ID работы: 6599279

СТРАННЫЕ ДРУЗЬЯ. БРИТНИ И...

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

СТАРЫЕ СТЕНЫ

Настройки текста
— Непрошенная слеза на глаза не просится? Дарья удивлённо покосилась на свою любимую подругу, а с недавних пор, невесту: — С чего бы? Джейн издаёт печальный, почти томный, вздох и закатывает глаза. Она и Дарья стоят перед новым и большим зеркалом в комнате Моргендорфер — подарок Линди на помолвку и, что совсем недавно трудно было себе представить, Дарья подкрашивает глаза, красит губы, а на её носу новые очки — самая модная оправа сезона. — Родные стены… Столько воспоминаний… Знакомые до боли лица учителей… Запах коридоров… Шкафчики… Чёрт! Я сама, кажется, прослезилась! Дарья сердито морщит нос и фыркает так, что поднимается небольшое облачко пудры. Девушка с трудом удерживается от чиха: — В этих стенах прошли самые долгие и самые тоскливые, невыносимые часы в моей жизни. Слишком мало радостных воспоминаний. И эти лица… Многих бы не видеть никогда, а увидев, больше не вспоминать и ещё сто лет не видеть. Джейн смотрит на свою суженую почти сердито, говорит с лёгкой обидой в голосе: — А как же я? Если бы ты не попала в этот храм науки, мы бы никогда не встретились. И это была бы самая страшная катастрофа моей жизни — если бы в ней не было тебя… Дарья обнимает Лейн и целует в щеку: — Только это и примиряет меня с существованием этого унылого места. И со всем нашим миром заодно. Что в нём есть ты. Сердитое покашливание. Квин. И немного смущённая Стэйси маячит за спиной. — Ещё немного и мы опоздаем на церемонию. Такой день бывает один раз в жизни, а у вас ещё целый день и многие ночи впереди. Ещё успеете намиловаться вдосталь. — Уже идём. Джейн с сожалением вздохнула: — А я только разогрелась… Щёки у Стэйси стали малиновыми. Джейн, проходя мимо девушки, пожала плечами: — Горячая «латинская» кровь бурлит в моих жилах. Один из моих предков был конкистадором и зарыл где-то в окрестностях Лондэйла награбленное у инков золото. — Правда что ли? — недоверчиво прищуривается Стэйси. Джейн возмущённо фыркает: — А стала бы я столько времени торчать в этой дыре, когда мои родичи кочуют по всему свету? Уже все окрестности города обследовала с лопатой наперевес… И хотя бы пару пиастров! Квин уже не может сдержаться и прыскает. Стэйси только вздыхает — почему все до сих пор думают, что она такая простая и наивная девушка, готовая поверить во всё, что угодно? Она давно уже не та… … Моргендорферы и Джейн, на правах будущего члена семьи, усаживаются на трибуне. Квин и Стэйси сидят на помосте рядом. Тиффани и Сэнди в разных концах и не смотрят друг на друга. Бывшие законодательницы мод окончательно рассорились между собой. Квин всё последнее время общалась только со Стэйси, Тиффани окончательно погрузилась в спячку, а у Сэнди сейчас на душе скребли даже не кошки, а саблезубые тигры — она была Королевой в школе, но Лондэйл это маленькая точка на карте и вылетев из гнезда, малоприятно обнаружить за спиной крылышки, что и цыплёнка в воздухе не удержат… Будущее бывшего председателя «Модного клуба» вовсе не играло яркими красками — итоговые баллы не радовали и Линда на полном серьёзе предложила старшей дочери устроиться на работу в магазин одежды: «Ты же разбираешься в моде, дочь?» Стать той, кем они все эти годы помыкали и разговаривали через губу, смотрели свысока?! У Сэнди была такая истерика, что ей вызывали врача… Сэнди прищурилась — неужели?! Джейн она узнала сразу, а рядом с ней… Дарья?! «Кузина» Квин мало походила на себя прежнюю — элегантный брючный костюм, причёска, макияж и даже на носу теперь очки в модной тонкой оправе. Это совсем не подняло Сэнди настроения. Как и её матери — Хелен устроила такую пышную помолвку