ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Его имя Итсумо Шине, обычный парень из обычного города, что учился в обычной академии. Но несколько случаев оставили за ним славу, от которой он мечтает избавиться. Нет, он не сделал ничего плохого, да и эта "слава" скорее сборник слухов. Но от этого легче не становится. Во время обучения в своей прошлой академии он помог различным девушкам, оставив после себя приятное впечатление, в результате чего появилось не мало тех, кто испытывают к нему симпатию. Он мог бы даже завести с кем нибудь отношения, но это не то, что ему хотелось бы делать. Да и по его мнению, это лишь стечение обстоятельств, и о нем скоро забудут, так что нет смысла тешить себя фантазиями, которые быстро разобьются о реальность. Только вот, это не мешает распространению слухов. О "гареме" Итсумо Шине знают не только в академии, но и во всем городе, даже его родители слышали об этом. Мама даже радовалась, столько девушек точно не оставят его несчастным. А с учетом того, что среди этого списка есть женщина... Всегда он утешал себя мыслью, что это просто совпадение, да и в своем не таком уж и большом городе люди более менее друг друга знали, вот и всё так сложилось. На новом месте ситуация будет совсем другой, разве что его друг и по совместительству человек, у которого он проживает, не расскажет всем, а невероятной "удаче" Итсумо Шине, способного любую девушку добавить в свой гарем. А если вспомнить, где он учится, плюс Трио Извращенцев, один из которых мечтает собрать гарем, и послухам его даже собрал... Репутации обычного парня придет конец в мгновение ока. Но вспоминая недавнее происшествие, он всерьез задумался над вариантом наличии некой таинственный сверхъестественной силы, способной привлекать девушек. Ведь первая встречная, которой он просто купил несколько яблок, начала проявлять к нему вполне дружеское внимание. Достаточно необычно, но его знакомых это бы не просто не удивило, они бы приняли бы как само собой разумеющееся. Девушку звали Шоури Фран, и по ее словам, она приехала в город Куо по приглашению, но во время прогулки ей захотелось яблоки. Именно в этот момент ее встретил Шине. И хоть их общение было коротким, она уже воспринимала его как близкого человека, и предлагала завтра ещё погулять вместе. Видя взгляд добрых и чистых глаз, он просто не мог отказать. Совесть не позволила. И вроде бы всё хорошо, и в академии он не стал проблемой, хотя лишнее внимание привлек, но тут уж ничего нельзя было поделать. Да и с другим только приехавшим познакомился. Всё хорошо. Но плохое предчувствие обещает проблемы. Такое было у него, когда к однокласснице домой шел, и когда зашел в кафе, где единственное свободное место было среди знакомых, но состоящих из одних девушек. Может не позно переехать?

***

Шинкоу Ханда, монахиня, что была отправлена Церковью в город Куо, как ее представитель, для помощи Альянсу. Церковники были недовольны своим положением, и поэтому пожелали иметь своего человека в центре Альянса. Выбранный кандидат относится к своей работе со всей серьезностью, даже не смотря на то, что ее роль чистая формальность. От нее не ждут особой пользы, но даже так, они будет рада только от одного факта, что мир может стать чуть лучше. И если для этого нужные ее усилия, то она предоставит всю себя. Потомственная церковница, она вызывала уважение у своего окружения, ведь для нее вера была не просто словом, но и при этом она не стала безумной фанатичкой, а предпочитала следовать своей вере, помогая окружающим. Даже демоны не вызывали у нее ненависти, как и падшие, но дело не в том, что она не испытывала к ним неприязнь. Просто она умеет прощать, даже представителей других рас, ведь быть человечным, не значит быть добрым только к своей расе. Приехав в город Куо, встречающий проводил ее до дома, в котором она будет проживать на время нахождения в Куо. Хотя в записке, которую она нашла на кухонном столе, говорилось, что она, в случаи одиночества, может переехать в дом семейства Хедо. Она не стала соглашаться, но и выбрасывать из головы не решилась. Стоит при личной встрече с этим Хедо Локи поблагодарить за предложение, аргументировав свой отказ нежеланием мешать жить другим людям. Закончив готовить свой новый дом к удобному проживанию, она отправилась в академию Куо, дабы лично поприветствовать представителей Альянса. Хотя ее внешний вид вызвал удивление у учащихся, все таки женщина-монахиня в академии Куо не является обыденностью. Бывшие церковницы, ныне демоны и ангел, встретили ее с особой радостью. Увидеть настоящего церковника они были рады, хотя они уже поменяли стороны. Старшие отнеслись к ней нейтрально. Молодые демоны отнеслись к ней положительно, но в их поведении было небольшая самоуверенность. Они всё же считают себя особенными, но ничего страшного, такая мелочь ее не напугает. Да и можно будет привести их мировоззрение в порядок. Была еще одна девушка, она с восхищением расспрашивала её об Церкви, о её жизни. Она обычный человек, так что ей интересен новый мир. Так же она сообщила, что еще два ученика сейчас отсутствуют, но она их обязательно познакомит. Когда день закончился, она отправилась домой, готовиться ко следующему дню. И теперь, когда она уже знакома, можно начать помогать к усилению мира между разными расами. И помочь молодым понять, каков мир на самом деле.

