ID работы: 6598853

Девочка, что хотела быть счастливой

Джен
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Утраченное детство. Страница 1. У каждого в жизни есть счастливые моменты, или хотя бы были...

Настройки текста
Это был обычный, ничем не примечательный вечер, уже переходящий в ночь. Луна ярко светила жёлтым отблеском, а звезды блистали в темноте ночного неба. В комнате было так темно, что уже непонятно сколько времени показывали часы. Но явно было за полночь. На подоконнике сидела девушка, уткнувшись лицом в колени. Изредко, она еле поднимала голову и смотрела своим усталым, измученным взглядом на луну и звезды. Её глаза были покрасневшими и заплаканными, а цвет их был синий, больше напоминавший горящий во всей красе сапфир, но, возможно, только раньше, ведь огонь её глаз давно угас. Девушка несколько минут сидела и время от времени повторяла одни и те же действия: мечтательно посмотрит в небо, разочаровано опустит глаза и вновь вспомнит печальные дни детства, упершись лбом в колени, по которым в сей же миг текут слёзы. Но среди ночной тиши даже не было слышно всхлипов. Она умела плакать беззвучно, однако сдерживать слезы, вспоминая время, когда у неё было всё, она не могла. Лондон. 1999 год. Дом Агаты. Мама и папа ещё не пришли… эх… без них скучно… ладно, у меня есть мои игрушки! С ними я не могу грустить! На весь дом раздался дверной звонок. Ура! Мама! Папа! Они пришли! Я должна открыть им дверь. — Мама! Папа! Вы пришли! Ура! Я вас так ждала. — Привет, доченька, мы очень спешили. — сказал папа и поставил пакеты на пол. — Да Агата, твой папа прав, мы жутко спешили. Зато мы привезли тебе подарки. — Подарочки? Тогда я вас прощаю! А какие подарки? — говорила я, уже заглядывая в пакет. — Пошли, моя маленькая принцесса, я тебе покажу. — сказал папа, прежде чем я увидела содержимое пакета. — Ну! Покажи, покажи, покажи! — я сделала щенячьи глазки. — Хорошо, хорошо, вот Агата, это тебе. — папа достал 3 книжки — Ты уже большая, 7 лет, и пора начинать читать разные книги. — Что? Книжки! Я не хочу книжки, я хочу игрушки! — Агата, тебе пора увлекаться чем-то ещё кроме игрушек, начни читать книги, я уверен они тебе понравится. — Правда понравятся? — говорила я с недоверием, разглядывая книжки. — Да, я выбирал самые интересные. — Ну… хорошо… я почитаю… спасибо папа, спасибо мама, за эти подарки! — я обняла папу и он начал меня кружить. — Дорогой, хватит кружить Агату, пойдёмте уже есть, я как раз всё приготовила. — сказала мама выглядывая из-за кухни. — Идем дорогая, Агата, иди обними маму тоже. — Да! — сказала я и побежала к маме, и обняв её села за стол. Все сели и мы начали ужинать, папа шутил и рассказывал интересные истории, мы смеялись и улыбались. Все были очень счастливы. Агата больше не могла держать боль в себе, ей хотелось просто закричать и рыдать дни напролёт. Она решила перестать думать о прошлом и просто лечь спать. Достав платочек она вытерла слезы, слезла с подоконника и легла на свою жёсткую и старую кровать. Утром девушке придется рано вставать, но Агата все равно успеет выспаться. Укрыв своё тонкое и худое тело полупрозрачным одеялом и положив голову на подушку она закрыла глаза, давая им немного отдыха. Но уснуть она ещё долго не могла, ибо жуткое чувство страха и печали не покидали её. А луна, сопровождаемая светом звезд освещала мрачную комнату где Агате придется прожить ещё множество дней и ночей. С этой мыслью девушка заснула, освещенная лунным светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.