ID работы: 6599043

S.T.A.L.K.E.R 2.14

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новички

Настройки текста
В здешней, так сказать, таверне, было достаточно уютно, особенно если сравнивать с окружающей Зоной. Прямо среди зала был разведен костер, вокруг него столпилось много сталкеров самых разных группировок – Насте удалось разглядеть как минимум двух из «Долга» и троих из «Свободы», хотя большую массу здесь представляли Чистонебовец. Слева она заметила белую голову Геральта, около него – Кирилла и Влада. Лебедев, стоявший спереди девушки, обернулся и позвал за собой. Одноклассники ее не заметили, и она стала, не привлекая на себя всеобщее внимание, идти за ученым. Они вышли из толпы к какому-то «киоску», находящемся в самом здании. Чистонебовец открыл дверцу в комнату, сидевшие у входа двое сталкеров встали и сделали салют, потом один из них заговорил: - День добрый, товарищ Лебедев. Чем могу быть полезен? - Енот, сделай ей паспорт чистонебовца. Оба вылупились на Настю. - Ей? – Сталкер «проглотил язык». - Да. И оружие дайте. У нас новенький. Точнее, новенькая. - Будет сделано. – Второй встал и начал рыться в поисках бумаги. - Не подведи, Лесов. И ты, Насть. Профессор оставил их наедине, громко захлопнув за собой дверь. Лесов достал какую-то бумажку, положил на стол. - Значится, давай имя, фамилию, отчество… - Я могу не вступать в Чистое Небо? Оба посмотрели на нее, как на сумасшедшую. Она вскинула бровь. - Товарищ Лебедев… - - Попросил это без моего согласия. Я – вольный сталкер. - Ой ты Господи, сколько патриотизма в этой даме, - засмеялся Енот. – Чего упираться? Тебе ни холодно, ни жарко от того, что ты из «Чистого неба». Это вам не «Свобода» да не «Монолит». Давай так. Если ты не становишься чистонебовцем, мы не намерены исполнять остальных поручений Лебедева. Она потупилась и кивнула, после чего Лесов заполнил все бумажки, следуя ее указаниям. Енот протянул ей нашивку «Чистого неба» и она пришила ее к правому рукаву куртки. - Почему Лебедев не взял со мной остальных, кто прибыл со мной? Лесов сдвинул плечами и стал укладывать документы в новую папку. - Так ты не одна? И как ты вообще сюда попала? Женщинам в Зоне не место. - Это уж точно, - не стала она отрицать, улыбнувшись. - Со мной три...то есть, два одноклассника, ну и ведьмак. Судя по всему, Еноту это ничего не говорило, посему он вышел в какую-то дверь. Лесов, человек лет тридцати, с прикрытым респиратором лицом, за которым виднелся неизмеримый опыт, в отличие от молодого Енота, протянул Насте бумажки: — Они тебе не нужны, ровно так же, как и нам. Но лучше возьми, на распалку сгодятся, сталкер. – Он похлопал ее по плечу. Она же молча приняла макулатуру, после чего забрала у пришедшего Енота пистолет, винтовку, очень серьезный нож и “детектор артефактов”. – Денег мы тебе не дадим, но удачи пожелаем, - улыбнулся младший сталкер. – Топай к своим, новенький. Девятиклассница встала и зашагала к выходу, где натянула на нос бандану и обернулась к чистонебовцам: – Вы только не болтайте много, - она эпично накинула капюшон и вышла в “таверну”. Лесов закрыл за ней дверь. Недолго думая, девушка стала искать глазами друзей, однако ее поиски сумели лишь привлечь внимание окружающих сталкеров. Чтоб “не спалиться”, она развязала пояс куртки и создала впечатление обширного чистонебовца. Пройдясь вокруг костра, и не встретив никого из своих, она направилась к выходу из здания. Оно было темным, вело в подвал. Ее остановило двое из “Чистого неба”, полностью загородившие проход. – У-у, малявка, – сразу заметил один из них, с заостренными чертами лица молодого воина. – Гони хабар, карлик. Настя, не издавая ни звука, дала деру обратно в бар, и, врезавшись в Геральта, стала за него и стала выглядывать своих недружелюбных погруппировцев. – О, вот ты где! - Воскликнул Кирилл. – Где ты шлялась? – Меня Лебедев в Чистое небо приписал. – И нас. - Влад указал на нашивку. – А еще я кое-что узнал. - Сталкер оглянулась. - Давайте свалим отсюда поскорее. – Ну ты чего, тут тепло, и поесть есть что, – вставил Кирилл. – Давай хоть денек тут пробудем, а то чего сразу в скач. – Я хочу домой. – Согласна, Влад. У меня олимпиада по астрономии нагорит, пока я тут сижу. К тому же, мне неприятно жить скрытно, и… – Ну, второе нетрудно исправить. - Кирилл прокашлялся. - Эй, господа, здесь девушка-сталкер! – Идиот, что ты что творишь, овощ?! - Заорал на него Влад, дав неплохой себе подзатыльник. – Парень, водка - она не только от радиации, - сказал какой-то проходящий мимо старик в камуфляже. - Да, да, ему становиться плохо от пяти грамм, - ляпнул первое встречное в голове Шляхтин, ударив Кирилла в живот, который уже хотел что-то сказать. - Давайте свалим отсюда поскорее, пока наш бродячий винегрет не натворил чего похуже. - Чем тебе это не угодило? - До Бурсакова, похоже, не очень доходило. - Заткнись. Просто заткнись. - Настя сложила руки на груди и развернулась к Владу. - Что по снаряжению? - Карта, нож, пистолет, какой-то хлеб и консерва. У Кирилла - тоже самое. Геральту дали рюкзак, нож, а вот пистолет не рискнули. - Ясно. - Она посмотрела на часы. Половина четвертого. - Сходите кто-то к Лебедеву, спросите, что дальше делать будем. - Я пойду, - вызвался Кирилл, и, прежде чем Влад достал его затылка рукой, свистнул наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.