ID работы: 6599522

Лучший подарок

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла весна. Морозы уже давно прошли и на улице было тепло и солнечно. Лишь снег всё ещё шёл в этот день, но маленькими, аккуратными снежинками, которые приятно ложились на лицо, волосы и одежду, создавая тем самым какое-то невообразимое ощущение нежности. На улицах была суета — «весеннее пробуждение». Больше всего людей было в продуктовых магазинах, куда заботливо были навезены фрукты в большом количестве — натуральные витаминки. Кое-где было и вовсе пусто, например, тихие, скромные улочки мало пользовались всеобщей популярностью, в прочем, как и всегда. По улице быстро и словно нервно пробегал один парень, очень даже хорошо, но почему-то совсем легко одетый, явно не по погоде. На нём была лишь курточка, больше напоминавшая чёрную ветровку — настолько «тонкой» она выглядела, брючки того же цвета и красный шарфик. На голове у юноши была надета шапочка, тоже чёрная, аккуратно обвязанная красной ленточкой, закреплённой бантиком, но, на удивление, этот предмет одежды явно был летним… Поддаваясь всеобщей суете, парень бегал по магазинам: сначала по ювелирным, затем по тем, что продавали маленькие подарочки, но… каждый поход заканчивался разочарованием. «И что же ей подарить? — задался вопросом он и неловко моргнул. — Если у неё уже всё есть… я ведь всё ей дарил…»

***

В комнате было тепло и уютно. Но настроение у всех собравшихся явно не было слишком радужным. На кровати, сонно потирая глаза и зевая, сидела девочка. Её кожа была светло-розовой, волосы — фиолетовыми с чёрными прядями, а глаза светло-сиреневыми. Она явно не понимала, зачем её подняли «в-такую-рань» и чего именно сейчас хотят. Рядом с ней, на краю кровати, чуть фыркая и ругаясь про себя, сидела ещё одна девочка, видимо, помладше. Кожа той была совсем светлой, почему казалось, что ей сейчас очень плохо. Её глаза цвета лесной зелени быстро «бегали» по комнате, а фиолетовые волосы до плеч были неаккуратно рассыпаны, словно их ещё не успели расчесать. На другом краю кровати, сжимаясь то ли от смущения, то ли ещё от чего, сидела ещё одна девочка, того же возраста, что и фиолетововолосая. Она имела тот же бледный цвет кожи, рыжие волосы и глаза, также зелёного цвета. — Что делать-то будем? — наконец спросила та, что была постарше, поправляя свою чёрную коротенькую юбочку. — Зачем ты нас сюда позвал? — она подняла взгляд на виновника всей этой ситуации. Перед ним стоял мальчик с чуть бледной кожей, зелёными волосами и глазами того же цвета. Он решительно смотрел на девочек. — Мы забыли о почти главном празднике марта! Сегодня же восьмое — всемирный день женщин. — Да-а, я даже скажу тебе, почему мы о нём забыли. — раздражённо фыркнув, произнесла старшая девочка и встала с кровати. — Потому что в Японии его не празднуют в этот день, Фенто. Тут всё совсем по-другому. — Но там, откуда наша мама родом, его очень активно отмечают! — тут же возмущённо заметил тот. — И поверь, Сопрана, она скучает по тем праздникам, которые отмечаются там, где она раньше жила. — Нам нужно напомнить ей о них и показать тем самым, что мы её любим! — Хорошая идея, однако. — наконец усмехнулась и подала голос фиолетововолосая девочка помладше двойняшек — Фенто и Сопраны. — Только как этим любовь показать я что-то не понимаю. — Дорого внимание и забота, Лакки. — тяжело вздохнул Фенто. — Понимаешь? Нам нужно подарить ей что-то… — Я с-согласна! Н-нужно сделать подарок… — совсем тихо и робко подхватила рыжеволосая девочка, которую звали Вольтой. Все обратили внимание на сестру, а затем затихли, словно что-то раздумывая. И правда, подарок был хорошей идеей, которую стоило воплотить. — Тогда давайте ей что-нибудь купим. — предложила Лакки. — Что обычно дарят? — Цветы, например… — задумчиво произнёс Фенто. — Да всё, что угодно. — Ага, купят они! — тут же прервала сестру и брата Сопрана. Её глаза гневно сверкнули. — На чьи деньги? Будем у папы попрошайничать, а потом от себя дарить? Какой же это сюрприз? Это банкротство какое-то. — девочка стиснула ладошки в кулачки. — Не, я пас. Нужно что-нибудь другое придумать. — Всегда ты папу жалеешь… — тихо произнесла Вольта и, вздохнув, опустила глаза. Почему? Да потому, что поймала на себе воинственный взгляд Сопы. А, зная, что ничем хорошим спор с сестрой не закончиться, младшая решила промолчать. — Сейчас придумаем. — кое-как успокоившись и взяв себя в руки, проговорила маленькая сирена. Сопрана задумчиво приставила палец к подбородку. Нет, она точно должна найти выход!

