ID работы: 6598951

Это Ада десятый круг

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 209 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Забегаю в уборную Плазы, сразу же сталкиваясь в зеркале со своим отражением. Оно очень отличается от того, что я видела утром. Все лицо заплаканное, поэтому я умываюсь, чтобы хоть как-то прийти в себя. Только сейчас замечаю, что на ногах у меня только короткие голубые носки, еле достающие мне до щиколотки. Отлично, Хазан. Чем занималась твоя голова, когда ты выбегала из квартиры, не захватив даже телефона. — Черт! Черт! Черт! — Закрываю лицо руками от безысходности. Нет. Я не вернусь туда. Туда, где находится эта мерзкая особа. И мне плевать, если она и вправду близкая подруга Ягыза. С ним я разберусь попозже. Обида резко сменяется на злость. Я ужасно зла, ужасно. На Синана, который пригласил ее для своих же целей, на Ягыза, который ничего мне о ней не рассказывал. Он даже не смог связать сейчас пару слов, не смог объясниться. Направляюсь в спортзал, уверенно двигаясь к груше. Хватаю рядом лежащие перчатки, предвкушая спарринг. Только вместо груши я буду представлять совсем другого человека. Бью раз, второй, третий. Удары эхом отзываются по всему залу, но мне все равно. Чувствую напряжение во всем теле, замахиваясь ногой, но тут груша неожиданно меняет свою траекторию, поэтому я промахиваясь, с грохотом падая на пол. Как же больно! Я морщусь, закусывая до боли губу, в надежде хоть как-то переключиться на другую боль. — Хазан! — Кричит неожиданно Ягыз, а я даже не поворачиваюсь в его сторону, держась за ушибленную ногу. Слезы застилают мои глаза. — Хазан. — Уже спокойно говорит Ягыз, наклоняясь, чтобы поднять меня, но я дергаюсь и Ягыз останавливается. — Как твоя гостья? — Ядовито спрашиваю я, все еще сидя на полу. — Я не знал, что она прилетит. — Говорит Ягыз, присаживаясь рядом. — Я не общался с ней уже месяца 3. — Она так скучала за своим близким другом, что по первому же зову Синана примчалась на метле. — Говорю я, а Ягыз издает смешок. — Тебе смешно? — Нет, это нервное. — Говорит он, принимая серьезный вид. — Пойдем домой. — Говорит он, двигаясь ко мне, но я бью его по рукам. — Принеси мне мой телефон, ключи от дома и чемодан с оставшимися в нем вещами. Остальное я потом заберу. — Говорю я, пытаясь встать, но нога дает о себе знать. — Ничего я приносить не буду. Ты как жила вместе со мной, так и будешь жить. — Говорит Ягыз, поднимая меня с пола. Отворачиваюсь от него, но он продолжает: — Или ты хочешь, чтобы план Синана сработал? — Спрашивает Ягыз, поднимая бровь. Я сразу же реагирую, закатывая глаза. — Надеюсь, она поселилась не в твоей комнате. — Говорю я, ухмыляясь. — Ведьма. — Тише говорю я. — Что? — Ничего, ну ты несешь меня? У меня уже ноги замерзли. — Причитаю я, пытаясь не улыбаться. Ягыз усмехается, целуя меня в висок. Ягыз заносит меня в квартиру, закрывая за собой дверь, как я слышу противный голос: — Ооо, Хазан, ты вернулась! — Говорит Фарах, приторно улыбаясь. — Все нормально? — Спрашивает она, смотря на меня своими огромными глазами. — Конечно! А может быть по-другому? Ягыз носит меня на руках. Да, любимый? — Спрашиваю я, во всю улыбаясь. Он вскидывает брови. — Какую игру ты затеяла? — Спрашивает он тихо. Улыбаюсь, крепче обнимая его за шею. Фарах смотрит на нас с неприкрытым удивлением, морща свой «миленький» носик. — Фарах, надолго к нам? — Спрашиваю я, когда Ягыз пристраивает меня к себе на колени, сам оказываясь на диване. — Я давно не видела Ягыза, да и в Стамбуле впервые, так что да. — Говорит она, поправляя свои волосы. — Правда? Ну думаю, что Синан с удовольствием тебе все тут покажет. — Ягыз сжимает мое бедро, но я никак не реагирую. — Ягыз говорил, что у него есть подруга в Америке, но, скажу честно, ты похожа больше на турчанку. — Да, у меня