ID работы: 6600134

Мой - прототип

Prototype, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
Завершён
492
автор
Размер:
660 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 301 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 42: Борьба

Настройки текста

Эрен Йегер

      В тот миг, когда он сказал это… Я не ощутил в его словах, нечто угрожающее или злое. Он был спокоен, как какая-нибудь затаившаяся змея, готовая в любой миг набросится на свою жертву. На моей памяти, это первый и возможно последний, кого я по-настоящему опасаюсь. Мерсер сумел создать нечто, что походило на «пути». Даже представить себе не могу, как он додумался до этого… Будучи даже не состоя в родстве не то что с королевской семьёй, а в принципе с родом Имир.       Наверняка этому поспособствовал вирус, или же, я просто чего-то не понимаю. Мерсер говорил, что вирус был связан с силой титанов, значит таким образом, он сам стал «искусственным» элдийцем, и даже сумел войти в это… странное измерение. Отец мне о нём не говорил, а это значит, что он никогда там и не бывал. Интересно, это единичный случай со мной и Мерсером или же кто-то ещё туда попадал? Может быть обладатели титана «Прародителя»? Та девочка… он мне сказал, что она и есть та самая — Прародительница нашего рода. Но что с ней случилось? Она выглядит как… рабыня. И этот песок, что окружал её, из них появились цепи, а после также рассыпались… Неужели из него она и…       Снова этот зов… он не был похож на что-то, что можно было услышать или увидеть. Я лишь чувствовал его, как некое прикосновение. Оно было рядом. И я просто шёл вперёд прямо за ним, за этим странным «зовом». Я не знаю сколько прошло времени, может быть год, а может быть и секунда. За это мгновение или вечность, я всё же добрался до этого… света.       Мои глаза, медленно разлепились. Тело было полностью обвито какими-то отростками из биомассы, которые держали меня над этой странной сферой к которой я прикоснулся. Она была покрыта каким-то слоем слизи, который напоминал мне подобие слюней. Вокруг меня сидело уже несколько крикунов, терпеливо дожидаясь, когда я очнусь.       Не знаю, сколько я пробыл в том измерении, но я точно помнил, что мне сказал Мерсер. Время не имеет значения в том измерении. Значит… возможно я пробыл там лишь мгновение, а может быть и дольше, всё же крикунов здесь уже гораздо больше, чем раньше. Все они, смотрели на меня, словно ожидая моего приказа.       Вырвавшись из пут этих отростков, я упал прямо перед сферой, что медленно поднялась вверх, разрывая защитную плёнку. Из неё исходили, эти странные жёлтые молнии. Да… это оно! Это — «пути» что связывают гнездо… Моё гнездо.       Я не боялся этой сферы. Оно должно было подчиняться мне. Рука сама поднеслась к ней, и когда я засунул в неё пальцы, то тут же ощутил всех их. Крикунов, титанов и заражённых… Каждый из них — двигался и мысли их или же подобие мышления, отдавались эхом по моему разуму. До меня доходило лишь одно: «защитить гнездо».       Также, я ощущал сам «город», ведь он был весь обвит этой биомассой, что отравляла его, создавая благоприятные условия для мутантов и развития мутаций. Его лёгкие… оно дышало этим ядовитым газом… Закрыв глаза, я мысленно отдал приказ этому… нечто. В ту же секунду, по всему моему телу прошёлся импульс. Оно услышало меня, возможно не понимало, зачем я это делаю… однако, оно слушалось меня. Особые отростки, что разносили ядовитый газ, одна за другой, начали самоуничтожаться, тем самым, постепенно делая Шиганшину, вновь пригодной для жизни.       — Получилось…       Теперь нужно было остановить всю эту ораву чёртовых мутантов.       Всем моим созданиям, я приказываю застыть на месте!       Все крикуны и титаны разом остановились, вслушиваясь в мой голос.       Похоже это всё-таки подействовало на них. Честно говоря, я немного сомневался в том, что они послушают меня. Хотя стоп… один из них, всё же продолжает двигаться. Что такое? Боже… этот огромный титан до сих пор двигается! Как это вообще возможно?!       Остановись! Я приказываю тебе, остановись!!!       Бесполезно. Похоже, что он вообще меня не слышит. В чём же дело? Я не мог ему приказывать… Такое чувство, будто он чужой, не из моего гнезда.       Ладно, придётся убивать эту штуку своими силами. Однако… прежде чем вырваться, думаю помощь мне не помешает.       Послышался внезапный грохот, от которого всё вокруг меня начало трястись, благо гнездо было надёжно укреплено. Однако этот грохот… меня он встревожил. Похоже что-то серьёзное происходит наверху. Надо выбираться и идти на подмогу к остальным.       Всем моим созданиям! Я приказываю, разорвите этого огромного титана!

