ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Клуб Оккультных наук занимается двумя делами, подготовкой к школьному фестивалю и Рейтинговой игре с Сайраоргом. Они используют, чтобы хватило на все идеи членов клуба, все старое здание. Он все равно во владении клуба, а большая часть комнат при этом не используется. Кафе, предсказание и различные оккультные темы, как дом с приведениями. Довольно забавно, ведь это будут делать настоящие представители сверхъестественного мира. Причем все это они делают своими силами, без использования магии и своих сил демонов, как обычные люди. Что не говори, а Риас Гремори, представитель демонического мира, хочет пожить как обычный человек. Остальные ее в этом поддержали, тем более один ее представитель до недавнего времени был обычным человеком. Тем более это школьное мероприятие, так что они должны вести себя, как школьники. Работа поделена честно, мужчины, а именно Иссей и Киба, пилят доски и занимаются строительством, женская работают с костюмами и украшениями для комнат. Новый член клуба, Райвель Фенекс, хоть и новичок, не привыкший к такой работе, старается изо всех сил, чтобы не отставать от остальных. Особенно от Конеко, с которой что-то не поделили. Точнее кого-то, который об этом не только не знает, но и не подозревает. Ну, и еще потому что они птица и кошка. Но это их дела, как школьников. А есть дела не менее важные, как Рейтинговая игра с Сайраоргом Баэлом. Финальная битва, определяющая победителя. И параллельно с ними будет битва между Соной Ситри и Сеегвайрой Агарес. Которое состоится ввиду открывшихся фактов о Диадоре Астароте. Трудно представить, кто победит, ведь противники очень сильные, причем будут сражаться на общем поле. Гремори и Баэл силовики, идущие на пролом, в то время как Ситри и Агарес тактики, причем высокого уровня. Спросите за кого я? За Гремори и Ситри, я даже ставку сделал. Но все это вторичное. Все эти Рейтинговые игры, атаки Бригады Хаоса, все это легко забывается при открытии важного факта. Очень скоро будет величайший день в истории данного мира, которое происходило всего шестнадцать раз… — Лаит! Что делаешь? — Раздался крик, а после в комнату вошел Абсолютный Мастер Рукопашного Боя. — Да так! Ничего особенного! Дневник пишу! — Так же ответил Абсолютный Информатор, не смотря на то, что Локи вошел в комнату. — И как обычно, ничего хорошего? — Смотря в потолок заявил Локи, и довольно быстро схватил тетрадку и начал читать. — И что это за событие такое? — Как что?! — Очень эмоционально среагировал его лучший друг. — Это величайший праздник данного мира! День рождение его сильнейшего представителя! И одного из пяти Абсолютных! — Лаита даже размахивал руками, говоря все это. Для него это не просто день. — Серьезно? А я и забыл. — Локи искренни удивился, ведь ввиду недавних событий серьезно забыл про свой день рождения. — Минутку. Это же первый раз, когда мы его будем отмечать вместе? — Не сразу, но до него дошел один очень важный факт. — ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! — Прыгал на месте радостный Лаит. — Мое, да и остальных, мы праздновали, но твое нет! А сейчас мы это исправим! Локи не знал, что сказать. Да и смысла не было, ведь все за него говорил Лаит. Не смотря на то, что пять Абсолютных являются лучшими друзьями, Локи никогда не отмечал с ними своего дня рождения. И дело не в том, что он этого не хотел, а в том, что не мог. Покинуть дом, особенно в такой день, было трудно, как и позвать. Все таки было как-то не удобно звать сильнейших представителей человечества домой, даже не познакомив их с родителями и братом. А возможности познакомить все никак не было, Айзека не разбудишь, а остальные в путешествиях. Один Лаит нашел время придти в гости, ну и решил остаться. Он виделся с ними через неделю или месяц, никто не забывал поздравить с прошедшим, и даже подарки дарили. Так же выражали сожаления, что не могут в день праздника все сделать, но им самим не удобно приходить будучи неизвестными людьми. Тем более, когда они являются Абсолютными, сильнейшими людьми. Не красиво будет, умалчивать о таком факте. Но теперь тут есть его лучший друг, Лаит, да и гостей будет намного больше, и можно будет не только отметить день рождения, но и сделать это в кругу семьи и друзей, в том числе лучших. — Наконец мы отметим и день рождения Локи! А то никак не могли! — Продолжал радоваться Лаит. — Кстати. Кого позовем? — Услышавший это Локи на секунду замер. — Всех. — Одно слово, но улыбка Лаита стала только шире, хотя не понятно, куда дальше. — Всех… — Повторил Лаит, будто пробуя это слово на вкус. — Всех… И в том числе Айзека, Фрида и Николаса? — А вот это удивило уже Локи, но после его лицо озарила довольная улыбка. — Да. — Кивнул он. — Они же придут? — Все же решил он уточнить, так, на