отец — турок. — Кратко отвечает она. — А ты надолго у Ягыза? — Спрашивает она, а я чувствую, как Ягыз начинает меня поглаживать по ноге. — Я недавно переехала к нему. — Говорю я правду, победно улыбаясь. Это «чудо» натянуто улыбается. — Ладно, эм.. Фарах, нам с Ягызом надо отъехать на пару часов, надеюсь, что ты не будешь скучать. — Я чуть не забыл, Хазан. Пойдем, нам надо переодеться. — Если что, звони. — Говорит Ягыз Фарах, улыбаясь. Поднимает меня на руки, а я машу ручкой Фарах. Она чуть не закатывает глаза, но машет мне в ответ. Мы заходим в комнату, как я выпаливаю: — А ты надолго у Ягыза? — Кривляю я Фарах, активно жестикулируя. — Ты ревнуешь. — Говорит Ягыз, снимая футболку. — Нет. Просто она задает очень странные вопросы, я считала, что ты не дружишь с глупыми. — Говорю я. — Подай мне какое-то платье в шкафу. — Ужасно ревнуешь. — Ухмыляется Ягыз, открывая мой шкаф. Он замирает, а я смеюсь. — С правой стороны висят платья, возле юбок. — Говорю я, но тут Ягыз поворачивает голову ко мне, и я смеюсь еще больше. Едем в больницу, как тут мне звонит телефон. Эдже! Вот черт! Я же не перезвонила ей. — Прости, я забыла перезвонить. Все хорошо, мы с Ягызом едем в больницу. — Точно все хорошо? — Спрашивает она. — Да, ты почти вовремя предупредила меня. — Говорю я. — Откуда ты узнала? — Хазан… Синан вернулся в особняк. Я услышала их разговор. — Говорит Эдже, а я хмурюсь. — Синан сказал об этом отцу. — Говорю я Ягызу. Он хмурится, продолжая смотреть на дорогу. — Включи на громкую связь. — Говорит сестра. — Хорошо, сейчас. — Нажимаю на кнопку. — Ягыз, Синан не просто так пригласил Фарах. Если она и вправду твоя подруга, то тебе стоит поговорить с ней. — Говорит Эдже. — Я пытался узнать, почему она ничего не сообщила о своем приезде, но все напрасно. — Говорит Ягыз, а закатываю глаза. — И ей уже промыл мозги. — Шепчу я. — Хазан… Хазым тоже разговарил с ней. — Говорит Эдже прерывисто. Ягыз вздыхает, проводя рукой по волосам. — Это было ожидаемо от отца. — Пожалуйста, не дайте ей все испортить. — Говорит Эдже. — Все будет хорошо, Эдже. — Говорит Ягыз. — Не волнуйся за нас. Ты… Как у вас с отцом. — Я удивленно смотрю на него, но он пожимает плечами. — Эмм… Все нормально. — Говорит она, но я чувствую, что она что-то скрывает. — Эдже, я знаю, что отец разговаривал с тобой. — Говорит Ягыз, останавливаясь возле больницы. — Ягыз, за меня не волнуйтесь. Ждите скоро в гости. Как раз познакомлюсь с Фарах. — Говорит Эдже, переводя тему. — Нашла с кем знакомиться. — Тихо возмущаюсь я. — Обычная. — Ягыз кидает на меня взгляд. — Девушка. — Говорю я, поджимая губы. — Хорошо, ладно, мне пора, до встречи. — Говорит Эдже, отключаясь. — Зайдем как раз посмотреть твою ногу. — Говорит Ягыз, открывая мне дверь машины. Просыпаюсь, когда Ягыз заносит меня в спальню. — Спи. Тебе надо отдохнуть. — Говорит Ягыз, оставляя на моих губах легкий поцелуй. Я укрываюсь пледом, засыпая. — Ты очень изменился. — Слышу я сквозь сон и резко открываю глаза. Слышу, что Ягыз что-то отвечает Фарах, но не так отчетливо, как ее слова: — Не скажешь ли ты, что полюбил эту девушку. — Говорит Фарах, и я чувствую в ее словах нотки презрения. — Сейчас я тебе скажу пару ласковых слов. — Шепчу я, осторожно вставая с кровати. Нога перемотана, поэтому я могу уже немного ходить, что сейчас меня очень радует. — Зачем ты приехала? Какую роль играешь в этом спектакле. Я понял, что кукловод — это Синан. Отец тоже тут замешан, но не понимаю, зачем ты? — Спрашивает Ягыз, когда я сажусь на лестницу, чтобы лучше их слышать. — Роль? Ну пусть будет по-твоему. — Говорит Фарах, усмехаясь. — Фарах. — Предостерегающе шепчет Ягыз. — Как думаешь, мне подойдет роль твоей невесты? — Спрашивает Фарах, а резко отодвигаюсь, жалея, что вообще встала с кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.