ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Молодой человек ходил по улицам города, известного как Куо. Города, в котором он был впервые. — Вывод один, я заблудился. — Он не стал пытаться красивым словом описать свое положение, как и оправдать себя. Просто факт, что он не знает, куда идти. — И что мне делать? — Вот бы нашелся кто-нибудь, кто смог дать ответ. Нет, правильнее будет сказать, что такой есть, но в данный момент он не с ним. И вот так, гуляя по улицам неизвестного города, молодой человек продолжал искать свою цель. И понимая, что дело обречено на провал, он решил воспользоваться самым простым, но в тоже время самым эффективным способом. Спросить дорогу. Конечно, ему нужна конкретная личность, которую, наверное, каждый знает, но в тоже время не стоит отвлекать людей, вдруг они заняты. И вот с такими мыслями он встретил девушку. Очень необычную девушку. — Извините, не могли бы вы мне помочь, мисс? — Улыбнулся он как можно вежливее, обращаясь к незнакомке. — Я впервые в этом городе, ищу кое-кого. Неудобно просить, но вы не подскажите мне дорогу? — Да конечно, куда вам надо? — Его собеседник был не против помочь в данной ситуации. Обычное дело, когда человек теряется в незнакомом месте. — Я ищу дом одной семьи, Хедо. Конкретно одного человека, Хедо Локи. — Простой ответ, но он заставил собеседника вздрогнуть. У кого все еще были свежи в памяти недавние события, когда к этому человеку пришел другой, монстр. Правда разница между тем и этим, как между небом и землей. Прошлый требовал, этот просит. Первый оставлял впечатление монстра, что ради своей цели будет уничтожать, этот выглядит как простой человек, который приехал к другу. Возможно стоит помочь. Не наступить на прошлые грабли, и возможно это на самом деле друг. — Я знаю, где он. Я провожу вас. Мистер… — Согласилась собеседница, и только потом заметила, что они не были представлены друг другу. — О, прошу простить, забыл представиться. Мое имя Фрид, и прошу, обращайтесь ко мне по имени. — Знакомое имя, сразу вспоминается один экзорцист, как и другой, с немного похожим именем и внешностью. Но это просто совпадение, не стоит всех, с одинаковым именем, грести в одну яму. — И, еще раз извините, не имел честь узнать ваше имя. — Сона Шитори. — Напомнили ей, и она даже слегка смутилась, от такой вежливости и своем поведении. — Идемте. — Благодарю. И так они шли, молча, к доме одного не безразличного ей человека. Да, не безразличного, Сона призналась себе в этом. Осталось только понять, какое будущие у этих чувств. Но вот ее нынешний спутник заставляет нервничать. Он ощущается как самый простой человек. Только вот от этого становилась только страшнее. Друзья Локи сами по себе не могут быть нормальными, достаточно вспомнить Лаит, который преподает правителям трех фракций и молодому поколению историю мира, ставя всех в один ряд, в то время как второй, ученик, устроил разгром, избив Владык Демонов, Бога и перспективных молодых демонов. Кем же является этот, неизвестно. Фрид заметил некую напряженность у своего спутника. — Если что-то беспокоит, скажите. Я могу помочь, и хоть по мне и не скажешь, я довольно силен. — И не увидев реакции, продолжил. — Я не имею ненависти к демонам, и один мой друг рассказывал, что проживающие здесь являются хорошими личностями. — Сона замерла, готовясь дать бой, заранее проигрышный. Слова Фрида ее совсем не успокоили. — Думаю, мне стоит еще раз представиться. — И поклонившись, продолжил. — Мое имя Фрид Разрушитель, я один из пяти Абсолютных, так же известный как Абсолютный Мастер Холодного Оружия, Коллекционер, Герой. А так же я тот, кто стоит на ровне с Безумным Локи Хедо. Сона молчала, не зная, что сказать. Еще один Абсолютный?!

