ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 7. Конец фракции Бывших Владык

Настройки текста
Лето закончилось, начался новый семестр. Много нового произошло. Конеко переехала к нам, и начала уделять больше внимание брату. Еще к нам приехала Шидо Ирина, мой друг детства, а теперь еще и представитель фракции ангелов. И вот этот гость еще и поступил в нашу академию, в класс брату. Она хотела организовать свой клуб, но пока людей в нем нет, побудет в клубе Оккультных наук. Как выяснилось, ангелы создали аналог Фигурам Зла, карты под названием Отважные Святые. Всего двенадцать у одного. И еще есть Джокер, сильнейший. А сама Ирина стала тузом Михаила. Ирина может собой гордиться, туз сильнейшего ангела, лидера Небес. И еще обдумывают вариант проведение Рейтинговой игры между перерожденными демонами и ангелами. Битва между Частицами Зла и Отважными Святыми. Звучит. Хотя пока только серафимы обладают такими картами, в будущем они появятся в массовом производстве, как и шахматные фигуры демонов. Еще в нашей академии будет фестиваль. И братец участвует в гонке трехногих с Асией. Я смеялся, когда узнал как именно Кирю включила в это Иссея с Асией. И да, был определен следующий противник в Рейтинговой Игре у группы Гремори. Диадора Астарот, тот, кто сделал предложение Асии, а также младший брат нынешнего Вельзевула. Он даже предлагал Риас поменяться Слонами, но получил решительный отказ. И правильно сделала. Хотя выяснилось, что он намного сильнее, чем о нем думали, я не доверяю этому. Слишком подозрительно, спокойно вынести группу высшего демона, и чтобы это не было известным другим. То, что он младший брат умнейшего демона, не аргумент. Еще у группы Гремори брали интервью, но самое интересно не это, а то, какое прозвище получил брат. Сисько-дракон. Когда я это услышал, то начал плакать. От смеха. Но выразить сочувствие Драйгу не забыл. В этом деле мне со всей ответственностью помогал Лаит. Гордый дракон, один из двух Небесных Драконов, вгоняющий другие расы в страх, тот кто равен армии, и стал известен как Сисько-дракон. Как вспомню, так снова смеяться начинаю. Что еще удивительнее, брат стал популярным среди детей. Дети поклонники Сисько-дракона. Куда интересно докатится мир? Но я рад за него, и искренне им горжусь. Где мы сейчас и что делаем? Ну, на данный моменты мы находимся над Тихим океаном. Со мной, помимо Лаита, есть еще и Катрея Левиафан, наш пленник. Что мы здесь делаем? Ответ на этот вопрос довольно прост. Мы ищем Левиафана. Нет, не Серафолл, или другого представителя этого демонического рода, а именно первого Левиафана, Владыку Демонов. То есть, его мертвое тело. Еще во время Великой войны, когда Владыки Демонов погибли, их тела пропали. И по расчетам Лаита, тело Левиафана находится здесь, на дне Тихого океана. Да, не слабо его так забросило… Данная идея, найти мертвого Владыку Демонов, принадлежит мне. А рассказал о его местонахождение, как не трудно догадаться, уже Лаит. А Катрею взяли просто за компанию, ну и пусть без дела не скучает дома. Заодно покажем ей ее предка, которого она так уважает. Только вот, найти тело оказалось намного труднее, чем мы думали изначально. Нужное нам тело находится на самой глубине, и в отличии от Белиал, который просто выпускал свою силу, создавая тем самым мощное давление, этот перед смертью начал воздействовать на воду, изменяя ее. Отследить источник происходящего стало довольно непростым делом. Трудно представить, КАКОЙ силой обладал этот Левиафан, раз даже его мертвое тело способно продолжать свои функции, но от того и интереснее. — Зато теперь можно понять, почему они оставались правителями демонов. Белиал разрушитель, но Владыки мастера, творящие шедевры. Нынешние превосходят их только из-за двух сверхдемонов. — Прокомментировал ситуацию работающий Лаит, тем самым отвечая на не озвученный вопрос. Наша передвижная лаборатория, в которой мы сейчас и находимся, пытается найти тело, и сиду по всему, до успеха оставалось совсем немного. — Есть!!! — Крикнул радостный Лаит, наконец находя нужный объект. Мы с Катреей подбежали к монитору, и увидели там только океан. Молча переведя взор к Лаиту, и тот поняв все, начал набирать какую-то комбинацию, понятную только ему, на клавиатуре. И тогда вода начала отступать, позволяя нам увидеть в образовавшемся круге, на самом дне, довольно сильно потрепанное тело. Когда же вытащили и положили на стол, то смогли рассмотреть его получше. Катрея смотрела на него с восхищение, не смотря на то, в каком он был в состоянии. Понятное дело, это же ее предок, бывший Владыка Демонов, считай легенда, давно утерянная. Сам он был мужчиной, точный возраст не скажу, с коричневым цветом волос. Даже не смотря на свое состояние, смерть одним словом, тело продолжает испускать силу. Лаит, довольно проделанной работой, что-то набирал на компьютере. — Вы многого не знаете о Левиафане. На самом деле у него есть секреты, о которых не знает даже его клан. — И засмеялся довольным смехом. Как обычно, знает чего мы не знаем, и веселится за этот счет. Он всегда так себя вел, сколько я его знаю. — Мне, конечно, интересно, но сейчас важно другое. — Я совсем не сомневался в лучшем друге, зная грань его возможностей, но все же должен был уточнить. — Ты справишься? — Можешь не сомневаться. — Уверенно кивнул Лаит. — А что вы собираетесь делать? — Не решительно спросила Катрея. Понятное дело, она боится нас, учитывая что фактически она наша пленница. — Ответ прост. — И когда внимание Катреи было привлечено, он дал ей ответ. — Мы его воскресим! — Не просто сказал, а радостно крикнул этот клоун. — Ч-что?! — Не верещи переспросила потомок Левиафана. Ей похоже очень трудно представить, что такое возможно. — То. — Кивнул я, так же решив не молчать, и ей лучше принять этот факт. — Мы его воскресим на самом деле, это не шутка. — Я-я могу как-нибудь помочь? — Теперь на нас смотрят с надеждой. Поверила, и поняла всю важность конкретно для нее. — Можешь. Побудешь донором, когда его полностью оживим. — Ответил ей Лаит, уже начав строить новые планы. — Ну, а пока будем проводить тесты. Воскрешение дело не простое, к нему надо подойти со всей ответственностью. А дальше мы полетели домой. Будущие обещает быть интереснее, и я этому очень рад. Как мои друзья, я не люблю скучать.

