ID работы: 6599009

Найди меня

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ифань пытается заполнить внутреннюю пустоту хоть чем-нибудь, включая одновременно телевизор и радио, открывая все окна, чтобы впустить уличный шум, утыкаясь в какую-то книгу — но ничего не помогает. Ему всё равно омерзительно пусто и чересчур обыкновенно. Всю жизнь Ифань мечтал найти своего соулмейта и связать с ним жизнь. Он ходил на свидания, знакомился со множеством девушек, но при попытке найти их вновь всякий раз сталкивался с неудачей. Жизнь продолжалась, но руки неумолимо опускались. Ву всё чаще казалось, что он обречён на одиночество. Увы, так работает эта Вселенная, в которой невозможно обмануть себя и поверить, что твоей судьбой является тот, кого ты хочешь ею видеть. Найти своего соулмейта довольно сложно, вернее — сложно понять, что это именно он. Нет никаких признаков, что отличают твою судьбу от остальных людей, кроме одного: после знакомства с этим человеком ты сможешь найти его в любой момент, если только тебе этого захочется. Неважно, как далеко он будет находиться. Неважно, осознаешь ли ты свое желание его найти. Ты всё равно придёшь к нему, если тебе это будет нужно. Но ни один человек из тех, кого встретил в жизни Ифань, не оказался тем самым, кого он смог бы отыскать вопреки всему. И потому он давно перестал это делать. Исина он тоже никогда не искал, но тот свалился на его голову нежданно и неизбежно. Невыносимый, непонятный, странный в каждом своём слове, он отличался ото всех, кого только знал Ифань. Их взгляды на жизнь категорически различались. Их планы на будущее никогда не пересекались. Они даже не были жителями одной страны ни единой минуты знакомства. Да и само знакомство с Исином по сути было лишено всякой романтики. Изначальной его целью являлась одна совместная ночь и не более того, вот только в итоге Чжану были отданы все оставшиеся дни Ифаня в Португалии. Исин взорвал его мозг буквально за неделю своими непомерными эмоциями, странными реакциями и зачастую непонятными мыслями, вот только, когда пришло время прощаться, Ву осознал, что не хочет всё это терять. А Исину, кажется, было всё равно. Улетая обратно в Китай, Ифань даже не подозревал, что теперь Вселенная решила насмехаться над ним. Всё, что он успел узнать о жизни Исина за то время, что провёл в его компании, сводилось к одному: Чжан не умеет долго оставаться на одном месте. Вся его жизнь, по его же словам, это постоянное путешествие из страны в страну. Исин даже не надеется найти свой край. Он заведомо знает, что его не существует и просто старается внести разнообразие в собственное существование, постоянно меняя локацию. К моменту их знакомства Чжан провёл в Португалии примерно полгода и, по его словам, это был рекордный срок. Ифань даже не заподозрил неладное, когда, отправившись в очередную командировку, в первый же день встретил Исина в каком-то парижском пабе. И он был бы рад к нему не подойти, сделать вид, что не узнал, или ограничиться одним пустым разговором, но оказалось, что с Исином так невозможно. Впрочем, на момент встречи у младшего уже были куплены билеты в страну, которую он упрямо не называл. Исин улетел из Франции за пару дней до Ифаня, даже не замешкавшись, когда тот предложил ему задержаться хотя бы ненадолго. И Ву совсем его не понимал. Исин всё так же взрывал его мозг и нервы, но при этом для старшего было очевидно, что быть с ним Чжану всё-таки нравится. И тем не менее тот сбегал. Со временем встреч стало так много, что оказалось невозможным верить в совпадения. Испания, Корея, Италия, Америка, Россия и множество других стран, приютив Ифаня на несколько дней, неизменно приводили его к одному и тому же человеку. Ву никогда не ставил своей целью найти его и прилететь именно к нему, но тем не менее это происходило каждый раз. В итоге единственным выходом было признать, что именно Исин, такой не похожий на него, такой странный и совсем ему не подходящий, и есть тот, кого приготовила ему сама судьба. Исин постоянно пытался сделать всё, чтобы Ифань от него ушел, но при этом никогда не уходил сам вплоть до момента своего отлёта. Старшему казалось, что это просто проклятье: где бы он ни встретил Чжана, тому оставалось не более нескольких дней в этом месте. И со временем Ву все чаще замечал, что даже Исин испытывает по этому поводу досаду. Однако признавать это младший не желал и вновь исчезал из его жизни на несколько месяцев. Снова и снова. Уже несколько лет. С Исином неправильно, с Исином совершенно не спокойно, он словно бросает Ифаню вызов каждую секунду, но без него всё настолько бессмысленно и серо, что Ву, пожалуй, готов признаться хотя бы самому себе, что это любовь. Чжан течёт по его венам и это невыносимо — но, кажется, яркие и странные дни с ним раз в несколько месяцев стоят всего. Звонок телефона врывается в какофонию звуков, отвлекая Ифаня от мрачных размышлений. На том конце провода начальник наконец говорит то, чего Ву ждал довольно долго: его снова отправляют в командировку. Парень лишь улыбается, заканчивая разговор. В Германии они с Исином ещё не бывали.