***

Сегодня день, когда у самого младшего члена семьи Хедо день рождения. Мидори пошла в магазин, желая купить продукты, только вот результат был не совсем радостный. Так уж получилось, что живет в доме Хедо довольно много людей, и гостей будет не меньше, так что пакетов получилось слишком много для одной женщины. Когда она уже взять все в руки, ее окликнул голос. — Вам помочь? — Источником звука был молодой человек, скорее всего ровесник ее детей. Сам юноша стоял ровно, как будто солдат, но его взгляд располагал, показывая хорошего человека. — Буду благодарна, если вам не трудно. — Согласилась она, передавая пакеты незнакомцу. — Ни капли. — Принял он, делая шаг в сторону, пропуская женщину. — Показывайте дорогу. Непонятно почему, но этому юноше хотелось доверять. Казалось, что перед ней сейчас находится честнейший и добрейший человек, из всех ею видимых. — Если бы не ты, я бы с трудом смогла бы донести все. — Решила Мидори выразить благодарность еще раз. — У вас какой-то праздник? Не могу судить, но кажется вы ждете много гостей. — Решил он начать разговор. — Верно, у моего младшего сына день рождения, ждем много гостей. — Улыбнувшись, ответили ему. Сама Мидори была рада, что у ее сыновей столько близких людей. С учетом их увлечений, она даже не рассчитывала, что у них будут отношения, но ситуация обещает решиться в положительную сторону. — Какое совпадение, у моего лучшего друга тоже сегодня день рождение, я приехал в этот город по приглашению, но дорогу, к сожалению, не знаю. — Бывают же совпадения. Именно так подумала Мидори, хотя это не такое уж и шокирующее открытие, все-таки любой день может является днем рождения кого-то, причем не конкретного кого. — Вы не подскажите, где я могу найти его дом? Его фамилия Хедо. Мидори замерла, не зная, что сказать, да и кажется забыла, как ходить. Молодой человек тоже замер, не понимая причины действий женщины. Вот таких совпадений почти не бывает. — А как тебя зовут? — Она не помнила всех, но возможно ее сын упоминал о своем друге. Ведь он точно не из Куо. — Мое имя Николас. — Проявил небольшое удивление Николас, не особо понимая ситуацию. — Хедо Мидори. — Решила представиться и она. И реакция ее помощника подтвердила ее подозрения, а не то, что в городе Куо есть еще семья, с такой же фамилией. — Вы мать Локи и Иссея Хедо. — Хоть его глаза немного расширились, он не стал спрашивать, а просто произнес свое открытие, как факт. — Локи много о вас рассказывал, и я получал много писем от Лаит, где он не редко хвалит добрую женщину, которая позволила ему пожить в своем доме. — Да ничего особенного. — Только и могла, что произнести она. Слова этого Николаса были приятны ей. Похоже гостей будет больше, чем она думала изначально. Зато можно будет больше узнать о своем сыне от его лучшего друга. А от Лаит она уже узнала достаточно.

***

Девушка, Шима Нэя, готовилась пойти на день рождения своего друга, Локи Хедо. И хотя он сам ее не приглашал, это сделал Лаит, его лучший друг, а так же головная боль. По словом Лаит, Локи хоть и напомнили о скором празднике, но он забыл. Единогласно, молчаливо, было одобрено решение ничего ему не говорить, так что за рассылку приглашений взялся Лаит. Она не знала, что дарить, так что поэтому решила пойти в ближайшие магазины. В одном из них ей встретился молодой человек, у которого был закрыт правый глаз. Он слеп на один глаз? Неожиданно он посмотрел в ее сторону, и уголки губ немного приподнялись. Нэя удивилась, когда этот незнакомец начал идти к ней. — Скажите, вы не знаете таких людей, как Лаит и Локи? — Спросил он, обращаясь к не достаточно вежливо. Только вот объекты его интересов были ей очень хорошо знакомы, но зачем они ему, она не знала. И откуда он знает, что они знакомы? Он?.. — Прошу простить, если мой вопрос прозвучал странно, просто я заметил на сигнальное заклинание, у которого очень знакомый подчерк. Такой обычно ставит мой брат, Лаит Архивариус. Секунда. Вторая. Брат Лаит? Она конечно слышала, что у Лаит есть брат, но чтобы самой встретится с ним. — Мое имя Айзек Элун, я Одноглазый Король, а так же Абсолютный Маг, один из тех, кто стоит на равне с Локи и Лаитом. — Оба ее друга успели рассказать, кто такие Абсолютные, их сильные и слабые стороны, и главное, что все пятерка является лучшими друзьями. — Шима Нэя, друг Локи и Лаит. — Решила она представиться, дабы сказать, что она знакома с ними. Даже больше, они назвали ее своим другом, что можно считать достижением. И хотя она не видела реальной силы двух друзей, смысла не верить их словам у нее нет. — Я так и думал. — Покивал Айзек, подтверждая свои мысли. — Но понимаешь, Нэя, я впервые в Куо, и к сожалению не знаю, куда идти. Не поможешь? Нам, скорее всего, по пути. — С радостью. — Не раздумывая согласилась она. Да и что плохого в том, чтобы помочь брату ее друга прийти на день рождения друга? — Спасибо. — Поблагодарил Айзек добрую девушку.