Жан Кирштайн

      — Быть того не может…       Я глядел с ужасом в глазах на этого огромного, орущего во всю глотку, монстра. Казалось, будто он сейчас разрушит всё на чём стоит. Хотя это было не далеко от истины, ему нужно было лишь дать время. Он и правда мог одним своим топотом уничтожить всё на что опирается его тело.       — Блять, блять, блять… — схватившись за голову, судорожно повторял я из раза в раз, думая о том, что же нам теперь делать.       — Жан, соберись! — крикнула на меня Микаса, — Нам нужно как-то остановить этого монстра.       Испуг в глазах Микасы, что еле-еле был уловим, всё же различался в этих тёмных омутах… И меня это отрезвило. Мне и правда следовало взять себя в руки, ведь ей нужна помощь. Всем нам нужна помощь.       — Д-да, извини. Но даже не знаю, можно попробовать зацепить громовым копьём, но ты видела… Райнер разорвал ему шею, а тому хоть бы хны, быстро встал и вырубил, как Бертольда, так и самого Райнера, да так: что первый сейчас растоптанный где-то там, а второй — улетел нахрен к праотцам!       — Жан! — я резко ощутил жгучее чувство на своей левой щеке. У неё неплохой удар, ещё бы чуть-чуть и я бы точно, собирал осколки своей челюсти, — Меньшее что нам сейчас нужно, это твоя чёртова истерика! Мой город сейчас топчут, и я хочу убить эту тварь, что уничтожает моё детство прямо передо мной! Так что будь добр, соберись, мать твою!       Она и сама была на пределе, и осознав это, мне стало стыдно перед ней. Чёрт, какой же из меня солдат, а тем более мужчина, раз уж меня девушка приводит в чувства?! Сжав кулаки и глубоко вдохнув, я попытался всё же успокоить своё быстро стучащее сердце.       — Да, ты чертовски права, Микаса. — ответил я, со спокойствием в глазах, — Какой позор… Так, если хорошо подумать, у него охренеть какая толстая шкура на затылке. Возможно, Райнер просто не до конца разорвал ему спинномозговой нерв, вот тварь и воспользовалась этим.       — Вот как… И что нам делать?       — Соберём отряд, сгруппируемся и нападём разом. Первый обстрел, будет для всех остальных целью, куда конкретно стрелять копьями. Все остальные, начнут выстреливать в образовавшуюся дыру от предыдущего копья и так, пока не закончатся копья. После подобного, эта тварь точно должна сдохнуть.       Подобные выводы не были правдивы. Я просто предполагал, вот и всё… во мне бушевал страх, но не тот, что был раньше. Я боялся за тех, кого могу подвести. Ведь если мой план не сработает, их смерти будут на моей совести…       — А ты хороший тактик, как я вижу. — улыбнувшись, похвалила она.       — Рано хвалить, сначала проверим это. — сухо отозвался я.       Внезапно все твари устремились в сторону огромного монстра. Словно кто-то приказал им, напасть на эту огромную тварь…       — Какого хрена? — вопросил я.       — Сама толком не понимаю, что происходит, но похоже… Они идут в атаку на этого титана.

Энни Леонхардт

      Когда я увидела, как Голиаф падает на Бертольда, моё сердце словно остановилось… Этот грохот, мне казалось словно сама земля ушла из-под моих ног на мгновение. Чудище… Я снова вспомнила тот день, когда впервые увидела этого монстра.       Мы шли с мамой на рынок… Хотели купить овощей… И вдруг, откуда не возьмись, возник этот монстр. Все сразу же начали паниковать и бежать куда глаза глядят. Мама что-то кричала мне, но я не могла её расслышать из-за поднимающегося гула от разрушающихся зданий. Он рушил всё на своём пути… давя людей, топча их своим огромным отростком, напоминающим молот.       Мама скрылась в густой пыли поднятой разрушающимися зданиями. Это последний раз, когда я её видела. Даже тела мы так и не смогли опознать. Папа с тех пор изменился, стал тренировать меня, этим он хотел сделать из меня настоящего бойца, который сможет постоять за себя. Подобным образом, он возможно хотел искупить вину передо мной, за то, что не смог спасти маму…       Мне нужно было что-то сделать. Этот монстр прямо передо мной, убивал моего напарника, а я просто стою и думаю о том, что же мне делать… Какая же ты трусиха Энни, чёртова трусиха! Давай же, сделай это, даже если это означает смерть… даже если это бессмысленно, нужно попробовать, иначе, что я тут, чёрт возьми, делаю?!       