ID работы: 659888

Заброшенный замок

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот на холме виднеется замок... вершины башен, как пики, врезаются в тёмно-синее небо. Замок окружает высокая железная оградка, покрашенная чёрной краской. Не закрытые на замок ворота открываются порывом ветра, приглашая тебя в паутинный лабиринт статуй демонов и ангелов и выстриженных под зверей кустарников. Тёмные статуи-демоны зазывают тебя, а мраморные статуи ангелов кричат «Беги!». Но любопытность сильнее чувства страха, и ты, немного опасаясь, проходишь в сад. Может быть, днём он бы выглядел не таким устрашающим. Но сейчас глубокая ночь. Демоны как будто оживают, стряхивают с себя каменные опилки, расправляют оборванные крылья и вот-вот взлетят в небо. Ты скорее пробегаешь мимо статуй, которые не отрывают взгляда от тебя, теперь оказываешься посреди кустарников, вырезанных под различных хищников, которые также пристально смотрят тебе вслед. Ты рассматриваешь каждого и не замечаешь, как что-то подкрадывается к тебе тенью сзади… Оглядываешься… это кустарник-лев просто хотел положить на твоё плечо когтистую лапу. В жутком испуге мозг даёт команду бежать, куда глаза глядят. А глядят они в сторону самого замка с башнями. Вот ты уже оказываешься на крыльце, перед устрашающей дверью с человеческой костью вместо ручки. Не осмеливаешься за неё хвататься, пытаешься подтолкнуть, чтобы открылась сама. Сглотнув весь страх, проходишь в просторный зал, где высоко-высоко над потолком висит, раскачиваясь, люстра со свечами. Две лестницы полукругом обвивают большой орган, стоящий посреди зала. Инструмент в идеальном состоянии: ни пылинки, ни царапинки, будто кто-то приходит и ухаживает за ним. Пол и лестницы украшают кроваво-красные ковры ручной работы. Даже здесь, на первом этаже, со стен за тобой наблюдают тёмные силуэты предыдущих хозяев в золотых рамках. Картины еле заметно светятся белым светом, будто приведения хотят вылезти из этого заточения. Если приглядеться, то можно заметить, что на всех портретах худощавого телосложения и светлой кожи люди, напоминающие вампиров. Засматриваясь на каждый светящийся чёрно-белый прямоугольник, ты идёшь наверх, где продолжаются портреты кровососущих тварей. Ты отмечаешь, что на первом этаже картины прежде живущих здесь людей были более приветливы, нежели на втором. Теперь на тебя уставлен угрюмый и даже полный ненависти к жизни и человечеству взгляд. «Наверное, этих людей не очень любили» - подумалось тебе. Осторожно ступаешь на деревянный пол, дальше рассматривая картины. Сто одиннадцать, сто двенадцать картин… а дальше с неумело забитого гвоздя свисает не такого большого размера портрет человека, чьё лицо сначала замазано чёрной краской, а после будто порвано когтями животного. Слышится скрип отворяющейся двери внизу. Но звука от шагов нет. Тебе становится страшно, и твой мозг начинает перебирать всевозможные варианты спасения. Но ты поздно спохватился… Он уже пришёл домой, в свой родной замок. Он очень не любит, когда кто-то тайком, не сказав ни слова, забирается в его крепость, а уж тем более что-то трогает. Тебе уже не спастись, раз пришёл Он. Своими длинными руками Он хватает тебя сзади за горло, ногтем указательного пальца режет чувствительную кожу. Не успев ни обернуться, ни уж тем более что-то понять, ты падаешь на кроваво-красный ковёр. Наверное, оттого он такого цвета, что здесь, в этом замке, потеряли кровь многие существа: случайно забредшие странники, приехавшие на охоту за призраками, даже кошка, спасаясь от сильного дождя и молнии. А этот Он – это тот, чьё лицо замазано и порезано на портрете, это тот, чьё лицо жертва никогда не видела, и не будет видеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.