***

Пока Лаит работал с телом Левиафана, а Катрея ему помогает, я просто лежал на диване от нечего делать. Тут я никак не могу помочь, в магии я никто. — И сколько это у вас времени займет? — Спросил я, надеясь как можно скорее сразиться с Первым Левиафаном. — Не могу точно сказать. — Пожал плечами Архивариус, не давая точного ответа. — Я попытаюсь сделать все быстро, но предсказать точную дату нельзя. — Или просто не хочет, я же его знаю, с наивысшим интеллектом Лаит высчитает и дату конца света. — Будь у меня Грааль Сефирот, то дело бы было очень простым. — Так давай я за ним сбегаю. Все равно заняться нечем. — Мне и вправду очень скучно, так прогуляться будет не трудным делом. — Сначала найди его, а после отбери. Ну или уговори помочь его владельца. — То же мне, проблема. Но с его помощью сделать это все просто. — Ты же можешь без проблем найти, а отобрать или уговорить для меня уже не проблема. — И это правда, как Абсолютный Информатор, Лаит без проблем даст мне любые сведения. А уже там договориться дело пары минут, все зависит от моего настроения. — Но так уже не интересно. — Так я и знал, как обычно, не хочет упрощать дело, хотя обычно люди действуют наоборот. — Поэтому своими силами будем воскрешать. Лаит продолжил свою работу, изучая тело мертвого демона, а я продолжил скучать. Нужно придумать, чем себя занять, иначе начну творить все, что угодно. — Если не закончишь до игры брата, то придется взять перерыв. — Попробовал завязать я еще один разговор. — А точно! — Вспомнил Лаит, отвлекшись от своих действий. — У них же игра, с этим Диадорой. — Диадора Астарот? — Переспросила удивленная Катрея, похоже узнав это имя. Вроде и нормально, но что-то мне это не нравится. — Да. — Сказал я несколько удивленно. То что она знает одного из молодых демонов не удивительно, все же младший брат нынешнего Вельзевула, но вроде до своей игры он не считался особо сильным. — А что? — Просто он является членом фракции Истинных Владык Демонов. — И стоило это услышать, как мы с Лаитом замерли. Хотя Лаит, наверное, играет роль удивленного. Одновременно мы перевели шокированный взгляд к Катреи, проверяя, не смеется ли она над нами. Та, под нашим взглядом, занервничала, похоже вновь не понимая, что сделала не так. — Ты хочешь сказать, что младший брат нынешнего Вельзевула присоединился к фракции, которая воюет с нынешними Владыками Демонов, причем которая должна его ненавидеть из-за происхождения? — Озвучил я свои логичные сомнения. — Ты просто смеешься? — Н-н-но это правда. — Тут же начала оправдываться она, переживая, похоже, что мы можем разозлиться. — Его увлечение сделали нашу фракцию предпочтительнее. — Что за увлечение? — Что-то у меня плохое предчувствие. И готовность начать бить некоторые наглые личности. — Диадора Астарот предпочитает монашек, особо сильно верующих. Все его фигуры это все бывшие верующие, которых из-за него выгнали из церкви, а после он их соблазнил, сделав демонами. — Мои худшие предположение сбылись. Как и желание разорвать одного будущего трупа. — То есть его цель, Асия, нужна ему только для развлечения? — Я произнес это спокойно, но внутри меня поднимается гнев, и я еле сдерживаюсь, чтобы отправиться на территорию Астарот, чтобы лично оторвать ему голову. Эта девушка почти дочь для моих родителей, а значит мне сестра, и один из близких моего брата. А за своих я готов отказаться от своей жизни, если потребуется. — Да. — Еле выговорила Катрея, чувствуя мое настроение. Не переживай, за плохую новость я вымещать злость не буду. Дальше меня повалил на пол быстро среагировавший Лаит, знающий мой характер и как я среагирую на такую новость. И поэтому вколол что-то. — Это мое лучшее успокоительное. Его хватит, чтобы вернуть тебя в состояние Безумца. — Объяснил он свое действие, вставая с меня. — Какое мощное. — Сказал я на удивление спокойным голосом, тоже поднимаясь. Ударить Лаита даже желание не возникло, что говорит о силе эффекта вещества. — А теперь, когда мы все спокойны, давайте продолжим. — Сказал Лаит, продолжая работать с Левиафаном, но говоря с нами. В отличии от меня его почти невозможно вывести из себя. — Мы знаем, что он предлагал Риас Гремори поменяться Слонами, но та ему отказала. А теперь мы знаем и о его хобби. И его сторону в нынешних конфликтах. Так что по любому в Рейтинговой Игре Диадора попытается забрать Асию и устроить атаку Бригады Хаоса. Удобная ситуация для фракции Бывших Владык Демонов, никто ничего не подозревает от младшего брата нынешнего Вельзевула, а жертвой станет младшая сестра нынешнего Люцифера. Плюс владелец Усиливающего Механизма, дочь одного из лидеров падших ангелов, и владелица одного из сильнейших святых мечей. Вероятность нападения стопроцентная, и результаты Бригады Хаоса будут положительными, риск того для них стоит. И верно. Что не говори, но Лаит гений, способный по мелким кусочкам создать полную картину, лично дорисовав нужные линии. — И главный вопрос: Что будем делать? — Решил озвучить важную тему я. Ведь если понадобится, можно и сразу от Бригады Хаос избавиться. Мы втроем переглянулись. День обещает быть долгим и насыщенным.

