ID работы: 6599925

Мистический город

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Ananaccc бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Внимание, объект выбежал из здания мэрии, движется в направлении детской площадки. - Принято, Хоппер, твой выход.       Эдвард выбежал из мэрии, завернул за угол и наткнулся на местного жителя. - О, здравствуйте, не подскажете, где здесь детская площадка? - Добрый день, да, конечно. Вы сейчас пойдете прямо, попадете в парк. Затем перед входом в него свернете налево и увидите море. На пляже и находится детская площадка: большой деревянный замок. Арчибальд Хоппер, местный психолог, - Хоппер протянул ему руку. - Приятно познакомиться, - Эд пожал ему руку. - Простите, но мне надо бежать. - Да, конечно. Может, ещё увидимся. - Ах, простите, я - Эдвард Свон.       Арчи кивнул уже далеко убежавшему мужчине. - Молодец, Хоппер. Теперь мы знаем его имя. Марти, найди на него информацию и принеси мне. - Понял, кэп. Уже ищу. - Королева уже не та. Даже не может заметить прослушку и камеры, - усмехнулся Джон. - Ты безусловно прав, - ответил Блэк. - Скоро её правление падет.       Эд свернул в указанном ему направлении и заметил старый замок. Маленькая фигурка сидела на досках и смотрела в книгу сказок. - Генри!       Мальчик резко поднял голову и увидел бежащего к нему отца. По его лицу Генри не мог понять, почему он взволнован. - Эдвард? Что-то случилось? - Генри, где твой телефон? - Эд, подбежав, выжидающе посмотрел на него. - Э... - Генри полез в рюкзак и не нашел его там. - Видимо, я забыл его дома. Ты мне звонил? - Нет, не я. Твоя мама.       Взгляд мальчика после этой фразы изменился с озадаченного на виноватого. Эд заметил эту перемену и посмотрел на него взглядом "строгий-папа-отчитывает-сына" или же "ты-влип-парень". - Пошли к маме, она переживает. - А откуда ты это знаешь? - Просто знаю, пошли, - Эд протянул ему руку, чтобы тот спрыгнул с досок замка.       Шли они молча по улицам города до мэрии. Никто не решался заговорить первым. Но Генри это надоело, и он решил прервать молчание: - Что ты делал у мамы на работе? - Мы разговаривали о проблемах города. - О каких? - Не важно. - Лааадно... Как тебе моя мама? - В смысле? - Эдвард недоуменно посмотрел на него. - Ну... она тебе нравится? - Эм... ну... она... красивая... - Значит, нравится, - Генри утвердительно кивнул и мысленно стал продумывать дальнейшие шаги операции "Кобра"(Генри сам придумал эту операцию и название, чтобы разрушить проклятье и помочь своим родителям в отношениях). - Мне, кстати, надо с ней еще кое о чем поговорить, - Эд почему-то почувствовал себя неуютно. Как будто кто-то за ними следит. - Да? И о чем? - мальчик с интересом посмотрел на него. - Это тебя касаться не должно. - Ну, блииин. Ну, может, я чем-нибудь помогу, - Генри состроил глазки кота из Шрека. - Неа, малец, если твоя помощь понадобится, я тебе скажу. - Отлично! - засиял Генри.       Они не заметили, как уже стояли у входа в мэрию. В этот момент Эд опять почувствовал на себе чей-то взгляд сзади, но не стал провоцировать следящих, и он с Генри зашли в здание. - Ну наконец-то! - Реджина облегченно вздохнула, увидев сына. - Привет, мам, - Генри с опущенной головой стоял перед матерью. Эд тем временем прошел к дивану и сел, слушая их разговор. - Почему ты не брал трубку? Где твой телефон? Я волновалась. - Прости, мам, пожалуйста. Я, походу, телефон дома оставил. Извини. - О, Генри, - Реджина притянула его в объятия, погладив по голове и спине. - Я прощаю тебя, мой принц. Только, пожалуйста, не оставляй его больше дома. Хорошо? - Она с улыбкой посмотрела на него. - Хорошо, - улыбнулся он. - Эдвард, спасибо, что нашли его, - мэр обратилась к мужчине. - Всегда пожалуйста, - ответил тот. - Мам, а можно, Эдвард придет сегодня к нам на ужин? - Мальчик с надеждой посмотрел на мать. - Эдвард, вы не хотели бы прийти к нам на ужин сегодня? - Почту за честь. - Хорошо. Ужин в 18:00. И не опаздывайте. - Конечно, мисс Миллс. - Генри, тебе пора домой делать уроки, - мэр обратилась к сыну. - Хорошо, мам. До вечера, - Генри поцеловал ее в щеку. - Пока, Эдвард. - До вечера, Генри, - попрощался Свон. - Мисс Миллс, - обратился он к женщине. - У вас не найдется ручки и бумаги? - Эд хотел письменно сообщить о своем предчувствии и нахождении прослушки в одном месте. - Да, конечно, - Реджина, не понимая, зачем ему это, достала из ящика стола бумагу и дала ему свою ручку. - Спасибо, - Эд пересел в кресло напротив мэра и стал писать.       "Зачем ему это понадобилось", - размышляла Реджина.       Спустя какое-то время Эдвард передал лист Миллс и стал ожидать ее решения. Та с любопытством приняла его и стала читать следующее:       "Мадам мэр, после прочтения я прошу вас написать на этом же листе свой ответ, или же мы можем обсудить это сегодня вечером, т.к., сидя на диване, я заметил прослушивающее устройство на раме картины на стене.       Мисс Миллс, когда я искал Генри, я заметил, что за мной следят. Скорее всего, сообщником тех, кто это делает, является мистер Хоппер. Я доверяю своему чутью и могу точно сказать, в какой момент человек врёт. Так вот, скорее всего в вашем кабинете и доме находятся скрытые камеры и прослушки. Я могу помочь их найти, т.к. в свое время работал с этими устройствами. Также есть шанс того, что ваш телефон и телефон Генри прослушиваются. Нам нужно поговорить об этом в том месте, где нет прослушки и камер, и за нами не смогут проследить."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.