***

Я знаю, что сегодня необычный день. Это подсказал мне Лаит своим поведением, но понять его планов у меня не получилось. И он, гад, сознаваться не хотел. С такими мыслями я встал с кровати, и отправился на прогулку. Дома все равно никого нет, и похоже, я встал самым последним. Странно, ведь обычно бывает наоборот. Сегодня воскресенье, в академию не надо, так что можно отдохнуть спокойно. Правда, ввиду того, что делать нечего, мне скучно. Хотя зная одного парня, я могу гарантировать со стопроцентной уверенностью, это тишина скоро закончится. Не спорю, на улице не плохо, хорошая погода, прохладный ветер, да и солнце светит ярко. Только вот заняться все равно нечем, и после получаса ходьбы, решил вернуться домой. Странно то, что я ни разу не увидел знакомых лиц. Точнее видел тех, с кем знаком, но это те, с кем за все время несколько словами перекинулся, а по настоящему знакомыми, нет. Куо не маленький город, но даже так, это не стандартная ситуация. Если это снова Лаит, то мне немного страшно. После одного случая, когда он эвакуировал целый город, ради одной шутки, я несколько боязненно отношусь к таким ситуациям. Особенно понимая, что Лаит не прочь повторить прошлые «шедевры», но с большим размахом. Стоило мне положить ладонь на ручку двери, как почувствовал знакомое чувство. Нахождение одной ну очень знакомой личности. Открыв дверь и пройдя несколько шагов, остановившись перед открытой двери на кухню, резко войдя, я нанес удар локтем по одной цели. Которая совсем не думала подставляться. Хоть я не видел лица, как и сама цель мой удар, он увернулся, отступив на достаточное расстояние, дабы провести контратаку ударом колена. Но столкнулся с преградой ввиду моей аналогичной атакой. — Николас. — Бросил я, оценив не только лицо, но и навыки. — Локи. — Повторил он мои действия. Мы посмотрели в глаза друг другу, став в спокойное положение. В начале рукопожатие, после объятия, а закончилось радостным смехом. Мама, которая тоже была на кухне, с удивлением рассматривала нас. — Николас! Сколько не виделись! — Я был счастлив увидеть своего друга после стольких лет. — Какими судьбами?! — Лаит позвал, сказал ты обрадуешься. Но похоже ты так и не вспомнил. — Он тоже улыбался, и подтвердил мои опасения. Лаит стоит за всем. Пока мы радовались встрече, входная дверь вновь открылась. Причем три раза, с разным интервалом. Стоило нам быстро побежать в коридор, как нас встретили знакомые лица. — Айзек! — Крикнул я. — Локи! — Ответил он. — Локи! — Подключился Фрид. — Фрид! — Узнал друга Николас. — Николас! — Заметил еще одно лицо Фрид. — Лаит! — Закончил наше перекрикивание Лаит, назвав свое имя. Мы переглянулись. Молчание не продлилось долго. — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Пять голосов одновременно рассмеялись, не обращая внимание на окружающий мир. Как же давно я их не видел! Мои лучшие друзья! Похоже они испытывали аналогичные чувства друг к другу. Все таки не только я давно не видел их, они тоже не известно когда последний раз общались друг с другом. — Что вы тут делаете?! — Счастье в моем голосе почти заглушило удивление. — В гости, на праздник. — Ответил раньше всех Фрид. — А какой празд… Стоп! Сегодня?! — Мое удивление не было поддельным. Забыть, что сегодня день, когда ты родился. — Поздравляем! — Крикнули они одновременно, лезя обниматься.

