ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
— Вы? — Спросила Хедо Мидория, заметив Грейфию Лицуфуг, которая заходила в кафе вместе с молодой женщиной. Грейфия была красивой женщиной, лет чуть больше двадцати, с красными глазами и серебряными волосами. В отличии от прошлого раза, на этот раз на ней не одежда горничной. Женщина рядом с ней Мидория не знала, но довольно быстро поняла, кем она была, хотя поверить в такое было несколько не просто. У нее были не алые волосы, как у Риас, она была шатенкой, а глаза фиолетового цвета, но внешнее различие на это и заканчиваются, Риас скорее молодая версия этой женщины. А поскольку Сазекс упоминал только одну сестру, это должно быть ее мама, Венелана Гремори. — Мидория-сан? — Удивилась и Грейфия, а после сразу же представляя женщин друг другу. — Это Мидория-сан, мать Иссея и Локи, а это Венелана Гремори, мать Сазекса и Риас. — Спасибо, что присматриваете за моей дочерью. — Наклонила голову Венелана, а после поняв, сделала пригласительный жест. — Сядете с нами? — Ну… — Неуверенно протянула Хедо, считая что она тут лишняя, но ее собеседниц уже было не переубедить. — Не беспокойтесь, мы ведь уже почти семья. — И с этим аргументом Мидория уже не смогла поспорить, уступая и заходя. Только вот они не долго пробыли втроем. Одной была белокурая женщина, с голубыми глазами, одетой в красное платье. На вид ей не дать больше двадцати пяти. Вторая была Анастасия, женщина которую Мидория хороша знала, так как она жила по соседству с ними. У нее были, как у дочери каштановые волосы. Третья Химеджиме Шури, мать Акено, которая была близка к семье Хедо после знакомства детей. Четвертую она не знала, но признала в ней родственницу Соны Шитори, а учитывая кто здесь собрались, она скорее всего ее мама. И последняя, пятая, была ей не знакома, но увидев Венелану, сразу ей помахала. — Это Мисла Баел. — Представила ее Гремори, приглашая всех женщин за один столик. — А что вы тут все делаете? — Я хотела навестить Акено, но та оказалась сейчас в гостях Риас-чан. — Ответила Химеджима, посмотрев на женщину рядом с собой. — Как раз встретила по пути Анастасию, которая приехала в город с такой же целью. — После того, как Ирина переехала в Японию, мы только через телефон и разговариваем, вот я и решила навестить ее. — Добавила улыбнувшаяся женщина. Мидория хорошо помнила, как эта женщина не только не отчитывала детей, но еще и способствовала их играм. Гиперактивная Ирина пошла вся в мать. — Изначально я хотела навестить Венелану, но узнав, что она поехала в Куо, решила что это отличная возможность посидеть в компании подруг, поэтому пригласила с собой Ханако. — Назвала свою причину Йоко Ситри, представившаяся как Шитори, кивая на свою спутницу, что подтвердила ее слова. — Но и я не ожидала увидеть столько знакомых и новых лиц. — После больницы я так редко выходила из дома, что решила подышать свежим воздухом, а слыша, что моя племянница живет в этом городе, решила посмотреть на него. — Не стала молчать Мисла Баел. — Мне показалась, что молодежи хочется провести время в своей компании, поэтому я решила в компании Грейфии навестить семью, которая столько сделала для моей дочери. — Слова Венеланы заставили покраснеть Хеду, хотя Грейфия подтвердила, что Риас очень счастлива в семье Хедо. Дальше женщины начали говорить на различные темы, которые были понятны каждой собравшейся, в основном о своих семьях. Мидория довольно быстро втянулась и перестала чувствовать себя не в своей тарелке. Особенно этому поспособствовало старание других участниц разговора, а также тот факт, что не мало тем было о ее детях. — Мне, если честно, жаль Акено и Сону. — Призналась Хедо, когда была поднята тема отношений. А увидев вопросительный взгляды не только матерей упомянутых девушек, сразу же пояснила причину своих слов. — Они ведь влюбились в Локи… Он навряд ли