для старшей дочери и её… подружки, что Лондэйл до сих пор гудел. Хотя, по мнению Линды и ещё пары десятков кумушек, Хелен должна была выгнать дочь из дома, облачиться в траур, посыпать голову пеплом… Кевин наконец-то смог закончить школу. Точнее, его дотащили, почти допинали, до линии финиша. Семь потов сошло, но в конце концов Кевин сделал это. И сейчас он, в мантии и шапочке, махал кому-то из зрителей рукой, сияя улыбкой до ушей. — Это он кому? — нахмурилась Дарья. — Надеюсь не нам, — Джейн оглянулась. — Боюсь, что всё-таки нам… — Я думаю, что сегодня у учителей будет большой праздник — омары, шампанское… И валиум. «Ура, мы наконец-то сделали это и больше его не увидим!!!» — ворчит Дарья себе под нос. — Мисс Ли наградит всех, особо отличившихся в боях, медалями и орденами. Самую большую медаль повесит, естественно себе на грудь… Квин даже получила какую-то награду и спускалась с помоста очень гордая собой со Стэйси под руку. — Надо было и Кевину что-то дать, — откомментировала Джейн. — За упорство. Потом обнимает и поздравляет Квин, Стэйси… Дарья неожиданно для себя чувствует гордость за сестру и искреннюю радость за неё. «Кто бы мне лет десять назад сказал, что я буду растрогана и горда, когда узнаю, что моя младшая сестрёнка смогла закончить школу с такими высокими баллами, что сможет выбирать между лучшими колледжами страны…» Джейн ткнула локтем в бок свою девушку — к ним подгребал Кевин. — Привет, Джейн! Дарья?! — Привет. — Отлично выглядишь! Я слышал вы… Дарья кивает и берёт Джейн под руку: — Да. Мы помолвлены. — Круто. Кевин не знает, что ещё сказать, но тут появляется его родители и уводят сына. Оглядываясь на главных возмутителей спокойствия в городе. Все трое. — Кстати, о любимых учителях. Думаю, что ты захочешь поздороваться с мисс Дефо. Она была твоей любимой учительницей, милая. Джейн начинает переминаться с ноги на ногу и Дарья удивлённо смотрит на неё — Джейн заметно смущена и сгорбилась. — Что с тобой, Лейн? Джейн тяжело вздыхает: — Я не знаю как она среагирует… — Ладно. Пошли вместе. — Джейн! — мисс Дефо просто сияет. — Я так рада тебя видеть! Ну как твои дела? Ты сейчас в колледже? — Да, мисс Дефо. — Джейн уже выставляется, участвует в выставках, о ней было пара хвалебных статей в студенческой газете, — Дарья косится на Джейн, которая даже как-то сжалась от смущения и прячет глаза. Мисс Дефо смотрит на руки девушек — пальцы переплелись и кольца поблёскивают на солнце: — Я слышала, что вы… — Да, — Джейн окончательно потухла и Дарье приходится одной поддерживать разговор. — Мы помолвлены. Вместе снимаем квартиру. — Ну вы и в школе были парой. Так что я не удивлена. На свадьбу пригласите, девочки? — Конечно, — отмораживается Джейн. Мисс Дефо поздравляет девушек, прощается и отходит. Дарья приобнимает Лейн за талию: — Ну, успокоилась, милая? Мало кто удивился тому, что произошло. Нас все уже давно считали парой. И мисс Дефо тоже. — Интересно почему это? — бурчит Джейн. — Ну, мы всё всегда делали вместе. А я ещё и рисовала, как курица лапой. И всё равно посещала класс мисс Дефо вместе с тобой… — На самом деле ты не такой уж безнадёжный случай, — задумчиво говорит Джейн. — Если бы ты начала заниматься живописью с хорошим преподавателем… — То есть с тобой? — Может быть… Надо попробовать… И… Я просто помню, как относились в Эшфилде к Эллисон. Она там была изгоем, парией… — Ну, мисс Дефо всегда к тебе хорошо относилась… Джейн задумчиво смотрит на Дарью: — Кстати, ты мне можешь немного помочь. Поработать в качестве модели. Всего на часок. Дарья косится на любимую, возмущённо приподняв бровь. Джейн очень довольна: — Вот да. Именно с таким выражением лица. То что надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.