***

В день Рейтинговой Игры, мы с Лаитом довольно качественно подготовились. На само место битвы мы переместились с помощью круга переноса Гремори. Лаит перехватил сигнал, что позволило нам оказаться там же, только несколько дальше от группы брата, чтобы не напугать их. Прошло три дня с того разговора, за которые мы составили довольно простой план, но как говориться, все гениальное просто. Катрею же решили оставить в моем доме, я же с Лаитом перенесемся на нужное место с помощью одного из его изобретений, а наши союзники подтянуться позже. Союзники? И почему это сейчас прозвучало смешно, учитывая реальное число? Было решено не рассказывать о наших планах и знаниях другим. Это наше личное дело, все мы получили своими силами, так что не будем делиться. А если сами не могут дойти до такого, то вообще зря ввязались войну с Бригадой Хаоса. Да и план мы несколько доработали. Если все пройдет спокойно, то мы возьмем на себя демонов фракции Бывших Владык Демонов, а группа Гремори будет разбираться с группой Астарот. Не доверять Катреи причин у нас нет. Мы ее не убили, не пытаем, никак не заставляем переступать через себя, не отдали нынешним Владыкам Демонов, которые такое могли провернуть. И ведь еще воскрешаем ее предка, что в обычной ситуации невозможно, да и позволили принять в этом участие. Если выбирать между фракцией и самим Первым Владыкой Демонов, тем более ее предка, то тут и дураку понятно, кого она выберет. А значит причин врать нам у нее нет. Само место, где мы оказались, было просторным, а земля сделана из камней. И еще здесь есть некий храм. Но не успели особо рассмотреться, как начали появляться магические круги. И это были не символы Астарот, как заметил Лаит. Значит это правда, атака началась. На моем лице наползла ухмылка. Появившихся демонов было очень много, ну как много, я сражался и с большим числом противников. Правда они были слабы по силе, но компенсируют это численностью. Я уже собирался раскрыть свое присутствие, чтобы помочь, как произошло неожиданное для группы Гремори, но предсказуемое для нас. Асия была похищена Диадорой. Значит он решился на этот шаг. Самоуверенно, причем это раскрывает его принадлежность к фракции Бывших Владык Демонов, ведь до этого его еще можно было принять за жертву. Когда я собирался поздороваться, после того как этот Диадора убежал с Асией, услышал крик, но теперь уже Акено. Резко повернул голову, уже заношу кулак для смертельного удара, но его перехватил Лаит, с насмешливой улыбкой. Одноглазый старик, Один кажись зовут, подняв юбку посмотрел на трусики Акено. Есть желание прикончить одноглазого, к этой мифологии у меня есть свои претензии. А второе посмеяться, ведь стоит об этом узнать Баракиэлю, как наплевав на все последствия, он попытается лично прикопать старика, но это даже не самое страшное. Самое страшное, если об этом узнает Шури-сан. Вот после такого, смерть будет лишь освобождением. Судя по вздрогнувшему Лаиту, тот тоже это понял. Группа Гремори, кстати, тоже его узнала. Поэтому среагировала соответствующе, удивившись, все же это Верховный Бог. — Мой тебе совет, одноглазый. Если я тебя сейчас убью, то это будет лучшей участью, чем грядущее. — Заявил подходя я. — А, ты младший брат Секирютея. — Узнал он меня, оценивающе рассмотрев. Если хочет, могу его познакомить со своими кулаками. — Точно. — Кивнул я, подтверждая его слова, но решив уточнить один момент. Не хочу, чтобы меня считали младшим братом, Секирютея. Моего брата зовут Иссей, а не Секирютей или Сисько-Дракон. — А еще я известен как Безумный Локи. Так что избить тебя могу без проблем. — На эти слова Один только рассмеялся. И почему меня не принимают всерьез? — Б-брат, ты что здесь делаешь?! — Выкрикнул шокированный Иссей, не ожидавший моего с Лаитом появление тут. Это его удивило даже больше нахождение тут Одина. — Тебя пришел поддержать. — Решил пошутить я, сказав полуправду. — Ну и заодно поубивать местных демонов, а то давно я этого не делал. — Последнюю часть я тихо прошептал, и никто кроме Лаита, улыбнувшегося на это, не услышал. Местных демонов я убивал в последний раз еще в молодости, но вообще… Тоже давно. Дальше Один начал объяснять происходящие группе Гремори. Мы и так были в курсе, так что слушать не стали, потом объясним все, если захотим, а сейчас мы обратили внимание на противников. Те, поняв возможные перспективы в случаи победы, решили напасть на старика. Такими темпами мое прозвище станет не актуальным. Это же надо додуматься, кучка слабых демонов искренне поверили, что могут убить Верховного Бога, одна из специализаций которого война. Они начали стрелять демонической энергией, но одноглазый одним действием, ударом посохом о землю, заставил все атаки исчезнуть. А я бы смог вернуть все атаки отправителям, сделав их сильнее. Хотя демоны и этим впечатлились, поняв, что это не легкий противник. Ну, для отсталых еще быстро поняли. Старик передал какой-то прибор, по их словам это какой-то коммуникационный прибор созданный Азазелем. А сам решил остаться здесь, отправив клуб к их цели. — Мы тоже с вами не пойдем. — Сказал я, когда те взглянули на нас, ожидая услышать намерения. — Будет лучше, если мы с Лаитом будем уничтожать врагов, а вы и без нас справитесь со спасением Асии. Там вы и сами справитесь, здесь же мы важнее. — Брат, а вы будете в порядке? — Это приятно, когда о тебе беспокоится близкий человек, а то раньше у нас было наоборот. — Если здесь и нужно о ком то беспокоится, то это об фракции Бывших Владык Демонов, ведь с ними будут биться мы. — Решил я его успокоить. И брат даже улыбнулся. Он тоже не воспринимает мои слова всерьез, но зато будет для него шоком узнать правду, хотя в этой ситуации Иссей, наверное, думает, что я его успокаиваю. Это я еще преуменьшаю свои настоящие возможности. Дальше мы разделились. Чувствуя силу Одина, могу сказать точно, он точно получил свое место не по случайности. В будущем мы просто обязаны будем сразиться. Ну, а сейчас можно и уничтожить побольше демонов. — Ну что, давай как обычно? — С ухмылкой спросил я, разминая руки. — Здесь правда есть еще конкуренты, что уменьшают число наших противников, но не велика проблема. — Ответил он с аналогичной ухмылкой, окидывая поле боя взглядом. — Будет мотив сражаться более интенсивно. Наше соревнование, кто победит больше врагов. Ну что… Начнем!

