ID работы: 6599279

СТРАННЫЕ ДРУЗЬЯ. БРИТНИ И...

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

GAYNGST

Настройки текста
— Она слишком поздно родилась. — Кто? — Джейн даже оторвалась от соломинки на мгновенье. — Бритни. Ей бы появиться на свет в позапрошлом веке. Тогда никто не требовал бы всего этого — более-менее с приличными баллами окончить школу, поступить в колледж… Её отец давно выдал бы дочурку замуж — женихов от неё бы пришлось мухобойкой отгонять. А Кевин бы стал, скорее всего, военным. Представляешь его в мундире, с усами? Джейн фыркнула от смеха: — Мне уже начинать ревновать? Дарья помотала головой: — Нет. Я люблю только тебя и… Джейн, прищурившись, пристально уставилась подруге в лицо: — Повтори… Дарья в это время пыталась понять как сказанное только что, так легко и просто сорвалось с языка. Слово не воробей… Джейн улыбнулась, перегнулась через стол и поцеловала Моргендорфер: — Я тебя тоже… … — А как дела у Джейн? — завтрак проходил в почти гробовом молчании — Дарья сидела сгорбившись, не поднимая глаз, ковырялась вилкой в тарелке. Квин была в полной боевой готовности — телефонная трубка у правой руки, но она пока что молчала. — И-ип! — у Дарьи вышло не хуже, чем у бывшей ученицы. Квин озадаченно уставилась на старшую сестру — Дарья расцветкой стала напоминать светофор: красный, жёлтый, зелёный. И глаза, как у перепуганного мультяшного зайца — на пол лица. Хелен с тревогой смотрела на дочь: — Что с тобой, Дарья? Та, не говоря и слова, просто вихрем вылетела из-за стола и унеслась наверх. Хелен отправилась следом. — Я тебе перезвоню, — шепнула Квин в трубку. — Что-то происходит с сестрой… … Хелен вошла в комнату и прикрыла за собой дверь. Дарья лежала на кровати, свернувшись в позе эмбриона. — Что с тобой? Вы опять поссорились? — Хуже, — угрюмо буркнула Дарья. — Не пугай меня. С Джейн всё в порядке? — В полном. Я её люблю… — Ну, она твоя подруга… Дарья довольно сердито фыркнула — она, наконец, повернулась к матери лицом: — Я её люблю не только как подругу. Она меня поцеловала и… Это было… Я никогда такого не чувствовала с Томом — чуть крышу не сорвало… Я не знаю, что делать… — Для начала поговорить с Джейн. Если ты думаешь, что я буду как-то на тебя давить… Это бесполезно. Или само пройдёт, или мне придётся смириться с тем, что ты… Дарья уселась на кровати: — Я не то, что ты имеешь в виду. Я люблю только Джейн. — Не говори гоп. Таблеток от любви ещё не изобрели. Иначе моя мать, твоя бабушка, скормила бы мне целую упаковку. Она до сих пор не может понять, что я нашла в Джейке. Дарья криво ухмыляется: — Прости, но я тоже… Хелен кивает: — Как ни забавно — и я. Но любовь зла… Джейн милая девушка и если она любит тебя… — Любит, — сказано было очень серьёзно, твёрдо и решительно. «Попробуй она меня не полюбить!» — Значит тебе не из-за чего переживать. … Квин в своей комнате практически шептала в трубку: — Она, наконец, призналась. На том конце провода Стэйси с улыбкой, кончиками пальцев погладила изображение светловолосой девушки на велосипеде — шарж, изображавший весь их модный клуб и из-за которого Сэнди подняла настоящий кипёж: — Давно пора было. Пригласишь на их свадьбу? Квин только вздохнула: — Боюсь, придётся долго ждать… Дарье понадобилось несколько лет, чтобы открыться Джейн и признаться самой себе в своих чувствах… Что Джейн для неё уже больше, чем просто друг. … Голос Квин был намеренно