Розовый, как цвет первой любви

Гет
PG-13
Завершён
3391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3391 Нравится 51 Отзывы 371 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выхожу из класса и делаю глубокий вдох, подставляя лицо свежему весеннему ветру, попадающему в помещение через открытые окна. На улице пахнет зеленью и цветущей в саду вишней, поэтому я не могу дождаться, когда, наконец, выйду на свежий воздух и вдохну полной грудью. Но впереди ещё целых пять уроков, поэтому я заталкиваю свои мечты куда подальше и закидываю на плечо рюкзак, приготовившись пойти в столовую со своими друзьями. На обед сегодня картофельное пюре и овощное рагу отвратительного светло-оранжевого цвета. Ммм… объедение. Я неохотно беру поднос и ставлю его напротив своей лучшей подруги. За столом в это время разворачивается настоящая дискуссия, и мне приходится как следует прислушаться, чтобы понять, в чём дело. - Эй, Юль, ты ведь красила раньше волосы? – перекрикивая всех, спрашивает Даша, скручивая крышку у бутылки с минералкой. Я киваю. Это было так давно. Кажется, мне было четырнадцать или даже меньше. – Я просто тоже думаю сменить имидж. Ребята подкидывают варианты. Но мальчики такие придурки, ты же знаешь. Может, ты что-нибудь посоветуешь? - Точно, Юлёк, ты же у нас ходила одно время с цветной шевелюрой! – встревает Стас, прежде чем я успеваю ответить. Он улыбается. – Кажется, это был зелёный! Ты была похожа на пучок травы! - Нет, она в красный красилась, - вспоминает Ярик, одновременно пытаясь запихнуть в себя нечто похожее на кусок сильно переваренной картошки. Я хмурюсь. – Разве не её мы пожарищем называли? - Нет, мы называли так Ритку из параллельного! – фыркает Дашка, закатив глаза. Она делает глоток минералки и продолжает: - А Юлька красилась в сиреневый. Нежный такой. Скажи же, Юль? Не успеваю я возразить, как меня снова перебивает Ярик, и я перестаю следить за разговором, решив, что в моих комментариях никто не нуждается. Вместо этого я достаю блокнот и делаю торопливые наброски лица парня, который сидит за соседним столиком со своими друзьями. Кажется, прошло полгода с тех пор, как я поняла, что влюблена в него. Он перешел в нашу школу пять лет назад, но первое время я не находила в нём совершенно ничего особенного. Разве что помогла ему первое время с историей и литературой, но только в качестве одолжения. Но примерно год назад он неплохо подкачался и стал капитаном школьной футбольной команды, поэтому теперь я делаю то же, что и большинство влюблённых, но жутко неуверенных в себе девушек – молча залипаю на него на переменах и тайком рисую его портреты, надеясь, что однажды он меня заметит. Наверное, я перечитала романтичных книжек. Неожиданно он встаёт, и я торопливо закрываю блокнот, опасаясь, что он меня спалит. Но Дима как обычно проходит мимо, лишь одарив меня задумчивым взглядом. Что ж, это больше, чем ничего. В моих сегодняшних ночных мечтах он сделает мне предложение, сидя верхом на белом коне. Ладно, может, конь лишний. Ограничимся преклонённым коленом. Дима тем временем относит поднос на стойку и возвращается, чтобы забрать свой рюкзак, пока его друзья ждут на выходе. Он закидывает рюкзак на плечо, но вдруг останавливается и несколько секунд молча наблюдает за баталией за нашим столиком. Я невольно краснею, услышав, что Стас сравнивает мой старый цвет волос с мочой молодого единорога. Боже, как же неловко… - Это был розовый, придурки, - бросает вдруг Дима небрежно, и с тем же невозмутимым видом удаляется. За нашим столом воцаряется молчание. Ребята переглядываются и, словно по команде, смотрят на меня. - Точно! Розовый, как цвет первой любви! – восклицает Ярик, хихикнув. Не вижу в этом ничего смешного. - Секунду… - прошу я, торопливо закидывая на плечо рюкзак, и выбегаю из столовой. Я догоняю Диму и его компанию возле кабинета математики. – Дим, подожди! Я… Я теряюсь. Парень останавливается и выжидающе смотрит на меня. Но я только нервно кусаю губы и опасливо поглядываю на компанию его друзей. Футболисты. Если он отошьёт меня при них, они тут же поднимут меня на смех и будут унижать до окончания выпускного класса. - Я сейчас, - говорит им Дима, жестом показывая, что всё в порядке. Мы отходим в сторонку, и он снова выразительно смотрит на меня. – Ты что-то хотела? - Да, я… - я умолкаю, сделав вид, что увлечена узором на своих кедах. Это глупо. – Хотела узнать, откуда ты знаешь, в какой цвет я красила волосы? Это было так давно. К тому же, я красила только кончики. Даже мои друзья не помнят. - А я, как видишь, запомнил, - хмыкает он, одаряя меня своей фирменной улыбкой капитана футбольной команды. Я краснею. – Ещё я знаю, что ты любишь альтернативный рок, много читаешь и очень красиво рисуешь. - Ты шпионишь за мной? – шепчу, чувствуя, как пересыхает в горле. Он улыбается. Почему все красивые парни такие загадочные? Жизнь была бы гораздо проще, если бы красавчики вроде Димы не улыбались этой улыбкой киношного злодея и не умели увиливать от прямых ответов на вопросы. Многие девочки могли бы уберечься от их чар. - Только по воскресеньям, - отвечает он, и я удивлённо вскидываю брови. Дима, очевидно, едва сдерживает смешок. – По воскресеньям ты обновляешь свою группу Вконтакте. - Боже, тебе известно о ней? – выдыхаю я, чувствуя, как щёки наливаются румянцем. Это всего лишь небольшая группка на двести человек, где я выкладываю свои рисунки. В том числе и… портреты Димы. О нет. - Можно сказать, я твой поклонник, - усмехается Дима, и я подавляю тяжелый вздох. Я сожгу эти рисунки. – Может быть… ты как-нибудь нарисуешь нас вместе? Например, в эту субботу. Я слышал, в центральном парке сейчас очень красиво. Я впадаю в ступор. Если я сплю, то моя фантазия как никогда жестока. Это даже покруче, чем тот сон, когда он признался мне в любви на эльфийском. - Ты типа… приглашаешь меня? – бормочу я, и мой голос больше похож на блеянье ягнёнка. Была бы у меня вода, я бы ею подавилась. - Я зайду в шесть, - говорит он, вновь избегая прямого ответа. Я вздыхаю. – Захвати краски. День обещает быть ярким! Он уходит, а я остаюсь посреди коридора в обнимку с рюкзаком. Кажется, мои болтливые друзья только что помогли мне заполучить парня моей мечты. Я расцелую их, а затем убью за это дурацкое сравнение с пучком травы, пожарищем и цветом выделений единорога…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.