всякий случай. — Точно придут, никуда не денутся. — Подтвердил его лучший друг. — Но наши семьи скорее всего нет, да ты и сам понимаешь. — Все в порядке, я рад им, но будет лучше, если они не стану преодолевать такое расстояние из-за меня. Локи в хороших отношениях с семьями Лаита и Айзека, но в отличии от Абсолютных, они не смогут спокойно посетить город Куо. И Локи это прекрасно понимает, так что ничего против этого решение не имеет. Но вот… — А остальные? — В словах Локи не было конкретики, но его собеседник все понимал. — А они вот вряд ли придут. Диз мог бы, но он занят, Лени еще труднее поднять, чем Айзека, а Бела лучше не знакомить с обычными людьми, ведь его даже братья боятся. На счет шестого, восьмого и десятого ничего не скажу, как получится. Честно, Локи не особо расстроился. Нет, есть те, кого он хотел бы видеть на своем празднике, но почти все они точно будут. А остальные, хоть и знакомы, но не той степени, чтобы считаться друзьями. Поэтому он не особо расстроился. — Осталось главное. — Заявил Локи, вспомнивший об одной детали. — Мм? — Не понял его Лаит. — Как нам представить сильнейших представителей человечества местным? — Озвучил он свою проблему. — Ладно Фрид и Николас, первый сам в дворце Айзека просто живет, в то время как Николас разбирается в современной технике лучше любого человека. А Айзек легко приспосабливается. Так что мои родные будут чувствовать себя нормально. — И в чем проблема? — Не мог понять ход мыслей своего друга Лаит. — Местные демоны, как и любые другие представители сверхъестественного мира, смеются надо мной, считая заявление, что я сильнейший, непонимание реальности. — Начал объяснять Хедо, но Архивариус уже сам начал понимать, к чему он ведет. — А теперь представь, что таких как я, будет четверо. — Лаит представил. Усталый вздох вырвался синхронно. Мир на гране от одного Локи, а если вся их команда соберется в одном месте, то все, можно писать завещание. И если Николас готов постоять в стороне, то Айзек и Фрид будут не против показать свою мощь, зазнавшимся. А Локи точно не откажется поучаствовать. Если появится еще один элемент, то можно переезжать на другую планету. Венера довольно не плохой вариант, да и местные жители довольно дружелюбны. Может еще не поздно все отменить? Или лучше сразу чертить круг переноса, после сбора гостинцев для венерианцев?

***

Дихаузер Белиал, Ройган Бельфегор, Бедез Абаддон. Эти имена знакомы каждому демону, ведь они принадлежат Топ 3 игрокам Рейтинговых игр. И хоть можно упомянуть всю десятку, данная тройка железно держит свое место, и сдавать его не собираются. Сейчас, в мирное время, появляются все новые известные и талантливые демоны. Тот же Сисько-Дракон, кумир детей, в скором будущем он станет легендой. Или же Сона Ситри, собрать огромную популярность среди перерожденных демонов не каждый сможет, но ей это будет под силу, когда будет открыта ее школа. Но ситуация трех игроков другая. Ведь они зарабатывали свою славу не через определенные действия, а через тяжелый труд, и непрерывные победы. Причина их популярности — это их сила и ум, которые демонстрируются во время Рейтинговых игр. Дихаузер Белиал занимает первое место, номер один, его даже прозвали Император. Он тот, кто может сравниться с Владыками Демонов. И то, что он потомок Белилала, Владыки Ужаса, к этому не имеет никакого отношения. Свое место он получил честной игрой. Он не просто глава дома Белиал, но и лидер Рейтинговых игр. Если Владык Демонов решат поменять, он будет первым в списке, кто должен занять свободное место. Но что на счет остальных? Ведь помимо его, есть и еще те, чьи силы находятся на уровне Владык Демонов. И хоть это непрямой список, среди них есть те, кто не смотря на свое положение, все еще не дотягивают по силе до Владык Демонов. Но это не аномалия, а скорее наоборот, норма. Аномалия в том, что помимо первой тройки есть те, чьи силы равны Владыкам Демонов. Считается, что те, кто входит в двадцатку, обладают огромной силой. Десятка — сильнейшие. Но пять это столпы, которые не сломаются. Правда, если бы Владыки Демонов тоже учавствовали, то ситуация была бы совсем другая, но Дихаузер все равно мог бы претендовать на звание лучшего, все-таки Рейтинговые игры определяют победителя не от личной силы участников. Правда могут участвовать слуги Владык Демонов, но они в этом не заинтересованы, да и смысл им, они и так находятся на вершине, как слуги правителей. Но сейчас большую часть внимание привлекает первая тройка. Но в чем дело? Почему их позиция, которая находится на вершине, не менялась? Все дело в их мастерстве. Но позиция Императора вызывает искреннее восхищение, и не просто потому, что он считается лучшим среди лучших, сильнейших демонов. Точнее, такая причину у большинства. Но только единицы знают правду. Обычно