ID работы: 6599347

Одиссея средь холодных глаз напротив.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четверть лунного цикла уже за плечами.

Настройки текста
Холод вечерней тропинки между красивыми домиками из ярко-белого дерева, крышами из приятного гладкого камня малинового цвета, который местные зовут дульчейдо и используют почти везде, ведь он прекрасен в любой своей ипостаси, напоминая отчасти Клару в небесах. Вечерний магазинчик с неоновой вывеской на пресловутом языке народа Биатум, что гласит о его круглосуточности во время второго лунного цикла, потеряла одну из букв, та погасла как и свет в аккуратных круглых окнах жилого района Линьюма. Мимо шли студенты школ и университетов, обсуждали последние новости, улыбаясь и лапоча что-то с помощью голосового органайзера, ставшего вновь популярным. Все же все новое - это хорошо забытое старое. -Как эта штука действует?- юный Бэнджамин с недоверием рассматривал небольшую полупрозрачную конструкцию, похожую на старинную губную гармошку, но прорезь в ней ишь одна, а с обратной стороны сплошной выход для звука. Размером это приспособление не больше ладони среднестатистического семиклассника. -В общем.- рыжеволосая дама с нежными чешуйками синего цвета на щеках, разбросанными словно веснушки, подняла вещь в воздух и ткнула когтистым пальчиком в отверстие. -Это.- мгновенно перебил её паренек с пышной рубиновой шевелюрой, оснащенной крупными кудряшками и большими глазами цвета морской волны.- Дыра для прохода первичных голосовых волн. -Пф.- Хоуп младший нелепо закатил глаза, так и говоря своим видом, мол, очевидно без вас. -А это для выхода звука.- энтузиазм кудрявого создания не утихал, а лишь с каждой секундой становился все очевиднее. -Не мешай, Пасси.- обладательница местами чешуйчатой кожи пожала плечами с раздражением. -Бла-бла-бла. -Пассивилл изобразил ладонью говорящую куклу и откинул голову с утробным блаблаканьем. -Вы объяснять будете?...-раздался мгновенно тихий, но четкий голос кого-то немного ниже. На троих ребят взглянула пара пустых глаз без намека на зрачок, но с апельсинового цвета белком. -Привет, Рут. -Бэнджамин склонился немного и протянул пареньку руку, тот протянул бледную ладошку, и пожал её в знак приветствия. -Рутти~ -едва ли не пропела Розалинда, так звали единственную даму в этой кучке. -Добрый вечер.- Пассивилл не менее дружелюбнее Бэнджамина поклонился. -Да-да.- Руттам активно закивал, а после поправил круглую оправу очков из кристаллического камня Лучата. Воцарилась секундная тишина, которая тут же была разряжена активностью Пасси. -Данный прибор позволяет перенимать голос человека, который сюда когда-либо говорил, стоит лишь только подумать о нем.- с блеском в глазах протараторил кудрявый. -У моего папы есть такая...Только выглядит несколько иначе.- Рутт с видом явного алхимика вновь поправил массивную оправу. -Странно, что сейчас это вновь так распространилось.- Розалинда вздохнула с некой моральной пустотой, этот день выжал все соки из юных чад, потому единственное что сейчас хотелось - это выспаться. -Так часто бывает, к тому же вещица интересная.-Бэн взял в руки гуляющую по рукам товарищей штуку и принялся разглядывать детальнее. -Действительно, безусловно, несомненно!- Пассивилл сейчас в стратосферу от счастья отправится. По студентам прокатился скромный, тихий смех. Фонари уже парили в воздухе, сегодняшняя тренировка по баскетболу значительно затянулась, по воле тренера они нагоняли упущенное за дни пропусков, что означало кучу тактик на отработку. Их команда была достаточно сильной и не раз брала награды, но каждый из них хотел большего. -Пока.- Роза с милой улыбкой выступающих клычков отдала полупоклон и скрылась в белоснежных дверях своего дома. -Я тоже пойду.- Пасси был её прямым соседом, потому ретировался практически следом. Руттам протер линзу огромных очков, глядя на вымощенную крупными кирпичиками тропинку. -Ну-с.- он поправил громадину на носу и потер уголок уха. -Чего?- мгновенно отозвался Бэнджамин. -Мне в другую сторону, Хоуп.- паренек похлопал его по плечу.- До встречи в команде. Белокурая макушка Руттам скрылась за поворотом, а далее дорога для Бэна обещала быть одинокой. Его дом был дальше всех из его друзей, потому как правило оканчивался его путь в одиночестве, но пусть дорога и обещала сегодня обещание не было сдержано. Прямо перед ним возникла высокая фигура широкоплечего парня, явно как минимум студента, ибо школьником быть ему уже слишком. Он шел точно по маршруту розоволосого Бэна и ни на миллиметр не сворачивал с намеченного хода. Через десять, пятнадцать секунд они выровнялись в положении и Хоупу открылся вид на хмурое лицо идущего рядом, его густые, массивные брови, тонкие губы, островатый нос с поперечной линией на переносице, а также на ядовито-голубые глаза с ярко-белыми зрачками. -Чего пялишься?- голос незнакомца развеял тишину между ними. -А?...- кареглазый опешил от такого заявления и даже ответить ничего не сумел. -Оглох?- парень был выше него как минимум на пятнадцать сантиметров, это еще в сумраке не разглядишь. -Нет конечно.- его раздвоенные зрачки ушли в пол от неловкости сей ситуации, но звучала фраза достаточно уверенно. -Тогда на вопрос отвечай.- настойчиво буркнул парень и остановился с подозрительным взглядом. В свете фонаря заблестел маленький рог посредине лба, раздваивающий челку. -Я просто рядом иду, чего ты пристал.- недовольно рыкнул баскетболист и остановился, а после развернулся к оппоненту. -Ты на меня пялился.- единорог склонился, дабы быть на одном уровне и взглянул в глаза Бэна. -Тебе, черт, побери, показалось.- процедил Хоуп сквозь зубы. Это, честно говоря, подбешивало. -Придурок. -шикнул парень напротив и дернул малахитовой шевелюрой. -Что ты сказал?- паренек мгновенно приподнялся на носочках и свел тонкие брови к переносице. -Я ведь говорил. Оглох.- протянул тот с явной и жутко издевательской ухмылкой.- Щегол. -Что!?- в Бэнджамине закипала ярость, он оскалил острые клыки и повел хвостом с кисточкой на конце в сторону. -Ще-гол.- он отвесил школьнику щелбан. Хоуп не выдержал и ответил смачнейшим апперкотом в сторону обитчика. Но тот с изяществом увернулся. -Ловко-ловко.- закивал он сразу саркастично.- Алакей Драппер. -Бэнджамин Хоуп.- процедил вновь Бэн и гордо выпрямился. -Бывай, щегол.- на лице голубоглазого растянулась самодовольная улыбка, а после он твердой походкой свернул с тропы и ушел в один из домов. Хоуп провожал его взглядом, а после перевел его на часы у летающих в воздухе фонариков. -Домой пора...-проговорил он скорее самому себе, тем более, что вокруг прохожих было мало, все разбрелись по домам. Путь юноши теперь сопровождали тягучие мысли об этом Алакее. Странный парень, на пиджаке была нашивка эмблемы то ли школы, то ли университета, в любом случае Бэн все равно не разглядел. Светлая Солум говорила ему, что в этот раз нужно будет рассчитывать график уроков более целостнее, чтобы успевать до начала нового лунного цикла и не встречать всяких...Алакеев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.