***

Нэя, Сона, Мидори, вместе с клубом Оккультных наук, что был в доме, с шоком смотрели на происходящее. Хоть они и привыкли к дружеским отношениям Локи и Лаита, но это что-то новое. Они впервые видели Локи в компании друзей. Настоящих друзей. Акено и Соне даже стало завидно. — Друзья, как я по вам скучал. — Продолжал радоваться воссоединению с друзьями Локи. — Это взаимно. — Согласились так же и остальные Абсолютные. — Пять Абсолютных снова вместе. А когда мы вместе, вся угроза забивается в норы. — Заметил Фрид Разрушитель. — Точно, ведь даже двух из нас достаточно, чтобы расколоть планету, не говоря уже о пятерых. — Подтвердил его слова Безумный Локи. — Но такого достижение не получила ты. — Заявил Айзек. — Это мой бой с Фридом разрушил все континенты, но с тобой нет. — Попрошу! В отличии от той месячной битвы, со мной ты не сдерживался! И я не специализируюсь на разрушении! — Стал на свою защиту Локи. — Не отрицаю, бой был неплохим, но давай будем честны, я продемонстрировал большую силу. Все таки я первый в физической силе. — Напомнил о себе Николас. — А я по потенциалу! — Я силе! — Мои навыки на совершенно ином уровне! — Только дурак отрицает, я самый опасный! Стоило моргнуть, как дружеские слова превратилась в словесную битву. Между глазами пяти Абсолютных летали искры, каждый готов был взорваться, избив друзей. — Стоп! — Вдруг стал между всеми Лаит, поднимая руки в капитуляции. — Я понимаю, давно не виделись, но бой между пятью сильнейшими можно устроить и потом. — Его слова звучали как голос разума, и услышавшие признавали их, но… — Пятью, а ты тут каким боком? — Первым подал голос Фрид, заставив Лаита замереть. — Если говорить о нас, то да, мы сильнейшие, но ты, хочу напомнить, в списке сильнейших даже в десятку не входишь. — Вспомнил Локи. Плечи Лаит начали вздрагивать. — Без обид, но каждый из нас обладает наивысшими физическими данными, но ты единственное исключение. — Подключился Николас, все так же спокойно говоря факты. Все тело Лаита начало трясти. — Не стоит переживать, брат, считая это своей уникальной чертой. — Решил подбодрить его Айзек. Лаит не выдержал. — Вы все! Я вызываю вас на сто тысяч дуэлей! Каждого! — Четыре друга только рассмеялись на такую реакцию. Дальше, после того как Лаит успокоился, пять друзей сели на диван, продолжив дружескую беседу. Те, кто пришли, и были изначально, не знали, что делать. В отличии от них Мидори отправилась почти сразу на кухню, как увидела, что все хорошо, и ее сын весело проводит время с друзьями. У нее еще много дел, накрыть стол для большого количество гостей не простое дело на пару минут. Хотя это достойный вызов ее кулинарным навыкам, который она собирается успешно пройти, да и времени полно. Пока друзья говорили, молодые демоны не знали, что делать. Им не хотелось бы прерывать беседу, да и в ней они точно будут лишними. Но и до их прихода они были свободно. Что дальше? Исправил ситуацию Локи, который случайно посмотрел на них, и в его голове загорелась идея. — Фрид, Николас, Айзек, вы не против помочь новичкам в их деле? Дать пару советов? — Задал он довольно интересный вопрос. Правда ответа долго ждать не пришлось. — Без проблем. — С радостью. — Если получится, я не против. Молодые демоны понять ничего не успели, а перечисленная тройка встало со своих мест и отправились в тренировочный зал, путь куда им любезно показал Лаит.