считается, что топы будут действовать только в случаи настоящей войны. Именно настоящая, а не мелкие стычки. И не удивительно, ведь Владыки Демонов так же не находятся на передовой всех происшествий. Игры, и не только Дихаузера, заставляют восхищаться зрителей, анализировать и учиться. Любой высший демон, просто обязан посмотреть игры Императора, если хочет научиться побеждать в Рейтинговых играх. Трудно опровергнуть мастерство первой тройки. Но вот сила совсем другая тема. Но все, что прозвучит, не касается номера один, который даже не подозревает о правде. Но это делает его только более ужасающим. Аджука Вельзевул создал Фигуры Зла, способные превращать представителей других рас в демонов, и собирать свиту. Но набор был не полный, не хватало одной, Короля. Официально. О созданной фигуре Короля знали единицы, но его сила поражала. Ведь в отличии от других, он не давал особой способности, а только усиливал. Но опасность в том, что если его использует кто-то и так сильный, то он может погибнуть, от переизбытка мощи. После создание, данная фигура была запрещена, так как ломала баланс, да и сама по себе была нечестной. Так что ее использование в Рейтинговых играх была запрещена. Но когда запрет хоть кого-то останавливал? Тем более демонов? Не только второй и третий номер во всю использовали фигуру Короля, выдавая ее за свою силу, и будет обманом сказать, что об этом никто не знал. Знали, в том числе и Владыки Демонов. Рейтинговые игры это не просто развлечение, но и бизнес. И некоторые дома и влиятельные демоны использовали Рейтинговые игры, чтобы получать невероятную прибыль. Владыки Демонов же закрывают на это глаза, и хоть официальная версия, что они ничего не могут с этим поделать, на самом деле они просто не хотят сокращать и без того невеликое число чистокровных демонов. Но первый об этом не знал. В то время как второй и третий жульничали, используя фигуру Короля, Дихаузер всего достиг своими силами. Разве он не впечатляет? Но не стоит считать, что без фигуры Короля они никто. Хоть и значительный объем их силы без нее пропадет, но опыт и навыки никуда не денется. Так что им под силу побеждать тех, кто сильнее их, без использовании фигуры Короля. А ведь самое забавное, что дома Бельфегор и Абаддон отказались от своих сильнейших представителей. Будь то желание власти, или просто восхищение Рейтинговыми играми, но Ройган и Бедез предпочли отказаться от своих домов, не желающих сотрудничать с нынешними Владыками. Рейтинговые игры могут позволить получить статус, власть, силу, богатство, и даже женщин. Возможности огромны, но не все могут достичь вершин, и не все желают учувствовать в них. Хотя есть школа, для высших демонов, но не для низших. Так что разрыв среди них есть, причем весьма существенный. Но все равно, нынешние Владыки Демонов дают шанс получить больше, чем имеешь, при этом не проливая кровь, а только прикладывая усилия. Набраться боевого опыта, поучаствовать в настоящей битве, в соревновании, где нужен ум или чистая сила, как и командная работа. Возможность подняться, через Рейтинговые игры. Плюс интересное развлечение. Если говорить честно, наличие реального опыта, как позволяет увеличить шансы на победу, так и увеличивает шанс проигрыша. Ведь в Рейтинговых играх присутствуют особы, различные правила, ограничивающие возможности демонов. А самоуверенность может сыграть злую шутку. Но верно и обратное, игроки Рейтинговых игр могут как стать экспертами реальных битв, так и пасть в первом же бою. Все таки в отличии от реальных, Рейтинговые скорее развлекательное. За примером далеко идти не надо, достаточно вспомнить игру между Гремори и Ситри, где последние использовали стратегию, для победы над более сильным врагом. В реальности это было бы слишком рискованно, опасно да и не так эффективно. Но ведь речь идет о Рейтинговых играх, где все плюсы данной стратегии раскрываются. Если демон желает стоять на вершине, то он должен смотреть на других стоящих там. Ведь они не те, кого можно просто обойти. Учиться у лучших, чтобы потом их одолеть. Не запрещается изучать записи других участников и заранее готовить стратегию, как и привлекать внимание самих экспертов. Классика. И хоть сейчас идет Рейтинговая игра между молодыми демонами, это просто соревнование. Начать учавствовать в настоящих Рейтинговых играх они смогут после того, как достигнут нужного возраста. Двадцати двух лет. Немного для демона, не хватающие года можно назвать днями для тех, кто может жить тысячу. Но для тех, кто привык жить в мире людей, это срок, причем приличный. Но получится ли у них? Забавно, ведь мир движется в прямом направлении, и появление новых элементов не заставит его изменить маршрут. Так что вряд ли у молодых демонов получится принять участие в полноценных Рейтинговых играх.