***

Азазель уничтожил немалое число демонов из фракции Бывших Владык Демонов на поле для Рейтинговой Игры. Их план, по уничтожению фракции Бывших Владык Демонов, идет полным ходом. Конечно, не хотелось вмешивать в это группу Гремори, но у них не было иного выбора. Да и сами молодые демоны не были возмущены, когда узнали правду, и даже пожелали принять в этом участие. Азазель усмехнулся, довольный активностью молодого поколения. Но была проблема куда серьезнее, чем восставшие демоны, намного серьезнее. И камень с Фафнир это подтверждал. Этой самой проблемой была девочка с черными волосами, одетой в черное платье, и смотрящей в центр поле бой, где были храмы. Но не стоит обманываться ее безобидной внешностью. — Никогда бы не подумал, что ты придешь сюда лично, Офис. — Привлек он к себе ее внимание. — И зачем ты здесь? Девочка была Драконьим Богом, Уроборос и лидером Бригады Хаоса. От нее исходила чудовищная аура, подобной которую он ни от кого не ощущал. — Наблюдать. — Она не врала. Для существа с такой силой нет смысла врать не особо опасному, в сравнении, Азазелю. — Обретет ли мир спокойствие, если я одолею тебя здесь? — Азазель прекрасно понимает, что шансы у него нулевые. Но даже если и так, он все равно призвал копье света, готовый дать заранее проигрышный бой. Ради будущего Альянса. — Азазель не может одолеть меня. — Это было не высокомерие, а лишь факт и сказала это Офис без лишних раздумий. — А если будет двое? — Новым участником был бывший Драконий Король Танин. — Зачем тебе все это, Офис? — Прекрасно понимая, что даже вдвоем не справиться с Офис, Азазель решил воспользоваться ситуацией, чтобы узнать ее цель. Он не мог понять причин Драконьего Бога возглавить террористов. — Тихий Мир. — Был один ответ простой ответ, который не особо прояснил все. — Я хочу вернуться в брешь между измерениями и обрести тишину. — Она не скрывала свои мотивы, не видя в этом смысла. Ведь как сильнейшему существу, ей нечего бояться. Причина по которой Офис возглавила террористов, только для того, чтобы вернуться домой. Неожиданно появилось еще одно действующие лицо. — Я тот, кто несет в себе кровь истинного Асмодея, Крузерей Асмодей. — Появившийся не стал скрывать свою личность и сразу представился. — Я здесь, чтобы сразиться с тобой, Губернатор падших ангелов, как член фракции Истинных Владык Демонов Бригады Хаоса. — Появился сам Асмодей из фракции Бывших Владык Демонов. — С насмешкой прокомментировал Азазель, что в свое время был знаком с первым Асмодеем. — Не Бывших! Истинных! Я кровный наследник Истинного Владыки Демонов! — Сразу же разозлился на такой комментарий Крузерей. — Я отомщу за поражение Катреи Левиафан этому жалкому человеку, и освобожу ее! Но сначала я разберусь с тобой, Губернатор Азазель. Азазель был готов биться с Крузереем, который не представлял для него серьезной угрозы. Даже новость о наличии у Диодоры змеи Офис его не беспокоила, ведь группа Гремори может справиться с любой проблемой. Неожиданно на еще не начавшуюся битву решил прийти нынешний Люцифер. — Зачем ты здесь, Сазекс? — Не мог не спросить он, даже зная каким будет ответ. Как правитель, и как старший брат, он будет стоять на передовой. — Ради этого плана я вовлек свою сестру в политические дела. Поэтому я тоже должен действовать. Я хотел убедить Крузерея. Если я не могу сделать даже этого, то я не смогу посмотреть в глаза своей сестре. — Сазекс любит свою младшую сестру, и для него было трудно решиться на этот шаг. И поэтому он должен попытаться уменьшить число жертв самостоятельно, хотя бы немного. — Ненавистная фальшивка! Сазекс! — Крузерей же не разделял его целей. Он всем сердцем ненавидел нынешних Владык Демонов и не собирался идти на уступки. — Можешь ли ты сложить оружие? — Сазекс это тоже прекрасно понимал, но не оставлял попыток мирного решения конфликта. — Я хочу подготовить переговоры с бывшими наследниками Владык Демонов. Более того, я бы хотел, чтобы ты поговорил с нынешним Владыкой Демонов Асмодеем, Фалбиумом. — Не неси чепуху! — Но его слова только еще сильнее выбесили Крузереея, оказывая противоположный эффект намерениям Сазекса. — Вы объединились с ангелами и падшими ангелами! Я не собираюсь слушать разговоры о демонах от ничтожества вроде тебя! — Смешно, ведь в Бригаде Хаоса собраны отступники различных фракций. — Не стал молчать Азазель, видя двойные стандарты. — Мы не сотрудничаем с ними, а лишь используем. Они лишь орудие для нас, демонов. — Не растерялся Крузерей, прямо сказав, кем считает других членов Бригады Хаос. — Понять друг друга? Нет! Мы, Владыки Демонов, те кто будут правителями Мира! Используя силу Офис, мы уничтожим и создадим новый мир, демонов! А вы, фальшивые Владыки Демонов, стоящие на нашем пути, будете уничтожены! — Я лишь хочу защитить демонов, иначе наш род прекратит свое существование. — Сделал последнюю попытку Сазекс, чтобы тот мог понять его намерения. — Что за нелепая причина! — И вновь Асмодей не оценил его намерения положительно. Он искренне верил в свое превосходство, и не понимал реальное положение дел. — Ты думаешь, демоны будут уничтожены?! Мы