***

Ордер был занят тем, что читал одну книгу, в то время как его младшая сестра смотрела телевизор, мама же в это время мыла посуду. Обычная картина, члены семьи занятые своими делами, в то время, как отец занят на работе. Если не знать один секрет. Они все члены рода Хенуоу, древнего магического рода. И хоть они не являются главной семьёй, занимаемое ими положение не последнее. Конечно Ордер считается величайшим позором, но в его семье он всё тот же любящий сын и брат. А с недавних пор его поведение изменилось в лучшею сторону. Из сомневающегося парня, что боялся смотреть в глаза родителей, он превратился в уверенного в себе молодого человека, не боящегося даже посмеяться над наследником рода. Причину таких перемен не знает никто, а сам он не желает рассказывать, только упомянул, что смог разобраться со своими недостатками. Не забыв сказать, что помогли ему в этом добрые люди. Родители хотели с ними познакомится, но подходящего времени всё ещё не было, так что знакомство откладывается. Отец сейчас был на встрече с другими членами семьи, по какому то важному делу. Что за дело, они не знали, но не по причине секретности, а просто из-за того, что им не интересно. Когда же он вернулся, то не выглядел встревоженным, расстроенным, да и облегчение на его лице не было. Обычный день, обычное дело, ничего особенного. После его возвращения они поужинали, и само собой завязался разговор. И на нем он рассказал, что они обсуждали на встрече, какие вопросы поднимались, услышали мнение старейшин, какие предложения он высказал. Всё как обычно. Но под конец было обсуждение интересно темы, о которой он решил рассказать. - Когда подняли тему о полученном заказе, никто не особо обратил на это внимание, ведь обычно мы не занимаемся этим вопросом. Нам просто сообщают о заказе, мы решаем о его выполнении, а переговоры с клиентом по поводу цены и сроках сдачи решают торговая часть рода. - Эти слова не вызвали особо интереса. Ну да, обычное дело, как и сотни раз до этого. Но отец бы не стал акцентировать на этом внимание, если бы не была причина. - Некий Ватер Лайм сделал крупный заказ, желая получить крупную партию серебра, двадцать штук драгоценных камней и шестьдесят восемь стволов специального дерева. И всё это он желает получить максимально быстро. - Довольно необычное пожелание, трудно понять, зачем нужно всё это в таком количестве, но у каждого свои цели. - Задумчиво протянул Ордер, пытаясь вспомнить знакомые ритуалы и эксперименты, в которых нужно дерево, серебро и драгоценные камни. Ничего в голову не шло. - Нас удивило не только сам заказ, но и отношение заказчика к нему. Не став торговаться, он сразу бросил сумму, в два раза превышающую нужную. Да и сам он, придя сразу заявил о своих намерениях, бросил кошелок, и перед уходом сказал, что явится через неделю, узнать результат. Наш человек даже слово вставить не смог. Похоже ему нет дела до оплаты и мнение нашего рода. - Но вы разве откажитесь? - Спросила мама, слушая слова своего мужа. - У нас нет причин отказываться. - Ответил он ей. - Но учитывая оплату, откладывать заказ не будут, и постараются предоставить через неделю, плюс несколько дней. Никому не было особого дела до этого Лайма и его заказу, просто нужно было поддержать разговор. Ордер тоже не особо заинтересован в услышанном. Ему нет дела да других магов, свои бы дела закончить, да и если ему нужны материалы, он обычно пользуется помощью своих союзников. Они были из древнего магического рода Хенуоу, но сейчас они больше всего напоминали обычную семью. Стоит радоваться таким моментам.