***

Кто такие Абсолютные? Для ответа нужно углубиться в этот вопрос. Какие есть критерии их определения? Что позволяет считать себя Абсолютным? Абсолютный — это человек, достигший вершины своего развития, лучшие, среди всех. И говоря всех, имеется ввиду всех. Не только в одной территории, и даже не в одном мире. Один во Вселенной. Абсолютный может быть только один на все существующие миры. За все время существование, есть только пять, и это даже не единицы, а исключение. Для того, чтобы стать Абсолюnным мало просто быть лучшим. Ведь можно быть лучшим среди худших. И даже если ты считаешься номером один не делает тебя Абсолютным. Так что указывает на то, что ты Абсолютный? Огромная физическая сила? Лаит Архивариус считается слабейшим, и не только среди Абсолютных, и хоть его физическая форма впечатляет, по человеческим меркам. И по обычным, которые вообще никак не связаны с сверхъестественным миром. Айзек в свое время провел месяц битвы со вторым Абсолютным без перерыва, но при этом он маг, а не воин, так что и он обделен невероятной физической силой. Локи в той же ситуации, и не смотря на то, что он Абсолютный Мастер Рукопашного Боя, и его физические возможности не так уж и впечатляют. В его предпочтениях не наращивание силы, а оттачивания навыков в процессе боев с сильными противниками. Хотя он смог провести четыре боя с тремя Абсолютными, при том, что между ними не было перерыва, только исцеление ран, и перед последним он проиграл. Другая ситуация у Фрида и Николаса. Что первый, что второй, оба демонстрируют огромную физическую силу. Но два из пяти… Это даже не половина! Одним словом, физическая сила это не аргумент. А что тогда? Мастерство в своем направлении, и не обязательно в одном. И разница между первым и вторым должна быть, как между мирами. Только тогда ты можешь назвать себя Абсолютным. Абсолютные — это не организация и не какой-то клан или род. Они не рождались с определенной целью. Просто в какой-то момент родился тот, у кого оказался невероятный талант к магии. Другой получил невероятное проклятие-благословение, и поборов его, смог стать номером один. Нашелся тот, кто посвятил себя постоянным тренировкам, достигнув невозможных высот. И были те, кто посвятили себя постоянным битвам. Так и родились Абсолютные. Они могли никогда не встретится, и в этом не было ничего удивительного. Но они не только познакомились, но и стали лучшими друзьями. Герои человеческой расы, его величайшие представители. Они угроза для всего сущего, и не важно, какой ты обладаешь силой, какого ты происхождение и расы. Через бои, они определили свой порядковый номер, а после, на собрании, на котором говорил в основном Лаит, они составили свой список опаснейших. Одноглазый Король Айзек Элун, Фрид Разрушитель, Безумный Хедо Локи, Абсолютный Солдат Николас, Лаит Архивариус. И не смотря на то, что Локи занимает третье место, он не просто не уступает Фриду, но даже превосходит его. Но из-за того, что ему для этого нужно выполнить определенные условия, то его поместили на третье место. Сам Локи совсем не против. В списке же опаснейших, неизменным лидером является Лаит Архивариус, на втором Айзек Элун, третьем Хедо Локи, после Фрид и Николас. Довольно забавно, ведь братья заняли первые места, и сдвинуть их оттуда невозможно. Почти. Айзек мог бы занять звание опаснейшего, но из-за своей лени и нежелании развиваться, это звание было даровано его брату. Который демонстрирует свои возможности на полную. Айзек Элун родился, как простой человек, в давно забытом роду Элун. Но он имел талант к магии, который не желал развивать, ввиду своей лени. Не смотря на то, что он Абсолютный Маг, он владеет только только двумя магиями, одна из которых принадлежит ему с рождения. Но он сильнейший, ведь даже две магии делают его ужаснейшим магом всех времен. Настоящий маг. Фрид родился, как обычный парень, но из-за неизвестных обстоятельств, он посетил новые земли. По причине недоразумения, его посадили в тюрьму, из который он смог сбежать, благодаря случаю. Но видя окружающий его хаос, он взял себе новое имя, и вооружившись мечом, отправился в мир, искоренять зло. Ежедневные, нескончаемые бои привели к тому, что он стал номером один во владении холодного оружия. И даже создал сильнейший меч, спас одну жизнь, но осчастливил этим миллионы. Настоящий герой. Локи, что нашел удовольствие в постоянных битвах, понимал, что придет час, когда он потеряет возможность биться. Становясь сильнее через бои, число достойных противников становилось все меньше. Надежда тускнела, но так было, пока Локи не встретил других Абсолютных. Тогда он был провозглашен пятым Абсолютным. И даже то, что он занимает