ID работы: 6598885

Оплошность

Гет
R
Завершён
601
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 15 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Только, пожалуйста, Сай… — опасливо и в тоже время с нотками скрытой мольбы произнесла девушка.       — Сакура, я всегда держу слово. Ино ничего не узнает, — уверенный спокойный голос.       — Нет, Сай, — было слышно, как Сакура вымученно вздохнула, — никто вообще не должен знать, ты понял?! Это должно остаться только между нами. По крайней мере, сейчас.       — О чем ты? — кажется, ее собеседник уже не особо понимал, к чему клонит сокомандница.       — Неважно. Думаю, тебе пора, Сай. И помни, ты пообещал.       — Я знаю.       После неловко воцарившейся тишины входная дверь тихо скрипнула, и девушка осталась стоять в пустом темном коридоре одна, наблюдая за поспешно удаляющимся шиноби из поместья Учих. Сердце предательски билось. Сакура и не заметила, как оказалась сидящей на холодном полу, поджав колени к груди. Так она всегда чувствовала себя более защищенной. Но спрятаться от собственных слабых угрызений совести не представлялось возможным. Черт, как же ей сейчас было паршиво.       — Прости меня, Ино.

***

      Саске никогда не спешил возвращаться в Коноху после очередной секретной длительной миссии. После того, как он самовольно покинул деревню, стал нукенином, для него это место стало чужим. Это не его дом. У него уже давно вообще не было родного дома. Даже тогда, когда стараниями команды номер семь коноховцы вновь приняли шиноби-мстителя обратно, ничего, по сути, не изменилось. Нет, стало только хуже. Хоть Учиха и редко появлялся на людях, чаще всего при следовании в резиденцию Хокаге с очередным докладом, он и без способностей шарингана видел в лицах окружающих весь спектр мрачных эмоций, которые вызывал он сам. Только лишь своим присутствием на территории Конохи. Страх, злоба, отвращение — эта аура была извечным спутником идущего в вечном гордом одиночестве Учихи Саске.       Они все еще боятся его. Не доверяют. И Учихе никак не изменить этот факт.       Их ненависть полностью оправдана.       Он заслуживает этого.       Эта мысль крепко отпечаталась в его сознании, и он не хотел думать иначе.       Он просто не имеет права думать иначе.       Вот только, как бы он ни отрицал, есть люди, которые его все еще ждут, верят в него. И ради них он каждый раз борется с самим собой. Буквально заставляя себя снова ступать в пределы вновь ожившей деревни.       Сакура ведь до сих пор ждала его.       И Наруто продолжал верить в него.       Саске не помнил, как взял за привычку входить в собственный дом через окно. Он даже не пытался задумываться, чем это могло быть вызвано. Просто привычка.       В одно мгновение оказавшись в своей старой комнате, лицо Саске приобрело мрачное выражение. Он с детства не терпел посторонних в поместье Учих.       Признаться, Учиха не ожидал застать Сакуру в будничный день дома — обычно она постоянно проводила все свое время в больнице, возвращаясь ближе к ночи. Так она писала в своих письмах к нему, и он вполне верил Сакуре, ведь знал — работа в госпитале это ее вторая жизнь.       То, что она находилась здесь да еще и с этим Саем казалось слишком странным. Нет, по каким-то меркам даже невозможным. Саске сам не знал почему, но к этому парню он не испытывал ничего, кроме внутреннего противного отчуждения. А ведь этот шиноби тоже когда-то был членом Его команды номер семь.       Его Замена.       Только эта мысль возникала в голове Учихи сама по себе при виде бывшего подчиненного Данзо. Неприятное чувство абсолютно беспочвенной неприязни зарождалось при этом, однако шиноби всегда успешно его подавлял внутри себя.       А вот сейчас, ощущая присутствие этого человека в своем же доме, эта фраза буквально въедалась в подсознание Саске. Какого черта Сакура вообще привела его сюда.       Тем временем Учиха сквозь свои нерадужные размышления заслышал удаляющиеся шаги и скрип закрывающейся двери.       Ушел.       