ID работы: 6599612

Осколки

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дочь Меморайз, элитная охотница за воспоминаниями, сестра эрроризма. Я никогда не могла оставаться в стороне. Новопариж знал мое имя. Лепыри знали, кого бояться. И все они пытались загнать меня в ловушку. Нилин спускается по лестнице вниз, в глубины своих мыслей. Воспоминания пролетают, не задерживаясь даже на пару мгновений. И у них получилось. Они отняли мои воспоминания, оставив меня лишь с чувствами и инстинктами, которые я не могла трактовать. Тогда я вновь обрела Эджа. Даже тогда я чувствовала - вместе мы прошли многое. Словно потерянного ребенка, он вел меня по городу, рассказывая о том, что я так любила и кого встречала на своем пути… Я чувствовала что-то еще, но мысль и понимание ускользали от меня, скрываясь в двоичном коде моей истории. Одно было точным: Эдж — особенный и он — мое спасение. Нилин задерживает одно воспоминание и смотрит в него, словно в фотографию. Одна оброненная фраза помогла ей вспомнить. Тогда, когда нас за разговором застиг Новый год, я поняла. Эдж, основатель эррористического движения — мой возлюбленный. Она ухмыляется, ведь на меньшее и не надеялась. Он никогда не напоминал мне об этом сам, ожидая моих воспоминаний. Медленно, у меня получалось собирать все по осколкам, и я, наконец, вспомнила о том, как пришла в «Мозговую Течь», после чего Эдж самостоятельно вышел на меня. Стал светом, к которому я хотела идти. Думаю, это было знакомство вроде того, когда ты понимаешь, что он создан для тебя. Мы быстро стали близки, Эдж поверил мне, когда все вокруг отказывались. Я перестала быть наемницей, которой пренебрегают. Эрроризм стал моей зоной комфорта. Я крала воспоминания, подтасовывала их, доводя людей до отчаянья. Видела, как они разрушают свою память и свои личности. Как система, созданная моим отцом, в, казалось бы, благих целях, породила опасных упырей, черные рынки воспоминаний и еще больше горя, чем избавления от него. И моей обязанностью стало бороться против системы Меморайз. И всё же, однажды я добровольно поделилась своими воспоминаниями, получив другие в ответ. Эдж стал моей настоящей семьей, и больше мне никто не был нужен. Тогда, мне было чуть больше двадцати, мы сплели наши пальцы, готовые пережить все заново. Мир складывается в цельную картину, и сейчас я чувствую, что нахожусь в том самом месте. И Эдж показывает мне путь. Нилин смотрит на рассвет, поднимающийся над Новопарижем. Н3О оказался опасным, высасывающим силы монстром, но они победили. Сделали все правильно. Сенсин больше не будет ограничивать людей. А пока… Она дотрагивается до шеи в паре сантиметров от своего сенсина, после поднося пальцы к уху, чтобы выстроить связующий мост между ей и Эджем.  — Теперь-то мы обязаны встретиться. — лицо Нилин озаряет улыбка, и она прикусывает губу в ожидании ответа. — Непременно, сестренка. Только в каком-нибудь тихом месте. Девушка медленно вышагивает по крышам зданий. Да, пожалуй, она все еще любит передвигаться по высоте. — Пришли мне координаты. Напоследок Нилин спрашивает кое-что еще. С самого начала миссии, даже после победы над Н3О, словом, ни разу они не говорили о себе. — Эдж, ты говорил, что я, как никто, может вскружить голову. Как же давно я вскружила твою?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.