ID работы: 6598758

Огонь и Лёд

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Every word you're saying is a lie

Настройки текста
      Простые истины, известные всему Талигу: Рокэ Алва лжёт.

Но и Катарина Ариго тоже лжёт.

      Все знали, что эти двое — самые опасные существа, наверное, во всей Кэртиане. И если в Алве никто не сомневался, то на королеву смотрели скептически. Ну какую опасность может представлять худенькая маленькая светловолосая женщина с большими грустными голубыми глазами? А ведь Катари будет поопасней кардинала.       И только эти двое знали правду. Знали о пылкой кэналлийской страсти Ворона, не дающей ему спокойно жить. Огне, сжирающем его душу или то, что от неё осталось. Жажде войны, текущей по его венам вместо крови. О пламени его чувств, известных лишь Катарине. Он обжигает всех. Кроме неё.       Королева нежная? Податливая и милая? Чистая и непорочная?       Экая чушь, герцог Окделл.       В Катари нет ничего, кроме отталкивающего зимнего холода. Она словно мёртвая. Не живёт. Не дышит.       Не любит.       Глаза королевы — отражение льда и снега, царящих в её душе. И эта зима настолько сурова, что даже всепоглощающий огонь Рокэ здесь беспомощен. Алва сам сдаётся ей в руки, отдавая всего себя в тонкие изящные и ледяные пальчики Катари. С ним она чуть менее холодная, чем с остальными. Ворон знает, на что способен холод королевы. И он полностью принадлежит ей, уже попав в ловушку зимних глаз.       И далеко не он один.       Но лишь Повелителю Ветра подвластна эта зима.

Как и этот огонь подвластен лишь Королеве.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.