ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 34. Бескрайние земли

Настройки текста
Гуляя по улицам одного Российского города, поедая пирожки, шел один человек. Были им куплены три штуки, с луком и яйцом, с картошкой и яблоком. Не только этот город, за то время, что он покинул город Куо, он успел прогуляться по некоторым городам и деревням России. Хоть у него и есть важная цель, получения ценного предмета, но это не значит, что ему нельзя получать удовольствия во время посещение другой страны. По нему не скажешь, но он любит все новое. Точнее не так, не просто новое для мира, а новое конкретно для него. Именно поэтому он смотрит сверху вниз на живущих десятки тысяч лет, минимум. Считая, что благодаря своему долголетию, им не нужно переживать о таких мелочах, они не обращают на окружающую красоту. А она не просто есть, а еще и быстротечна. Что для мира тысяча лет? Эпохи сменяют друг друга, и есть не следить за ними, то более никогда не увидишь. Конечно он презирает сверхъестественный мир не только из-за это. Много различных причин для такого отношения, и Лаит это совсем не скрывает, не видя в этом никакого смысла. — Делать мне больше нечего, скрывать от какого то мусора правду. Им можно, а ему нельзя? Что за несправедливость. — Просто я парень добрый, вот и не говорю это на право и налево. Каждый раз слыша их рассуждения, он смеется в душе, причем без перерыва. Только ради этого можно было заглянуть в гости к лучшему другу. Такого веселья он давно не испытывал. А когда только его, Гения среди Гениев, обладателя Наивысшего Интеллекта, самого Опасного существа прошлого, настоящего и будущего, называли мальчишкой… Локи даже компанию составил. Локи, вот это отдельная тема. Он победил Ярость и Лень, сильнейших демонов родного мира Лаита, причем это была не случайная победа. Первый всегда бьется на полную, не важно, кто его противник, даже если это обычная крыса. А второй был очень замотивирован. Как не трудно догадаться, победителем вышел младший Хедо, весь израненный, но вышел, причем без всяких сомнений. — А ведь тот же Бел вполне может вырезать все Мифологии в одиночку, в том числе и этих ящериц. Так что презрение у Архивариуса идет на втором месте по отношению к местным, после смеха. Но это на самом деле не особо важно. На данный момент для него главное получить важный сборник. И его местонахождение не определишь, поскольку в отличии от всех остальных вещей, он не фонит на всю округу силой. Поэтому его поиск был доверен ему, остальные пройдут мимо и не поймут, что цель была совсем рядом. — И не будем их винить за это. Изначально данный сборник находился где-то в Москве, но уже в девятнадцатом веке он отправился за его пределами, совершая путешествие по всей стране. По его сведениям, последний раз его видели в городе Стерлитамак, только вот одно дело, что он там был, но нет гарантии, что он все еще там. Вполне возможно, он находится там, а может от него давно избавились. Как же нужно искать? Ответ прост. Искать по всей стране, просто проходя по всем уголкам. — Все равно мне заняться особо нечем, а так хоть время потрачу на интересное дело.

