ID работы: 6600134

Мой - прототип

Prototype, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
Завершён
491
автор
Размер:
660 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 301 Отзывы 150 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Титаны — существа, похожие на людей, но таковыми в полной мере не являющиеся. Монстры, которые бездумно ходят по земле и пожирают лишь людей. Бессмертные создания, которые могут жить долгие века, обходясь без пищи и воды. Проще говоря — идеальное оружие.       Этот цикл не должен был быть таким, как представлю его я. Цикл — это история, или же временная нить, как вам будет угодно. В общих чертах, она содержит в себе историю, одну из тысячи одинаковых, везде одно и то же: люди против титанов, бессмысленное проливание крови, а также бесконечная война… в ходе которой многие умирают и всё заканчивается, а потом повторяется вновь, и так бесконечно.       Но что-то изменилось, что-то пошло не так. Две петли с совершенно разными вселенными сошлись и внезапно создали нечто ранее невиданное… новая ветвь, через которую мы и пройдём.       Шиганшина — город, который расположен в южной стороне стены Мария, которая была самым первым кольцом защиты стен. Город этот был расположен в очень опасном месте, ведь если титаны прорвутся за стену, жители Шиганшины попадут под эту атаку в первую очередь.       В нём и жил наш герой, который в будущем изменит ход битвы титанов и человечества. Он был вспыльчивым и всегда выражал своё недовольство в сторону Гарнизона, чьи солдаты, вместо того чтобы охранять стены от возможного нападения титанов, лишь бухали. У Эрена также были друзья, одним из которых был Армин. Этот юноша с детства проявлял свой острый ум, однако недостаток был лишь в его физическом плане, так как мышц у него почти не было, из-за чего его зачастую били хулиганы, которые чувствовали неприязнь к нему из-за его чрезмерного ума, несмотря на возраст. Ну а завершала эту троицу девочка с длинными тёмными волосами, азиатской внешности, по имени Микаса. Она являлась «сестрой» Эрена и зачастую пыталась его защитить от всяких передряг, в которые он частенько вляпывался. Конечно же, это не нравилось Эрену, и всякий раз, когда она спасала его задницу, он раздражённо бормотал о том, что ему не нужна опека девчонки. Та, в свою очередь, пропускала это мимо ушей, в очередной раз предупреждая того, чтобы не лез во всякие драки с другими мальчишками. Армин же смотрел на подобные перепалки с улыбкой, так как подобные сцены вызывали в нём лишь искренний смех и радость, оттого что у него такие хорошие друзья.       Троица шла вдоль переулков. Лучи заката переливались с плотно сбившимися зданиями, они шли неспешно, обсуждая в очередной раз, какой же всё-таки мир загадочный и большой в сравнении со стенами.       Эрен всякий раз вспоминал тот день, когда Армин однажды принёс ему книгу, в которой описывался мир, ещё не захваченный тупыми титанами. Книги с подобным содержанием изымались, а владельца жестоко карали за подобное. Правительство дало указ о том, что нельзя упоминать и держать в доме вещи, которые как-либо затрагивают внешний давно забытый мир.       Эрен, прочитав книгу вдоль и поперёк, узнал о такой вещи, как Огненные земли, — где-то на земле есть место, где вода, словно огонь, может разжигать целые леса. Также он узнал об Океане — почти всю землю он и окружает, солёное озеро, которому конца не видно.       Армину запала в душу мечта о том, чтобы увидеть это озеро… вдохнуть его запах и почувствовать солёный вкус Океана. Эрену же хотелось скорее выбраться из клетки, в которой его держали с рождения. Он хотел стать свободным от гнёта титанов, что загнали их сюда.       Конечно же, человечество хотело жить, но при этом не хотело жертвовать людьми ради того, чтобы стать свободными от террора титанов. Правительство даже решило запечатать ворота, ведущие за стену Мария, так как люди никогда уже не выйдут туда.       Единственные, по мнению Эрена, люди, которые боролись с титанами и сражались ради этой самой свободы, были разведчики.       Разведчики каждый месяц выбирались за стены и обследовали местность, дабы в будущем это пригодилось для уничтожения титанов, а может, даже и для полного истребления.       Присев на тротуар, Эрен задумчиво поглядел в сторону ворот. В его взгляде проскальзывала какая-то тревога. Вскинув голову к заходящему солнцу, он спросил у друзей:       — Это правда, что правительство решило запечатать ворота?       — Правда… — с грустью подтвердил Арлерт. — Они решили, что Разведка тратит их деньги впустую, потому держать ворота открытыми для них больше нет никакого смысла…       Эрен ударил кулаком о каменистую плитку, на которой сидел, и обессилено вздохнул, всё ещё негодуя от этой новости. Как можно запечатывать ворота, которые служат им дверью во внешний мир?! Неужели человечество окончательно решило залечь в этих клетках до скончания времён?       После слов Армина он почему-то невольно вспомнил разговор с отцом насчёт этого самого внешнего мира… Было это, наверное, месяца три назад, ранней весной, когда ещё снег полностью не оттаял.