второе место по силе, не портило ситуацию. Ведь любой Абсолютный мог дать ему прекрасный бой, в котором нельзя было сказать точно, кто победит. Счастье для Локи, ведь всегда будут те, кто равны ему, и тот, кто всегда будет сильнее. А Обличия позволят немного увеличить число тех, с кем можно будет сразиться. Настоящий мастер. Николас никогда не стремился к силе, власти или богатству. Он просто хотел развиваться. Секунда, минута, час, сутки, неделя, месяц, год. Он не делал перерывы. Пока ел, он тренировался. Пока пил, он тренировался. Даже во время сна Николас тренировался. То, на что любой традит десятилетия, если вообще достигают, он достиг за два года. Можно сказать, это новый рекорд. Ведь еще никто в мире не вел такую тренировку, два года, шестьдесят три миллиона семьдесят две секунды. Монстр среди монстров. Ведь в своем непрерывном развитии он превзошел не только людей, но даже сильнейших физических существ. Но он не смотрел сверху на науку и прогресс, и благодаря своему другу, овладел огнестрелом, став настоящим Солдатом. Настоящий солдат. Лаит всегда стремился к новому, не ограничивая свой нескончаемый аппетит. Но никто, даже он сам, не мог понять, к чему все это пришло. Деревенский парень? Безродный? Бесталантливый? Не обладающий никакими способностями? Да, вот кем был Лаит… Нет, тогда он был просто Лаитом. Его настигло ужаснейшее из всех возможных проклятий, которое он жаждал, но после он обрел величайшее благословение. Проклятый и Благословленный. Мало кто может похвастаться таким достижением. Сила которое заставляет страдать любого высшего, не может вызвать у него даже раздражение, не говоря уже о боле. Архивариус, имя и фамилия, прозвище и название. Он тот, кто со смехом смотрит на тех, кто жаждет силы, богатства, власти и иных благ. В погоне за ними, они теряют самое дорогое, чем можно обладать. Время, спокойствие, счастье и жизнь. Он понял это, когда смотрел на таких, и свою семью. Семью, что не жаждет никаких благ для себя. Настоящий мудрец. А что значат их прозвища? В их природе нет ничего особенного, но они точно описывают их. Они не обязательно должны быть связаны с их звание Абсолютного. Айзек Элун имеет довольно много прозвищ, и связанного с магией среди них почти нет. Но самое первое имеет довольно глубокую с ним связь, и в мире он известен в основном под ним. Одноглазый Король. Это не просто прозвище, он на самом деле король, но обревший свою власть по наследству, а построив свое королевство своими силами. И нет, у него оба глаза видят ясно, просто он предпочитает держать один закрытым. Хотя он подходит для него, ведь помимо того, что он сильнейший маг, он еще и величайший король. Абсолютный Король. Фрид, если говорить честно, не просто не специализируется на разрушении, но и не является таким. На пике своих возможностей, он конечно может дойти до такого, но это скорее исключение. И по правде, данное прозвище скорее издевательство. Лаит, со словами «Раз ты победил Разрушителя, то должен взять себе его имя. Давайте поприветствуем Фрида Разрушителя!», начал называть его так, а за ним повторять другие. Называть Разрушителем того, кто ни разу не разрушитель. Что это, если не издевательство. Локи не является безумным, в привычным понимании. В его поведении, как и у других Абсолютных, кроме Николаса, проскакивает безумие. Безумие может быть в различных направлениях, как например у Локи и Лаита. Но свое прозвище он получил за то, что он ведет себя по настоящему безумно. Ведь в место того, чтобы наращивать свою силу, и биться с теми, кто равен или слабее, он предпочитает биться с более сильными, и никак не готовиться к этому. Он безумен, потому что отказывается жить в привычном направлении. Николас единственный, чье прозвище и звание полностью совпадает. Как и Фрид с Локи, он получил его от Лаита, но оно звучит несколько простовато. Но идеально к нему подходит. Ведь Николас, самый добрый из пяти Абсолютных, солдат. Мало что можно сказать о нем. Но он благородный герой, который не нуждается в славе или богатстве. Он не служил кому-то или проходил подготовку. Он солдат по душе. Вот кто такой Николас. Лаит же придумал себе прозвище сам. Архивариус это его второе имя, но данное не при рождении от родителей, а им самим. Но так же, это его идеальное прозвище. Помимо этого, это название его силы. А так же фамилия. Самое разностороннее, но лучше не ставить Архивариуса перед Лаитом, этим его можно очень сильно обидеть. Первое предупреждение, а после в ход пойдет кулак. Если ты имеешь какое-то к ниму отношение, то предупреждение будет больше. Абсолютные — это вершина, о которой можно только думать, и не мечтая ее достичь. Но что они хотят от мира?

