ID работы: 660009

Тонкий расчет

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой-то убогий ублюдок с криком «Сдохни, Хейваджима!» с силой захлопнул за ним железную дверцу. Грохнули замки. С носа как-то сами собой сползли очки. Холодно, блин. А все так хорошо начиналось. Новая, хорошо оплачиваемая работа в известном на весь Икебукуро престижном ресторане. Неглупый менеджер. Приветливая официантка, чей поднос он успел подхватить. И никаких эксцессов – уродов сюда не пускали. И вот на тебе. Кто бы мог подумать, кто мог бы связать наличие бронированного холодильника с тем, как радушно приняли здесь Шизуо. Просто какая-то сука хотела отомстить. Однако здесь присутствовал тонкий расчет. Настолько тонкий, что… Холодно, блин. Кто-то позади него тихо застонал и завозился. Хейваджима повернулся, постоял пару мгновений, затем раскидал пакеты и… Воздух со свистом вырвался через его сжатые зубы. Кого вы думайте, он увидел? Скрюченное, но отвратительно живое тело Орихары Изаи. В тусклом свете морозильной камеры он выглядел еще более тощим, чем обычно. Информатор разогнулся, но открывать глаза не спешил. Зато рот Изаи открылся почти сразу. - Забавно, - дрожащим голосом промолвил он, - заба~авно. - Блоха. Орихара как-то замедленно дернулся. И открыл глаза. - Шизу… Чан?.. Шизуо моргнул на него. Моргнул еще раз. Изая медленно, чуть ли не со скрипом сел и, уставившись на свои белые руки, забормотал тихим прерывающимся голосом: - О-о, это интоксикация. Оно уже в крови. Наркотики влияют на терморегуляцию и снижают порог чувствительности к холоду на несколько градусов. Ха-ха. В этой морозилке минус шесть – несколько градусов погоды не сделают… Требуется что-то более изумительное, чем мои мозги, чтобы тягаться с людьми из правительственных агентств. Хе-хе… Им ничего не стоит уничтожить все следы жизнедеятельности человека. Интересно, они уже обчистили мой офис?.. И вот еще интересно, даже не у кого спросить, зачем Шизу-чан здесь? Он вообще к этому никакого отношения не имеет. Могу поспорить, один из людей, следивших за мной, попался под горячую руку Шизу-чана. Ага-ага. Мстительные людишки. Люблю~ю их… Однако это было уже слишком. - Эй, блоха, - Шизуо поднял Орихару за шиворот как котенка и как следует встряхнул его. - Эй, смотри на меня, черт тебя подери. Изая сфокусировал взгляд. - Сдохнуть хочешь? - А? - Я говорю – сдохнуть хочешь? Изая улыбнулся: - Не~ет… - Тогда я, мать твою, тебя спасу. И себя тоже, – добавил он. Сказав это, Шизуо разжал пальцы, и дрожащий Орихара шлепнулся на пол. Хейваджима повернулся и подошел к двери. Упершись руками, он что было силы надавил на нее. Дверь не поддалась. Зато поддалась вся стена. Перекинув через плечо Изаю, Шизуо вдумчиво снес с пути остатки стены и вышел вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.