***

В центре комнаты Фрид изучал мечи, которые предоставили ему Зеновия и Киба. В целом его мнение было положительным. — Не плохой клинок, достаточно сильный, обладает хорошим объемом святой силой, и возможность ее использовать будучи демоном. Как часто ты его используешь? — В каждом бою. — С гордостью ответила Зеновия. Только вот реакция была не той, на которую она рассчитывала. — В каждом?! — Шок, причем не положительный. — Локи! Как ты это допустил?! — За помощью в данной ситуации он даже обратился к своему другу. — Без меня, это ты тут специалист по мечам. — Переложил ответственность Хедо младший. — А в чем дело? — Не только Зеновия, но и Киба не понимал, что в этом такого. — Понимаете, чем сильнее твое оружие, тем лучше должны быть твои навыки владение им, не спорю. Но оружие — это оружие, оно может, выражаясь красивым языком, быть продолжением руки, но не самой рукой. Иначе ты становишься слишком зависимым от своего главного оружия, и с другим оружием в руках, навыки резко падают. Так что вместо того, чтобы в каждой ситуации хвататься за свой меч, выбирай другое, полегче. — Прочел он лекцию. — Дабы это продемонстрировать, устроим небольшой бой. Лаит, можешь одолжить мне какой-нибудь ножик? Выбери самый худший. — А я уже. — Прекрасно зная своего друга, Лаит заранее взял из кухни незаточенный нож. — Благодарю. — Поблагодарил Фрид, а после посмотрел на молодых демонах. — Нападайте на меня вдвоем, используя максимум своих возможностей. Знайте, мне для победы над вами даже оружие не нужно, это просто дань уважение к вашим стараниям. Переглянувшись, Киба и Зеновия напали одновременно, надеясь победить человека, не нанеся серьезных ран ему. Наивняк. Хоть противник орудовал Экс-Дюрандалем и Свято-Проклятым мечом, Фрид не растерялся, и легко парировал все удары обычным, кухонным. Да и видно было, что он делает это не напрягаясь, без особых усилий, в отличии от демонов, которые получили разрыв шаблона. Обычный человек побеждал их, используя обычный нож, даже не охотничий, а кухонный. В один момент Фрид просто выбил из рук демонов их оружия, обычным пинком отправив в разные стороны. Не больше четырех минут ушло на все. — Видите, хоть вы и орудовали более сильным оружием, но проиграли кухонному ножу. В руках истинного мастера любой предмет станет смертельным оружием. Даже если вы возьмете в руки меч величайшего мечника, это не поднимет вас на его уровень, так же не опустит его. — Так нам от них избавиться? — Не поняла, что от них хочет сильнейший мечник. — Ни в коем случае. Просто вы должны ограничить его использование до самых крайних случаях. Это лишь мой совет, который не должен становить законом для вас. Просто примите к сведению. Айзек тоже должен был побыть временным преподавателем для Соны, Риас и Акено. — Меня называют Королем Королей, но не смотря на это, я не смогу дать вам советы, как стать хорошими Королями. — Обломал их Айзек, который не стал преувеличивать своих возможностей. — Но один совет сказать могу, не стоит вам копировать других. Найдите свой, который покажется вам наилучшим, близким к вашему сердцу. В отличии от Королей, Акено интересовал не Абсолютный Король, а сильнейший маг. Локи рассказывал ей, что он является первоклассным пользователем молнии. Хотелось бы проверить правдивость этих слов на деле. Правда реальность оказалась слишком шокирующей. Ни один удар Акено не смог причинить вред Айзеку, и не потому, что он уворачивался. Просто они не наносили урон, Айзек перехватывал над ними контроль, когда они уже поразили цель. — Твоя святая молния неплоха, для твоего возраста, но для твоего. Против меня она бесполезна, тем более я человек. Правда это не сильно остудило пыл одной полукровки. И вскоре к игре «Рань Айзека» присоединились другие. Правда на все удары Айзек даже не обращал особого внимание, останавливая своим телекинезом. Сила Разрушения Риас, одно из опаснейших сил мира, тоже не смогло напугать Айзека. Все в шоке смотрели, как он не просто остановил атаку, но еще и разделил на несколько более мелких шаров, и начал ими жонглировать. — Не важно, насколько уникальна или сильна твоя сила, она бесполезна, если не может поразить врага. — Заявил Айзек уничтожив Силу Разрушения. Никто не знал, что сказать. Николас помог молодым демонам советом по физическим развитиям. Когда все закончили, вернулись назад, дожидаясь начала праздника.