***

— Что будем делать? — Задал логичный вопрос Лаит. Сейчас два друга лежат в своей комнате, смотря в потолок. Им нечем заняться. — А что ты предлагаешь? — Ответил вопросом на вопрос Локи. — Вскоре состоится матч твоего старшего брата и твоей подруги. На какой мы должны пойти? Или будем смотреть оба одновременно? — Напомнил Лаит о скором будущем. Матч. Финальная Рейтинговая игра между группой Риас Гремори и Сайраорг Баэлом. А так же между Соной Ситри и Сеегвайрой Агарес. По логике, он должен посетить оба, все-таки в нем играют дорогие ему люди. Точнее демоны. Но когда это Локи дружил с логикой? — Ни на какой. — Дал он уверенный ответ. — Не маленькие, чтобы делать все под моим присмотром. Сами справятся. — О, какая интересная позиция. А ведь в команде Гремори не хватает одной фигуры, Ладьи, да и твой брат не научился контролировать свою силу. — Заметил Архивариус. — И что? — До этого смотревший в потолок с закрытыми глазами Локи даже приоткрыл один. — Как я уже сказал, не маленькие, сами справятся. — И мы им не поможем. — Было бы трудно сказать, осуждает или радуется Лаит, уверенно утверждая, а не спрашивая. Но его лучший друг сказал бы точно. Радуется. — Вообще никак. — Подтвердил он. Какое-то время они помолчали. Лаит пытался найти новую тему для разговора, а Локи было все равно. — Тебе она не нравится. — Вдруг заявил он. — Кто? — И хоть Локи все прекрасно понял, но все-таки спросил. — Гремори, которая Риас. Она тебя раздражает. — Пояснили ему. — Очень. — Не стал скрывать собеседник. — Избалованная эгоистичная принцесса, что думает только о себе. — На эти слова Лаит только посмеялся. Случайный гость, услышав этот разговор, мог бы не так понять происходящее. Ведь слова Локи звучали довольно двусмысленно. Но правда в том, что младший Хедо ничего не испытывал к Гремори. Из положительного. — Я спас ее от брака, в благодарность за спасение Иссея, но это было вторичное. На самом деле главное было то, чтобы мой брат был счастлив. На саму Гремори мне плевать. Но видя, как Иссея счастлив с ней и со своим клубом, я был доволен. Но эта… Обнаглевшая девчонка переходит все границы! Я еле сдержался от того, чтобы переломать ей все кости. — Лаита очень забавляла реакция Локи на свои слова, который кое-как сдерживал вырывающуюся ярость. — Я помню, что она выкинула в ванной. — Лаит всегда любил посмеяться, но этот случай его искренне забавлял. Группы молодых демонов посетили пресс-конференцию. Такие молодые и неопытные, как Иссей и Гаспер, очень сильно нервничали. Это и не удивительно, у первого и опыта никакого не было, в то время как второй хиккимори. По началу все шло хорошо, пока вопрос не был задан Хедо Иссею. Он конечно нервничал, но ерунды не начал говорить. Точнее, так было бы, если бы не сам вопрос. Как он собирается пользоваться грудью Риас. Узнавший об этом Лаит раз десять ударился головой о стену, пытаясь хоть как-то успокоится. Да и Локи не далеко от него ушел. Так что была выдвинута мысль, что пососав грудь Риас, Иссей станет сильнее, так что все готовится увидеть это во время матча. Ничего страшного не произошло. Покрасневшая Риас не стала учитывать Иссея, зато смеющийся Сайраорг их поддержал. Проблема началась, когда Иссей посетил ванную своего дома. И Гремори решила навестить его. С учетом размера дома, в данной ванне легко может уместиться группа, так что теснотой они не страдали. И если честно, женская часть в основном принимают ее вместе. Как и мужская. Лаит и Локи предпочитают мыться в своей компании. Им легче поддержать разговор друг с другом, да и остальным не особо доверяют. Они ведь даже не друзья, а так, знакомые. Зато взрослая часть семьи Хедо, чтобы не мешать молодежи, моются в обычном душе. Гремори, не стесняясь своего слуги, полностью голая вошла в ванную. И она не только не была против компании Иссея, но и хотела, чтобы он