сможет подойти им, такой уж у него характер. Это вызвало волну удивление, но Мидория не сомневалась в том, что сказала. Хоть ей трудно понять и принять увлечение своих детей, она мать, другие не могут понять характер детей семейство Хедо лучше, чем она. Поэтому она может так уверенно говорить, даже если эти слова ей не нравятся. Хедо Локи не предназначен для семейных отношений. — Но он вполне хорошо ладит с ними. — Заметила Венелана, которая успела оценить взаимоотношение Локи с Соной и Акено, подтверждая это словами других очевидцев. — Они… — Что вы, я не говорю, что они не смогут ужиться. — Прервала ее Мидория, отрицательно помахав рукой. — Я хочу сказать, что речь о самом Локи, он не подходит им. С детства не способный усидеть на одном месте, он вечно был проблемным, причем для всех. Он мог настолько увлечься очередным делом, что забывал спать и есть, да и вообще терял связь с реальностью. — Говорила она все это с ностальгической улыбкой. Иссей с Локи могут сколько угодно делать вид, что все в порядке, думая, что они самые умные, гении маскировки, но Мидория уже давно поняла. Они что-то скрывают. Будь то резкое смена Иссея, после его присоединения к клубу Оккультных Наук, или когда Локи обнимает ее, будто год не виделся. Различные мелкие детали, они выдавали их с головой, но она видела, что дети счастливы, поэтому не пыталась узнать подробности. Смотря на своего старшего сына, Мидория видела в нем своего мужа, такого же непоседливого, искреннего, говорящего то, что на уме, не думая о последствиях. Но именно это и привлекло ее в нем, честность, он не пытался казаться лучше, чем есть. Даже эта его извращенность, присущая всем членам семьи Хедо, ее не отпугнуло, а скорее наоборот, заставило улыбнуться. Тем более со временем увлечение начали сходить на нет и роль Мидории в этом было минимальным. Поэтому она не беспокоилась за старшего сына, уверенная, что он как отец, повзрослеет и найдет свою единственную. Иссей будет хорошим мужем и отцом. Но ей жалко Сону и Акено, ведь не важно, какого из них выберет Локи, он не сможет быть таким, как его старший брат. Не способный усидеть на одном месте, он постоянно хочет путешествовать, его душа требует бросать вызов всему на свете. Он не стремится перепрыгнуть небеса, сам процесс прыжка доставляет ему удовольствие. Это было видно еще в раннем детстве и это так осталось в подростковом. И Мидория была уверена. Хедо Локи не перегорит, это не черта семьи Хедо, сдаваться, они лишь находили новый способ проявления своих увлечений. Может показаться, что Локи нужна крепкая женская рука, что схватит его и не даст творить глупости, но зная характер своего сына, Мидория понимала, что это не выход. Локи ненавидит, когда его ограничивают, для него это вызов, который он стремится преодолеть, а судя по тому, что она видела, именно такой девушкой является Сона Шитори, любящая держать все под контролем. И Акено не имет в этом деле преимущество, так как она предпочитает не идти на уступки. В конечном итоге, оба варианта приведут к закономерному итогу. — Думаю лучше оставить все нашем детям, пускай сами решают. — Озвучила свое мнение не унывающая Анастасия, а все остальные активно ее поддержали. А пока эта восьмерка вели свои обсуждения, три женщины вошли в кафе и не обращая внимание на других посетителей, сели за свободный столик. Они бросили мимолетный взгляд на стол, за которым собрались женщины, а после сразу сели за свой, полностью игнорируя других. — Женские посиделки… Ну бывает же. — Проговорил молодой парень, что хоть и не хотел, но слышал все разговоры. — Но это еще ничего, они намного лучше той женщины… Как вспомню ее, так сразу мурашки бегают, тетя и то более милая, чем она. Стоило этим словам прозвучать, как он спокойно покинул заведение, оставив на столе серебряную монету. Все равно местных денег у него с собой не было.