***

Многие члены Альянса, фракция Локи (название когда-нибудь будет выбрано?), родители Хедо Локи, и те, кого никто не знает, кроме виновника торжества и его лучшего друга. Три Абсолютных рассматривали гостей без особого интереса, ведь сами по себе они не представляли ничего особенного. Вот тот же сверхдемон, они знали уже одного, и он выделялся получше, даже обладал самым мощным видом огня во все вселенной. Но дабы не портить настроение гостям, все оставили свои комментарии при себе. После поздравлений было вручение подарков, но лучшие друзья решили оставить свои подарки напоследок. Почему, никто не понял, только то, что это была идея Лаита. Первым слова поздравление решил сказать сильнейший из присутствующих. — Локи, мой друг и товарищ, я знаю тебя достаточно долго, даже такое ощущение, что и сотни лет не хватит, дабы обхватить этот срок. Но скажу прямо, день нашего знакомства был одним из худших в моментов в моей памяти, на равне со свадьбой моей сестры, и знакомством с Лаитом. — Пока друзья Айзека начали смеяться, прекрасно понимая степень его слов, не знакомые с ним люди мало что понимали. Разве это звучит не грубо? — Я терпел, когда ты пришел ко мне с требованием сразиться. Я терпел, когда ты начал за мной ходить, с тем же желанием. Но когда ты притащил кресло в мою комнату, и ждал пока я не проснусь, требуя сразиться, я не выдержал. — Под конец Айзек чуть было не кричал, вспоминая прошлое, чем только усилил смех своих друзей. — Я дал тебе непосильные условия, надеясь, что наконец от меня отстанешь. И какой же был шок, когда ты вернулся через пять дней, со словами «Остался только ты». Мне это до сих пор в кошмарах снится. — А представь нашу реакцию, когда он заявился к нам со словами «Чтобы сразиться с Айзеком, мне надо победить вас. Давайте я по быстрому вас изобью, и пойду». — Поддержал друга Фрид, тоже окунувшись в воспоминание. — Было весело. — Подал голос причина их воспоминаний. — Три Абсолютных, сильнейших в своих специализациях, проиграли новичку. Мне. — И хотя он, в некотором смысле оскорбил своих друзей, те только покивали, подтверждая сказанное. — Тогда я продолжу. — Абсолютному магу хотелось закончить свою речь. — Я был в шоке, что за каких-то пять дней ты смог победить сильнейших, и те это подтвердили. Тоже мне друзья, могли бы и подольше его задержать. — Последнюю часть он прошептал, но все его услышали, а у самих проигравших глаза виновато опустились. — И тогда я решил избить тебя так, чтобы на тебе живого места не осталось, месяц ходить не мог, и при виде меня, бежал на максимальной скорости. И хоть я не использовал сто процентов своей силы, моей серьезности было более чем достаточно. Я не забуду, как бессознательного тебя уносили к Лаиту, чтобы он тебя исцелил. И представьте мой шок, когда на следующий день я вижу эту недобинтованную мумию, которая вместо того, чтобы высказать мне претензии, извиниться, и просто показать свой страх, счастливым голосом сказала «Это было супер! Давая повторим!». Мою отвисшую челюсть мог лицезреть каждый желающий. После того мы сказали одновременно «Он точно Безумный». — По настоящему Безумный. — Подхватил Николас, дословно повторяя слова, сказанное в прошлом. — Истинно Безумный. — Не стал отставать Фрид. — Без вариантов Безумный. — Закончил Лаит. Вся пятерка переглянулись, и дружно засмеялись. Эта сцена точь в точь как та, в замке Одноглазого Короля. Правда это