Внезапно, когда я уже решилась идти вперёд, напролом к Голиафу. Сотня мутантов и титанов, что до этого просто стояли неподвижно и глядели в одну точку, вдруг двинулись в сторону Голиафа. Они набрасывались на него, пожирали и рвали плоть. Мутировавший колоссальный титан, вдруг в какой-то момент отвлёкся от Бертольда.       Вот оно! Я резко рванула вперёд, это было моим шансом. Хоть он и стоял, но я видела, как эти твари начали пожирать его ноги. Может быть они и не могли сделать это быстро, но титаны уж точно должны были справиться с этим. Плевать что на них нашло. Главное, что сейчас эта тварь в довольно плачевном положении. Титаны начали окружать его ноги, разрывая плоть и пожирая её. Из-за столь огромной толпы, он не мог толком и сделать ничего. Они буквально начали его валить толпой.       Только вот… была одна проблема. Его регенерация очень сильная. Я это заметила подбежав поближе. Они рвали плоть, но та за несколько секунд, тут же зарастала новой. Так можно было биться с ним вечно.       Незаметно подкравшись к туше лежащего Колоссального титана, и образовав кристалл на своих пальцах, я создала некое подобие когтей, с помощью которых, начала рвать плоть на шее, чтобы найти Бертольда и увести на безопасное расстояние.       Он хоть и был тем главным звеном, что разрушил стены, однако… Он всё же был тем, кто сражался ради своей родины и отца. В отличии от Райнера, Бертольд получил своего титана заслуженно, и я не могу позволить ему сдохнуть тут, по крайней мере, столь нелепой и бессмысленной смертью.       Вот уже… казалось я почти вытащила его. Он был бледным, испуганным и истощённым. Бертольд что-то мне говорил… его рот открывался медленно и голоса почти не было слышно из-за рычания монстров, но я всё же расслышала его. «Уходи»       Над нами образовалась огромная тень… Краем уха, я услышала, как надо мной свистит воздух, и как только я подняла голову, в этот же момент, ощутила невероятную боль, от мощного удара огромной лапой титана. Он не сильно задел моё настоящее тело… Однако меня всё же отбросило назад и припечатало к зданию, которое я разрушила в дребезги, тушей своего титана.       Куда он попал?! Куда он попал?!       Попытавшись встать, я не смогла. Огромная балка пронзила живот моему титану, мне удалось лишь поднять чутка голову, но и этого хватило, чтобы увидеть разорванное тело Колоссального титана.       Он убил его?.. Неужели он убил его?!       Голиаф повернулся в мою сторону. Он заметил меня и похоже, пытался раздавить меня одним ударом, но промахнулся… Или же убил только Бертольда. Чёртово животное, его нужно было убить и немедленно. Столько злости кипело в моём сердце и разуме, что казалось, будто сейчас, моё тело не выдержит и я лопну…       Крикуны и другие титаны продолжали пожирать его, но он похоже сконцентрировался именно на мне. Хотел убить только меня, словно кто-то внушал ему это.       Его руки вновь, медленно, начали подниматься. Он понимал, что сейчас я более чем уязвима, поэтому не торопился убивать, а прицеливался, для более точного удара. Как только я это осознала, попыталась вытащить кол из своего живота. Наружу выходить мне было нельзя… маска сломалась, а без неё мне в любом случае конец. Умру… стану монстром, таким же как и эти «крикуны».       Покрыв свои пальцы кристаллической бронёй, я начала раскурочивать эту балку, чтобы отделить хотя бы переднюю часть. Так будет гораздо легче выбраться. Но… нет, я могу не успеть! Я уже чётко видела, как рука летела вниз, прямо на меня… неужели это конец? Вот здесь… где всё началось?..       Я зажмурилась. Прозвучал резкий грохот и звук похожий на сильно сжатый пар. Я уже было подумала, что это пришла смерть. Она наступила так резко, что я даже ничего и не почувствовала? Или же мне повезло и он не добил меня?       Открыв глаза, я даже перестала дышать… Колосс Бертольда остановил атаку Голиафа. Его грудь и большая часть живота была разорвана, но он всё ещё продолжал бороться. Всё же было что-то в нём ещё… он словно горел изнутри и не чувствовал ничего, кроме жажды убийства. Колосс держал его мёртвой хваткой, попутно подбираясь второй рукой к его морде. Из ладони, тут же начал выделяться пар, который выстрелил в глаза монстру. По округе прошёлся неистовый рёв, как Голиафа, так и Колосса Бертольда. Я буквально глядела на битву титанов из тех самых легенд и разных историй. Что-то было в этом, прекрасное и могущественное.

