ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
— Приветствую всех на нашем турнире! — Раздался в огромном зале, полностью заполненным людьми. — И сегодня наш двенадцатый, ежегодный, бой за главный приз! — Данная фраза была встречена довольным криком зрителей, большая часть из которых пришла просто поболеть. Но хватало и тех, кто желал принять в нем участие. Участникам разрешалось использовать все, холодное, огнестрельное, магическое оружие, любые артефакты, главное чтобы все было в пределах определенных норм. Так же тут запрещались убийства, все же главная цель это не смертельные бои, плюс бои вне ринга. Но ничего не мешает сделать ставки. Здесь были представители различных фракций, желающих не столько получить денежный приз, сколько найти перспективных новичков. Обычная практика, ведь даже среди обычных камней можно найти драгоценные. Просто в этом месте было предпочтительно всегда скрывать свою идентичность, ведь остальным лучше не знать, кому достались перспективные новички. Особенно сейчас, когда во всю идет война, представители Научного Института и Золотого Парадокса пришлось сдерживаться, даже если они обнаружат друг друга. Но искали этих новичков не только через зрительные трибуны, но и непосредственно на арене. Ведь одно дело увидеть своими глазами, другое оценить лично боевой потенциал. Пока знакомые собирались в свой круг, один подросток прислонился к стене, и просто ждал, когда начнется турнир. Он был один, без друзей или союзников, причем в первый раз, хотя турнир проходит лишь раз в год, различные подготовки к нему случаются раньше, а участники далеко не первый раз хотят принять участие. Поэтому появление нового лица, особенно такого молодого, привлекает внимание. Только вот сам участник не волновался. Хотя со стороны казалось, что он переживает, но это лишь взгляд со стороны. Подросток понимал, что большая часть, если не все, ему тут не соперники. — Смотрю пришел попытать удачу? — Подошел к нему мужчина лет сорока, протягивая руку. — Меня зовут Блэк, Песчаный Змей, как еще тут называют. А ты? — Приятно познакомится, Блэк-сан, я Курин Мику. — Подросток улыбнулся, пожимая руку. — Поскольку я тут в первый раз, у меня нет прозвища, но можете звать меня… Игроком. Да, мне нравится это прозвище. — Кивнул он, несколько обдумав этот момент. Изначально он пришел сюда без какого либо особого плана. — Я так понимаю, ты просто хочешь поучаствовать в этом событии? — Хотя это прозвучало как вопрос, Блэк не сомневался, что так оно и есть. Люди такого возраста, как Мику, частенько переоценивают свои силы, и не дооценивают старших. Не редко люди делали громкие заявления, что «Разгромлю всех, и стану первым», «Да эти слабаки даже победить не могут, куда им до меня», и все в таком духе. Обычно такие самоуверенные дальше первого раунда не уходят. — Конечно, хотя не прочь получить денег. К сожалению приехав в эту страну я понял, что карманы у меня пустые. — Неловко засмеялся парень, назвав настоящую причину. Он возможно и пропустил этот турнир, не будь у него финансовые проблемы, так как желания славы у него почти нет. — О, тогда желаю тебе удачи. — Так же понял ситуацию Блэк, и даже не стал отговаривать подростка. Ведь если суметь пройти первый раунд, за победы можно получить процент от проданных билетов на свой матч. Для Мику, чтобы пополнить кошелек, не обязательно идти дальше первых трех раундов, поэтому Блэк поддержит такую трезвую позицию. — Спасибо. — Поблагодарил он, не став уточнять один момент. Он на самом деле пришел не за победой, но ведь за него дается больше всего денежного приза. И он бы не стал рисковать, не будь уверенности в своих навыках. За этим разговором пришло время перед началом турнира, и вот после первых матчей очередь дошла до Мику. Он с мирной улыбкой поднялся и встал на против своего противника. Тот был довольно крупным мужчиной, а в качестве оружия был двуручный меч, который тот без проблем поднимал. Но Курин вообще не переживал, ведь хотя он не участвовал в боях, где на кону стоят жизни, боевого