***

— Как же я устал… — Протянул парень, когда сумел закончить бой сразу с тремя элитными монстрами в игре. Кирихара Тетсуя очень любил игру «Рождение Легенды» и играл в нее каждый день. Что такое «Рождение Легенды»? Это одиночная игра, что существует в единственном экземпляре и находится только у него. А все потому что изначально она должна была быть многопользовательской, но из-за каких то проблем, ее решили не выпускать, но один диск с игрой все же закончили. Подарок дяди племяннику, который любил компьютерный игры, но не нашел ту, что могла заинтересовать его до этого. Созданный с нуля персонаж оказался таким… Живым, что парень просто влюбился в нее с первого взгляда. Женский персонаж пленил его сердце и он мог сожалеть лишь о том, что никогда не встретит такую женщину в реальной жизни. Он даже старался, чтобы женщина получала как можно меньше ударов. И не только персонаж, сам мир был огромным, наверное не уступая реальному. Причем не только в плане масштаба, а в реалистичности. Тут нет НПС, что действуют по заданной программе, без возможности выйти за нее. Наоборот, они реагируют так, как если бы на их месте были живые люди. Причем видя такое, хочется задать вопрос. А игра на самом деле не закончена? Просто учитывая, что даже максимальный уровень больше трехзначного, появляются реальные сомнения, тем более за два месяца игры он смог преодолеть только сотый уровень. И это если не учитывать ивенты и праздничные события, которые не только были, но и работали без проблем. Отличием «Рождение Легенды» от множество других игр заключается в том, что здесь нельзя просто убивать монстров и тем самым увеличивать уровни. Нет, так и происходит, но только до определенной отметки, после чего нужно выполнить условия, для перехода на следующий уровень. Обычно это происходило каждый десять уровней, но каждый раз условия становились сложнее. Для получения сотого ему пришлось выполнить квест, хотя до этого только собирать некоторые материалы. Вполне возможно, что в дальнейшем каждый уровень будет требовать материалы, а переход на десять полноценный квест. И поэтому надеяться на резкий скачок, при победе над противником на двести уровней выше, не стоит. И это настоящая проблема. Хотя официально игра и однопользовательская, но если присмотреться, можно заметить следы того, что игра изначально должна была быть многопользовательской. Так, например, некоторые боссы были настолько сильны, что в одиночку их победить было очень трудно. К своему счастью, Тетсуя подходил к игре особенно тщательно, изучая каждый класс, экспериментируя с навыками и подбирая лучшее сочетания снаряжения. Поэтому он все же смог победить демона 90 уровня, что по силам был равен 100. По сюжету игры, раса демонов планировало вторжение, а этот демон был кандидатом в офицеры. В случаи успешной операции его повысили бы до полноценного офицера и он стал бы уже сотого уровня. Но по сравнению с четверкой Королей Демонов, что находятся на максимальном уровне, он даже не насекомое, а вообще никто. Один из старейших предсказателей сумел увидеть в одном из линий будущего войну, где в мире остались лишь выжившие из всех рас, а сама земля была полем битвы. Попытка предупредить ни к чему не привело, ведь в такое трудно поверить, поэтому предсказатель решил начать скрытную битву, чтобы сами Короли Демонов не узнали, что их план раскрыт. Для этого была создана группа, что вырастит в организацию, для предотвращения будущего. А увидев потенциал его персонажа, Фурису Каи, то получил приглашение вступить. Ей нужно было расправиться с тем, кто занимался «легальной» работой. То есть, вроде и осуществляет нападение на города, но как «обязанность» демонов. Тем самым кандидатом в офицеры. Как стало известно, нынешние Короли Демонов хотят захватить мир, но чтобы не получить сопротивление со стороны Богов, те действуют обходным путем. Искушение смертных, увеличение своей численность и стравление между собой смертных. Боги видели лишь происходящее на поверхности, поэтому не предпринимали никаких действий, не видя угрозы. А когда поймут, то будет уже поздно. Что за «легальная» работа? Демоны по своей природе воинственная раса, поэтому они регулярно совершают нападения на другие расы. Только вот это скорее повседневность, которая мало