***

Холод. Именно этим словом могут описать свое состояние трое людей. Но это могло бы быть сильным преуменьшением, если бы не тот факт, что они не совсем обычные люди, что одеты в специальный костюмы, для выживания в низких температурах. Так что холодно будет небольшим преуменьшением. Да, все таки им холодно, ведь не смотря на свою необычные способности и экипировку, они все еще люди, способные мерзнуть, тем более при нынешних условиях. Хотя, если спросить, где они, то ответ будет необычный. Двое из трех скажут просто "Вообще без понятия", в то время как последний только загадочно улыбнется. И нет, такое поведение не связано с пробелами в знании географии. Просто они попали туда через портал, а открывший ее не счел нужным объяснять, куда именно они собрались. Хорошо хоть сжалился, специальную одежду заранее выдал, а не на месте. Ну, или просто решил, что от снег не сможет достаточно смягчить последствия от дружного пинка двух людей. Что они забыли тут забыли? И это им не ведомо, ведь единственный осведомленный не счел нужным объяснить причину их прибывания. А те просто не стали настаивать, веря в лучшее. Наивняк. Хедо Локи, так же известный, как Безумный, чистокровный человек, сильнейший рукопашник, достигший звания Абсолютного через постоянные битвы с сильными противниками. Екубоу Иши, чистокровный человек, тот, кто обрел Силу Дьявола, болезнь, что снимает все ограничения с тела, накладываемые разумом, даруя большую силу. И если второй являясь членом фракции, обязан подчиняться советнику и правой руке в одном лице, не знал о характере третьего, первый прекрасно знает характер своего лучшего друга. Но все равно, даже с полной памятью других "приключений", куда завадил один ненормальный, он не стал беспокоится. Но пока два друга по несчастью дрожали, выдерживая ужасную бурю, обдумывая вариант закапывания третьего здесь, сам третий был занят открытием прохода к их цели. И если он и догадывался о намерениях своих товарищей, то не сильно беспокоился. Все равно кроме него проход никто не откроет, а их местоположение неизвестно. А с учетом местной среды... Скажем так, заблудиться дело пары минут. Удобно быть предусмотрительным. Лаит Архивариус, чистокровный человек, гениальнейший ум, так же известный, как Первое Место Списка Опаснейших, тот, кто достиг звания Абсолютного. Иши Екубоу, Лаит Архивариус и Локи Хедо прибыли в эти земли в поисках. А в поисках чего, знает только Лаит, но есть одна простая истинна. Если причина их прибытия буде пустяковой, то на одного Абсолютного в мире станет меньше. Иши даже не посмотрит на свое положение, и с удовольствием присоединиться к Локи. Но даже с пониманием такого факта Лаит остается спокойным. Он ведь знает всю ценность их будущего приобретения. Правда это не помешает двум товарищам попинать Архивариуса. Но это мелочь, ведь данная цель стоит своих средств. - Долго еще? - Первым не выдержал Локи, ведь даже с его зрением, было трудно хоть что-то рассмотреть в такой буре. Даже специальные очки не помогали. - Почти готово. - Лаит и не пытался скрыть свою радость. Он радовался скорому получению новой интересной игрушки. - Надеюсь внутри будет получше. - Не стал молчать и Иши. Еще через пару минут дверь была открыта. И три человека резко вбежали внутрь, и что удивительно, снег не влетал в пещеру. Что-то мешало ему. Зато, как и хотел Иши, внутри оказалось теплее. Это была настоящая пещера, и если не знать, что и где искать, ни за что не найти ее. Даже дверь, что ограничивает пространство, не является им в прямом смысле. Скорее правильно будет назвать это некой преградой, открыть которую можно, если знать, что это на самом деле не стена. А внешне нет никаких отличительных признаком. Не удивительно, что клад оставался скрытым столько веков. Перед охотниками за сокровищами было три препятствия: Преграда, что довольно трудно