опыта у него предостаточно. И ему известно, как нужно сражаться против такого типа противника. Он уверенно достал небольшое устройство, похожее на рукоять, с которого появился энергетический клинок. Данный ход привлек внимание многих, особенно Научного Института. Знающие про существование организации, чей научный прогресс превосходит весь остальной мир, пришли к мнению, что этот подросток является членом этой организации. Ведь откуда еще может появиться такое оружие, причем без капли магии? Только вот сами члены Научного Института так же недоумевали, откуда могло появиться технология, которое даже они не могут опознать, как свое творение. У них появился конкурент? Пока между собой вели обсуждения, Песчаный Змей не отрывно смотрел на односторонний бой. Изначально он поставил на этого мальчишку, чтобы просто и таким образом пожелать удачи, тем более он давний участник этого турнира, и проигрыш такой суммы денег на нем никак не отразится. Но чего он точно не ожидал, что новичок покажет такой удивляющий результат. Другие же были менее удивлены, так как не зная всей ситуации, они могли только восхититься мастерством одного, и скорее желать увидеть следующие матчи. — Неплохие в этом году участники, но нам все же надо было отправить сюда Казаму. — Сказал один из зрителей, смотря на проходящие бои. — Он бы точно показал этим слабакам их место. — Ты же знаешь его, он такой упрямый, и откажется подчиняться, даже если ему пистолет ко лбу поднести. — Усмехнулся его товарищ. — И никакой наградой его не заинтересуешь, он ведь у нас принципиальный, только монстров рубит. — Такой скучный, поэтому пришлось отправить нескольких рядовых. — Добавил первый, так же недовольный. Им надо усилить свои ряды, и показать силу противникам, чтобы те дважды подумали, прежде чем с ними связываться. Но высшее руководство ведь само не пойдет на такое, только низшие бойцы. А среди таких Раннингу Казама был сильнейшим. — Интересно, чем он занят сейчас? — Как обычно, наверное, просто ходит безжизненным по городу. — Высказал мысль второй. Ему не так уж и важна эта тема.

***

По улицам одного небольшого города бродил человек, и именно бродил, он не ставил перед собой целью сделать что нибудь. Просто он был человек, у которого нет жизни. Хоть и живет, но только это для него физический, биологический процесс. Его душа давно мертва, и скорее всего не сможет вернуться. Его зовут Раннингу Казама, и он ходит по улицам города, нижнее половина лица закутан в шарф. У него есть своя цель в жизни, но только она держит его на плаву. Но стоит и ей покинуть его, как это будет физическое тело. Которая потеряет всю оставшуюся жизнь. Ну и пусть, ему будет достаточно и того факта, что он сделал все. Больше всего на свете Казама ненавидит монстров. На втором месте их производителей. Третье — те кто позволяют этому существовать. И больше всего он ненавидит Мифологии, конкретно Христианскую, которая является главным поставщиком монстров. Не Бригада Хаос, а именно эту Мифологию. Он не тот великодушный герой, что борется за добро и справедливость. Возможно за все свои чувства ненависти ему прямой путь в Ад… Плевать. Просто плевать, если у него не останется ничего, кроме ненависти, он сохранит ее до самого конца, а после будет с радостью гореть или мерзнуть. Ведь это он делает не ради других, не ради великой цели или всеобщего блага. Цель у него всего одна, невероятно эгоистичная, и он это не отрицает. Он понимал, что увидь семья его таким, они бы ужаснулись, попытались отговорить, разубедить… Возможно он сломался бы под их напором, и принял эту позицию. Но их нет. Никого нет, кто мог его остановить. Поэтому он не дрогнет, даже если весь мир набросится на него. Вырвет сердце самому себе, разорвет тело, но сделает все, что только можно, ради этой эгоистичной цели. Но он не продаст душу. Совсем нет, душа будет с ним всегда, и не достанется никому. Ведь Казама пронесет ее до самого финала, чтобы та почувствовала себя отомщенной. Наверное он будет забыт, как один из миллионов и миллиардов, а