кого интересует, скорее отсутствие таких действий вызовет удивление и подозрения. Но теперь все эти нападения призваны скрыть настоящее положение дел. Вообще, основной сюжет будет идти и развиваться вне зависимости от действий игрока, поэтому даже если просто остаться первым уровнем и никак не реагировать, он все равно продолжит свой путь. Другое дело, что своими действиями игрок может изменить концовку, в лучшую или худшую сторону, уже зависит от него самого. Например, если игрок сумеет убить Королей Демонов до начала основных военных действий, войны получится избежать. Но если те успеют оставить после себя наследников, то война все равно вспыхнет. А можно быть не на стороне группы, что хотят предотвратить войну, а присоединиться к демонам. Здесь нет строгих ограничений на взаимодействия с основным сюжетом. Это возможно благодаря наличию функции игры, возможность самому вносить любой текст через микрофон, а сами НПС будут реагировать в зависимости от сказанного. То есть, здесь нет такого, что нужно выбирать из нескольких вариантов, самому нужно придумать эти варианты. Как оказалось, есть еще один демон, что действует за спиной четырех Королей. Эта важная информация, что может сыграть решающую роль в будущем. С того демона он получил неплохой лут, не считая того, что у большинства стояло ограничения по расе, их правда можно обойти, есть нужный класс и некоторые навыки, но не в его случаи. Не удивительно, что например доспехи он отправил на переплавку. Но среди них были и ценные материалы и один неплохой кинжал. Хотя самым главным был сотый уровень и возможность получить еще один класс. Правда данная победа привела еще к трем неожиданным момента, скрытый класс, скрытый квест и то, что Богиня заметила его. Для получения Скрытого Класса нужно было всего лишь поговорить со статуей Богини, что он сделал, высказав ей все, не ожидая ответа. Причем он рассказал ей и про фразу демона и даже совет дал, помещать планам демонов, но никакой реакции. Возможно она и не могла ничего сказать, но это уже не его проблемы, главное это получение скрытого класса, которым оказался Поглощение. Данный класс позволяет увеличивать эффективность поглощаемых предметов, как еда и зелья, причем не усиляя их эффекты. Но когда более детально изучил описание, то понял, что это один из самых могущественных классов. Например, если съесть еду, можно восстановить немного единиц жизни, выносливости и получить иногда положительные эффекты. Но благодаря этому классу можно восстанавливать запас маны, причем не в ущерб другим эффектам. Число восполняемой маны зависит как от поглощаемого объекта, так и от того уровня класса, а если пойти дальше, поглощать можно будет даже заклинания, причем чужие. Минус лишь в том, что из-за ограничение числа маны, излишки уйдут в никуда, но даже если суметь восполнить ее после боя, это огромное преимущество. По поводу Богини не особо понятно. В игре Боги есть, причем они считаются сильнейшей расой и каждый из которых равен по силе Боссу Мира. Для них выйти против всех топов мира и снести их в одиночку вполне возможно. Победа даже даже на одним из них позволит на всегда стать легендой. Возможно в конце появится возможность сразиться с Богом, ведь не зря игра называется «Рождение Легенды»? А ведь говорят, что бывает время, когда один из Богов спускается в мир, причем никто не смог увидеть ее уровень, настолько велика разница. Ходят слухи, что один раз во время этого события появился могущественный босс, но он не смог выдержать и одного взмаха руки. После же передаче группе сведения, умолчав про последние слова, его сделали членов группы, а также вручили браслет одной звезды. Пока его свойства еще не известны, но вскоре это будет исправлено. Тем более сейчас группа занята подготовкой к ответным действиям, но ему можно заняться своими делами. Причем по совету одного из своих товарищей ему хочется получить класс Алхимик, который позволит создавать поддержку не только как искусственных монстров, но так же получать ценные эликсиры. В сочетании с Поглощением это точно будет максимально эффективно. А ведь число классов ограничено на уровень, так до сотого можно было обладать только четырьмя. Классы так же имеют ограничения уровня, и их нужно прокачивать. Чем более прокачен