ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Интерлюдия. Древний.

Настройки текста
Вампиры В мире смертных, они герои легенд и литературы, чье существование не доказано. Но они есть. Они были мертвецами, которые поднялись из тел живых, или были живыми. Но они были детьми ночи. Угрозой человечеству. Не только обычному люду, но и знающему о правде, как священники. Святая вода, серебро, это главная угроза вампиров. Жажда крови их слабость. На чеснок аллергия. Некоторые вошли в человеческую историю, как люди. Они те, кто смогли стать клыкастыми кровососами. Влад Цепеш, больше известный как Дракула. Когда кто-то говорит вампир, всем на ум сразу приходит на ум это имя, Дракула. Он не был представителем сверхъестественного мира. Наоборот, изначально он, как Влад Цепеш, был обычным человеком, если можно так сказать. Он был правителем Валахии, и был талантливым военным стратегом, и довольно жестоким. «Цепеш» было прозвищем, которое он заслужил при жизни, и означающая «Колосажатель». На самом деле «Дракула» тоже было прозвищем, которое досталось от отца, «Сын Дракона». Погиб с бою с турками. Официальная версия. А правда в том, что во время войны он заключил сделку со Злом, став живым вампиром, сохранив новое значение своего прозвища в истории. Среди нынешних вампиров одной из самых крупных фракций является его, хотя сам Цепеш не правит им. Он был убит. Не только Влад был вампиром из людей. В истории отметился так же граф по имени Варгош. Он был неуравновешенной личностью, предпочитающий убивать девушек, отметка которой превысило тысячи. Он купался в крови, пока один раз все же не погиб. Точнее так думали. Он променял свою смертную жизнь, на вечную жизнь дитя ночи. Он вновь начал свою охоту, но теперь он кусал свои добычи, но не стал изменять себе, предпочитая девушек. Священниками он был схвачен и убит, уже окончательно. Но до этого его уже пытались остановить, но мертвец отказывался возвращаться к земле, продолжая свои бесчестие. Он был, в отличии от Влада, мертвым вампиром. Графиня Элизабет Батори. Была замечена в убийстве невинных девушек из соседних деревень, и мучительно обходилась со своими жертвами. И любила принимать ванны из крови своих жертв, омолаживая себя так. А после замужества, приняв на себя все дела по управлению, спокойно занималась своими желаниями. И не удивительно, что с таким «хобби» стала вампиром. Она приказала воровать деревенских девушек, чтобы не переживать о своих ванных. Власти не обращали внимания на увлечение графини, пока ее жертвами не стали становится более знатные особы. Судом была приговорена к пожизненному заключению, замуровав в башне, оставив отверстие для передачи еды. И через несколько лет она умерла. Она хоть и является живым вампиром, но отличается от Влада, став кровососом своими силами. И хоть она и умерла, вернулась к жизни как мертвый вампир. И это были не единственными. Многие были, кто скрывался среди людей, или тех, кто становился при жизни. Многие даже вошли в историю. Живые или мертвые, проклятые или обращенные, поднятые или ставшие, были даже искусственные. Бывали те, кто пытались имитировать, но не у каждого получалось. Сами вампиры разделялись на интересы и вкусы. Были среди них те, кто предпочитали кровь животных. В настоящее время вампиры живут во всем мире. Кто-то живет среди людей, а кто-то скрывается. Но у них есть свои города. И в одном из таких правят две крупные фракции, Дракулы и Кармиллы, еще одной древней и могущественной вампирши. У первых патриархат, в то время как у вторых матриархат. Кто бы сомневался. Но у каждой из сторон, не важной какой фракции, есть кое-что общее. Общий страх. Молодых вампиров пугают им, как страшной сказкой. Находятся среди них те, кто самоуверенно заявляют, что этот Ужас им не страшен. Полно тех, кто не верит в его существование, считая выдумкой. Понявший юмор может от души посмеяться. Как это делает Лаит. Но правда в том, что этот Ужас существует на самом деле, и его существование доказано. Кармилла считается сильнейшим вампиром-женщиной, которой нет смысла чего-либо боятся. Но дажа она незаметно дрожит, когда слышит о нем. О Ужасе. Ужасе вампирского рода. Никто не знает кто это, ни его расу, ни имя, ни силу, ни возраст, ни даже пол. Любой, кто мог бы сказать хоть что-то, прекращает свое существование. Нет, возможно его