ID работы: 6599287

Colors

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Ульяне было действительно плохо, и дело даже не в чрезмерном употреблении алкоголя: чувство стыда, что было настолько сильным, что прекрасно ощущалось даже в неадекватном состоянии, намертво приковало ее к дивану. Она лежала там уже с час, уныло разглядывая незамысловатый узор на беленом потолке и время от времени подбрасывая вверх теннисный мячик. — Эй, пьяница, — Ульяна, конечно, взгляд поднимать не стала, но было ясно, что рядом села Даша, — я принесла тебе воды. Соображалось все еще туго — осознание того, что вода ей сейчас очень нужна, пришло не сразу. Но она все-таки поднялась, трясущимися руками обхватила кружку и сделала глоток. Впрочем, ей прекрасно хватило этого, чтобы найти в себе силы подняться.

***

 — Ребят, вы видели Ульяну? Артур перестал считать после десятой попытки. Никто не видел и не слышал дебоширку после недавнего инцидента — это усложняло задачу вдвое. — Посмотри снаружи, — Даша протянула подростку стакан с горячим чаем. Зачем? Не ясно. Но отказываться он не стал. Холодный осенний воздух неприятно обжигал щеки, Артур поежился и звякнул молнией, осматриваясь. На крыльце не было никого, что подростка никак не удивило: даже отчаянный пьянчуга не стал бы сидеть в такой холод на сырых досках. Позади него скрипнули половицы. Коля шатался, словно колыхаемый ветром, но на удивление все еще стоял на ногах. Волосы были взъерошены, рубашка залита чем-то липким, а левая штанина разорвана. Артур едва сдержал смех: лишь тихо усмехнулся, приветственно помахав приятелю рукой. — Ты чего тут ошиваешься? — подростку самому уже хотелось отхлебнуть из стакана, но он берег отданный хозяйкой чай для Ульяны, по-видимому, сидевшей на веранде. — Много будешь знать… ик… состаришься… — Коля подпер собой стену и попытался сложить руки на груди, однако вышло очень скверно. Настроен он был не очень дружелюбно: пытался хмуриться, вздирать голову, отходить от стены и не шататься, хотя выходило, мягко говоря, не очень. — Тебя Даша выгнала? — Артур уже не сдерживал себя, просто смеялся, глядя на еле живого брюнета. — Ты что, самый… думаешь тут умный… самый, м?! — угрожающе промычал Коля, слегка отлипая от стены и несмело делая шаг навстречу Артуру. Внезапная уверенность и твердость в его действиях парня насторожили, однако с места он не двинулся. — Коль, давай не будем… — Еще как будем! — внезапно прикрикнул Коля, — я за Ульяну, сам знаешь… А ты что? Она из-за тебя! Сидит и воет сейчас! — Коль, давай ты отдохнешь и мы, возможно, продолжим этот разговор… Где, говоришь, Уля? — А давай-ка лучше я тебе морду набью! Артур демонстративно закатил глаза и, проигнорировав смелое заявление приятеля вернулся в дом. Но, стоило ему достигнуть диванов, стоящих ровно в центре, как сзади на него напрыгнул Коля. Не выдержав напора, подросток свалился на пол и, конечно, вылил чай на белоснежный ковер. Но пожалеть об этом не успел: следующий удар, стоило парню подняться на колени, пришелся по носу, и Артур почувствовал, как тонкая струйка крови стекает по подбородку, а затем — капает на белоснежную рубашку. В глазах помутнело. Коля не унимался: бил его раз за разом, большинство ударов, к счастью, приходилось не на лицо, однако и то скоро оказалось разбито в кровь. Вокруг них собралась огромная толпа, новоприбывшие гости тоже не могли пропустить такое событие — Саша и Максим, в отличие от Коли абсолютно трезвые, принялись оттаскивать брызжащего слюной драчуна, однако алкоголь давал ему немало преимуществ: абсолютное отсутствия страха и скованности. Артур уже не сопротивлялся. — Вы что, сдурели?! — из-за двери появилась Лера в компании Даши и Ульяны. Лера обеспокоенно глядела на позволяющего бить себя Артура, в то время как Даша, очень злая и крайне оскорбленная, набирала на мобильнике предсказуемый номер. — Праздник кончился! — Наконец Колю смогли оттащить от брюнета, на которого больно было смотреть: лицо сплошь залито кровью, что текла отовсюду — из разбитого носа, рассеченной брови, лопнувшей губы. Он, кажется, потерял сознание. Во всяком случае подняться бы точно не смог. Кто-то принес с веранды плотную веревку, которой дебошира пришлось привязать к ножке дивана. — сейчас сюда приедет полиция и вас, я несчастных пьяниц, отправят туда, где вам самое место. Полагаю не стоит просить вас всех выйти вон? Гости удивленно переглянулись, часть из возмущенно загоготала, но, напушанная перспективой скорой встречи с полицией они покорно покинули дом. Спустя полчаса в доме осталось всего несколько человек, включая Колю, которого, вопреки мольбам Ульяны, должна была с минуты на минуту забрать полиция. — Что у вас тут? — работник полиции приехал очень скоро. — Пьяный дебош, — пожала плечами хозяйка, кивком указав на лежащего на диване Артура и привязанного к аналогичному предмету мебели Колю, — одного в больницу, другого — в отрезвитель.

***

— Самая мерзкая вещь, с которой мне довелось познакомиться, — Ульяна задумчиво почесала затылок, нахмурилась и сделала глоток воды. — алкоголь, конечно. После приезда полиции не было и речи о веселье: Даша, очень растроенная и чуть ли не рыдающая от такого праздника пошла наверх, заявив, что собирается провести остаток вечера за компьютером. Оливия спустилась вниз и, не обнаружив там Артура, а после — узнав причину его ухода заметно побледнела, демонстративно приложила ладонь ко лбу и попросила воды, а Лера, на удивление очень спокойная и веселая, заставила играть всех в игры. Всем было очень скучно, хотелось спать, однако Лера отрицательного ответа не принимала — лишь насильно пихала приятелям карточки с вопросами и натянуто улыбалась. — Самая интересная книга, которую я читала за последние несколько лет… хм… — стакан со стуком опустился на стеклянный стол, — пусть будет «Дорога славы». Никто не обратил внимания на Леру, пытающуюся разбавить обстановку незатейливой игрой. И тогда, тяжело вздохнув, она сказала: — Ну раз так, — небольшая коробочка с карточками отправилась на стеллаж. Все облегченно выдохнули, разом опустошили свои стаканы, — тогда давайте сыграем в «я никогда не…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.