моё спасение. Я чуть нажимаю один палец об нож. Капля алой крови скатывается по руке и окрашивает воду в свой цвет. Растворяется. Мне приятно. Больно, я смотрю на ранку. Облизываю, сглатываю кровь. Мои последние минуты в реальности. Скоро я уйду от суеты и шума. Скоро мне будет хорошо! Знаете, когда лезвие проходит по коже, то кажется, что совсем не больно, нежно, тихо режет ножик вены. Каждая моя секунда сочтена. Вот уже есть порез. Как красиво! Алая, необыкновенная кровь… Она стекает по моим онемевшим рукам, по ножу, расплывается в разных оттенках по воде. Это настоящее зрелище. Я вздрагиваю. Глубокая рана — это нечто потрясающее. Яркие чувства приближающегося конца. Рука не двигается. Я улыбаюсь. Я плачу. Белая, как фарфор. Обе мои руки стали ещё более нежными, приобрели свой неповторимый цвет. Я запрокинула голову назад. Обессилена. Горло давит что-то сладкое… полу-солёное. Перед глазами темнеет, всё тело пульсирует в агонии. Ощущение, будто я в невесомости. Я лечу! Я угасаю, как звезда на ночном небе… Я ухожу от реальности в сказочный мир спокойствия любви. Вся вода алая, нет просвета чистоты. Меня уже не побеспокоят терзания и боль. Я ушла. Навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.