остался. Риас Гремори влюблена в Хедо Иссея, как и он в нее. Но первая ждет, когда ее рыцарь явится к ней, с признанием. А второй боится оскорбить ее своими чувствами. Ведь он считает, что она видит в нем только своего слугу, а если он признается, то все только испортит. Иссей точно не пара для Риас. Так он считает, хотя все окружающие уже давно их поженили. Только вот, вместо того, чтобы открыться парню, Гремори ждет от него первого шага. Это же логично! Но при этом не только она, но вообще все из клуба Оккультных наук не принимают во внимание позицию Иссея. О его мыслях никто не задумывался! Ведь Риас хозяйка, она права! Непонятно что сдержала Локи от того, чтобы избить всех окружающих. Возможно факт того, что это не осчастливит Иссея. Гремори хотела, чтобы Иссей видел в ней Риас, и была недовольно, что он продолжал называть ее «Президент». Как сказал Лаит, пытаясь его успокоить «Она всего лишь ребенок, ничего не понимающий. Не принимай ее действия близко к сердцу». Это правда, Риас, как и все члены клуба, дети, но ведут, как уже взрослые. Дураки, что тут сказать. В итоге все обвинили Иссея, что он не понимает чувства Риас, в то время как она сама не понимает его чувств. Ему даже запретили входить в собственную комнату. Двойная доза новейшего успокоительного кое-как утихомирила готового оторвать конечности одной «принцесс» Локи. И ведь все обвиняют Иссея, даже он сам себя считает виноватым, хочет извиниться, не зная, за что. Будь на его месте Локи, то дом пришлось бы ремонтировать. Так что стоит радоваться, что у братьев разный характер. Все забыли об одном элементе. — Его первая девушка убила его. — Заговорил успокоившийся Локи. — Ты ведь прекрасно знаешь, какой я в гневе, что я мог сотворить. — Прекрасно знаю. — Не стал задумываться Лаит, понимая, на что способен Безумный. — И удивительно, как раса Падших Ангелов еще существует. Ладно демоны, тебя раздражает факт того, что твой брат слуга, причем еще и демон, но ты смирился с этим, ввиду того, что у него появились друзья, любимые, и новое светлое будущее, да и вообще будущее. Но почему существуют еще падшие, не понятно. — Я не стал вымещать гнев на всю расу. — Решил объяснить Локи. — Ты мог в любую минуту вернуть моего брата к жизни. Достаточно было тебе только сообщить, и все в порядке. А среди падших есть и хорошие, которые не должны нести ответственность за действие одной. — Но она просто мертва. Ты даже не просил меня ее помучить. Одно твое слово, и я воскрешу Рейналь, и она пройдет все круги Ада, почувствует на свой шкуре все чувства боли, да так, что Злые Боги в страхе отступят, и даже боль не Ангра Манью, окажется и вполовину не так сильна, как-то, что могла бы испытать она. Почему? — Лаит не понимал, зачем Локи так просто простил ее. — Надо уметь прощать. И понимать, к чему приводят различные действия. — Довольно мудрые слова прозвучали из уст не того. — Если бы не она, то все происходило бы не так, как есть сейчас. Брат бы возможно так и не узнал о сверхъестественном мире, не завел бы новых друзей, так и не нашел бы свою любовь. В ее нынешнем виде. — А ты не разочаровываешь. Что и ожидалось от моего лучшего друга. — Лаит показал свои истинные мысли, подтвердив, что его предыдущие слова были лишь игрой. — Единственный минус, это травма, которая мешает Хедо Иссею окончательно сблизиться с девушками. Не считая Асию, но она исключение, виду своей чистой доброты. — Верно. Но если все так и продолжится, то я проведу разъяснительную беседу. И в случаи моей неудовлетворенности, ты оборвешь связь Короля и Пешки, и в случаи нужды, сделаешь Иссея снова человеком. — Услышь сейчас его представители сверхъестественного мира, то не поверили бы не единому слову. Как и тому, что можно обратить процесс превращение в демона. — Легко. — Не стал возражать Лаит. Так и лежали два друга, не беспокоясь о будущем.