Эрен Йегер

      Я убедился в том, что титаны и крикуны послушались моего приказа и после сразу же вырвался из этой сферы. Теперь нужно было и самому вступить в бой с этой громадиной. Крикуны что находились рядом со мной, всё ещё ожидали моих указаний.       — А вы чего стоит?! Идите тоже нападайте!       От моего внезапного крика, они даже сжались в пол, а после рыча друг на друга, начали выбираться наверх. Следом за мной.       Выбравшись наверх, я прыгнул на крышу одного из полуразрушенных зданий. Вдалеке виднелась туша Колоссального титана, а также и сама громадина, что смогла завалить Бертольда. Райнера я нигде не видел и это было странно… если Бертольда так сильно отколошматили, где же его дружок? Неужели тоже сейчас валяется где-то?!       Крикуны и титаны набрасывались на него, словно тот был огромным сочным куском мяса… Что ж, это было не далеко от правды.       — Эрен! — позади меня послышался голос Кенни, — Ты наконец-то разобрался с гнездом?       — Да… я остановил подачу газа, но… эту тварь, я так и не смог остановить… — ответил я, глядя на то, как другие монстры пытаются разорвать эту громадину.       — Дела у нас идут так сказать — хреново. Если с этим не разобраться сейчас, думаю от города вообще ничего не останется. Ты похоже не видел, но бронированного то, отправили в нокаут далеко за стену.       — Как же так?..       — Монстр оказался быстрее, чем мы предполагали, вот и застал врасплох этих сопляков. Честно говоря, я и ожидал нечто подобного. Нельзя недооценивать своего врага, даже если стопроцентно уверен в победе.       — Избавь меня от своих мудрых речей и скажи мне, кого-нибудь послали за Райнером?       — Да, отряд Леви. Они должны вернуть его, сейчас Бронированный скорее всего в отключке, поэтому, нужно как можно быстрее вытащить его из титана, пока он не ассимилировался с ним, ну и чтобы не сбежал.       — Слушай… что-то мне это не нравится… — Было такое чувство, словно Райнер больше не вернётся. Нет, нельзя было этого допустить. Сила бронированного мне также важна, нужно было убедиться в том, что они вернут Райнера, — Кенни, можешь отправиться вслед за ними?       — Чего? Зачем? Думаешь они не справятся с этой задачей?       — На всякий случай… мне кажется, что-то всё-таки не так.       Кенни глянул в сторону Голиафа, а после на стену, где пролетел Райнер.       — Что насчёт того монстра? Справишься с ним?       — Не волнуйся, у меня под пазухой вся живность города. Не считая людей. — ответил я, сделав пару шагов к краю крыши.       — А?.. что это значит? — не понял он.       — Долго рассказывать, но… скажу лишь одно… У нас большие проблемы назревают, и в сравнении с ними, этот переросток можно сказать, лишь меньшее что нам досталось.       У меня больше не было желания, что либо ему разжёвывать. Времени и так было на исходе. Я двинулся в сторону монстра на которого набрасывались мои подчинённые-мутанты. Даже представить себе не мог, что все эти монстры… которые были здесь и нападали на меня, встанут на мою сторону.       Голиаф продолжал их сгребать с себя, пытаясь раздавить как можно больше, но на их место приходило ещё больше мутантов. Кто-то уже успел разорвать часть костяной брони, сорвав её с ноги. Это помогало, так как костяные структуры гораздо дольше заживали.       Так продолжалось некоторое время, но в какой-то момент, он вдруг остановился. Даже перестал сбрасывать с себя монстров, глядя лишь в одну точку. Словно он был под чьим-то контролем. Я был уверен в том, что неподчинение моей воле, было связано именно с тем, что кто-то опередил меня и установил связь с этим… монстром. Колосс-мутант повернулся в другую сторону, где лежал Бертольд в своём титане. Неужели решился добить его?! Нет, нельзя этого допустить!       Монстр высоко поднял свою правую руку, которая была намного больше чем левая, а после со всей силы ударил ей об землю.       Поднялась пыль и послышался грохот. Из этой пыли вырвалось чьё-то громадное тело, которое пробило одно из домов. Неужели он хотел убить кого-то, кто пытался вытащить Бертольда?.. Да, без сомнений, там кто-то был. Возможно там была Энни.       Мои догадки оправдались. Он и правда хотел убить Энни, однако промахнулся и теперь вновь заносил руку для очередного уже контрольного удара. Мне не доставало скорости, чтобы добежать до неё, чёрт! Сколько бы я не бежал по этим чёртовым крышам, он был гораздо быстрее меня. Он уже было, опустил свою руку, чтобы раздавить титаническое тело Энни, но…       — Что?! — вырвалось у меня.       