ID работы: 6599687

ties

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая осенняя ночь. На небе капельками росы мерцают звезды-крохи, а луна-спутница с тоской смотрит на свое отражение в речке. Почти все колдуны спят в своих теплых избушках. Огненные уже вторую неделю перед сном прогревают домишки других колдунов. Поговаривают, что, если так и дальше пойдет, уже к ноябрю мальчики и девочки отправятся в Белую Усадьбу. Но несмотря на погодные условия, колдуны не хотят переезжать, близость природы придает им сил, ощущение комфорта и защиту. По темному лесу шагает колдун. Или колдунья, в куколи нельзя понять пол человека. Он аккуратно отодвигает ветви, мешающие его движению, и упрямо направляется к своей цели. Но в его движениях просматривается еще и неуверенность. Он чего-то боится? А может кого-то? Луна бросает обрывистые лучи на колдуна, из-под капюшона которого выглядывают рыжие локоны. Так это девушка! Она дошла до реки. А на мосту ее уже кто-то ждет. Улыбка озаряет её лицо, и она бежит к фигуре. -Ты пришел! -Что? Василиса? Что ты тут делаешь? -колдун откинул капюшон, и на земляную взглянула Марьяна Долгорукая.-Дмитрий назначил мне встречу здесь. -А я думала, что ты… Анисья. Она назначила мне встречу тоже тут. Вот же совпадение. -выкручиваться у нее получалось плохо. Лишь бы Долгорукая это не поняла. -Я рада, но что вы будете делать так поздно? В ночное время отменили практики. -Мы хотели собрать травы. Сегодня полнолуние.-они обе взглянули на небо. Луна, действительно, была полная. -Ясно. -несколько минут они стояли в тишине. -Митя! Ты пришел! -Марьяна бросилась к кромке воды к земляному колдуну из знатного рода.-А где Анисья? Её подруга, Василиса Умнова, говорила, что они будут собирать травы. -Вася тут? -голос его звучал странно. -Ну да, она ушла уже, наверно. Эй, ты куда? -он взбежал на мост и стал вглядываться в темноту леса. -Я сейчас, мне нужно отдать ей записку от… Ниси. -А, да, конечно.-Она выглядела потерянной и очень грустной. Поведение её будущего мужа ей не понравилось. -Подождешь? Я быстро, не думаю, что она далеко ушла.-Он превратился в белошерстого кота и помчался в лес. Туда, где минуту назад скрылась огненная белка.

***

      -Подожди, Вася, стой! - кот набросился на белку и придавил ее к земле. В тот же момент они превратились в двух колдунов. Но если парень был взволнован и рад, то девушка была очень печальна и расстроена. -Что случилось, объясни! -Он убрал с ее лба выбившуюся прядь. -Отпусти меня, тебя ждет жена! Зачем ты позвал меня и ее?! Ты хочешь меня унизить? Зачем? -Она не смогла сдержать поток слов и по ее щекам побежали два прозрачных ручейка. -Я? Я тебя не звал.-Он встал и подал руку Василисе. В этот момент раздался щелчок, а колдунов ослепила вспышка. Кто-то их сфотографировал. Муромца и Умнову держащихся за руки! Пока они приходили в себя, фотограф скрылся из виду. -Митя, извини, из-за меня у тебя будут проблемы! Митя, прости. -Ты не виновата, иди домой.-Он вновь обернулся котом и юркнул в кусты. А Василиса, обескураженная неожиданным свидетелем, спешно пошла домой, в свою теплую избушку.