видели, и многие. Ведь об образе его жизни никто ничего не знает. А свидетелей не оставляет, чтобы не мешали жить. Теория, имеющая права жить. Определить расу и возраст, как и уровень сил, считается не возможным. Учитывая, что эта легенда была распространенна, еще когда сама Кармилла была молодой вампиршей, нельзя сказать, что он молодой. Но, а вдруг, это не один конкретный, а группа или потомки? Хорошее объяснение, ведь трудно не заметить того, кто держит целую расу в страхе не одну тысячу лет. Хотя дальше вампиров эта легенда не выходит. Зачем он это делает? Убивает вампиров? Кармилла вправду не знала. Везде, где он проходит, находят мертвых детей ночи. Высвобождаемая сила не велика, но при этом бой не длится больше нескольких минут, да и разрушений не особо сильные. Не всегда, но бывает, что после боя не остается крови. Это делает другой вампир? Мало вероятно, ведь тогда его заметили бы, и давно. Он издевается? Делает со своими жертвами то, что обычно делают они. Ответа точного нет. Известно только то, что он как минимум сильнее Дракулы. Кармилла никогда не считала себя слабее Цепеша. Она старше, опытнее и сильнее. Это факт, который она считала неоспоримым. Ее фракция полностью ее в этом поддерживала. Только вот решить вопрос, кто из них сильнее, никто не решился. «И так очевидно» вот какой аргумент она использовала. Только вот этим она могла разве, что рассмешить и разозлить двух людей, услышь они это. Ведь если ты на подсознательном уровне понимаешь, что проиграешь, то не захочешь биться. Но это и не важно, ведь теперь узнать это не получится. Только один способ, который заставляет вампирш бледнеть, даже для вампира. Ужас посетил Влада. Ужас против Дракулы. Никто не был свидетелем той битвы, ведь за несколько часов всех, кто бы там, отправились прочь по приказу графа. А после была Буря. Все могли почувствовать бушующую Мощь. Многие хотели увидеть, но не могли приблизиться. Они падали от огромного давления, истощающего две фигуры в центре. Знали ли об этом они? Так они отводили лишних? Или пытались спасти? Многие говорили, что Кармилла могла бы там оказаться. Ей было бы под силу выдержать давление, увидеть Ужаса, понять кто он, а возможно и убить. Она ничего не говорила об этом, и все принимали молчание за согласие, из уважение к Цепешу. Но на самом деле Кармиллу сковал страх. Страх истинны. Она бы не смогла выдержать ту силу. Именно в тот день, в день смерти Влада Цепеше более известного как Дракула, она впервые познала страх. Ведь это могло развернуться на ее территории. Тогда бы Влад сидел бы на своем троне, размышляя о смерти сильнейшей вампирши. Бой продлился десять минут. Целых десять минут. Не известно, насколько могущественен Ужас, но это стало доказательством его подлинности. И с тех пор она ждет, когда по ее душу придет он.

***

— Как же скучно. Голос содержал в себе одну скуку. И то, что его владелец только что уничтожил сообщество вампиров, в которых было чуть больше сотни, не улучшало ситуации. Ведь он потратил на вс это ровно минуту. Мог бы и быстрее, но как-то лень. Зачем он это делает? Ответ банален. Он просто очищает мир от этой… пародии. Причем довольно плохой. Изначально он хотел проверить, достойны ли существа, назвавшиеся вампирами, права на жизнь. Достойны ли они на то, чтобы походить на Великую расу? Ответ на этот вопрос и искал он. Скольких он убил? Да не сосчитать. Интерес вначале превратился в хобби. Последний, кто смог его заинтересовать, был тот мальчишка, представившийся как Влад Цепеш и известный как Дракула. Храбрый юноша, решившийся задержать древнее создание, пока его раса пытается спастись. Именно задержать. Он прекрасно понимал, что не выживет. Похвально, и поэтому он не стал выслеживать ту мелочь. К сожалению, такие как Дракула, скорее исключения. Да и не смог он заставить своего противника биться на полную. Но даже части было достаточно, чтобы заставить мир дрогнуть. А ведь он слышал, как его прозвали вампиры. Ужас. Да какой он ужас? Так, средний представитель своей расы. Сравнить их с вампирами, будет оскорблением первых, и не бывалой лестью вторым. И за такое легко можно быть уничтоженным. Помнит ли кто их сейчас? Нет, он более чем уверен, что никто уже не вспомнит их. Да и что, подумаешь не помнят. Для их же блага. Ведь он мог бы играючи сразить сильнейшего демона, а даже