громким — она почти кричала: — Привет, ДЖЕЙН! ОНА у себя в комнате. Проходи. Хелен поднялась: — Я вас оставлю. — Здравствуйте, миссис Моргендорфер. Привет, — Дарья опять свернулась в калачик и Джейн присела на кровать рядом. — Чего ты испугалась, милая? — Не чего, а кого, — Дарья уселась рядом и Джейн обхватила подругу за плечи, притянула к себе и Дарья неожиданно для себя расслабилась, уткнулась носом Джейн в плечо. — И кого же? — Себя. Была под ногами твёрдая почва, а сейчас зыбь, зыбучий песок. Голова кругом. Джейн целует любимую в лоб и та обнимает Джейн за талию и целует в ответ куда-то в ухо. Лейн приглаживает девушке волосы, поглаживает по спине: — У меня тоже. Просто ты привыкла держать всё под контролем, свои эмоции в узде, а любовь это стихия… Дарья хмурится: — Теперь я понимаю, что никогда не любила Тома. Взаимная симпатия разве что. Джейн интересуется даже немного сердито: — А моего брата? Дарья ещё теснее прижимается к Лейн, целует её в висок, щёку, уголок губ: — Детская влюблённость. Классическая — парень с гитарой… Джейн начинает стаскивать с плеч Дарьи кофту: — Я тоже умею… на гитаре… Дарья сдавленно хихикает: — Вот сейчас и проверим… … — Привет, племяшка! — Дарья не видела тётю Эми в этот момент, но легко могла представить её улыбающейся. — Ну как у тебя дела? Ты уже выбрала колледж? — Я буду учиться в РАФТе. — Поздравляю. А как вообще дела? Дарья вздохнула: — У меня появился кое-кто… — Вроде какой-то Том. Хелен говорила. Милый мальчик. — Мы расстались. — Что так? Дарья морщится и цитирует Бритни: — Не мой человек. — Бывает. Ты сильно расстроена? — Нет. У меня появился другой… другая. Девушка. Пауза. Эми откашливается: — Хелен уже в курсе? — Да. И она с Джейн давно знакома. — И как она отнеслась к случившемуся? Тебя не надо спасать? Дарья улыбается в первый раз за время разговора: — Нет. Спокойно. А вот я сама… Мир ещё ко мне не вернулся. Эми насмешливо фыркает: — Не ты первая, не ты последняя. Обычное дело. Многим пришлось пройти через это. Ты её любишь? — Да. — А она тебя? — Да. Очень. Дарья чувствует как губы тёти Эми растягиваются в улыбке: — Тогда всё просто отлично. Ты везунок. Вы любите друг друга, твои родители среагировали на удивление адекватно, не заперли тебя в комнате, не грозятся выгнать из дома, если ты не прекратишь этих глупостей. Твоя мама вынесла настоящую бурю из-за Джейка. Наша с ней мама, твоя бабушка, рвала и метала. И если бы Хелен поддалась давлению, ты бы на свет не появилась. Но ты меня заинтриговала, племяшка. Я хочу познакомиться с девушкой, что смогла растопить твоё холодное сердечко и свести тебя с ума. Жди в гости. … — Скоро ты познакомишься с моей тётей Эми, Джейн. Джейн откладывает кисть и вытирает пальцы от краски: — Это угроза или предупреждение? Дарья фыркает Джейн в плечо, обнимая свою девушку за талию и разглядывая картину — как ни странно, но в этом наборе цветных пятен можно узнать её, Дарью: — Просто ставлю тебя в известность, Лейн. Ты познакомишься с новым членом НАШЕЙ семьи. — Ладно, ладно, — Джейн поворачивается и целует Дарью в нос. — На следующий слёт Лейнов полетишь с нами. — Ты меня решила этим напугать? Джейн скорчила зверскую рожу: — Это они пусть боятся! Твоего ума и языка. Пусть трепещут! — Пусть, — согласилась Дарья. Её руки уже проникли под рабочий халат Лейн. — А сейчас ты у меня будешь трепетать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.