класс, тем больше он открывает навыков и дает лучшие пассивные бонусы. Но не стоит бегать и искать Скрытые классы, нужно и распространенные изучить. Ведь главное совместимость с другими. Ведь классы можно заменить, без особого вреда, но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Сейчас у него класс Маг, что дает доступ к использованию заклинаний, Мудрец, что дает дополнительное количество маны и ускоряет ее восстановление, Воин, что дает больше здоровья и защиту, помимо возможность сражаться в ближнем бою, и Стрелок, позволяющий лучше держать дистанцию. И это не считая Поглощения. Для будущих побед нужно получить еще класс Бафер, ведь тогда получится преодолеть разницу в уровнях благодаря повышению характеристик, а учитывая, что для битв с Королями Демонов наверняка нужна группа, такой класс будет кстати. Причем нужно взять его как можно раньше, чтобы раскачать сразу. Как и планировал, к Пробиванию Защиты, Меткость и Уклонение он выучил Ускоренное произношение заклинаний и Замедление. Повезло еще несколько хороших навыков получить, но даже они не смогли облегчить нынешнюю работу, получения могущественного артефакта. На днях ему удалось найти пещеру Древних Драконов, известных как пять самых могущественных драконов всех времен, возможно они вторые, после Богов, по силе. Огонь, Вода, Земля, Ветер, Свет, именно эти стихиями обладает каждый из них, но на данный момент все Древние Драконы в спячке, но Дракон Земли сумел через Земляного Аватара передать послание, рассказав, где сокрыт клинок Ночной Свет. Конечно, можно было бы подумать о пробуждении драконов, это наверняка считалось бы достижением уровня легенды… Но Тетсуя еще не сошел с ума, чтобы делать такое. Просто поднявшись с земли один дракон уничтожит минимум все в области нескольких тысяч километров минимум, а это просто встав, не говоря про другие движения. Хотя до него доходили слухи про какого-то космического дракона или что-то вроде того. Поэтому приняв квест на поиск меча он сразу же ушел, надеясь, что ему не попытаются вручить квест по пробуждению. Такого счастья ему и даром не надо. Но даже поиск меча было тем еще испытанием, тысячи мелких противников, которые не давали ни лута нормального, ни опыта, но истреблять их нужно было. — И кто это тут шумит… — Когда еще одна пачка монстров была убита из одной дыры выползла огромная змея сотого уровня. — Вот мой обет… Без лишних слов, все же разумная змея нечто обычное, Фурису Каи активировала два своих личных навыка и еще три из снаряжения. Первым является Уменьшение вражеской защиты, а вторым Замедление, уже на змею, что начала двигаться чуть медленнее. К сожалению, навык еще слаб, а у противника есть сопротивление. Но тут же помог навык, что прикреплен к сапогам, Ускорение, действующая противоположным эффектом, но уже на Каи. Теперь же она двигается быстрее, а значит преимущество только что увеличилось вдвое. Второй навык от перчаток, Увеличение Атаки, а третье предоставило диадема, Храбрец, что позволяет игнорировать негативные ментальные атаки. У него есть еще пассивный навык от доспехов, который является уникальной экипировкой, дающий не только увеличение здоровья, но и понижение затрат выносливости, входящего урона и даже автоматическую регенерацию. А если суметь улучшить, то он будет уменьшать еще и урон от магии, а также оказывать пассивное усиление атак. Активировать Пробивание Защиты он не стал, все же скорее всего у Змеи нет полноценной физической защиты, а затраты на навык может оказаться важным фактором. Еще Уклонение, хотя у Змеи пассивно высокая скорость, плюс яд, сейчас у него уже есть хорошая основа благодаря Ускорению и Замедлению. А благодаря отсутствию физической защиты лучше вести ближний бой, поэтому Меткость лишняя, а Ускоренное произношение заклинаний действует пассивно. Плюс у него есть кинжал, дающий ускоренный удар, а также наносящий удар электричеством, проходя через кожу. Поэтому победа над противником лишь вопрос времени. — Зап-ла-тишь! — Когда у противника осталось всего два процента он резко раскрыл пасть, а само здоровье начало уменьшаться.

Получен дебаф Проклятый Яд Ваше максимальное здоровье уменьшиться на 15% Есть 5%, что навык не сработает Скорость замедлена

— Вот черт! — Казалось что закричал это сразу два голоса.