открыть, местоположение, ведь все места похожи друг на друга, и третье, время, ведь знания об этом месте давно забылись, как и о находящимся внутри вещи. Наверное, только такие ненормальные, как Лаит, могут достигнуть нынешней точки. И это вызывает уважение. Как и страх. Но данные мысли в голове двух товарищей, Локи и Иши, даже не появлялись. Им было намного важнее возможность согреться. Пещера, стоило войти чуть глубже, оказалась более светлой. Как это произошло? Просто тут были факелы, освещающие проход, по которому шло трио. И они не загорались приходом гостей. Они ГОРЕЛИ всё это время. Финальной точкой их путешествия стала какая то комната. Трудно было ее описать, ведь одно общее название не шло в голову. Или это просто они не были такими красноречивыми. Да и какая разница? Почти всё в комнате состояла из камня, исключением были только несколько старых книг, в которых можно было признать книги, только по их форме. Попробуешь открыть, и она на части развалится. Плюс неизвестные символы на кожах каких то животных, плюс чучело головы этих самых созданий. Но если кто и мог понять, что это было за символы, и из тел кого делались местные декорации, то это Лаит. Но его не интересовала это. Всё его внимание было сосредоточено на каменном столе. Он протер его, рассмотрел под разными углами, оценивая и решая. - Это оно. - Заключил он, довольно и радостно похлопав в ладоши, будто ребенок нашел красивую вещь. - А теперь, друзья мои, взяли и потащили этот прекрасный каменный стол к выходу. - Иши и Локи переглянулись. Чего? Локи один из Абсолютных, людей, что превзошли всевозможные лимиты. Иши обладатель Силы Дьявола, никакие ограничения не сковывают его тело, открывая новые возможности. Но Лаит хочет, чтобы они вдвоем потащили этот крупный каменный стол? И хоть они оба знают его физические возможности, с его магией и артефактами, он как бы не лучше будет, чем они. Все таки Хедо специализируется не на физической силе, а на эффективности, в то время как Екубоу только недавно заболел, так что еще не умеет пользоваться своими новыми возможностями в полную силу. Лаит же потерял к ним интерес, повернув свое лицо к каменному шкафу. И его интересовали не древние книги. Камни. Даже камешки, небольшого размера. Достав мешок, он начал класть в него камешки, предварительно внимательно рассмотрев каждую. И хотя сторонний наблюдатель мог бы неправильно понять происходящее, и даже усомниться в здравомыслии Лаита, сам Архивариус и Локи знали правду. Правда разную. И в то время как Лаит понимал ценность камешков, Локи даже не думал сомневаться в ненормальности своего лучшего друга. Стоило двум товарищам дотащить каменный стол до выхода, а третьему добежать до них, как открылся портал, ведущий в лабораторию. Кстати, что интересно, снег так же не влетал в эту лабораторию, как и в тайную пещеру. И не только снег, даже холод не думал входить в помещение, где царствует Лаит Архивариус. Стоило столу найти свое место, как к нему приснились тащившие, устало дыша. В отличии от своих друзей, Лаит в припрыжку отправился к своим инструментам. Пора приводить в порядок сокровище. - Кстати, напомни, зачем мы тащили эту штуковину, для чего она нам, и когда мы сможешь ее использовать? - Отдышавшись, спросил Локи, подозрительно рассматривая подозрительный стол, ведь зная Лаита, они могли притащить самый обычный каменный стол. Просто потому, что он находится в необычном месте. - Вы тащили ее, по причине ее ценности, а использовать в той пещере было бы неудобно. Она достаточно ценная, чтобы все организации выстроились в очередь, желая приобрести ее. Фракция Героев вполне могла бы обменять на нее Лонгин. А использовать ее мы сможем дней через шесть, когда я всё закончу. - Довольная улыбка не покидала Архивариуса, пока он отвечал и чистил стол. - Она настолько ценная?! - Шесть дней?! Иши и Локи произнесли