может войдет в историю, как величайший злодей. О, тогда он будет смотреть на этот мир с улыбкой на лице, невероятно довольной улыбкой. Ведь он сможет показать всем этим тварям их место. И его поступок сохранится, и будет напоминать всем, какой ужасный грех они совершили. Что человека, ставшего тем, кого он больше всего ненавидит, создали они сами. — Ты куда? — Его глаза зацепились за идущего к переулку человека, чьи движение были несколько деревянными. За ним бежала девушка, что пыталась откликнуться человека, но тот, буквально, не слышал. Раннингу понял сразу. Сменив направление своего движения, он дыхнул в свои ладони, согревая их, а после убрал в карманы. Он пошел в сторону той пары, прибавив немного скорость. К моменту, когда девушка все же догнала и схватила парня, они уже были в переулке. Ловушке, созданной одним из монстров. Тварью, которая уже предвкушала свой обед, радуясь двойной порции. Испуганный крик девушки, и никакой реакции подчиненного мужчины. Но прежде чем они были убиты некий объект пролетел и точно воткнулся в глаз твари. В переулке появился еще одно действующее лицо, чье выражение лица было так же пустым. Пока он переводил взгляд от девушки к парню, там не было ничего. Но все же Казама не хотел, чтобы они умерли. Нечто оставшееся от его прошлой человечности не хотело, чтобы люди умирали от рук таких тварей, как эта. Когда же глаза переместились к монстру… Сразу же в них вспыхнула ненависть. — Бери его и уходи. — Бросил он девушке, которая несколько заторможенно кивнула. Возможно она хотела предупредить его, но видя уверенность, с какой он бросил кинжал, было понятно. Это не обычный человек. Еще до того, как пара успела уйти, Казама достал второй кинжал. Он всегда любил использовать такие виды оружия, потому что их проще носить, легче скрывать в повседневной одежде. Монстр пытался что-то говорить. Возможно оно что-то даже и говорило, но его уши ничего не слышали. Для Раннингу Казама сейчас имело лишь одно значение. Перед ним монстр, и оно должно быть убито здесь и сейчас, без права существования.

***

— Что будет сегодня? — Спросила Мицузури Карисса, находясь в комнате в поместье Гремори. Причем сюда она попала миновав все пути, причем сами владельцы дома про нее не знают. И как приведший сюда Айзек, что спит на дивани, и Лаит что сидит за столом с видом учителя, вообще не волнуются об этом. Члены Веги сейчас чем-то заняты, но после встречи с Айзеком Элуном она не получала никаких заданий, и могла тратить свое время, как пожелает. Пока еще раз не нашла пьющего чай у себя в комнате Абсолютного Мага. Из его слов стало ясно, что ее вызывает Лаит для какого то важного дела. Но когда она очутилась в Подземном Мире… Ее удивление все же проявило себя. Это не то, что может сравниться с некоторыми недавними событиями. Но она все же человек, и некоторые незначительные события все еще влияют. — А сегодня будет то, что я обещал уже давно. — Сделав движение, будто поправляет очки, которых не было, Лаит развел руками. — Я буду учить тебя магии! — И раздались бурные аплодисменты, причем на этот раз был все же один человек, который так же подключился. Карисса помнит, как во время урока появились два подростка в сопровождении директора Ассоциации, и один из них сообщил ей новость, которой она не поверила. У нее есть способности, и Лаит Архивариус поможет развить их, причем на максимум. Честно, она уже начала забывать про это. Или Лаит преувеличил, чтобы пригласить в Вегу, или же передумал учить. А может уже начал, ведь на «Научи нас, Лаит!» она ходила и много нового узнавала. Но судя по всему, ни один из этих вариантов не верен. — Думаю надо начать с твоей связи с магией, точнее в целом она стандартная, но есть пару моментов. А именно — ты можешь более ускоренно творить заклинания, главное сосредоточиться, так же у тебя есть возможность поддерживать заклинания сторонними источниками. То есть сотворить огненный шар, и придерживая его в руке, спокойно использовать как факел, и мана у тебя тратиться просто не будет. Так