должны быть настоящими демонами, и нас не получится уничтожить! Ты не имеешь права называть себя Владыкой Демонов! Я, Крузерей Асмодей, истинный Владыка Демонов, уничтожу тебя! Ситуация накалялась. Сазекс был готов убить Крузерея, так же как и он был готов уничтожить нынешнего Люцифера. Но никто не обратил внимание на странную ситуацию. Начался дождь. В начале это были одиночные капли, но их число стало расти, привлекая тем самым внимание окружающих. Так же неожиданно раздался свист. Все, кроме Офис, начали искать источник звука, и увидели спокойно приближающегося к ним мужчину. Это был мужчина лет двадцати пяти, в обычной человеческой одежде, и державший руки в карманах. Молодое поколение могло и не понять, кто он был, но благодаря нахождению Азазелю, определить личность было возможно. — Сколько лет, сколько зим, Азазель. Ты, я смотрю, совсем не изменился с нашей последней встречи. А ведь сколько веков прошло. — Пришедший был знаком лишь с одним из находящихся, но совсем не чувствовал себя из-за этого скованным. Он вел себя спокойно и раслабленно. — Невозможно… — Прошептал бывший Губернатор, догадавшийся кто перед ним. Не смотря на прошедшее время, он все еще помнит лицо одного из бывших врагов, который давно считается мертвы. — Ты погиб! Ты не можешь быть им! — Азазель отказывался признавать правду. Он должен был быть мертвым. — Мир куда больше, чем может показаться, Азазель. Но я вот стою здесь, перед тобой, не значит ли это, что я живой? — Незнакомец усмехнулся, оставаясь спокойным, в отличии от собеседника. Но после он рассмотрел других находящихся там. — Где мои манеры. Позвольте представиться. Первый Владыка Демонов, Повелитель Океанов, Левиафан! — Назвавшийся даже вынул руки из карманов, говоря это с торжеством. Услышав, все замерли в шоке. Перед демонами появилась легенда Подземного мира. И только Офис оставалась равнодушной к происходящему. — В-владыка Левиафан? — Неверяще, и при этом с радостью проговорил Крузерей сразу же поверил сказанному. — Верно, потомок Асмодея. Я вернулся к жизни, чтобы исполнить свой долг. — После этих слов, Сазекс, Танин и Азазель приготовились к бою. Перед ними был один из сильнейших демонов прошлого. — Но перед этим, я хочу задать тебе вопрос, Офис. — Левиафан не обращал внимание на приготовившихся представителей двух рас, а обратил свой взор на Драконьего Бога. — Мне плевать на твои цели, Офис, но если ты станешь угрозой для моей расы, то я уничтожу тебя. — Услышавшие были шокированы сказанным, но не стали заострять на этом внимание. — Не получится. Левиафан не сможет меня победить. — Равнодушный ответ, простая констатация факта, так же, как и с Азазелем. — Я так и думал. — Левиафан совсем не выглядел расстроенным от этого. — А с ним будет шансов больше? — И после этого по всему полю прошлась ужасающая сила. Страх всех трех фракций прошлого явился на поле боя, дабы вновь вселить страх в представителей трех фракций. — Что ты задумал, Левиафан? — Азазель был готов биться, так же как и до этого с Крузереем. Левиафан очень опасный противник, и если Офис возможно и не станет участвовать, то первый Владыка Демонов сможет уровнять шансы. А если появившиеся сила принадлежит тому, о ком он подумал, то дела принимают страшный оборот. — Я думаю ты должен понимать, Азазель. — Говорил так, будто его намерения очевидные, демон. — Я лишь хочу чтобы моя фракция была счастлива. И ради этой цели я и пришел сюда. — Левиафан улыбнулся, так же собираясь начать свои действия. Повелитель Океанов приготовился. Вызванный им дождь начал готовиться выполнить функцию, для которого и был создан. Капли дождя резко атаковали свою цель. Крузерей Асмодей, потомок первого Владыки демонов Асмодея, упал пробитый водяными каплями. Данное развития событий никто не ожидал. — П-п-почему? — Смог выговорить еще живой Крузерей, не способный поверить в происходящее. Они ведь должны быть на одной стороне. — Я же сказал, я хочу для своей расы только добра. А ваши цели приведут к ее уничтожению. Да и позор, выпрашивать силу у Драконьего Бога, и прикрывать громкими словами. Лучший выход из этой ситуации, это ваше уничтожение. — Усмехнувшись, объяснил свои действия Левиафан, добивая потомка своего мертвого коллеги. — Мне не важно, кто правят моей расой, главное чтобы они вели демонов к будущему. А заключение мира с нашими врагами это не причина разочаровываться в вас. — Решил успокоить напряженных собеседников Левиафан, давая понять. Он союзник, а не враг. — Но это не значит, что я полностью одобряю ваши действия. Или не хочу вернуть принадлежащее мне, не стоит думать наивно. Но сейчас это не важно, а важно то, что мы с Белиалом нашли новых союзником, готов удовлетворить наши интересы. Да и я благодарен им за воскрешение. Я, Левиафан, буду биться на стороне нынешнего Подземного Мира, вместе с ними, с Абсолютными. Сазекс, Азазель и Танин не могли поверить услышанному. Но прямо перед их глазами первый Владыка Демонов отправился уничтожать фракцию Бывших Владык Демонов. Фракцию своих последователей, и он не будет сожалеть и сомневаться, а действовать уверенно.