Бога. Сильнейший ли он? О, нет, далеко нет. В своей расе он был хоть и не рядовым, но и не сильнейшим. Середина. Да и кто они? Далеком прошлом, когда человечество только начал свой рассвет, была еще одна раса. Они не были старше или младше. Обе расы были ровесниками. Они не ненавидели друг друга. Их отношения были похожи на отношения людей и животных. Люди были для них пищей, в то время они были угрозой для людей. Угрозой. Да, в войне с ними человечество развивалось, становясь сильнее. Между людьми не было воин, ведь был одна угроза. Но началась новая эра. Эра Богов. Новые силы, новая угроза, новые союзники. Привычная система была утрачена. Порядок был утрачен. Они ушли в тень. Закат их расы должен был наступить. Умирали. Засыпали. Прятались. Древние Боги забыли их, ради своего спокойствия. Нынешние не знают. Все помнят их копию. Вампиры. Слабые, уязвимые, глупые, молодые. А они кто? Сильные, крепкие, умные, древние. Кто они? Вампиры? Не вампиры? Люди? Нет. Вампиры лишь жалкая копия, по сравнению с ними. И то эти… вампиры пускай сравнивают себя с ними. А люди их противоположность. Так как? Не мертвые. Они называли себя Люони. Их можно сравнить с монстрами. Носителями смерти. Посланники разрушения. Первая угроза человечества. Естественный враг. Пришли новые войны. Люонам не нравилось это. Первое время они врывались в битвы, уничтожая всех, неся смерть для всех, устраивая резню. Все эти монстры, были лишь подобием их. Боги пытались решить проблему. Договориться, запугать, подкупить. Нет. На все. И все дрожали от их гнева. Герои, защитники человечества, противостояли им. Но им пришлось отступить, оставив природного врага. Люонам так же должны были закончить. Свою историю. Часть умерла, в войнах. Часть предпочла сон. Часть скрылась среди других. Один из таких предпочел уничтожать подделок. А вообще, как эти… да просто эти, появились? Вампиры искренне верят в свою особенность. А это так? Конечно нет. Можно сказать, что вампиры были насмешкой в сторону Люонов. Попыткой потешить свое эго. Наказанием. Проклятие Бога, нужное для мучения грешника. Сила зла, обращающая в проклятое создания. Поднятые как нежить. Рожденные от связи вампиров. Обращенные от укуса. Подражанием кровососам. Искусственно. Они кучка идиотов, верящих в свое превосходство над остальными, не понимая своей отсталости. Лец Фот Шалблад. Так зовут его. Он был Люоном, довольно сильным, но никогда не был и ровней элите. Да и не такой древний. Ну, по сравнению с остальными. Он выжил в противостоянии, не погиб. Прилечь поспать он не захотел. Зачем? Ждать, когда придет свой час? Видеть хорошие сны? Нет, спасибо. Да и столько возможностей появилось. Он ведь пережил всех. И намного сильнее этой… Десятки сильнейших. Но мир смертных стал достаточно интересным, чтобы в нем жить. Хотя идея уничтожить некоторые неприятные элементы не кажется такой глупой, как было в начале. Эти сборища юнцов, верящих в свою правоту, давно пора поставить на место. — Я чувствую. Мир готов к новой фазе. Новая эра наступит. И я, Лец Фот Шалблад, не просто буду за ней наблюдать, как наблюдал Эпоху Богов и Героев, и их закат. Я приму активное участие. Белые волосы, глаза красного цвета. Молодое лицо. Внешность точно, как у человека. Одежда современная. Характер веселый. И мощь превосходящая любую мифологию. Он был рожден, как угроза расе человек. Как ступень для их развития и мира. Но пришлось отбросить это. И он по настоящему счастлив. Он стал угрозой расе, которая копирует его. И это отбросит, если захочет. Никто не указ ему. Даже Король. Высокомерие никогда не было его чертой. Как и нарциссизм. Он никогда не будет смотреть на всех сверху вниз. Да, он прожил больше, чем кто-либо. Да, дракон мечтаний для него мальчишка, как и его вечный противник Уроборос. Их вечные разборки для него игра в песочницы. Он старше, опытнее и мудрее, но он не станет учить других. Он не игрок, который видит в других игрушки. В мире полно тех, кто может быть умнее его. Талантливее. Мудрее. Как например тот малец, который учил его, давал советы, как жить. Так сильно Лец наверное никогда не ржал. Он даже предлагал ему вечную жизнь и молодость, но тот отказался. Наверное надо бы его навестить. Для Лец прошло всего несколько дней, в то время как он разменял десяток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.