/ / /

Исин собирает вещи, готовится к отлету, поет себе под нос какие-то песни и, в принципе, ведет себя вполне привычно и знакомо. Ифаню же кажется, что сердце начинает болеть уже сейчас, вопреки тому, что у них ещё полдня впереди. — Почему ты никогда не говоришь, куда улетаешь? — тихо спрашивает он, не отрывая взгляда от носящегося по квартире парня. — Потому что я так привык. В этом вся суть, — Исин пожимает плечами, находя ещё пару рубашек и укладывая их в свой чемодан. — Я не просто улетаю, это всегда своего рода побег. А что это за побег, если хотя бы одна душа знает о том, куда ты направляешься? Ифань тяжело выдыхает, пряча лицо в ладонях и пытаясь привести мысли в порядок, что, конечно, совершенно не удаётся. Он не понимает Исина. Совсем. Он даже не понимает, нужен ли ему вообще — а тот никогда не отвечает напрямую. — И в этом смысл твоей жизни? В побеге? — Смысл? А кто говорит про смысл? — Исин смотрит на старшего насмешливо, усаживаясь на кровать напротив него. — Нет никакого смысла, мой дорогой Ифань. Его нет сейчас, его не было и раньше, когда я жил, как все остальные. Единственный смысл — это, пожалуй, не сойти с ума от скуки. Старший лишь качает головой, улыбаясь, кажется, слишком грустно от очередного осознания, что они никогда не смогут друг друга понять. Впрочем, с одной мыслью Ифань не может не согласиться: в жизни действительно нет никакого смысла. Никакого — кроме любви. Вот только где находить в себе силы, когда эта любовь ускользает снова и снова? Как цепляться за неё, если ты так привык к покою, а она находится в постоянном забеге, словно пытаясь опередить саму жизнь? Ифань провожает Исина в аэропорт, куда вернется через пару дней, чтобы отправиться домой. Этот сценарий давно стал избитым, но почему-то смириться с этим с каждым разом становится всё сложнее. Впрочем, есть одна вещь, что выбивается из привычного хода событий: Чжан выглядит не менее огорченно, даже не пытаясь скрывать свои эмоции. Не позволяющий проявлять нежность при прощании в другие дни, сейчас он мягко касается ладонью чужой щеки, заглядывая в глаза напротив и слабо улыбаясь уголком губ. — Я, кажется, был не совсем прав днём, — тихо произносит он, склоняя голову набок, — смысл всё-таки есть. И для меня он, видимо, в ожидании. Ифань видит в глазах Исина свет уходящего солнца, пробивающегося сквозь стеклянные стены, и это единственное, что он запоминает о последнем мгновении рядом с ним. Чжан снова исчезает из его жизни. И парню, если честно, безумно хочется выть от отчаяния. Через два дня он снова на том же месте. В кармане билет до Пекина, но в сердце — абсолютное отсутствие желания возвращаться к надоевшей жизни. Сквозь стекло вновь пробивается закатный свет, рассыпаясь по полу солнечными пятнами, да только Ифаню он кажется совсем неправильным: в глазах Исина всё выглядит совсем иначе. Объявляется регистрация на его самолёт, но Ву замирает, словно не слыша — а потом вдруг направляется к кассам. Последние слова Исина мечутся в памяти, прибавляя решимости, когда Ифань, сосредоточившись на желании увидеть его, называет кассиру место назначения, которого пока не знает сам. Через несколько часов он идёт по улицам Токио, в котором ещё ни разу не бывал — но идёт уверенно, потому что точно знает, куда. Пусть и не осознаёт. Дверь новой квартиры Исина оказывается не заперта, и Ву заходит, ни мгновения не колеблясь. Младшего он застаёт в спальне сидящим на подоконнике ногами наружу — дурная привычка, постоянно заставляющая Ву волноваться. — А я уж думал, мне снова придётся ждать несколько месяцев, — Чжан даже не оборачивается, слыша шаги, а Ифань невольно улыбается, подходя ближе и обнимая парня со спины. — И надолго ты? — Навсегда, — шепчет Ву, зарываясь носом в чужие волосы, и лишь крепче обнимает Чжана, чувствуя, как тот прижимается лопатками к его груди.

/ / /

Новая жизнь в незнакомом месте — дело нелёгкое, но под покровительством Исина даже интересное. Ифаню так ни разу и не пришлось вернуться в Пекин хотя бы на время, и сейчас, семь месяцев спустя, он осознаёт, что ни дня не скучал по нему. Жизнь с Чжаном постоянно разная: от умиротворяющего спокойствия до уничтожающих нервные клетки пожаров, но Ву счастлив. Каждый день и каждую минуту. Потому что лишь отражаясь в глазах Исина всё в этом мире выглядит правильным. Ифань просыпается в очередное утро и, улыбаясь раньше, чем открывает глаза, тянется к Исину для объятий, вот только того в постели уже нет, что странно: младший всегда просыпается гораздо позже, чем Ву. Чувство неясной тревоги уничтожает остатки сна, заставляя парня выскочить из постели. Через несколько минут Ифань готов рычать от злости, потому что во всей квартире нет ни Исина, ни его вещей. Лишь клочок бумаги на тумбочке у кровати, в который парень вцепляется, готовясь чуть ли не разорвать — но невольно расплывается в улыбке, читая чужое послание. Рассуждая о смысле жизни, они с Исином называют разные вещи, но при этом оба, по сути, говорят о любви. И пусть особенности младшего будут сводить его с ума до скончания дней, Ву, идущий к кассам аэропорта, знает, что оно действительно стоит того. Самолёт уносит Ифаня в очередной незнакомый город, а в кармане лежит утренняя записка — как напоминание о том, что он всё делает правильно. Он теперь всё и всегда будет делать правильно, потому что Исина никогда не отпустит.

/ / /

Я очень люблю тебя, но иначе уже не могу. Мне необходимо сбегать и заметать следы, чтобы оставаться собой. Я не знаю, болезнь это или мания, однако такова моя жизнь. Но ты — тоже моя жизнь. Найди меня снова, пожалуйста.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.