***

Русский маг-наемник, по имени Карет, получил предложение о наведение шороха в логове одной организации, Третье Крыло. Работа достаточно простая, ничем опасным не грозит, а оплата очень даже солидная. Ему ведь никого не надо убивать, достаточно устроить беспорядок, из-за которого организация не станет делать его своей целью. Единственное условие, это время, с которого и до которого ему нужно поддерживать этот самый беспорядок. Ничего проще не бывает. Только вот он не был единственным, кто получил сообщение таинственное сообщение. Василиса, один из основных членов магической организации Третье Крыло, получила довольное интересное послание. — Во вторник, в пятнадцать тридцать будет попытка проникновение на базу города Стерлитамак. Проникающий воспользуется любой ситуацией для своей цели. Лучше будьте на стороже и присутствуйте там лично. Читая письмо от некого доброжелателя Василиса только улыбнулась. Не известно, на что надеялся некий аноним, искренне помочь, помешать целям проникающего или просто создать ситуацию для своих целей. Не важно, главное, что игнорировать его она точно не будет. — Будет интересно посмотреть, к чему это приведет. Ровно в указанное время Карет уже находился в одном кафе, Третье Небо, базу Третьего Крыла. Оригинальное название, ничего не скажешь, но не это главное, а то, что данная возможность упрощает ситуацию. Не придется ломать голову с планом проникновения, достаточно притвориться обычным посетителем. За десять минут до его появления одна женщина уже находилась в здании, предварительно окружив его различной магической защитой. Даже муха не пройдет, не оставив хоть какой то след. И за двадцать минут в кафе сидел один молодой человек, одновременно попивая чай, едя сладкое и листая в телефоне разные страницы и слушая музыку. Он никак не реагировал на действие окружающих. Только вот если бы кто заглянул в телефон, и прочел написанное, сумев его понять, то так же спокойно сидеть не получилось бы. Действия наемника привлекло внимание посетителей, из тех кто это смог увидеть или услышать, соответственно и Василиса пошла успокаивать его. Возможно это и не тот, о ком было написано в письме, но в нем говорилось, что некто воспользуется любой ситуацией. Так что недовольного посетителя стоит успокоить и сконцентрироваться на нахождении другой возможности. Во время небольшой разборки одна официантка случайно опрокинула сок на рукав посетителя. Которое совсем не разозлился, а лишь сказав пару успокаивающих слов, вышел в туалет. Все выглядело абсолютно естественно. Телефон, что посетитель не взял с собой, лежал на самом крою стола, а шнур от наушников, был не полностью воткнут. От случайного толчка телефон не только упал, но и отделился от наушников, тем самым запустив на все здание звук. Посетители не поняли, но некоторые сотрудники, что находились на втором этаже, приняли его за сигнал тревоги. Какое совпадение. По неизвестной причине данный звук помешал Василисе почувствовать сигнал барьера, оповещающего о проникновении, а маг-наемник, что тоже среагировал на громкий шум музыки, не давал ей опомниться. У него была работа, и он обязан ее выполнить. Пританцовывая один человек проник в офис главы, и задним ходом приблизился к столу. Он не смотрел на важные документы, деньги или ценные вещи. Он просто взял один сборник стихов, что лежал без дела. И таким же способом покинул данное помещение. — Кто-то всерьез подумал, что я обойду все уголки страны, в поисках своей цели? — Он открыто смеялся, наслаждаясь происходящим. После было возвращение к своему столику, извинения за неудобства, что были вызваны его телефоном, оплачивание счета и уходом. О том, что было проникновение, до работников дошло уже после, когда и маг-наемник был выставлен за дверь. Его причастность не была доказана, а играл свою роль он очень убедительно.