***

Мы занимались привычным для нас делом, уничтожением вражеских демонов. Даже их количество для нас, привыкших к нескольким тысячам могущественных противников, это мелочь. — У тебя сколько? Я добиваю триста сорок пятого — И с этими словами я пробил грудь еще одного демона. — У меня триста тридцать два! — Раздался радостный голос моего лучшего друга, который также не останавливался. — Запретная Магия: Пятиконечная Жертва. — И с этими словами он схватил ближайшего и положив на его тело ладонь, создал там изображение звезды и бросил перед собой. Жертва притянула к себе пятерых демонов, а после взорвалась. — Теперь у меня триста тридцать восемь. Скоро я тебя перегоню! Я всегда знал что Лаит безумен. Использовать Запретную Магию, да и в таких количествах… Такое может позволить себе только он. Запретная Магия — это самая страшная из существующих видов магии. Она создана в основном для разрушения, но есть и исключения. Но не это самое страшное. Запретная Магия требует в качестве оплаты жизненную силу пользователя. А сама сила заклинаний зависит от потраченной жизненной энергии. Знающие об этой магии предпочитают использовать несколько заклинаний за всю свою жизнь, и то, только в крайнем случаи. Но Лаит уже использовал больше сотни заклинаний, и при этом не жалея жизненной энергии. Безумец, одним словом, прям как я. Когда он в первый раз воспользовался Запретной Магией, демон был стерт, уничтожен без какого-либо возможности воскреснуть. Но этого ему было мало, и следующим заклинанием он исказил пространство, в результате сразу четверо оказались в одной точке, и тем самым умерев. Вот он, первое место списка опаснейших. Если бы здесь не были союзники, Лаит не поленился воспользоваться Запретной Магией для массового уничтожения. И я знаю, даже сейчас в его голове мелькают такие мысли, только повод, и он использует это, потом убрав последствия. По полю прошла волна силы. Очень знакомой силой. Похоже Белиал наконец явился. Не сдержавшись, мы с Лаитом начали смеяться, продолжая сокращать вражеское число. Левиафан и Белиал, древние демоны, которых почитают фракция Бывших Владык Демонов, предпочли уничтожить террористов. Мы были удивлены решением Левиафана, а ведь он еще пожелал еще и встретиться с лидерами, чтобы дать тем понять, насколько они не правы. Когда воскрешение удалось, мы смогли поговорить с Первым Владыкой Демонов. Он был благодарен нам за воскрешение, да и презрение к нам, как к людям не испытывал. Узнав нынешнюю ситуацию, его раздирало несколько желаний. Убить фракцию Бывших Владык Демонов, которые своими действиями ведут расу, которой он правил и ради который он отдал свою жизнь, к уничтожению, да еще и называют себя потомками Первых Владык Демонов, прикрываясь их именами. Любой из четверки почувствовал бы такое же желание. Так же он хотел бы поблагодарить нынешних Владык Демонов, за то что они восстали от правления этих идиотов, и ведут их расу к выживанию. Да и заключение мира для него не было чем-то ужасным, даже наоборот. Как правителю ему было неприятно посылать свою расу на смерть. Но их действия по отношению к Святым Механизмам и перерождениям в демонов не было таким радостным. По его мнению демоны не должны жить как паразиты, забирая представителей расы людей, да и отбирая то, что было даровано людям, Святые Механизмы. Будто демоны завидуют наличию Механизмов у людей. Да и люди должны остаться со своим. Правда не одобрить попытку увеличить число своей расы и ее усиление он тоже не может. Хотя если он все же вернет себе трон, то вернет все Святые Механизмы людям. А в этом мы ему с удовольствием поможем, если понадобится. Кстати, одумавшуюся Катрею он простил, но обещал выбить все глупости из ее головы. Чтобы в будущем не творила такой чуши. Неожиданно Лаит остановился. Он посмотрел на небо и неожиданно начал смеяться. Его смех был полон безумия. Даже демоны начали бежать в страхе, понимая что он ненормален, и правильно делали. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Это будет весело! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Шалба Вельзевул, глупый мальчишка, ты подписал себе смертный приговор! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Хоть мальчик и не знает правды, это только ухудшает ситуацию! А если все выйдет из-под контроля! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Лаит продолжал смеяться, говоря непонятные слова. Молча подхожу и бью его. Схватившись за живот, он перестал смеяться, и посмотрел на меня обиженным взглядом. — Объяснись. — Если он начал так смеяться, значит что-то произошло, и это что-то выходит за гранью нормального. — Ха-ха-ха-ха, лидер фракции Бывших Владык Демонов, Шалба Вельзевул, убил Диадору, воспользовался устройством, которое перенесло Асию в грань измерение. — И заметив мой взгляд, сразу же пояснил. — Она еще жива, но такими темпами вскоре умрет. Но твой брат, не знавший этого, сейчас начинает входить… В Джаггернаут Драйв! Ха-ха-ха-ха-ха! — Стоп! Это же… — Да, я знаю значение этого термина, от самого Лаита узнал. Так что минусы и угроза мне известны очень хорошо. И не дав мне закончить эти слова, из храма начала появляться красная аура. Очень опасная аура, источником которого является мой брат.

Я, тот кто вот-вот пробудится. Небесный Дракон, укравший принципы господства у Бога. Я смеюсь над «вечностью», и я горюю о «мечте». Я стану Красным Драконом Господства. И я отправлю вас в глубины алого чистилища! Джаггернаут Драйв!!!!!!!!!!!!!