Саске сел на край кровати, прикрыв глаза. Он уже знал, Сакура скоро войдет сюда, нет смысла спускаться к ней вниз. Учиха был уже сосредоточен на том, на что первым делом он потребует у нее ответа.       — Саске?.. — словно не веря своим глазам, Сакура на мгновение застыла в дверном проходе, но в следующий момент радостная улыбка озарила юное лицо девушки. — Я так рада!.. Почему ты не написал, что возвращаешься? Я бы приготовила что-нибудь заранее…       Учиха ничего не ответил и даже не двинулся с места, продолжая неотрывно наблюдать за розоволосой. Он изучал ее. Высматривал малейшие перемены во всем. Сакура же тоже смущенно замолчала, оставшись стоять на месте, вглядываясь в безумно любимые черты лица. Сейчас ее небольшая «оплошность» уходила для нее уже на второй план. Ведь «Саске-кун» наконец-то вернулся к ней. И это не один из ее бесчисленных снов. Это действительно явь.       — Сакура, ты ничего не хочешь сказать? — его пронзительный взгляд был полностью сосредоточен на ее изумрудных глазах, в которых в один миг показалось сначала недоумение, а затем явный испуг. Она явно в чем-то колебалась.       — О чем ты, Саске? Не понимаю, — девушка выдавила глупую невинную улыбку и искоса посмотрела на своего любимого, в мыслях проклиная самоё себя. За столько лет она так и не научилась врать. Да и разве от Учихи вообще реально что-либо скрыть?.. К тому же, Сакура теперь четко осознавала: он знал, что здесь всего несколько минут назад был Сай. Саске ведь именно об этом хотел услышать от нее, верно?..       — Сакура, — этот леденящий тон не сулил ничего хорошего. Однако было слишком поздно что-либо предпринимать. Куноичи не успела ничего сообразить, как оказалась зажатой между холодной стеной и нависшим над ней Учихой. Стало невыносимо жарко. Сакура не знала, куда себя деть, а черные бездонные глаза все продолжали нещадно испепелять все ее нутро. Черт, это невыносимо. Жестокая игра. — О чем Яманака не узнает? — Сакура чувствует опаляющее горячее дыхание на своей бледной коже, а смысл услышанных слов только спустя мгновения адекватно формируется в голове. Она больше не выдержит. Не выдержит этой желанной и в то же время уничтожающей близости.       — Пусти, пожалуйста, — сдается, не в силах противостоять испытующему взгляду.       Однако Учиха и не думает отстраняться. Самоконтроль поехал к чертям при виде этого по-детски испуганного выражения лица. Неужели до сих пор боится его?.. Глупое предположение.       — Нет, — сказано уверенно и безапелляционно.       Сакура хотела было как-то еще вяло возразить, как ее буквально «заткнули» властным поцелуем, полностью лишив возможности нормально соображать. Она уже ничего не понимала даже тогда, когда почувствовала под собой мягкую кровать, которую они уже давно делили вместе. Сакура больше не прятала взгляд. Девушка забылась, полностью отдаваясь нахлынувшим ярким ощущениям близости после долгой разлуки. Впрочем, как и сам Саске.

***

      — Глупо вышло, правда? — прошептала Сакура, с виноватой улыбкой взглянув на мужа.       — Бесспорно, — кратко заключил брюнет, тем временем продолжая смотреть на девушку каким-то неестественно задумчивым взглядом.       — Думаю, все-таки стоит рассказать Ино, что Сай все узнал. И так срок уже значительный, она бы все равно не долго от него скрывала… А ведь он действительно беспокоился за нее, даже сюда пришел с расспросами, почему Свинка зачастила ко мне в приемную.       — Сакура, — мужчина осторожно прижал обнаженную девушку к своей груди, уткнувшись в розоволосую макушку, вдыхая до боли родной цветочный запах, исходящий от рассыпанных по подушке локонов, — а ты от меня ничего не скрываешь?       — А? — девушка недоуменно подняла взгляд на брюнета, тут же густо покраснев от накатившего возмущения. — Саске!       Учиха лишь едва заметно улыбнулся уголками губ, отчетливо услышав тихо произнесенное Сакурой себе под нос:       — Вот через пару недель, возможно, и узнаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.