***

      -Полина, так что мне надеть? -улыбающаяся темноволосая колдунья обернулась к подруге.-Синюю или красную? -Лучше эту, синюю. Она подходит к твоей кофте с цветочками. Как же тебе повезло, что ты умеешь вышивать. Вот, какая красота у тебя получается, а я ничего почти не умею, разве что на пианино играть научилась.-Водяная протянула другой колдунье юбку. -Круто, ты мне до этого не говорила. -Да, меня Мик этим летом научил. Так что теперь я официально могу заявить, что понимаю, что такое пианино и чем оно отличается от фортепьяно! -обе девочку рассмеялись, но неожиданный стук в дверь прервал их веселье. -Нельзя! -они вместе закричали и вновь рассмеялись. -Марго, Полина, это я, Анисья. Впустите! -Заходи, если ты одна. Белокурая вбежала в комнату и упала на кровать рядом с Полиной. Она выглядела не очень, подавленной и злой одновременно. В ее протянутой руке была смятая газета «Тридевятый вестник». -Они мне даже ничего не сказали, хорошо, что родители еще ничего не знают, иначе и мне влетит по первое число тоже! -Что? Я не верю, Вася бы так не поступила.-Полина, уже прочитавшая страницу, выкинула газету. -Да что там? Дайте посмотреть! -Марго подняла газету и зачитала вслух: «Этой ночью, пока все порядочные колдуны спали, состоялось тайное свидание обвенчанного наследника богатого рода-Муромца и никому не известной замарашки. Вы только посмотрите на фото, где Василиса Умнова лежит под Дмитрием Муромцем в лесу, а на заднем плане силуэт его жены, Марьяны Долгорукой. Мы взяли интервью и у нее тоже. Вот, как она комментирует данную ситуацию…» -Да помолвку она разрывает, вот как комментирует. Нет, ну как она могла. От Василисы я этого не ожидала! Позор на всю семью! Как Митя мог быть так неосторожен! -нет, она была не зла, а в бешенстве! -Но мы же ничего не знаем, вдруг этого даже не было! А фото, наверно, старинное. -Я не знаю, но она ранним утром убежала из избушки. Могла бы хоть что-нибудь да сказать! А ведь я считала её подругой! -Анисья, успокойся. Пошлите все в столовую, может она уже там.- Полина встала с кровати и повернулась к земляной. -Не думаю, Полина, она, наверно, пошла к лошадям. Возьмем еду и пойдем к ней.- Марго раскрыла шкаф и вытащила клетчатый плед.

***

      -Сегодня очень теплый день, даже, Марго, твой плед не нужен, чтобы греться.-Девушки шли по широкой щебеночной дорожке к конюшне. -А я его и не для этого брала, я же огненная! Вы же против пикника? -Я жутко хочу есть! -Полина рассмеялась, подталкивая Анисью. -Нет, спасибо, кусок в горло не лезет. -Полина, подожди, нужно найти Васю. Я точно знаю, что она с Пряником! Из здания доносились звуки лошадей: ржание и стук копыт. Подруги завернули под навес, Анисья взяла у Марго яблоко. -Я навещу Окрошку. -Хорошо, тогда ты, Полина иди направо, а я налево.-Водяная до сих пор грустит по Видге. Хоть ее не стало всего год назад. Девушки разошлись, кто куда. Полина пошла к лошадям. -Привет, милые! Как я по вам соскучилась! -Она гладит высунутые морды животных. Вдруг ее взгляд падает на огромное стойло. Дверь открыта! О Боже, да там же был конь Овражкина! Этот черный монстр на свободе! -Тихо, мальчик. Стой, говорю! -голос послышался из соседнего стойла. По пояс голый парень удерживал исполинского Вороного. Тот вставал на дыбы и с грохотом приземлялся на копыта. Полина потеряла дар речи то ли от голой спины Севы, то ли от вида чудовища. -Чего пришла? Бояться перестала? -грубый голос вернул ее в реальность. -Я…я Василису искала, не видел? -На Ивановский Вир пошла с Пряником. -Спасибо.-Она уже собиралась идти, как Овражкин окликнул ее. -Подожди, Полина. -Да? -она обернулась и увидела его оголенный торс, сверкающий в лучах солнца. (не, ребят, это слишком горячо) -Кинь рубашку, около тебя висит. -Да, конечно. Лови. -Спасибо. 🤗💛💛💛
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.