***

Киото. Совсем недавно тут произошла битва между одной из фракций Бригады Хаоса, фракции Героев, и Альянса вместе с екаями. Битву выиграли представители нечеловеческих рас. Победа была хоть и не разгромной, но с перевесом. Ведь помимо всех прочих представителей Альянса, в ней участвовали еще и Локи, Лаит, возрожденный Асмодей, Фенрир, одним словом фракция Локи (когда же будет выбрано название?!), плюс появившийся Сун Вуконг и Драконий Король. Ясака была довольна, ведь Киото особо не пострадал, фракция Героев отступила, не добившись ничего. И тот парень, Хедо Локи, довольно милый, и даже привлек ее внимание. Он отличается от остальных, с кем она говорила в тот день.И именно он спас ее. Было бы неплохо, встретиться с ним еще раз, при более приятных обстоятельствах. Но вот его друг, постоянно улыбающийся, Лаит, вызывает опасение. Кто он такой? Что он хочет? Что может? Одно понятно точно, он опасен. И что связывает его с Локи? Но вот сейчас ее посещает чувство ужаса. Неподдельного. И оно намного, намного сильнее, чем при нападении фракции Героев. Ведь они были людьми, которые преследовали свои цели. Но то, что движется сейчас, это самый ужасающий монстр. И не стоит обманываться его человеческой внешности. Ведь от одного своего присутствие, он заставляет воздух дрожать. Оно выглядело как парень лет шестнадцати, с прямыми черными волосами ниже плеч. Одет в обычную белую футболку, черный пиджак и штаны, на левой части была изображена змея, переходящая в футболку, а из нее на пиджак. Идеальное сочетание изображение. Его можно было бы принять за обычного человека, с обычным равнодушным лицом. Но давление, что он оказывал, пугало сильнее, чем злящиеся Боги. Что это такое?! И что ему нужно?! — Я чувствую. — Вдруг заговорил он. — Он был здесь. И ты, лисичка, скажешь где он. — Не просьба, ее ставят перед фактом. — Кто он? — Смогла кое-как вымолвить она. Сейчас от ее ответа зависит не только ее жизнь, но и само существование Киото, причем обоих. — Ты должна понять, кто он. Он очень силен, так что его невозможно не заметить. Но почему-то, все, у кого я спрашиваю, ничего не говорят. И мне приходится прибегать к минимальной силе. — Говоривший не проявил никакой новой эмоции, все тоже равнодушие. Но Ясака начала пытаться понять, о ком он говорит. Под подходящее описание подходят многие. — Если вы дадите его более подробное описание, возможно я смогу вам помочь. — Предложила она, понимая, что дать бой не вариант. Он ужасающе силен. Он большая угроза, чем Бригада Хаоса. — О, какой интересный ответ. Впервые такой слышу. Обычно меня просто игнорируют. — На равнодушном лице проскользнуло новая эмоция, достаточно маленькая, но при этом искреннее удивление. — Великий Красный тоже удивится, когда узнает. Стоило Ясака услышать имя номера один, как появилось новый источник силы. Он не скрывался до этого, просто стоящий перед ней простым своим присутствием скрывал всех окружающих. Но… С ним Великий Красный? Тот, кого хотел призвать фракия Героев, используя ее? Но что ему здесь нужно?! Он с этим? — Думаю стоит представиться. Я Катаклизм, Сакари Айск. И я ищу человека. — Она впервые слышит это имя. Но трудно поверить, что такой монстр мог скрываться в мире. — И кого ты ищешь, Сакари Айск? — Чем скорее решить этот вопрос, тем лучше. — Он Абсолютный Мастер Рукопашного Боя. Безумный Локи. — Услышанное заставило вздрогнуть. Ему нужен тот мальчик?! — Судя по всему, ты знаешь, о ком я говорю. Для нас обоих будет лучше, если ты ответишь мне правду. — Я не знаю, где он. — Ясака не хотела бы, чтобы за тем парнем пришел этот монстр. Она не может отплатить за его помощь этим. — Неправильный ответ. — Давление начало расти, хотя непонятно куда. — Вторая попытка. — Я правда не знаю где он сейчас! — Страх начал ее заполнять. — Он мог покинуть то место. — Неплохой ход. — Оценил ее старание по достоинству Айск. — Тогда назови место, где он мог быть. А там я уже узнаю, где он находится. Паника. Страх. Она не хочет подвергать его опасности, но и пожертвовать Киото она тоже не может. Там основные силы Альянса, и если предупредить их, то возможно у них получится остановить его. Возможно, ее поймут. Если же нет… Это ее долг, как правителя Киото. — Куо… — Тихо проговорила она. — Город Куо. — Ее голос был тих, и его трудно было услышать, но ее собеседник все слышал. — Спасибо. — Айск развернулся, но не забыл поблагодарить, заставив Ясаку вздохнуть с облегчением. Она могла бы соврать, но не известно, мог бы он определять ложь. Тогда его гнев обрушался на Киото. Но что будет теперь, не ясно. Его же путь лежит в город под названием Куо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.