ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 13. Новый Год

Настройки текста
Примечания:
— Мы будем отмечать новый год! — Именно эта фраза встретила членов Веги, когда они собрались в гостинной. Сказать что большая часть была удивлена, значит ничего не сказать, только Айзек с Локи спокойно отреагировали, так как догадывались, в чем была причина этой фразой. — Эм, но ведь до зимы еще столько времени. — Неуверенно поднял руку Иши, привлекая внимание Лаита к важному вопросу. — Ну и что? — Только вот тот совсем не растерялся, оставаясь таким же спокойны. — Но как мы будем его отмечать, и зачем? — Последовала за Екубоу и Мицуари, не понимая, с чего это их Вице-Капитану захотелось отметить всей командой новый год. Нет, она конечно слышала, что он любитель странных идей… Но не настолько же! Пока Шулнемура не знала, стоит ли ей повторять за друзьями, или нет, Локи с Айзеком обменялись понимающими взглядами. И только Айск, удивившийся в начале, оставался таким же равнодушным. — Давайте мы поясним, что здесь происходит. — Наконец решил развеять непонимание Хедо, откидываясь на спинку кресла, и закрывая глаза. Он не хотел лишний раз смотреть на лучшего друга. — Лаит — раздражающий идиот. — Эй! — Не согласился с данной оценкой упомянутый. — Напомню, я умнейший разумный, нет никого даже на тысячную долю процента, способного превзойти меня в интеллекте. — И поэтому он не стал упоминать, что по календарю нашего мира сейчас как раз новый год. — Проигнорировал того Айзек, завершая фразу. — Изначально я планировал навестить сестру, но та сказала что собирается принять участие в подготовке праздника в деревне… В общем, я в свой мир ни нагой. — На последних словах он вздрогнул, и как любящий брат Лаит успокаивающе похлопал его по плечу. — Не беспокойся, мы не обязаны праздновать его дома, ведь дом это не столько земля, сколько сердце. — Произнес мудрые слова он, но заработав скептические взгляды, решил признаться. — Ладно, я сам не хочу возвращаться, но мне скучно, поэтому пользуюсь моментом. Кто бы сомневался. Если Лаиту Архивариусу скучно, он делает все, чтобы это исправить, и его совсем не волнует мнение других. Все равно сбежать и отказаться не получится, не зря же он Номер Один Списка Опаснейших.

***

Местом, где будут отмечать, был выбран один древний заброшенный город, который благодаря старанием Архивариуса очень быстро пришел в порядок. Хотя он был на удивление более менее чист, просто несколько домов были поломаны, и некоторых местах текла вода. Даже пыли почти не было. — Этот город изначально создавался как место, способная пережить любые внешние происшествия, поэтому не стоит так удивляться. — Напомнил, кем является Лаит Архивариус он. — Скажу более, тут есть даже склад, откуда жители не вынесли все продукты, и не смотря на тысячи лет нахождение, они такие же свежие, как когда их только положили, поэтому нам почти не пришлось закупаться. Каждый решил взять небольшую часть обязанностей на себя, в том числе Айск внес свою лепту в общее дело… Перенося сумки. Учитывая его физическую силу, поднять гору и прогулочным шагом до другого континента дойти не проблема, а тут всего несколько сумок. Айзек тоже не стал бездельничать, он хоть и не особый любитель работать, предпочитая поваляться и поспать, но это не значит что он не работает. Другое дело что его младшая сестра заставляет его, и делать приходится много, но в этот раз ему оставили только подготовку местности. Сам новый год отмечать решили на центральной площади, после Айзека которая начала напоминать праздничное место, где был поставлен в центре большой стол. Так же он вызвал снег, но так, чтобы в зоне их нахождение он не касался их физически, и не морозило. В целом снежный город, в духе праздника, причем Локи был уверен, что Лаит припрятал фейерверки. Главное, чтобы он не вздумал натворить… Да просто натворить. — И не надо меня так подозревать, и я способен знать меру. — Был дан ответ на неозвученный вопрос. Сам Архивариус был занят накрытием на стол вместе с Кариссой и Немурой. Те не удивились его внезапной реплике, догадываясь в чем была причина. Довольно быстро все было готово, и все расселись за стол, подняв бокалы с соком, который был выжат из местных фруктов. По словам Архивариуса, данный напиток многие захотят хранить в качестве коллекции, так что для их круга подходит. — Знаю, мы знакомы относительно не так давно. — Обвел он взглядом тройку новичков Веги. — И понимаю, мы не подарок. Да, если у вас есть совесть критиковать меня, то не забывайте и о соринке в своих глазах. — Тут же он одарил взглядом старшего брата с лучшим другом. — Буду честен, когда я в первый раз вступил на эту землю, это был невероятно скучное место, мне было все равно что с ним будет, хоть разрушен, главное чтобы семья моего друга была в порядке. Поэтому я решил оставить несколько семян, чтобы они взросли, и хоть немного повеселили меня. — И почему ты в гости не заходил, если был тут? — Заметил недовольный Локи, ведь не важно, насколько Лаит раздражающий, они лучшие друзья. И он всегда рад увидеть его. — Когда я пришел сюда и прочно обосновался, то решил, что все не так уж и плохо, но мне по прежнему не было дела до местного населения. — Проигнорировал того он, решив не прерывать свою речь. — Когда была сформирована фракция Локи, я обрадовался, думал будет весело… Ну знаете, собрания, обсуждения, планировка и все в таком духе, но получилось… Пиявки, и одна за компанию, просто потому что идти некуда. Я не злился, мне то все равно, но было разочарование. Да, ключевое слово «Было»! Ведь в результате я получил то, чего хотел! — Он такой воодушевленный. — Шепнула рядом сидящему Иши Карисса, но кивнули ей все. У каждого был первоклассный слух. — Мы не просто какая то группа, собранная по случаю, мы Вега! Звезда, что засияла на ночном небе, и своим светом осветим все! Это я вам, как вице-капитан могу гарантировать! — Вскинул кулак Лаит, и ему поверили все. — Вы мои товарищи, мои друзья, вас привело сюда разные цели, но вы своим сердцем с нами, а не просто формально состоите. Я этого никогда не забуду, и как на своего товарища, всегда можете рассчитывать на меня, Лаит Архивариус сделает все, что нужно. — И с этими словами потянул стакан вперед он. — Как и капитан, Хедо Локи. — Так же встал Безумный, повторив движение своего друга. — И Айзек Элун. — Не отстал Абсолютный Маг. — Сила Дьявола, Екубоу Иши с вами! — Тут же среагировал парень. — Не думайте, что Повелитель Снов, Шулнемура, останется в стороне. — Усмехнулась женщина, протягивая стакан. — Сакари Айск, всегда. — Повторил и Катаклизм, чувствуя себя счастливым. Ведь сейчас он не просто находится в компании, а в… Семье? Да, семье! — Куда вы без меня, Мицуари Кариссы. — Так же была довольно девушка, которая по началу чувствовала себя лишней, но теперь… Теперь она там, где должна быть. — За нас! За Вегу! — Чокнулись семь стаканов, оповещая о общем решении. Становлении настоящей командой. Ночное зимнее небо окрасили фейерверки, каждый из которых показывал лица членов Веги, их имена и символ команды. Семь сфер, соединенных вместе, со звездой в центре. Мир еще узнает, кто такая Вега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.