***

— Лик нашего Бога… — Фурису старательно делала вид, что все внимательно слушает, но по факту ей спать хотелось. Ну, или Тетсуя, факт один, это было невероятно скучно. Простой рассказ священника о его Церкви, чтобы подвести к одной мысли. Хочешь снятия мощного проклятия, заплати. Или присоединись к нам, это тоже выгодно. В «Рождения Легенды» есть несколько Церквей, который занимаются различными делами, от помощи земледельцам, до изучения новых земель. Понятное дело, не за бесплатно, им ведь тоже нужно развиваться, а все это требует средств. Поэтому такие услуги, как снятие проклятие, качественное божественное исцеление, стоит денег. Но это не плохо с одной из сторон, ведь с увеличением возможностей появятся новые квесты от Церкви, а если особенно постараться поднять с ней репутацию, а также достижения, можно получить квест от Бога. Хотя такое бывало только в легендах. Присоединение к Церкви дает плюсы, например особое снаряжение, навыки и помощь, а также классы, которые не так просто получить. Но делать Каи священником Тетсуя не собирается, у него и других варианты есть, например Альянс Авантюристов. Но прежде, чем священник успел озвучить последнюю часть заученного текста, он резко замолчал. А проследив за его взглядом Каи увидела… Женщину, лет так двадцати пяти, в очках, что больше казалась была скорее магом, чем церковницей, но наверное у нее класс Мудрец. Только вот не стоило обманываться ее безобидной внешностью, уровень увидеть не было возможности, а то, как вытянулся священник, она была не последним человеком в Церкви. — Я слышала, что к нам заглянула необычная личность. — Кивнув священнику, отпуская его, женщина протянула руку для рукопожатия. — Я Кардинал Церкви Морского Бога, Акиха. Можно сказать, что я вторая, после нашего Бога, в Церкви, что управляет всем. — И что такой личности надо от меня? — Хотя она сохранила спокойное выражение лица, Тетсуя не слабо так удивился. Кардинал, второй после Бога? Да у нее уровень за пятисотый должен быть! Минимум! — Понимаешь, у нашей Церкви настали трудные времена, наш Бог создал Аватар, что был отправлен в наш мир для решения проблемы океанов, но произошли… Непредвиденная ситуация. — Усталый вздох ясно передавал чувства Акихи. — Хотя Боги и всемогущи, для взаимодействия с миром им нужны Аватары, Морской Бог же не просто создал один простой Аватар, он вложил в него очень много сил, поэтому он получил не только пиковую силу, но и связь с Богом. Поэтому если с Аватаром что-то случится, Морской Бог не сможет помочь нам в ближайшие годы и это в лучшем случаи. В худшем, искажение и негативное состояние Аватара может передаться и Богу, что приведет к катастрофе. — Вы хотите, чтобы я нашла и спасла этот Аватар? — Этот квест вполне может на легендарный потянуть, но раз ей его предложили, значит уровень как раз сотый нужен. Возможно он даже будет связан с основным сюжетом. — Да, хотя боюсь, если Аватар искажен, то он будет агрессивен и нам будет трудно вернуть ему сознание. — Кардинал показала на комнату, где хранились различные святые реликвии. — Его уровень находится на отметке тысяча, боюсь даже если оно упадет от патери связи с Богом, он все еще сильнее тебя. Это скорее даже в лучшем, ведь если на самом деле было Искажение… Возможно он стал даже более ужасающим. Тетсуя знал географическое положение мира, а также то, что существуют подводные царства, где живут рыболюди. Причем океаны имеют так называемые ступени, чем ближе к дну, тем опаснее среда, тем меньше в нем жителей, а значит и более могущественные представители. По легендам на самом дне обитает ужасающий монстр, выход которого в свет приведет к мировой катастрофе, не уступающей по одновременному удару всей армии демонов. Этот Аватар может оказаться на как на самой первой ступени, так и на самом дне. А учитывая, что достичь дна даже для существ тысячного уровня та еще задача, равносильная смерти… Да еще если та легенда правдива… Проще будет отказаться сразу. — Конечно, мы не собираемся отправлять тебя с пустыми руками, какая-же мы Церковь Морского Бога? — Видя выражение лица спутницы, Кардинал только посмеялась. — Во первых, вы дадим тебе Святую Воду, что была благословлена Морским Богом, благодаря ей ты сможешь не