шокировано, но причина их удивления были разными. Иши успел узнать ценность Лонгинов, как и то, кто состоит в фракции Героев, и тот факт, что они могли бы обменять один из сильнейших Святых Механизмов... Локи привык к навыкам своего лучше друга. Он прекрасно знает, что Лаит способен за день создать армию механических динозавров, да еще и добавить им функцию превращения в животных. Но то, что ему потребуется не шесть минут, а шесть дней... - Эта вещь - одна из Испытаний, их ценность оценивается не количеством, а качеством. Так что да, Лонгин можно на нее обменять, тем более другие покупатели так же не будут мелочиться. И я мог бы воспользоваться различными методами, чтобы уменьшить время, но так не особо интересно, поэтому я шесть дней. - И мы сможем ею воспользоваться? - Одновременно спросили Иши и Локи, ведь их обоих поглощало любопытство. - Конечно. - Кивнул Лаит. - Возможно мне стоит рассказать об Испытании на следующем уроке "Научи нас, Лаит!", или отдельно, но более подробно в узком кругу. Что сейчас происходит в городе Куо? На время отсутствия трех членов фракции Локи город защищал Сакари Айск, так же известный как Катаклизм. Даже если Бригада Хаос ведомая Великим Красным нападет на город, их присутствие останется незамеченным, ведь их встретит величайший разрушитель. Айзек, Фрид и Николас закончили изучать город, познакомились с новыми людьми, подружились с друзьями своего друга, называли родителей Локи своей семьей. Правда перед уходом они попрощались, обещали писать, время от времени звонить, возможно когда нибудь еще заскочить, и сами надеются на ответные действия. Но пока представители Альянса заняты своими делами, как и другие организации, Хедо Локи, Лаит Архивариус и Екубоу Иши нашли одно из сокровищ мира, готовя его к активации. И о их действиях, как и о последствиях, не знает никто.

***

Он получил все компоненты для одной части своего плана, но это не позволило приблизиться к конечной цели. Всего лишь один шаг, но впереди их еще слишком много, чтобы расслабляться. Но ничего страшного, ему нет смысла торопиться, ведь нынешняя мировая обстановка положительно сказывается на нем, но и после не будут преграды, способные помешать. Возможно задержать, но незначительно. Если задуматься, никто еще не делал этого, даже не задумывался. Он первый. Первооткрыватель, но трудно представить, что в будущем найдутся люди, желающие повторить его путь. Все таки это не только невероятно сложно, но и нужно хотя бы узнать про это, да и вряд ли кому то может прийти в голову идея повторения. Как первооткрыватель, весь его путь полон тумана. Он не знает, что нужно делать, ведь это он придумал цель, но готовой дороги нету. То есть все его методы были выбраны путем долгого анализа. Он брал различные сведения, предметы, изучал, сверял, откладывал и брал новые. Потраченное время не было коротким, но благодаря тому, что за дело взялся именно он, это не заняло десятилетия. Правда все еще остаются белые пятна, и некоторые сомнения, но страха провала в нем нет. Когда же первая часть была завершена, он отправился за вторым, то случайно оказался в одной лаборатории. Научной лаборатории. Искреннее восхищение заполнило его, ведь эти ученые не просто пытались достичь того, чего не понимали. Они достигли этого. То, о чем маги могли даже не мечтать. Правда это достаточно негативно сказалось на них, судя по состоянию лаборатории. Его глаза светились, не смотря на свою обычную безэмоциональность, ведь он даже не думал о таком. Данная деталь сможет изменить ситуацию, облегчив работу. Осталось только воспользоваться ею. Произнеся в слух слова благодарности ученым, обещав самому себе обязательно найти их в будущем, и если не самих, то их семьи, отблагодарить. Ведь сами того не зная, они предоставили кусок невероятной силы. Темная Материя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.