как поддерживаться он будет именно окружающим пространством. — Лаит решил не идти по шаблонному пути, говоря загадками и давая возможность ученику самому дойти до всего сам. Обычно такой метод используют или лентяи, или не умеющие учить, вот и используют такую отговорку. А он же не любитель шаблонов. Точнее Лаит их терпеть не может. — Усиливать заклинания таким образом не получится, как и иметь бесконечный источник маны, это именно поддержка, не более. Но даже так, это очень важный бонус, и сейчас поясню почему. Помнишь мою лекцию на счет символизма и синергии? Так вот, ты можешь этот процесс упрощать, так как твоя магия будет автоматически объединяться с окружающим миром. И говоря мир, я имею виду в широком смысле, то есть и других людей. Без преувеличение, у тебя талант к синергии. Но я предлагаю тебе сосредоточиться на одном определенном направлении. — На одном? — Несколько не поняла девушка. Нет, она понимала, что не сможет изучить множество видов магии, это было очевидно еще в самом начале. Но слушая слова Лаита ей показалось, что универсальный маг вполне ей подходит. — Может казаться, что такое преимущество может сделать тебя сильнее среднего показателя, но твое ускоренное использование магии требует концентрации. А это, поверь, сложно добиться, если забить голову множеством данных, и в попытка сопоставлять данные, ты больше потеряешь, сведя на нет потенциал ускоренного использования заклинаний. — Сразу же пояснил причину он. — Второй момент, буду честен, сейчас ты все же слаба, заклинания будут держаться, но их общая сила будет не такой высокой. Но этот момент решается той специализацией, которую я хочу тебе предложить. — Он довольно сверкнул глазами, предвкушая интересное событие. — Тебе доводилось слышать про Руны? — Руны? — Переспросила Мицузури, и получив кивок, дала ответ. — Ну да, мы проходили их в Ассоциации, но только общие основы, без углубление. Материал очень сложный, поэтому его проходят на старших курсах. — Тогда можно не делать пояснения на счет того, что это, и можно сразу перейти к главному. — Довольно кивнув, он сразу перешел к главному. — Когда я говорил, что ты можешь ускоренно творить заклинания, я не упоминал, что речь про любое проявление магии. Создание Рун тоже входит в это. То есть для тебя будет не проблемой начертить большое число рун, причем различной мощности, противник опомниться даже не успеет. Тем более их чертить не обязательно на твердой поверхности и красками. Так же с помощью Рун можно не только сражаться, их и в повседневной жизни можно спокойно использовать, без изучение других видов заклинаний. — Но разве мне не будет трудно запомнить столько Рун? — Неуверенно уточнила Карисса, которая помнила слова преподавателя, что многие маги могут всю жизнь тратить на запоминания Рун. Ведь даже одна ошибка может в лучшем не дать активировать, а в худшем создать ужасный эффект, в котором взрыв самое гуманное. Так же Руны зависят от их создателя, поэтому очень ценятся Древние Руны, в которых сохранилась мощи древних магов или даже Богов. На уроке даже была продемонстрирована одна такая, гордость учителя, которую он нашел в одной из экспедиций. И не смотря на то, что сама Руна имела простенький эффект, и не была начерчена кем то известным, ее ценность была огромной. Учитель хранил его в специально защищенном ящике, и разрешал только смотреть. Ну, его опасения вполне понятны. Даже если Руна древняя, это не отменяет факт ее хрупкости. Неаккуратное обращение может полностью уничтожить Руну. А ведь их общее количество в мире не большое, и шанс нахождение новой довольно мал. Обычно такие Руны предпочитают использовать в коллекционных целях. Правда как слышала Карисса, люди не знающие про магию так же находили Руны, и могли, не зная их значения, использовать как ценные вещи. Хотя, как не трудно догадаться, это положение только у обычных людей, причем речь как о пользователей магии, так и не знающих про нее. Для Скандинавской Мифологии современные Руны равносильно детским рисункам. Им создать Руну, равную