могли понять только они, остальные не будучи свидетелями тех событий, не могли оценить юмор. — После этого мы провели еще не мало боев, в которых участвовал я, всегда заканчивалась моей победой. Да, я даже среди Абсолютных любым могу пол вытереть. Локи стал Абсолютным Мастером Рукопашного Боя, занял третье место в списке сильнейших, и был признан как тот, у кого самый высоких потенциал. — Закончил Айзек, подняв бокал с соком. — За Локи! — За Локи! — За Локи! — За Локи! В отличии представителей сверхъестественного мира, пять друзей веселились вместе. Правда все, кроме их, посчитали все сказанное обычным преувеличением. Особенно Мидори и Тацуми, которые посчитали все услышанное обычной выдумкой. И только одна пятерка знала, что все сказанное — это чистейшая правда. — Теперь наша очередь дарить подарки. — Первым встал Фрид. — Зная тебя, любителя биться, у тебя проблемы с нахождением противников, так что дарю вот это. — Локи получил в свои руки деревянный посох, наконечник которого был похож на цветок. — Данный посох призывает созданий, которые будут выполнять твои приказы. И хоть их сила не настолько велика, они станут отличной грушей для битья. — Круто. — Локи оценил, все-таки ему не редко бывает скучно. Следующим встал Николас. — Знаю, путешествовать ты предпочитаешь на легке, в отличии от меня и Фрид. Но если решишься, то лучше, чтобы не думать о багаже. — Он передал рюкзак. — Вместит в себя дом, если понадобится, и вес совсем не ощущается. — Спасибо. — Вроде и не особо нужно, все-таки у него не особо много вещей, но все-таки, в любое время может пригодиться. Дальше продолжил Лаит. — Продолжаю тему прошлого друга, я хотел бы подарить то, что пригодится тебе в путешествиях, или в долгих дорогах. — Лаит протянул небольшую модель какого двухколесного предмета. — Компактный, можешь легко носить его с собой, даже в школу, а в случаи нужды превращается в подходящий размер. Может развивать любую скорость, ехать по любой дороге, даже по стенам. В комплекте идет одежда, как твоя боевая униформа, самовосстанавливающаяся. — Гордо продемонстрировал Лаит свое творение. — Ого. — Это сказал уже не только Локи, но и все слушавшие. И наконец остался только Айзек. — Я долго ломал голову, что дарить, пока мне не подсказал один родственник. И да, судя по твоему лицу, ты понял, так что заранее прости. — Протянутая коробка была аккуратно открыта, хотя не только Локи, но и Фрид с Николасом готовились к открытию врат в иной мир. Пронесло. Внутри лежали кольца, с довольно крупными и редкими камнями. Женская часть дружно сглотнуло. Секунда. Вторая. Третья. Смысл долго не доходил, причем не только к Локи. Дошел. И если закопать Айзека и не получится, то Лаит вскоре переедет в новое место проживание. — Я так понимаю, это намек? — От тона младшего Хедо пробрало всех. — Ага. — Сказал Архивариус, пространство вокруг которого резко опустело. День рождение Безумного Локи Хедо еще не закончилось, но оно обещает быть веселым, опечатавшись в памяти каждого. Некоторые никак не отреагировали на последний подарок. Некоторые с надеждой. Некоторые не понимали, что чувствуют. Но день продолжился, и все веселились, с интересом наблюдая, как четыре друга пинают пятого. Сегодня тот день, когда стал старше сильнейший представитель мира. И день, когда этот мир посетило три его друга. Что будет с миром теперь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.