Я слышал эти слова. Слова, произносимые разными голосами, разных полов и возрастов. Не знаю как, но это точно дело рук Лаита, что хотел, чтобы я услышал происходящее. А я надеялся, что этого никогда не произойдет. Джаггернаут Драйв, высвобождение силы запечатанного дракона, Драйга. Сейчас это лишь часть силы Небесного Дракона, но даже так, это все еще сила сила Красного Императора Драконов. Боюсь группа Гремори в опасности. — Они живы. — Тут же успокоил мой лучший друг меня. — Группа Гремори успела сбежать, когда Секирютей начал убивать Шалбу. — Хоть что-то хорошее. — Сказал я, смотря на разрушенный храм. На сам храм мне плевать, но на брата нет, я за него на все готов. — И что будем делать? — Решил я обратиться к Лаиту, зная его он уже успел подготовиться. — Не знаю. — Его ответ вызвал у меня желание убивать, ведь Лаита это все равно не остановит. — Вариантов тысячи, а выбрать лучший из них довольно трудно. — А без смертей Иссея? — Зная это психа, такие варианты он тоже учел, и начнет перечисления именно с них. — Пятьсот. — Не смотря на меня ответил он. Я так и знал, он это специально! — Я не стал готовиться к такому варианту, ведь был занят поиском и воскрешением Левиафана, так что ко мне никаких претензий. — Я и не собирался. — Ага, не собирался, ведь Лаит на самом деле был занят моей просьбой. — Главное сделай что-нибудь, чтобы с братом было все хорошо. — Сделаю, не беспокойся. — Легко сказать, не беспокойся. Сам он боялся за свою семью, будь на моем месте. И не сговариваясь, мы ломанулись к группе Гремори. Брат меня не простит, если с ними что-то случится, да я и сам не прощу себя. Только вот стоило нам к ним спешно подойти, как появились новые лица. Довольно неожиданные, но все же. Из разлома в воздухе появились Вали, Бико и, как сказал Лаит, Артур. От них не было враждебности, так что я решил не атаковать их. Да и есть проблема посерьезнее, чем фракция Вали. Вали заявил о своих намерениях, увидеть Джаггернаут Драйв, так что смысла в битве с нами он не видит. — А если мы покажем ее, может он успокоится? — Спросил Бико, показывая, что держал в руках. А в руках он держал живую Асию. Группа Гремори моментально оказалось около него, проверяя Асию. Она живая, это хорошо, значит все будет хорошо. — Я же говорил, она не умрет сразу. Ей повезло, что Команда Вали были там же и смогли ее спасти. Интересно, зачем они там были? Но все равно, это хорошее совпадение. — Довольным тоном, так и излучая состояние, говоря что он знает все, что не знаем мы. Сами гости не отрицают, что наткнулись на нее случайно. Но почему они были там, говорить не стали. Но даже так остается одна проблема. И имя этой проблемы Джаггернаут Драйв. Сама броня сильно отличалась, и походила не в закованного в броню человека, а в мини дракона. — Вариант с возвратом Асии не подойдет. — Тут же покачал головой Архивариус, поясняя, что тут это не пройдет. — Сейчас перед нами зверь, инстинкты, а значит он не сможет понять, что с Асией все в порядке. Как бы он не напал на нее, не разбирая происходящее. — Но ты сказал, что можешь вернуть его. — Добавил я, прекрасно понимая, что происходящее для него не проблема. — Да могу. — Его слова вызвали удивление и радость у услышавших, но настороженность у меня. — Но нужно его подержать, пока я готовлюсь. — Тогда, Вали… — Решили обратиться к носителю Альбиона группа Гремори, только вот закончить не дал уже я. — Эй! — Моему возмущению не было предела, Иссей мой старший брат, значит первым на очереди я. — Вообще-то это мой брат, и я должен помогать его привести в чувство! Да и я посильнее буду! — Да блин, почему меня не воспринимают всерьез. Все, решено, устрою дуэль с серьезным Белиалом, или с использующим свои изобретения Лаитом! Только пускай после этого попробуют не принять меня всерьез. Я уже собирался пойти, обездвижеть брата, как появился очередной новый гость. И чем всех сюда тянет интересно? — Есть способ! — Крикнула Шидо Ирина, летя к нам. А точно, она же перерожденный ангел. — Лидерам уже известно, что Исе-кун вошел в опасную форму. Люцифер-сама и Азазель-сама придумали способ остановить его. Кстати… То что она начала говорить дальше, мы с Лаитом уже не слушали. Хотя своим поведением она смогла изменить атмосферу. Как я понял со слов Ирины, Азазель и Сазекс учли такую вероятность, как неконтролируемое состояние брата, и для этого создали песню, способную его успокоить. Ее включили. Мы стояли в шоке. Все мы не могли поверить увиденному… На экране появился брат в своей броне, а рядом с ним были дети. Появилась музыка, все на экране начали танцевать. И появилось название и текст песни. Блин, теперь Лаит что-то такое вытворит, но сейчас не это главное.

[Песня Сисько-Дракона] Текст: Азазель Композитор: Сазекс Люцифер Хореограф: Серафал Левиафан На крою одной страны живет любящий сиськи дракон. Дракон выходит погулять, когда погода хороша Дракон, Дракон, Сисько Дракон Хвать-Хвать, Сосать-Сосать, Пафу-Пафу. Есть так много разных сисек Но больше всего он любит большие Сисько Дракон также летает сегодня На краю одного города, Сисько Дракон смеялся Даже в непогоду, Сисько Дракон становится веселее, надавливая на сиськи Дракон, Дракон, Сисько Дракон Клик-Клик Зум-Зум Йааан. Он видел множество сисек, но больше всего он любит большие Сегодня Сисько Дракон тоже нажимает на них.