Внезапно поднялся пар, который исходил от Колосса. Бертольд вытянул свою руку и тем самым спас Энни от неминуемой смерти. Имир меня подери, неужели даже у такого как он, есть воля, чтобы сражаться? Я явно недооценивал его.       Колоссальный титан был иным, не таким как раньше. Плоть не регенерировала, так как была объята частично пламенем, исходившим из недр его тела. Казалось словно по нему текут огненные ручьи, которым нет конца. Зубы приняли необычную для Колосса форму… они были острыми.       Когда надежда уходит… когда ты думаешь, что больше у тебя нет сил сражаться… приходит это состояние. Оно охватывает тебя целиком и полностью, словно кидая в ледяную воду. И тогда здравомыслие уходит на второй план, тогда как цель к которой ты стремишься, переходит на первый план. Достичь её, во что бы то ни стало. Я готов поклясться, что Бертольд именно это и пережил.       Подбежав к титану Энни, я подпрыгнул к её плечу. Из живота торчала огромная балка, которую она пыталась похоже вытащить своими когтями.       — Энни, ты в порядке?       Она вздрогнула, однако завидев меня тут же расслабилась.       — Я смотрю ты тут застряла. Убери руки, дай я попробую высвободить тебя.       Энни тут же убрала руки, хоть и посмотрела на меня с сомнением. Похоже ей не очень-то верилось, что я смогу разобраться с нечто подобным.       Трансформировав свою руку в хлыст, я обмотал им балку, а после резко прокрутил. Так как сам хлыст был покрыт шипами, мне не составило труда распилить балку на две части. Энни тут же схватившись за оставшуюся часть, наконец выбралась из западни. Дыра в животе, сразу же начала регенерировать, хоть и не так быстро…       — Хорошо, теперь тебе лучше уходить отсюда. Надо как-то остановить… их обоих.       На стене напротив двух дерущихся между собой монстров, я заметил небольшой отряд… У них был план? Возможно, но мне казалось, что с этим монстром, можно было поступить иначе. Да… определенно можно было даже остаться в выигрыше.       — Планы поменялись… жди меня где-нибудь здесь, близко к ним не подходи, но и не уходи слишком далеко. Я скоро вернусь.       Если Мерсер действительно контролирует этого здоровяка, значит контроль можно разорвать. Но просто так не получится это сделать, нужна особая связь с монстром. Если я не могу контролировать его из гнезда, то возможно у меня получится всё же наладить связь, при близком контакте. Спинной мозг. Я должен добраться до спинного мозга этого монстра!       Колосс продолжал удерживать монстра, однако он бы не смог сражаться с чем-то подобным один на один. Всё же подмога в виде крикунов и титанов, очень сильно помогала. Они рвали его плоть и частично отвлекали на себя.       Добравшись до верхушки, я аккурат приземлился прямо перед ними. Среди них я заметил Сашу, Конни, Армина, Микасу и Жана, а также ещё нескольких бойцов которых я не знал. Они глядели на меня с каким-то изумлением и возможно даже испугом. Некоторые даже готовы были выстрелить в меня копьями.       — У вас есть план как завалить ту громадину? — спросил в тот час же я, не заметив их настороженности.       — Чёрт, Йегер! Ну и напугал же ты нас… Да, у нас есть план. Мы думаем, что для того, чтобы убить эту херабору, недостаточно просто прорубить ему шею. Нужно перерезать или уничтожить его спинной мозг. Ты же помнишь чему нас учили в кадетке? — ответил Жан.       — Где ты был Эрен? — спросила Микаса, подойдя ближе.       — Разбирался с гнездом… ну и в общем, оказалось, что оно запомнило меня. И теперь под моим контролем все заражённые твари в городе. И да, я остановил подачу этого ядовитого тумана, так что через какое-то время он должен полностью исчезнуть.       — Так вот почему они все рванули на этого монстра! — изумлённо воскликнул Конни, — Как ты это сделал Эрен?       — Пустил кровь на заражённую плоть гнезда… а после оно тут же узнало меня. Я был… неважно. Потом объясню, сейчас нам важно победить этого гиганта. — говорить им о «путях» в данный момент не имело никакого смысла. Лучше уж обсудить всё в спокойной обстановке, когда всё уже будет позади, — Чей это план?       — Ну мой… — нахмурившись, ответил Жан.       — Неплохо. Но я всё же осмелюсь кое-что предложить… не очень здравое, но выгодное. Этот титан, также может быть под моим контролем. Однако из-за чего-то, мой сигнал блокируется… мне нужно чтобы вы открыли мне путь к его спинному мозгу. Тогда я смогу его подчинить себе, как только коснусь его.       — Чего?! — тут же перебил меня Жан, — Ты совсем что ли сбрендил?! Нам нужно убить его, понимаешь? Убить! Мы даже не совсем уверены в том, что получится даже ранить его затылок, у него регенерация чудовищная, а ты ещё и просишь, чтобы мы открыли тебе путь к… его спинному мозгу.       — Вот именно. Вы ничего не потеряете. А если уж ты так сильно об этом печёшься, Жан. Тогда ладно, оставьте ещё парочку громовых копий. Если я не сумею его подчинить себе, тогда кто-нибудь из вас выстрелит ему прямо в спинной мозг. Даже если там буду находится я.       Микаса в тот же момент возразила:       — Это безумие Эрен! Не лучше ли, сразу его убить, зачем тебе его подчинять?!       — С помощью него, я смогу завалить ворота. Ну, а после сразу же прикажу самоуничтожится. Мы потеряли многих… поэтому я и хочу воспользоваться тем, кто нас погубил.       Позади нас всё громыхало. Меня это бесило… в такие моменты промедление и споры должны быть возведены к минимуму, но… с каждым разом, я встречаюсь с недовольными. Как же это меня бесит. Разве нельзя просто молча сделать то, что я от них прошу?!       — Эй, вы совсем что ли? Эрен Йегер тот, кто вообще может разрулить всю эту ситуацию, а вы ещё и спорите с ним?! — вдруг подал голос один из незнакомых мне солдат. — Мистер Йегер, что бы Вы не сказали, я это сделаю.       Похоже… один из моих подчинённых. Всё же их стало больше, с тех пор, как линчевали бывших узурпаторов. Неудивительно, что даже здесь, в разведке, они были.       — Почему ты так уверен в этом, Эрен? — в глазах Армина я увидел толику сомнения, — Что ты скрываешь от нас?       — Я… — в эту секунду, я думал о том, чтобы рассказать им про всё, что я увидел в ином мире, про врага который скрывается за океаном. Но что-то мне не дало этого сделать. Возможно здравый смысл, а возможно моё упрямство, — Это долго объяснять. Вы со мной или нет?       Он оглянулся на Жана, и тот тяжело вздохнув ответил:       — Хорошо, мы с тобой. Давай, говори как нам опрокинуть эту тварь?       В этот момент, я ощутил между собой и ними, некую пропасть. Готов поспорить, они это также ощутили. Хоть эти люди и согласились, но в подсознании, они по прежнему не понимали, зачем мне это.       — План в принципе ничем не отличается от вашего. Вам нужно лишь… наклонить его, а мы уж с Энни добьём его ноги, чтобы он окончательно упал. Вы разделитесь на две группы. Одна стреляет по затылку, тогда как вторая прикрывает их и не даёт ему встать. Лучше всего выстрелить ему в руки, тогда он точно не сможет встать. Я буду внизу и дам вам сигнал своим криком.       — Это у тебя неплохо получается… — съязвил Жан.       Я не ответил, сделав вид, что не услышал этого. Сиганув вниз, я подумал о том, что возможно всё это неправильно… Что тварь лучше всего убить. Но другая половина меня, всё же внушала мне, что так и нужно! Ты должен подчинить себе эту тварь, ведь так гораздо легче обрушить стену и закрыть пролом во внешний мир. Стоило также, показать этому Мерсеру, из чего я состою. У меня есть силы, чтобы тягаться с ним, он не единственный хищник в этом огромном лесу человечества…       — Так нужно… нет иного пути. — прошептал я, а после отпрыгнул от стены на крыши домов.       Бертольд или же то, что осталось от его разума, продолжал сражаться с Голиафом. Его руки полностью сгорели и теперь он мог лишь давить его своим весом. Проигрыш Колосса был неминуем, а потому торопиться всё же стоило.       Добравшись до Энни, я быстро обрисовал ей план наших действий.       — Делай тоже что и я, нам надо опрокинуть его на живот!       Прокусив палец на руке, я в тот же миг обратился в титана. Собрав весь воздух в лёгких, из моей глотки вырвался протяжный громкий рёв. Который предзнаменовал рискованную операцию.       Переглянувшись с Энни мы в тот же миг побежали вперёд. Со стены вылетело несколько силуэтов, а после послышались взрывы. Под рёв монстра, прошлось шесть выстрелов. Однако монстр хоть и накренился вперёд, этого всё ещё было недостаточно для падения. В этот миг, я и Энни тараном врезались в его ноги, прорываясь сквозь тела крикунов. Как бы мы не старались, но этого всё ещё было недостаточно… нужно было что-то ещё. И именно в этот миг, Бертольд нашёл в себе последние силы для рывка.       Наконец монстр начал падать… А затем послышался последний грохот этого монстра от которого всю округу снова объяла пыль. Не теряя времени, я вырвался из титана и побежал в сторону затылка этого переростка. Он тут же начал пытаться подняться на ноги, а если точнее подпрыгнуть вверх. Он знал, что это опасное положение, поэтому и хотел поскорее взмыть в воздух, а после продолжить крушить город и людей. Мне нужно было как можно быстрее добраться до неё. Несколько солдат, выстрелили ещё копьями как по затылку, так и по рукам, не давая ему приподняться.       — Отлично!       Весь затылок был искромсан копьями. Виднелся спинной мозг, который пульсировал красной жижей, как и всё то, что населяло этот город. Конечно, повреждённый участок начинал зарастать и очень стремительно. В последний момент, мне всё же удалось ухватиться пальцами за этот склизкий участок. Крепко сжав его, я почувствовал, как оттуда прыснула жидкость, которая при контакте с моей рукой, начала впитываться в кожу.       — Да… — жмурясь от внезапной боли, простонал я. — Это был ты…       Все мои клетки словно взбесились. Передо мной мерцал тот мир… иной мир, где я встретил Мерсера. И он по-прежнему стоял там. Я видел в его глазах поистине искреннее изумление. Не ожидал, что я попытаюсь подчинить себе обратно этого монстра?.. Хе-хе-хе… Неплохо да? Разве не этого ты хотел… Встретить поистине необычного и сильного противника.       Ладно, эту партию ты выиграл… Но чтобы ты не зазнавался, я всё же позволю себе совершить этот маленький и гадкий поступок…       Мою голову словно пронзили чем-то острым. Я ощутил, как по моему телу прошлось несколько тысяч игл, сопровождаемые дикой жгучей болью. Она была настолько сильной, что даже контроль над всеми моими созданиями, вдруг прервался. Крикуны и титаны, что окружали нас со всех сторон, вдруг снова стали бесконтрольными… и готовыми убить всех кого видят.       — Проклятье… Не подходите! — заорал я, понимая что может произойти, если солдаты подлетят к туше этого монстра, где вокруг него разбрелось туева куча, как мутантов поменьше, так и титанов, что были не прочь полакомиться людьми.       Микаса, приземлившись на одно из разрушенных зданий, услышала это довольно поздно… Один из крикунов, который находился прямо под ней, начал цепляться за стены и подбираться к ней. Заметила она его только в тот миг, когда мутант уже летел на неё.       Я никак не мог собраться с мыслями и дать приказ всем монстрам оставаться на местах. Боль продолжала бить по вискам и всему телу. От злости, моя челюсть так сильно сжалась, что даже зубы треснули.       Позади неё появился Жан, который толчком заставил её увернутся в сторону. Теперь же монстр целился именно в Жана. На его левой руке оставался ещё один заряд громового копья. Он воткнул его в брюхо, летящего прямо на него крикуна, после чего послышался характерный щелчок означающий, что копьё активировалось. Было опасно находиться рядом с взрывающимся копьём, и он уже было хотел отлететь, но Крикун, схватив его за ногу подтянул снова к себе, попытавшись при этом откусить часть его талии. Монстр вонзил в живот Жана свои когти.       — Да отцепись же ты!!! — выкрикнул Жан, а после пнул мутанта прямо в морду.       Подлетев на несколько сантиметров выше, под ним прозвучал взрыв. Ударная волна заставила его отлететь ещё выше и баллон на его спине, не выдержав давления, также лопнул. Я услышал его протяжный крик боли, а после то, как его тело тяжело упало на черепицу крыши одного из зданий.       Взрыв задел его спину, а падение с довольно большой высоты, гарантированно сломала ему пару рёбер. Живот был пробит… Он не двигался… я улавливал как грудь его вздымается, а после резко опускается. Представляю насколько ему сейчас больно.       — Жан! — тут же закричала Микаса и все остальные, также видевшие это ужасное событие, двинулись в его сторону.       От внезапно накатившей меня злобы, я произвёл всплеск, от которого все те, кто подчинялся мне из монстров, начали умирать. Каждый титан и крикун, падали замертво, от внезапной расширяющийся боли в мозгу. Все кроме этого… Он продолжал жить. На него этот всплеск хоть и подействовал, но не так сильно. Всё же размер имел значение.       — Вот же дерьмо… — простонал я, вырвав руку из затылка уже полностью подчиняющегося мне Голиафа.       Поднявшись на ноги, я тут же побежал в сторону крыши, где медленно и мучительно умирал Жан Кирштайн. Подойдя к образовавшемуся кругу людей, я присел рядом с ним.       — Чёрт, твою же… нет, не может этого быть… — держась за голову, бормотал Конни, — Да как же так?! Эрен, почему они напали на нас?! Ты же говорил, что они под твоим контролем! — взревел Конни, схватив меня за воротник. По его глазам текли слёзы…       — Я… я пытался вам сказать, но было поздно… Всё уже позади… для нас. — ответил я, пытаясь оправдаться как можно лучше.       — Жан, ты меня слышишь? Ты главное не отключайся! Ты обязательно выживешь, главное дыши и не отключайся!.. — простонала Саша сквозь слёзы.       К нам подлетели ещё несколько групп солдат, среди которых был и главный отряд Командора. Он видел всё то, что мы сделали и похоже был очень удивлён результату.       Несколько солдат, что были медиками, осмотрели умирающего Жана и лишь удручённо покачали головой. Его уже нельзя было спасти. В моей голове в мгновение пролетели мысли о прошлом дне, когда я готовился к операции, перед отправкой, я взял одну колбу с инъекцией, что превращала человека в титана. Вот оно! А что если…       Пошарив в кармане, я вытащил её, а после взглянул на Командора. Он увидев колбу в моей руке, после чего, нахмурился.       — Ваше решение… Командор. Бертольд Фубар, возможно сейчас при смерти. Я могу передать его титана нашему солдату!       — Сделаем это, — твердо сказал он, — конечно в иной ситуации, мы выбрали бы, более достойного кандидата, но так как Фубар возможно также умрет, передача силы необходима.       — Есть шанс… — прошептала Микаса, держась одной рукой за голову.       Я взглянул в сторону испаряющегося титана Бертольда и тяжело вздохнув, двинулся в его сторону. Конечно это было нечестным выбором. Он помог нам и сдерживал монстра. Однако я знал, с самого начала, что так и будет. Нам придётся передать их силу кому-то. Кто будет более надёжен.

Энни Леонхардт

      После того как мы повалили монстра, Эрен в тот же миг, вырвался из своего титана и побежал в сторону его затылка. Я не понимала, что именно он хотел сделать… Убить его или же сделать с ним что-то ещё. Однако, ждать результата я не могла. Так как заметила, что титан Бертольда теперь испарялся…       Неужели он умер?       Побежав в сторону костей, что медленно превращались в пыль, я судорожно пыталась углядеть где же он лежит! Разгребала камни и обломки домов… Казалось, что он уже раздавлен, возможно даже мной… Но вот, на глаза наконец попалось, крохотное тело с недостающими конечностями, тело.       Бертольд лежал в груде обломков, весь в ожогах. Странно, однако его регенерация не работала. Я видела его печальные и усталые глаза, то как он смотрел на меня. Даже дышать ему было очень нелегко, внутренности изжарились и теперь, он харкал кровью.       — Я… пытался защитить… тебя, — простонал он, охрипшим голосом, — больше нет сил… Даже исцелиться… Похоже это конец…       Я больше не могла сидеть внутри этого титана. Вырвавшись из затылка, я с диким рвением, пыталась освободиться от пут созданной плоти. Спустившись вниз, я подбежала к нему вплотную. Чувствуя запах его горелой плоти, мне хотелось дико плакать, ведь я не знала что мне делать… Наши грехи, сполна возвращаются к нам… прямо там — где мы это и совершили.       — Бертольд, давай же… просто попытайся! — простонала я, держа его за руку.       — Не могу… больше… Всё потратил… всё… — из его глотки вновь послышался кашель, сопровождаемый алой кровью. Мне хотелось отвернуться от этого. Не видеть его таким страдающим и умирающим… Это было слишком ужасно, — мне так… страшно. Господи… я так боюсь умереть… — прохрипел он, крепче сжимая мою руку.       — Знаю… Все мы этого боимся, это нормально Бертольд… отдохни. Мы слишком долго держали этот груз на себе…       — И правда… я так и не успел тебе сказать… — его глаза медленно закрылись.       — Бертольд? — в эту секунду, я думала о том, что же он мне хотел сказать… Неужели он так и не сможет этого сказать?.. — Эй… Бертольд! — подёргав за плечо, позвала я его. Но он больше не реагировал… он больше не дышал.       Позади меня вдруг что-то резко приземлилось. Я обернулась назад готовая к тому, чтобы превратиться в титана, однако заметив человеческий силуэт всё же остепенилась.       — Эрен?..       — Он умер? — спросил он. В его глазах был страх. Но я сомневаюсь, что он так волновался за самого Бертольда, скорее за то, что сидит внутри него.       — Да… уже умер. — ответила я, стирая руками слёзы с щёк.       — Чёрт!.. Нет, нет, нет! Возможно ещё не поздно!.. — схватив его на руки, он без каких-либо объяснений убежал обратно. Перепрыгивая на крышу и дальше.       Я была обессилена, хотела крикнуть что-нибудь ему вслед, но не смогла. Он исчез, словно его здесь и не было. Я уже догадывалась о том, что он хотел сделать. Передать титана кому-то ещё… Я не винила Эрена в том, что он хотел сделать. Возможно даже наоборот, была рада этому. Он куда трезвей смотрит на мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.