или превосходящую древние, нечто повседневное. — Это не такие уж и большие проблемы. — Усмехнулся Архивариус, и прежде чем Карисса уточнила, почему он упомянул проблемы во множественном числе, тот продолжил. — Тебе нужно будет запомнить только основные Руны, остальные происходят уже от них, нужно просто детали менять. Тут как с уравнением, сумма деталей приносит определенный результат. Поэтому учить придется меньше, и то, только по началу, но к этому чуть позже. Второе момент — мощность Рун. На самом деле, такая проблема есть, но гарантирую, под моим руководством ты не только не встретишься с этой проблемой, а даже Один будет проверять себя на галлюцинации. Так как мощность твой Руны будет на порядок превосходить его. Опять же, все дело в деталях, именно на этом моменте Мастера Рун прошлого превосходят современных. Современные маги предпочитает просто имитировать, а копия редко получается лучше оригинала, в то время как в прошлом именно создавали. Мастера Рун не заучивали, а изучали Руны, отсюда их превосходство. Данную проблему решить будет довольно просто, с моими учительскими навыками. И самый интересный момент, который забыла даже эта развалина Один. Точнее он ее и не совсем знал, хотя и не удивительно, ведь Руны относительно молодое направление. Как известно, Руны нужно чертить точным образом, даже малейшее отклонение может привести к непредсказуемым эффектам, ведь так? — Ну… Эм, да. — Эта позиция была известна каждому, кто хоть немного слышал про Руны, Карисса потеряла любую уверенность, когда заметила тон Лаита. Тот всегда показывал свое превосходство над другими, в плане осведомленности, даже наслаждался этим, показывая, что стал Абсолютным Информатором не просто так. И поэтому все знания о магии, которой ей преподавали до попадание в Вегу, сохраняют свой авторитет, пока это не опровергнет Лаит Архивариус. — Так вот, можешь выкинуть эту информацию из головы, это бред. — Подтвердил ее подозрения парень, разведя руками. — На самом деле не важно, какой формы Руна, главное какой в него вкладывается смысл. Один считается создателем Рун, но на самом деле он сам не понимает, что это верно на половину, так как Руны существовали изначально. Но он их открыл, и думая, что они работают только в таком виде, который определил, начал вносить в мир такое мнение. После это подхватили, и с тех пор считается ошибочное мнение, но это относительно не плохо, ведь позволяет облегчить процесс изучение. И поэтому ты так же сначала выучишь общие Руны, и уже потом узнаешь, как именно надо создавать новые Руны. — Н-н-н-но как?! — Даже будучи морально готовой, Кариссе было трудно понять и принять такое. И Лаит ее хорошо понимал. — Языки, на которых мы говорим, это просто набор звуков, сами языки не отличаются друг от друга, и главное лишь вкладываемый смысл. От того, что человек назовет камень водой, тот реально жидким ведь не станет, так и с магией, не важно как все заклинания произносятся, важен только процесс. Текст так, для удобства, настраивания себя. — Разъяснил этот момент Лаит. Для него это очевидный факт, который он давно осознал и принял, но для других ситуация иная. Но все же, для изучения магии, как и науки, нельзя сразу браться за самое сложное. Постепенно, шаг за шагом, нужно идти. — Значит я буду Мастером Рун? — После того, как мысли наконец пришли в норму, Карисса несколько раз вздохнула и выдохнула, прежде чем озвучить последний вопрос. — Ага, может даже Гранд Мастер Рун выйдет. — Посмеялся своей шутке Лаит, и Мицузури тоже ее оценила. Ну, в каждой шутке есть доля правды… Как и доля шутки. — Но не беспокойся, про твое магическое образования я забывать не буду, и твою базу данных я так же заполню. Кстати, когда закончим с Рунами, возьмемся за Таро. Там тоже не менее интересно. Это был первый шаг Мицузури Кариссы на пути становление магом, что будет с гордостью нести имя Веги. Путь, который она согласилась пройти, чтобы оправдать возложенные ожидания, и ответить благодарностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.