***

«И что мне с ними делать?..» — парень, так и не найдя дельного подарка, взял всего лишь пять красных тюльпанов, из которых даже не был сделан букет — цветы были обёрнуты в прозрачную гладкую бумагу. Юноша, поправляя свои огненно-рыжие волосы, которые упрямо вылезали из-под шляпки, невольно вздохнул. Очень ему хотелось сделать подарок любимой, окружить её заботой и теплом, но… ничего, ничего не получилось. Неужели сейчас он придёт с этим обычным букетом и, даже не успев приготовить что-то романтическое, потому что в доме все давно проснулись и это дело будет, как минимум, нельзя провернуть, подарит его? Наверняка он вызовет улыбку на лице, но не более. А нужна буря, буря эмоций и чувств. Его любимая заслуживает самого лучшего, она должна буквально утонуть в нежности и радости — именно этого и добивался вампир. — Что же, похоже, сучечка останется без подарка… — уныло произнёс он, не убирая свою улыбку, чтобы не пугать прохожих. В глазах цвета лесной зелени поселилась грусть. И всё-таки это было очень и очень печально.

***

Приближаясь к дому, парень всё больше хотел убежать. Он спрятал тюльпаны за спину, держа их в одной руке, и быстро проник в особняк. Мигом оказавшись в своей комнате и вздохнув с облегчением, что никого в ней больше не было, он начал думать. — Мы не найдём должного подарка, чтобы не купить его за деньги! — наконец вынес окончательный вердикт Фенто. Мальчик потерял всякое терпение и уже рассерженно смотрел на сестру. — Да, а открытки мы сделать тоже не успеем! — поддержала старшего брата и Лакки, утвердительно закивав. — Не успеем или не умеем? — фыркнув, прищурилась Сопрана. — Времени достаточно. — Даже если и сделаем, ну какой это подарок? Мы не дети, она не обрадуется! — замотала головой юная вампирша. — Будь кто-то из нас поменьше, всё бы прошло, а так… ничего не выйдет! Вольта рылась в очередном шкафу в надежде найти хоть что-то дельное для подарка. Она не желала вступать в разговор с братом и сёстрами, а поэтому отстранённо искала что-то. Так для неё было намного спокойнее. — Да. Да и, даже если мы найдём деньги… в магазины всё равно не успеем. — Фенто выглянул в окошко. — Всё забито. Народом. Наверняка, всё уже давно раскупили. Даже папа, скорее всего, не успел найти что-то дельное… может, просто поздравим? — мальчик уже жалел о своей навязчивой идее сделать подарок, он был готов сдаться. Сейчас поздравление было бы лучшим вариантом… и как ему в голову не пришло сказать об этом раньше? — Если мы не можем подарить что-то, что не зависит от папы… — задумчиво произнесла Сопрана. — То почему бы не подарить папу? — Что?! — воскликнули все трое. Даже Вольта, которая уронила несколько предметов, что держала в руках. Фенто и Лакки разинули рты. Конечно, такая идея никому и не приходила в голову… — Ну, а что? Вроде, неплохой вариант. Сопрана, осторожно идя по коридору, приоткрыла дверь в комнату отца и, улыбнувшись, мигом оказалась на пороге, а затем и в ней, комнате, самой. — Привет, папа. — ласково произнесла она и, подойдя к вампиру, который сидел на кровати, спиной к ней, нежно обняла того. Парень сначала всхлипнул от неожиданности, но затем на его лице показалась