***

      — Эрен, я хочу с тобой кое-что обсудить… — голос Григория был немного не таким, как обычно. Эрен заметил сразу. В голове тут же начали собираться все пакости, которые он мог устроить за последние три дня. И ничего серьёзного так и не нашлось.       — Что-то случилось, пап? Я что-то сделал плохое или же ты хочешь поговорить о чём-то серьёзном?.. — спросил осторожно шатен.       — Да, сегодня не обычный будет разговор с тобой, но ты не бойся, я ведь не мама, — ухмыльнувшись, успокоил он Эрена.       Кажется, это помогло. Эрен улыбнулся в ответ, и напряжение спало, как будто его и не было. Для Эрена папа был скорее мягким и не очень-то и строгим, всегда его мог выслушать и поддержать в каких-то спорах, тогда как мама была намного строже, всегда упрекала его, если тот приходил с синяками, однако всё же волновалась за него, и потому-то он её и любил. Она всегда желала ему хорошей жизни и пыталась всячески направить его на правильный путь, тогда как отец, мягко говоря, не одобрял подобное; Эрен не знал, почему отец считает подобное отношение ошибочным…       — Так о чём ты хочешь поговорить? — спросил оживлённо Эрен.       — Я знаю, что ты хочешь в будущем вступить в разведку, — брови Эрена тут же сомкнулись на переносице. Мальчик был уже готов выслушать выговор отца насчёт этой затеи. Однако то, что сказал ему отец дальше, заставило его недоуменно хлопать глазами. — Это твой выбор, и я не смею его оспаривать. Я знаю, что ты упёртый малый и, если решил, — значит, так оно и будет.       Между ними повисла тишина, которую Эрен с трудом, но всё же прервал.       — Ты… правда считаешь, что мне стоит туда вступить?       — Это твой выбор… Если ты хочешь стать обычным крестьянином, я не стал бы тебя осуждать. Если бы ты стал доктором, я бы даже помог тебе освоить эту профессию. А коль уж ты решил стать солдатом, да ещё и разведчиком, тут уж ничего не поделать… — проговорил чётко Гриша. Поправив переносицу очков, он спросил: — Эрен, единственное, что сейчас я хочу от тебя услышать, это причину, по которой ты решил стать разведчиком.       Для Эрена отец почему-то стал куда ближе, чем раньше… Для него внезапно открылось то, что его отец понимающий человек. Он не стал его отговаривать, приняв его решение. В подсознании Эрен его зауважал; раньше, конечно, он также уважал его как отца и взрослого, но теперь это уважение шло от понимания и попытки понять и принять его решение…       — Я хочу стать разведчиком потому, что люди живут как скот. Они прячутся за стенами, когда могли бы дать достойный отпор этим монстрам! Я хочу узнать, что там за стенами. Какой мир откроется для меня? Я хочу стать свободным от стен, которые сдавливают нас в тиски. Меня бесит то, что правительство закрывает глаза на бездельничество со стороны Гарнизона! Мы ведь находимся в опасном месте, и если титаны нападут, наш город будет первым! Я хочу истребить всех титанов, чтобы люди могли уйти из-за стен и жить свободно, чтобы они не дрожали от страха при упоминании о титанах.       Услышанное поразило Гришу, но на лице этого не было видно, он держал эту эмоцию под маской спокойствия и сосредоточенности. Но цели этого малыша действительно удивляли. В таком раннем возрасте размышлять о нечто подобном было удивительным и странным. Но он был рад за своего сына. Теперь он был уверен, что скоро покажет ему… скоро он должен будет узнать о настоящем мире.       — Хорошо, сынок… я понял твои намерения, — вытащив связку с ключом, которая висела на его шее, он напоследок сказал: — Когда придёт время, я покажу тебе, что находится в подвале.

***

      Куски воспоминаний начали исчезать, когда послышался грохот. Вспышка за стеной промелькнула лишь на секунду, и ребята не увидели её, так как за стеной появился огромный клуб пара.       — Что это было?! — ошарашенно оглядываясь по сторонам, крикнул Эрен.       — Сюда! — закричала Микаса, поднявшись на ноги и побежав в сторону площади.       Эрен и Армин последовали за ней. Выйдя на главную площадь, Эрен огляделся и заметил, что люди смотрят в одну точку; посмотрев на стену, он так же, как и все остальные, оцепенел от страха и удивления. Из-за стены показалась огромная рука титана, которая крепко держалась за неё.       Он когда-то говорил, что титаны могут проломить стену и, когда это произойдёт, Гарнизон будет бухать и ничего не делать… Как же сильно он хотел, чтобы это оказалось лишь его фантазией и не больше… Но нет, это происходило на самом деле, и вроде нужно было бежать и спасать свою жизнь, но тело словно оцепенело и не желало куда-либо идти…       Даже когда прозвенел грохот, от которого уши сводило в трубочки, он не сдвинулся, а дальше глядел на огромные куски ворот, которые летели в их сторону. Когда первые куски стен пролетели мимо него, он увидел, как они с тяжестью придавили какую-то девочку с женщиной… видел, как из их тел брызнула алая кровь… Рвота не заставила себя ждать, и через секунду всё содержимое его желудка увидело свет.       — Бежим, Эрен! — закричала Микаса, ухватив его за плечо.       Армин закрыл глаза, так как пыль, которая поднялась после приземления обломка, сильно ударила в глаза. Он, наконец раскрыв глаза, с ужасом увидел толпу людей, что с криками и воплями бежали в сторону противоположной стены.       — ТИТАНЫ!!! ТИТАНЫ ИДУТ!!! — закричал какой-то мужчина, который бежал впереди всех. Видимо, таким образом пытаясь достучаться до людей, которые ещё не понимали, что произошло.       Микаса растерялась, так как толпа начала сгущаться и вскоре она и Эрена потеряла в этой толпе, все бежали в противоположную сторону, невзначай прихватив с собой и Микасу, словно таща её, как течение.       Последнее, что она видела, это то, как на Эрена рухнуло здание, в которое врезался обломок ворот. Поднялась новая волна пыли. Она кричала, пытаясь добраться до него, но её ухватил кто-то из толпы и поволок в сторону кораблей, откуда её вместе с Армином должны были отправить в безопасное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.