***

— А-ха-ха-ха-ха-ха! — Лежа на кровати в одном из отелей, Лаит Архивариус во всю смеялся, не скрывая своего удовольствия. — Меньшего я от себя и не ждал, все прошло по моему плану! Он изначально не собирался все делать самому, а создать ситуацию, когда все двери сами собой откроются. А для этого было достаточно несколько мелких подготовок. Заметив возможное нахождение сборника, он связался с одним способным магом, Машей, хоть и не напрямик. У этого девушки была довольно интересная способность чувствовать энергию, но вместо прямого найма, Лаит решил повеселиться. Поймав частоту, на которой работает ее сила, он настроил его на нужную, тем самым найдя нужный для себя предмет, сборник стихов. Первой преградой было наличие этого сборника в здании одной магической организации. Хотя они не представляли собой ничего особенного, но действовать напрямик было слишком просто, соответственно скучно, и поэтому был разработан план. Найм того наемника, Карета, чтобы он создал подходящую обстановку, и приглашение той женщины, чтобы она была настороже. Чем больше она пыталась увидеть, тем меньше наблюдала на самом деле. Вот и проглядела одного беззаботного посетителя. Дело техники, дождаться удобной ситуации, подставить руку, ведь найм мага не ограничивалось только привлечением к себе всеобщего внимание. Нужно было создать момент, когда он мог бы с уважительной причиной покинуть главную сцену, оставив ее другим лицам. Главное незаметно ослабить шнур и подвести телефон. А нужную мелодию найти было не проблемой, достаточно просканировать барьер, для выявление нужного звука. Пока маги полные боевой готовности собрались на основной сцене, он смог проникнуть куда было надо. А там уже дело техники. Понять всю происходящую ситуацию сразу, причем будучи напряженными, было трудно, чем Лаит и воспользовался на полную. — Я же написал ей, проникающий воспользуется любой ситуацией, и даже время указал, так что сами виноваты, не сумели даже с такой подсказкой справится. — Подкинув книгу, он вновь посмеялся. — Но, моя совесть чиста, о своих целях я предупредил заранее. Важную часть плана составлял наемник, что справился на высший бал, не растерявшись, а продолжив играть роль. Стоит добавить бонуса к его гонорару, за лучшую главную роль. Хотя если так подумать, был один момент, который заставил бы услышавших о всей многоходовке, замереть в шоке. А почему нельзя было просто попросить эту книгу? Это обычный сборник стихов, в нем нет ничего особенного, так что хозяин был бы не против расстаться с ним. Если же предложить ему нечто взамен, то и вопросов бы не возникло, все-таки у каждого свои причуды. То есть за место всего этого можно было выбрать самый короткий и легкий путь. — Но это было бы не так интересно! Кто бы сомневался, Лаит всегда остается Лаитом. Сам процесс принес ему больше удовольствия, чем конечный результат. Удовольствия от своих действий нельзя купить ни за какие деньги. Поэтому он всегда готов действовать на передовой. Как самый умный разумный, он способен просчитывать ситуации не бесчисленные число ходов, спокойно подстраиваясь под изменения. Он мог захватить или уничтожить мир, если бы захотел. Но ему это не интересно, ведь намного интереснее наблюдать за миром, за каждым разумным, ведь они могут быть интересными. Даже смерть обычной бабочки может не слабо так отразиться на будущем, и хоть по мнению большинства обычный разумный, ничем не примечательный, не ценен, но Лаит с этим не согласится. Он может быть предком кого то великого. Его случайное действие, равносильное взмаху крыла бабочки, может родить бурю. И вполне возможно, что в некой ситуации он будет раскрыт намного ярче других. — Этим и прекрасна жизнь. Неопределенность. Даже я, вечно скучающий, могу наслаждаться своей жизнью! Лаит Архивариус был доволен.

***

В чем была цель этого приключения? Почему Лаиту понадобился этот сборник стихов и чем он так выделяется, чтобы находится на равне с мечем Кларента? Ответ довольно прост. На самом деле это не простой сборник стихов, на самом деле этак книга вполне может измениться на сборник сказок. И на сборник романов. Сборник музыки и языков? Да легко! Любой сборник. Еще не впечатлились? А если сказать, что он вполне может стать сборником, содержащим магические книги? Сборником нахождения тайных сокровищ и секретных баз? Да за эту книгу любой человек руку отдаст, даже правую. Главное понять секрет и додуматься до такого. Но и книги есть еще один секрет, что поймет далеко не каждый. Сборник не просто изменяет свое содержимое, на нужное, а создает связь. А для нужной для Лаита цели, такой вариант самый лучший. Плюс, если сборник получит человек, что способен раскрыть вторую возможность, то ценность взлетит до небес. Как и владельца, ведь в тот момент он превратится в человека-армию. С довольной улыбкой Лаит готовился к возвращению назад, в город Куо. Достаточно времени было потрачено, и помимо миссии он успел отдохнуть, пройтись на экскурсию по другой стране. Причин уходить недовольным не было. — Надеюсь у остальных ситуация не хуже, чем у меня. И он это не о удачности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.