лучезарная улыбка. — Привет, Сопраночка… что-то случилось? — вампир вопросительно и чуть обеспокоенно посмотрел на дочь. Всё-таки, несмотря на прошлое, он стал заботливым отцом и его очень волновало состояние детей. Парень активно играл с ними и проводил много времени, уделяя каждому внимание. — Хм… да нет, ничего серьёзного! — та улыбнулась шире и весело прикрыла глаза, но тут же их открыла и сменила широкую улыбку маленькой, но милой. — Пойдём со мной. — девочка, не дожидаясь ответа и хоть какой-то реакции, взяла вампира за руку и куда-то потянула. Тому ничего не оставалось, как покорно последовать за ней. Парень аккуратно слез с кровати и, продолжая держать держать в руках цветочки, не без осторожности пошёл за ней. — Что случилось?.. — снова спросил тот, обеспокоенно оглядываясь. — Куда мы идём? Получив в ответ короткое «увидишь», вампир тяжело вздохнул и огляделся. Маленький коридор казался огромным. Мало того, что он так и не придумал, что сделать с подарком, так его и ведут теперь непонятно куда. Впереди показалась комната Сопраны, куда юная сирена и завела отца. Там с серьёзным видом стояли ещё трое его детей. Вампир, натянув добрую улыбку, поздоровался с ними, на то что те дружно ответили «приветами» и гордыми кивками. — Папа, мы хотим, чтобы ты это надел! — улыбнулась Сопрана, беря с кровати элегантный чёрный костюм и протягивая его отцу. В комплекте с ним шла хорошо оглаженная белая блузка, а также чёрный галстук. — Зачем? — немало удивился тот. — У нас что, праздник какой-то? — Потом объясним! Давай тюльпаны и иди одевайся! — отмахнулась девочка, беря цветы в свои руки и подталкивая отца к выходу. К сестре подошла Вольта, держа в руках красивую обёрточную бумагу с ленточками, которыми наверняка можно было украсить букет. Вампир прищурился и лишь пожал плечами, а затем направился переодеваться. Вернулся он быстро, одетый очень даже хорошо, костюм подошёл ему. — И что дальше? — отец семейства приподнял бровь, глядя на уже готовый прелестный букет и детей. — Папа… — Сопрана подошла к отцу, держа в руках огромную и широкую красную ленточку. — Поскольку мы не смогли найти более хорошего выхода… маминым подарком будешь ты! — оповестила она. — Вот. — Что?.. — тот так и расширил глаза, поражаясь подобному повороту событий. Юная сирена молча пожала плечами и улыбнулась, а затем начала обматывать вампира с ног до головы ленточкой. Парень было хотел сопротивляться, но, быстро сообразив, что это отличная идея подарка и что другого выхода он уже не найдёт, не стал этого делать. Отец семейства лишь поправил шляпку, чтобы она смотрелась на нём красиво и аккуратно. Дочка быстро обмотала вампира красной ленточкой и бережно завязала ту бантиком. Фенто, помогая сестре, поддержал отца и помог тому сесть в огромную подарочную коробку. — Порази её наповал. — ободряюще произнесла Сопрана и подмигнула, протягивая букет и растерянно глядя, куда бы его можно положить. Вампир, недолго думая, аккуратно принял букет в зубы для того, чтобы создать наиболее милый образ. Дело было сделано: коробку закрыли крышкой и обвязали ещё одной красной ленточкой, которую закрепили бантиком. Оставалось только подарить.