беспокоиться по поводу дыхание под водой. Конечно, с дном океана все равно будет сложно, но ты вполне сможешь сопротивляться негативному эффекту. Святая Вода была главной гордостью и основным товаром Церквей, причем у каждого она была со своим уникальным эффектом. В случаи Церкви Морского Бога, она давала возможность дышать под водой. Но Святая Вода имела свои ограничения, а именно, кем она создавалась. По факту, любой священник мог сделать такую, но эффективность будет отличаться от каждого церковника, не учитывая времени создания, потраченные усилия, само качество воды и так далее. Ту, что Благословил сам Бог дает максимальный возможный эффект, Тетсуя не удивится, если в результате получит не просто возможность находится под водой долгое время, а постоянный. — Второе, Святая Реликвия кольцо Разума, оно позволит избегать негативных эффектов на разум, а они точно будут, можешь поверить. Океан, чем он глубже, создает не только давление на разум, но и всевозможные галлюцинации. Поговаривают это сила Чудовища так себя проявляет, поэтому без защиты даже со Святой Водой слишком опасно. Скорее самоубийство. Согласно тем же слухам, один из могущественных магов рыболюдей отправился исследовать редкие минералы. А в результате подвергся такой сильной психологической атакой, что буквально сошел с ума и начал уничтожать все на своем пути, думая, что окружен монстрами. Спасти его уже было невозможно, поэтому пришлось убить, а это на минутку один из самых могущественных магов рыболюдей, его потеря нанесла серьезный урон по их расе. Но только увидев его показатели Каи была шокирована. Ну точно, Святая Реликвия, помимо защиты разума он дает еще и высокое повышение интеллекта, сильная защита от магического урона, причем у предмета нет ограничение по уровни, только невозможность проявить полную силу. А это значит что его можно использовать с первого уровня и до максимального включительно. Диадема, которая на Каи сейчас, и рядом не стоит с этим. — И третья вещь, поскольку нужно перевести Аватар сюда, мы вручим тебе клетку, которая может захватить даже Аватар. — Это ошеломило Тетсую, так как это слишком невероятно. — А также я лично сниму с тебя то проклятие. — Я согласна. — Кивнула Фуриса, понимая одно. Это слишком сложный квест для нее, но в тоже время самый грандиозный. — Тогда лучше взяться за работу как можно раньше. — Кивнула Кардинал, приступая к снятию проклятия. — Если же выяснятся новые подробности, то сообщи и я посмотрю, как можно это исправить. Как и было обещано, проклятия снялось, даже было получено благословение Кардинала, дающее улучшение характеристик. Определенно, шанс на выполнение квеста увеличивается. Вообще, получение Святой Реликвии это огромное достижение, все же в мире только Божественные Конструкты могут превзойти их. Хотя если говорить про использование, то между Святой Реликвией и Божественным Конструктом Тетсуя предпочел бы первое, ведь главный минус второго это огромные ограничения. Да-да, огромная сила, которая заставит даже человека первого уровня угрозой для пятисотого, если не выше. Только вот даже если получить Божественный Конструкт, он вряд ли будет работать, скорее будет обычной вещью, ведь для его активации нужно благословение Бога, причем не каждого. Определенно, Божественный Конструкт это козырь против худшей угрозы, но чудо не найти его, а использовать. С другой стороны, Святую Реликвию получить проще и использовать его намного проще. Не нужно бояться, что она будет лежать без дела. Определенно, лучше использовать именно его. Но она возьмется за это задание, даже сделав приоритет его выполнение более важным, чем задание Драконов. Хотя тот меч может помочь в будущих битвах в океанах, но пока его найдешь, пройдет слишком много времени. Только вот когда Фурису Каи ушла, оставив Кардинала Акиха с улыбкой смотрела ей в след. Все происходило так, как она хочет. Эти три подарка еще очень дешево за полученную возможность. Она была бы готова расстаться даже с большим числом вещей... Пожалуй будет правильно дать этой девушке большую награду. Особенно с учетом того, с чем она именно столкнется там, кроме Аватара. Даже позволит Святую Реликвию и Клетку оставить себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.