ID работы: 659945

My oh my

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир явно качало... Открыв глаз, Сома резко вскочила и напряженно прижалась спиной к попавшейся на глаза мачте. Оглядевшись, она, не раздумывая, кинулась было к борту... - Лейтенант, куда же вы? Вокруг только открытое море. Девушка немедленно обернулась. Статный прилично одетый мужчина, по идее неоткуда появившийся на палубе, сделал шаг к ней и доброжелательно улыбнулся. - Простите, что не преставился. Я - судовой врач Неил Деланди. Не стоит так яростно на меня смотреть, я не сделаю вам ничего плохого, и да,- он обвел рукой палубу,- это пиратский корабль. Пейрис осторожно отошла от борта, судорожно пытаясь найти хоть что-нибудь, что могло ей помочь. Краем глаза она заметила несколько шпаг в бочке у лестницы и незаметно начала подвигаться к ней. - Чего вы от меня хотите? – Сома тянула время. Действительно, зачем она им? Морской офицер из бедной семьи. Ее, наверное, теперь считают погибшей. Не выкупа, не выгоды. - Я лично – ничего. Что до капитана, стоит спросить у него самого... А вот собственно и он,- врач снова расплылся в улыбке. Она подняла взгляд. Капитан... И это капитан?! Да он еще мальчишка! Невозмутимый юный капитан спускался с кормы на палубу. Неил весело отсалютовал ему рукой. В этот самый момент Сома метнулась к бочке. Выудив оттуда пару шпаг, она со смертоносным взглядом устремилась к отвлекшемуся было пирату. Казалось, кровопролития было не избежать. Тут на девушку вылетел крупный зеленый попугай, тем самым заставив ее остановиться. В то же самое мгновение что-то увесистое просвистело прямо перед ней и пробило хорошенькую дыру в палубе. Еще бы секунда, и нечто проломило бы ей череп. Неил, выдавливая слабую улыбку, задрал голову. - Тьери... - Ну, и где моя благодарность за спасение? - донеслось откуда-то сверху. - Эта была подзорная труба, не так ли? Может, стоит бережнее относиться к таким вещам?.. - Я не слышу благодарности,- в голосе прозвучали металлические нотки. - Ох, Тьери... У нашего навигатора тяжелая рука, не правда ли, капитан? - выдохнул врач. Тот молча кивнул, пожал плечами и пошел дальше к носу корабля, совершенно проигнорировав наличие на палубе постороннего и, тем более, вражеского морского офицера. А уж тем более его поведение. Неил почесал затылок. - Ну, думаю, пока вы можете спокойно оставаться зде… - Я же сказал! В полете вмазав Неилу ногой по лицу, некто, именующийся Тьери Эрде, отпустил веревку, на которой спустился и ловко приземлился на ноги. Он молча покосился на Пейрис и, задрав подбородок, отправился вниз, в кубрик. Встав с земли, охая от боли, Неил, на ходу поправляя челюсть, сообразил перед лейтенантом что-то вроде легкого поклона и скрылся за ним. Сжав зубы, Сома мотнула головой и что было силы вогнала шпаги в палубу. Затем, устало попятившись, оперлась спиной в борт. Пейрис решительно отказывалась понимать, что здесь происходит, а уж, тем более, как и почему она здесь оказалась. Девушка опустилась на палубу. Подобрав колени груди Сома незаметно проверила наличие кортика в правом сапоге. Неожиданно послышался шелест крыльев, и огромный зеленый попугай уселся на ее плечо, аккуратно вгоняя когти в военный мундир. Пейрис поглядела в большие темные глаза птицы. Затем посмотрела на неподвижную фигуру капитана на носу. - Они странные,- как-то между прочим пожаловалась она и погладила попугая. – Кажется, ты мне жизнь спас. Тот склонил голову в бок и глянул на корму, затем осторожно спустился по ее предплечью к локтю и ткнулся клювом ей в губы. На последовавший за этим дикий крик лейтенанта сбежалась вся почти команда. Как она оказалась под голым молодым мужчиной, Сома не знала. Однако это не помешало ей основательно избить его. Уже немного позже, когда все успокоились, а избавившийся от проклятья смущенно кутался в капитанский плащ, улыбался и смотрел на разъяренную Пейрис, ходившую вокруг него кругами, на палубе показался Тьери в сопровождении довольного Неила. Последний с интересом уставился на происходящее. - О-о! Наша принцесса сняла проклятье с Аллелуи! Виват лейтенанту! - Хм, тоже мне! Морской дьявол что, не мог придумать способ расколдоваться по оригинальнее? – проворчал Эрде. - Наверное, ему тоже читали сказки на ночь,- негромко сказал Неил, низко склонившись к нему, за что схлопотал хороший тычок под ребра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.