***

На улице валил снег и сквозь большое чистое окно, которое, видимо, было совсем недавно заботливо вымыто, это хорошо просматривалось. Девушка, сидящая на подоконнике и смотрящая на медленно падающие снежинки, выглядела немного грустно, словно думала о чём-то, скучала по чему-то. На ней была простенькая, уютная домашняя одежда: тёплые мохровые кофточка белоснежного цвета и штаны светло-розовато оттенка. Тапочки были отброшены в сторону, почему ноги девушки были босыми. Её волосы прекрасного фиолетового цвета с бирюзовыми локонами были не убраны и распущены, словно она только что проснулась. — Мама! — гордо воскликнул знакомый голос и в комнате появилась девочка, очень сильно похожая внешне на девушку. Та медленно обернулась и не сдержала улыбки. Но вскоре озадаченно уставилась на детей, которые вчетвером затащили большую подарочную коробку прямо в комнату. — Что-то случилось? — взволнованно спросила мать семейства, соскакивая с подоконника и подходя к детям. — Мама, мы поздравляем тебя с восьмым марта! — гордо выдала Сопрана и ласково улыбнулась. — Ты самая лучшая на свете мама и мы все тебя очень любим! — Восьмое марта?! — шокировано переспросила та. Девушку будто током стукнуло, но... изнутри. — Откуда вы про него знаете?.. — немного растерянно добавила та. Но в её глазах засветились искорки радости. — Пусть всегда всё будет хорошо! — мило улыбнувшись, добавил Фенто. — Пусть все дела идут на лад! — гордо выкрикнула Лакки. — Это тебе. — скромно добавила Вольта, указывая на коробку. В глазах девушки засияло счастье. И кто бы мог подумать: они, её дети, узнав про этот праздник, который она же очень любила, поздравляют её. В душе от этого становилось сразу тепло. Конечно, а кому не приятно, когда тебе дарят внимание? И пусть сирена и не знала, что в коробке, она была уверена, что это лучший подарок, ведь у неё самая лучшая семья. — Спасибо… — кажется, едва сдерживая слёзы, произнесла девушка, а затем аккуратно развязала бантик, сбросила ленточку и открыла крышку. Сирена тут же всхлипнула, почти вскрикнула, заметив, что было внутри. А дети, громко крикнув «сюрприз!», довольно убежали по комнатам. Подарок, которым был вампир, медленно и осторожно встал, протягивая букет, который держал зубами, сирене. — Ох, Райтик… — шокировано, но нежно произнесла та и, осторожно взяв тюльпаны, отложила их на стол, а сама осталась рядом с вампиром, начав развязывать того. — Какая прелесть... — С восьмым марта, сучечка. — также нежно произнёс тот и улыбнулся поистине искренней, доброй улыбкой. Как только подарок был освобождён, сирена занялась цветами, выбрав тем самую лучшую вазочку и наполнив её водой, а после чего поставив букет в неё. — Эй, Аричка. — поймав любимую и крепко стиснув в своих объятиях, произнёс вампир. — Я готов весь день уделить те… стой, это ещё что такое? — парень удивлённо посмотрел на слёзки, быстро и бесшумно катившиеся из глаз сирены, а затем тут же начал вытирать их пальчиками. — Э-это самое лучшее восьмое марта… — разнежившись и прижавшись к мужу, произнесла Сакамаки. — Самый лучший подарок, сделанный самими лучшими детьми и самым лучшим мужем… Я ведь даже и подумать никогда не могла, что и обо мне будет кто-то так сильно заботиться, что не только узнает про праздник, который был популярен там, где я раньше жила, но и поздравит с ним… — сирена прикрыла глаза от удовольствия. Миссия выполнена. Где-то в городе люди спешили по своим делам, радовались и огорчались чему-то, жили и существовали, но никто и не подозревал, что где-то, у кого-то на душе стало настолько тепло, что хотелось раствориться от счастья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.