Моя здравый смысл улетел куда-то далеко, но при этом обещав вернуться. Но я почему-то ему не верю, сам бы сказал такое чисто чтобы поддержать. У меня сейчас только одно желание, оказаться в месте, где нет никого, только тишина и покой… Кое-как повернув лицо к Лаиту, увидел что он не далеко от меня ушел. Я бы даже сказал, что он несколько легче перенес это. Но даже так, это трудно переварить даже Лаиту… Ну, лично я на это надеюсь. Но когда брат начал реагировать, мы вновь отправились в нокаут. Признаюсь, Азазель, Сазекс, Леви и брат смогли сразить нас, причем за Иссея я горжусь, молодца. Но ничего, хи-хи-хи, я им еще за это отплачу. А Вали зря время не терял, и начал уменьшать силу брата, чтобы было проще. А после начался бред. Акено заявила, что Риас должна дать брату потрогать свою грудь, чтобы он вернулся в норму. Ведь именно так он обрел Крушитель Баланса. Услышавший это Лаит вернулся в нормальное состояние, то есть начал ржать. К нему в этом деле присоединился Бико. Меня тоже пробрало на смех. — Хорошо. — Решилась Риас. Наш тройной смех раздался с новой силой, мы даже прижались друг к другу плечами, чтобы стоять было легче. Она подошла к Иссею и начала высвобождать свою грудь. Он протянул руки и нажал на них. И после броня исчезла. Это сработало?.. А через некоторое время брат очнулся. И хоть лицо у меня было спокойным, внутри я был счастлив. Если бы с братом что-то случилось, я бы себя не простил. А Бригада Хаоса перестала бы существовать. И то, что мой лучший друг может его воскресить меня бы не остановило бы. Асия, кстати, тоже очнулась, что только добавило радостные нотки к общему счастью. Я тоже порадовался, как и все. Но мой взор довольно быстро устремился в небо. Точнее, на дыру в небе, где появился гигантский красный дракон. Значит вот он какой, Великий Красный. — Время еще не пришло. — Сказал так же смотрящий на дракона Лаит, прекрасно все поняв. Ну да, самое вкусное надо оставить на конец. — Верно. Еще не время. — Как хорошо, когда рядом есть тот, кто понимает все без слов. Лаит, даже не смотря на то, что ты бесишь, ты мой лучший друг. Но неожиданно здесь появилась черноволосая девочка. Причем довольно сильна девочка. — Великий Красный. Прошло немало времени. — Сказала она, смотря туда же, куда не так давно смотрели мы. Я улыбнулся. И она здесь. Как бы странно это не звучало, но именно она самый удобный для меня противник. В смысле, самый слабый, не смотря на то, что занимает первое место в списке сильнейших, после Великого Красного. Просто учитывается совместимость в мою пользу. И сразу за ней появились еще гости. Азазель, Танин, а так же Белиал и Левиафан. — Это?.. — Все почувствовали мощь двух пришедших древних демонов, и поэтому не могли их определить. — Позвольте вам представить. Найденный Локи в землях Подземного мира, Владыка Страха Белиал, и найденный нами и воскрешенный мной Первый Владыка Демонов, Повелитель Океанов Левиафан! — Торжественно произнес Лаит, представляя прибывших и шокируя окружающих. — Неужели… — Все пребывали в наивысшем шоке. Появились два Драконьих Бога, и два легендарных демона, один из которых правил демонами, а второй наводил страх на все фракции. Есть, от чего не слабо так удивиться. Азазель, уже успевшей похоже принять тот факт, что бывший Владыка Демонов не только жив, но и сражается на их стороне, обратился к Офис. — Офис. Члены фракции Бывших Владык Демонов были либо побеждены, либо сдались. По факту с ними покончено. — Ну логично. А если они и вправду почитают Первых Владык Демонов, то должны сдаться, если выяснится, что Левиафан на стороне нынешних Владык Демонов. — Верно. Это один из итогов. — А эта девочка немногословна, оставаясь такой же равнодушной, не смотря на услышанное. — Будем ли мы сражаться? — И с этими словами Азазель направил на нее созданное копье света, будто это может помочь. — Я вернусь домой. — Ответила она, развернувшись, игнорируя нас. Единственные кто могут ее победить — это я и Лаит, и то, только если использует свои игрушки. Так что даже хорошо, что она не настроена сражаться. Ведь время еще не пришло. — Мы тоже уходим. — Сказал Вали, готовясь войти в разрез созданный Артуром, не намереваясь также сражаться. — Хедо Иссей, ты хочешь одолеть меня? — Неожиданно спросил он, обращаясь к брату. И мне тоже интересен ответ, который Иссей даст. — Я хочу. Но ты не единственный, кого я хочу превзойти. Киба, Саджи. Я хочу превзойти вас. — Хороший ответ, брат. Если зацикливаться на одном противнике, то можешь легко проиграть другим. — Я тоже. Есть те, кого я хочу одолеть, помимо тебя. Похоже у нынешнего Секирютея и Хакурьеку есть более важные цели, чем их бой. Но что-то вроде этого тоже неплохо временами. — Этот Вали похоже не такой плохой, как при нашем первом знакомстве. Хотя мы тогда и не особо общались, чтобы хорошо понять друг друга. — Да, давай окончим наш бой. — Добавил Иссей, кивнув со всей серьезностью. Похоже, как и я, он начинает любить бои. — Стань сильнее, Хедо Иссей. — Так же добавил Вали, начиная уходить. Может быть они даже смогут стать хорошими друзьями. Надеюсь на это, ведь такая дружба будет довольно интересной. — Увидимся, Сисько-дракон, Принцесса-переключатель! — После его слов мы с Лаитом вновь засмеялись, понимая, что Бико отличный парень. Принцесса-переключатель, вот смешно. Молодца, Бико. — Увидимся, Киба, Зеновия. — Кивнул Артур, обращаясь к двум мечникам. И они покинули нас. Как-то не получается назвать их нашими врагами. Скорее знакомыми, предпочитающие веселится там же, где и наши враги. А брат потерял сознание. Я не удивлен, все-таки столько за день произошло.

***

После того дня мы сидели дома, отдыхали. Объяснять ситуацию с Левиафаном и Белиалом отказались, пока все не соберутся. Под все я подразумевал всех лидеров, и группы Гремори и Ситри в полном составе. Заставить нас они все равно не смогут. Правда ночевать демонам пришлось в лаборатории Лаита, так как комнаты для них не приготовлены. Фракция Бывших Владык Демонов пала, ведь один лидер сменил сторону, а двое других мертвы. Вали, как возможный кандидат, отказался от этой должности. Как мы смогли понять, он не заинтересован в возвращении старого Подземного Мира. А дом Астарот потерял доверие. Ведь следующий глава сотрудничал с Бригадой Хаоса, террористической организацией, которая настроила против себя почти весь мир. Нынешний Вельзевул тоже не смог избежать обвинений, как выходец из этого дома. Но из-за того, что он тоже стал жертвой атаки Бригады Хаоса, и на его защиту стали другие Владыки Демонов, то обвинения поутихли. По логике, вина на нем все-таки есть, все же не усмотрел за членом своей семьи, который вырос в такого. Но это уже их семейное дело, мне в это дело лезть не стоит, да и не интересно. Так же еще поднимался вопрос по поводу Рейтинговых Игр. Будет неприятно, если в будущем другие матчи станут жертвами атаки террористов, но пока этот вопрос полностью не решен, хотя матч между Риас и Сайраоргом, а так же между Соной и Сеегвайрой, будет. Эти игры нужно закончить, да и интересно увидеть бой между двумя грубыми силами, и двумя тактиками. И да, Сисько Дракон стал очень популярен в Подземном мире. Детям он понравился. Когда мы это услышали, то мы даже начали плакать от смеха, валяясь на спине. А Белиал с Левиафаном замерли в шоке, сказав: «Какие странные дети пошли, такое им нравится». Когда же братец проснулся, был как раз фестиваль, на котором мы уже были. Его, кстати, переместили сюда, чтобы он успел принять участие в беге с Асией. Еле успел. Когда они побежали, то мы кричали следом, как и клуб Оккультных Наук и наши родители. — Давай, брат! Покажи мастер класс! — Иссей и Асия, лучшая команда, они прекрасная пара! — А это уже Лаит. И они пересекли финишную черту! — Дааааааааа! — кричали мы все дружно. Они были награждены за победу. Мой брат молодец. И пока никто не видел, Асия поцеловала Иссея. У них было такое счастливое лицо. Смешно даже представить, как они покраснели бы, узнай что мы с Лаитом не только все видели, но еще и на камеру засняли. Будет что в будущем вспомнить. А ведь это идея Лаита. Как хорошо, что все хорошо кончается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.