ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
С момента начала крупнейшего аукциона и до самого окончания один из ВИП-персон не сделал ни одну ставку. Все время на его лице не было ни единой эмоции, буквально. Это было не равнодушие или холодность, а именно безэмоциональность. Хоть он не делал ставки, пытаясь приобрести лот, он внимательно рассматривал все, что было на сцене. Просто потому что мог этого сделать. Дело не в том, что у него не хватало денег. Технически, это были не его, но он был волен распоряжаться ими, как пожелает. Но ничего не смогло вызвать в нем даже грамма интереса. Будь этот аукцион частью компьютерной игры, увидевшие мужчину люди решили бы, что он НПС, призванный создаст массовку. Причем НПС из более игр, которые не могут передать эмоции. Возможно такая формулировка была правильной, при описании мужчины. Он на самом деле не может выражать эмоции. Он их просто не знает. Своего рода Альтер Эго, маска, что была надета на лицо того, кто просто хотел слиться с толпой. Не потому что боялся чего то, а просто ради удобства. Если продолжать использовать пример с игрой, то он был бы не игроком, и не НПС. Он был бы… Боссом. Скрытым Боссом, появление которого требует выполнение специальных условий. Но нужно понимать, что скрытый он не для развлечения, чтобы заставить людей стараться его найти. Его скрыли, чтобы защитить всех. Стоило аукциону закончится, как он тут же поднялся со своего места и без лишних слов и движений покинул здание, не удивляя вниманием никого. Чего не сказать о тех, кто провожал его взглядом. Белый. Именно этим словом опишет каждый увидевший его, и третья встреча не перестанет обходиться без взгляда на его внешность, настолько уникальной она была. Его кожа была не бледной, а чисто белой. Его волосы были не седыми, а белыми. Его глаза не имели ничего, что отличалось бы от белого, будь то даже зрачок. Из одежды он предпочитал только чисто белое. То, как он легко ходил, обходя каждый объект, своим безэмоциональным лицом, отсутствующим взглядом, стало вторым, что приковывало взгляды. Но мужчина не сделал и попытки остановиться, пройдя расстояние из одной точки в другую, пока не дошел до места, где сражу же сработал телепорт. Он не сделал остановку, стоило наге опуститься, как сразу же исчез, будто он знал не только место переноса, но и нужную секунду. — Как прошел аукцион? — Спросил белого мужчина, но увидев никакой реакции, разочарованно покачал головой. — Значит снова ничего. Какая жалость, господин, что мы не смогли найти ничего достойное вас. Вместо ответа тот продолжил идти вперед по коридору, что вполне мог бы сойти за лабиринт. Но он не делал размышлений, идя точно к цели. — Прошу не беспокойтесь, мы обязательно найдем это! — В отличии от спокойно идущего белого, мужчина бежал за ним, и очень переживал. Но как и первый раз, его оставили без какого либо ответа. Белого совсем не волновало, что говорил спутник. Он просто шел и шел, никак не реагируя. Мужчина пытался еще несколько раз завязать разговор, но каждый раз сдавался, видя реакцию, а точнее ее полное отсутствие. Он знал, что так все будет, но не мог не пытаться. Так они дошли до просторной комнаты, в которой было в центре кресло, что исполнял роль трона. Неподалеку, на ковре сидела женщина в очках, что с интересом вязала. — Как прошел аукцион, господин? — Спросила она, не с такой надеждой, как спутник белого, но все же с интересом. Ответом ей было молчаливое движение до кресла. — Можно ли считать это тем, что он вас хотя бы не разочаровал? Только этот вопрос сумел вызвать то, чему невероятно обрадовалась женщина, и позавидовал мужчина. Белый одарил ее взглядом. Это уже считалось даром. — Что у нас дальше по плану? — Обратилась она к мужчине. — Раз аукцион не удался, то наверное нужно устроить прогулку по какой нибудь достопримечательности? — Наверное, Лиш. — Кивнул мужчина, доставая записную книжку. — Что для нас лучшим вариантом будет? Столицы какой страны? — Может не будем сдерживаться? — Ухмыльнулась женщина, по имени Лиш, продолжая свое дело, не допуская никаких ошибок. — Давай отправим господина в столицу Мифологий, пускай прогуляется по родине местных богов, вдруг это сможет расшевелить его? — Думаешь это не вызовет конфликтов? — С сомнением спросил мужчина, уже понимая, что ответ выбран. — Да ладно тебе, Шинти, ну что такого может произойти? — Посмеялась женщина. — Ну станет у нас на десяток богов меньше, не велика потеря. Закончит существования один кусок реальности, так он даже не часть нашей планеты. А господин может даже выразить хотя бы одну эмоцию. Эти слова были не шутками, призванными развеселить людей. Лиш является первоклассной швеей, что была той, кто создала одежду белого мужчину. Возможно даже аристократы среди демонов с удовольствием купили бы у нее одежду. Но при этом она не та, кто предпочитает размениваться на мелочах. Такое отношение вызвало то, что о ней почти ничего не известно в сверхъестественном мире. Только единицы, и те, видя результаты, готовы оплатить любую сумму. И предоставить материалы, которые нужны были для будущего шедевра. Ее же товарищ, Шинти, был скорее секретарем, человеком который не любит сражаться, но вполне может хорошо справляться с административной работой. Довольно незаметный, способный быстро затеряться в толпе. С другой стороны, хотя они оба талантливые люди, сражаться они и не любят. Могут, но не особо высоко. Правда это не проблема, учитывая то, кем является их спутник. — Что. — Одно слово, и она заставила замереть всех. Движениями, будто в замедленной съемке, они перевели взгляд на мужчину в белом. Со счастливыми лицами, они тут же начали объяснить, о чем говорят, кем являются и все подробное. Даже одно слово хватило, чтобы они стали такими активными. — Отправимся. — Такой ответ был у мужчины в белом. Если проводить аналогию с игрой, то мужчина в белом Скрытый Босс, появление которого будет полной катастрофой, концом игры. Он не Рейд Босс, что требует предварительной подготовки, и даже обладающей раскрытой информацией. А если оценивать Богов, то они те самые Рейд Боссы, требующие подготовки. Среди них может найтись и тот, кто достоин звания Финального Босса. Даже самый слабый из Богов заслуживает звания Босса, а не моба. Пройдет время, и число игроков возрастет, как и их сила. Пройдет время, и тот, кто был Рейд Боссом, начнет падать от рук одного высокоуровневого игрока. Но Скрытый Босс не такой. Он тот, кто сокрыт до самого конца игры, и не должен быть раскрыт и после финала. Иначе говоря, даже Боевые Боги не должны быть теми, кто предоставят угрозу для мужчины в белом.

***

В темной комнате был только один источник света — зеленая прозрачная сфера, что парила над полом, и была достаточно яркой, чтобы находящиеся там люди могли различать друг друга. В центре ровно стояла женщина в военной форме, что не отрывающимся взглядом смотрела на сферу, и, кажется, даже не моргала. На ее поясе была рапира. Слева от нее стоял молодой человек, на котором небрежно лежал лабораторный костюм, что сразу выдавал в нем ученого. В отличии от своей спутницы, он не проявлял большого интереса, но все же следил за сферой. Но в комнате был еще один человек. Подобно женщине он был в форме, но с другой стороны он был просто накинут сверху, как в случаи с другим мужчиной. Он ограничился одним взглядом на сферу, чтобы сразу же потерять интерес к ней, и просто скучал. Лучше он бы поспал, и то более увлекательное дело. — Ну что? — Спросил он в четвертый раз, надеясь что наконец закончилась эта пытка. — Никакой реакции, генерал. — Ответили одновременно женщина и мужчина, не отрываясь взгляда от сферы. Мужчина, что был назван генералом, только вздохнул. Он прекрасно понимал всю важность ситуации, но не мог поступить иначе. Просто ждать ему не особо хочется, ведь от него ничего не зависит. Эта таинственная сфера, на самом деле карта планеты, буквально. Если вдруг появится новый континент, не важно каким образом, поделится или упадет с неба, именно эта сфера будет той, что первая покажет это. Единственный в своем роде, стоит только раскрыть его существование, как начнется война. Просто сам факт того, что некто может следить за всей планетой, заставить задастся вопросом. А сколько он уже видел? И что увидят те, кто получит Сферу? Учитывая, что любое дерево, в любом лесу, на любом кусочке земли можно детально рассмотреть, желающих получить ее окажется слишком много. Поэтому генерал приложив максимум усилий, чтобы сокрыть ее существования, и никогда не упоминал об ее существовании, даже основным членам Армии. Только несколько человек могут знать об ее существовании. Но не смотря на все преимущества, генерал был благородным человеком, и поэтому не стал нарушать личную жизнь других. С другой стороны, он готов использовать свою возможность, чтобы исполнить долг Генерала Армии. Три дня назад один из его аналитиков почувствовал странные колебания, которые, как оказалось, давали о себе знать не первую неделю. Но именно тогда он заметил особенно сильное увеличение признаков, и по его прогнозам, сегодня или же будет особенно сильное увеличение, или же спад. Поэтому они сидели и ждали, стремясь обнаружить возможную угрозу для мира, который они поклялись защищать. Но прошло уже достаточно времени, а результатов никаких нет, вообще. — Какова ситуация с той… Войной? — Бросил вопрос Генерал, пытаясь хоть как то разнообразить обстановку. — Ситуация все накаляется, Генерал. — Сразу же ответила женщина, не медля ни секунды. — Золотой Парадокс уже начал отправлять послов к всевозможным Ассоциациям, независимым магам и даже некоторым мифологиям. Они не собираются сдерживаться, так как на кону стоит судьба мира магии. — Научный Институт не намного уступает им. — Добавил после нее ученый. — Они начали разворачивать свои проекты, поднимая свои союзные предприятия. Это пока не заметно, но уже в ближайшие дни тяжелая артиллерия готова будет палить по всем постройкам магов. Ведь на этом стоит так же судьба науки. В Армии было не важно, наука или магия, главное мир. Но все же были те, чья симпатия отдавалась определенной стороне, и генерал не обращал на это внимание, пока это не мешает работе. — И что этим детям заняться больше нечем, как воевать между собой? — Покачал головой генерал, что не намного старше этих самых «детей» был, но себя он все же ставил на ступень выше. Научный Институт думает только про научный сторону, в то время как Золотой Парадокс про магию. Обе стороны хотят своего процветание, и падение врага. Но Армия от них отличается. Они истинные защитники мира, что следят за порядком, готовые уничтожить любую мифологию. Войны для них не более, чем капризы детей, которые требуют к себе внимание и не хотят делиться игрушками. Война Фракций могла стать той ступенькой, что заявила всему миру о существовании Армии и их силе, но такая мелочь не их уровня. Один Генерал мог пройтись между воюющими сторонами, и случайными ударами сократить их численность минимум на четверть. И эту случайным ударом. У Армии хватает людей и чтобы подавить их без использования сильнейшего, Генерала, что вполне способен регенерировать даже тяжелые раны прямо во время боя. Сражаться голыми руками, разрывая противника. От него нельзя скрыться, сбежать. Наверное только единицы, как Старец с Горы, могут остаться незамеченным с его стороны. И он будет защищать свой мир до самого конца. В пустой комнате, никто не мог наблюдать еле заметное колебание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.