ID работы: 6600134

Мой - прототип

Prototype, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
Завершён
491
автор
Размер:
660 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 301 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 49: Лживая свобода

Настройки текста

Алекс Мерсер

      Медленно бредя по коридору, что был весь покрыт этой странной субстанцией, напоминающей гнилое мясо, я думал о том, что же мне делать дальше. Рядом словно оберегая меня, шли также три четвероногих зубастых монстра, что готовы были разорвать любого, кто решиться напасть на меня.       — Та девочка… и тот странный мир окутанный тьмой… что это было? — задумчиво вопросил я, словно спрашивая одного из этих монстров. — Не связанно ли это с тем, что в моей крови, есть демоническая часть? Впрочем, какая сейчас разница? Мне нужно выбраться отсюда и спрятаться, пока всё не уляжется.       Поднявшись наверх, я обнаружил, что всё здание «Гентек» было покрытой и следственно — заражено, этой дрянью. Не было здесь не единой живой души, кроме этих тварей, что служили мне. Похоже той колбочки хватило, чтобы заразить довольно большое пространство. Если это так, то территорию где находился «Гентек» должны были закрыть на карантин.       Где-то снаружи послышались чьи-то стоны. Я осторожно подошёл к парадным дверям, что были разрушены. Оказалось, это были… учёные. Точнее то, что от них осталось. Теперь эти люди бродили вокруг, изуродованные, кровоточащие из всех щелей, в поисках живой плоти, чтобы насытить свой дикий голод.       Я не чувствовал к ним какой-либо жалости. То, что произошло, лишь стечение обстоятельств, не повезло, что уж теперь… Никто от подобного не застрахован. Особенно в лаборатории, где разрабатывают биологическое оружие.       Бездумно ходящих людоедов было всего трое, так что, мне пришло в голову, испробовать новообретённые силы. Эта мощь, буквально, переполняла моё тело. Я чувствовал, как нечто, течёт по моим венам, заставляя мышцы и органы работать совершенно на нечеловеческом уровне.       Зашагав к мертвецам, я с каждой новой секундой набирал темп и двигался всё быстрее и быстрее. Страха они, откровенно говоря, не вызывали. Скорее жалость и отвращение. Подбежав к одному из них, тому что был ближе всех, я со всей силы ударил его в лицо, и в момент соприкосновения моего кулака с его раздутой от вируса рожи, я почувствовал, как плоть и череп, некогда бывшего коллеги, разлетаются от ударного импульса… Тело мертвяка, резким толчком, полетело вперёд, врезавшись в один из фонарных столбов, да так, что железное основание фонаря, погнулось от резкого впечатывания в него мертвеца.       Ещё двое, заметив меня, что-то там прохрипели и побежали, раскрыв свои полные крови и гнилого мяса, пасти. Первому, я нанёс удар по ногам, заставив его тело взмыть вверх тормашками, а после, с разворота быстрым движением, ударил ещё раз ногой, от чего мертвец, выблевав свои собственные кишки, полетел прочь. Второго же, я резко схватил за горло, подняв над собой. Он что-то бормотал, словно пытался мне объясниться или попросить прощения. Однако меня опьянила эта мощь. Не задумываясь, я впечатал его в землю, а после, сделав несколько точных и сильных ударов в лицо, раскрошил ему голову, превратив её, откровенно говоря, в фарш. В этот же момент, из моего тела выскочили несколько щупалец. Они обвили тело, — некогда учёного, — после чего, начали растворять его, а после моментально поглощать, не оставляя не единого следа, если не считать лужу крови.       Голова начала трещать по швам, а в разуме словно стучалось что-то инородное. Перед глазами начали мелькать образы, которые я доселе никогда не помнил. Я видел чью-то жизнь… чужую жизнь. Учёного звали Айзек Каллум, он был порядочным на вид гражданином, не опаздывал на работу, всегда приветствовал всех, а вот по ночам, ходил по тёмным улицам и ловил девушек элдийцев… насиловал их, а затем душил. Для меня это было нечто схоже с внезапным приходом от чего-то очень тяжёлого, по типу каких-нибудь наркотиков. Твой разум то замедляется, то начинает хаотично бегать по воспоминаниям, дикие образы мелькают перед твоими глазами, а ты не можешь с этим ничего сделать и приходиться терпеть, пока всё не закончится.       Упав на колени, я жадно начал глотать ртом воздух, одновременно с этим, пытаясь взять себя в руки, так как весь этот кошмар из странных видений, впервые проходил через моё ещё девственное сознание.       Так вот, как это ощущается… чужое сознание переходит к тебе вместе с воспоминаниями.       Вот только к этому нужно привыкнуть… Я наконец-то стал совершенным существом. Не просто, каким-то титаном, что может видеть воспоминания предыдущего такого же идиота, а истинно совершенным существом, которому больше не страшны, ни опасности, ни вирусы, ни люди.       Всё в этом мире не совершенно… от природы, до самых вылизанных и на первый взгляд идеальных людей. Биология, философия, психология и даже физика… у всего есть какие-то недостатки, рамки за которые они не могут выйти в силу «законов», которые придумали сами же люди. Но я… полностью обошёл эти «законы», став по праву самым совершенным существом на планете. Конечно, возможно, я был ещё не идеален… не опытен в том, что получил, и потому, такие громкие заявления, слишком уж самоуверенны… Но я всегда видел всё на несколько шагов вперёд. И потому, всегда уверен в собственных убеждениях.       — Мой организм теперь может поглощать не только органику… — констатировал я, заметив что от поглощённого мертвеца, не осталось даже одежды.       Закрыв глаза и сконцентрировавшись на своём новом организме и внутреннем разуме, я дал команду на трансформацию тела. Меня окутал на секунду, красноватый туман, при исчезновении которого, я ощутил на себе одежду. Штаны серого цвета, туфли, а также рубашка с накинутой сверху кожаной чёрной курткой. Всё это материализовалось на мне лишь по одной силе мысли… И это мне уже начинало нравится.       — Тот миг… когда я попал туда… Мне нужно сделать это снова, — уверенно проговорил я, вспоминая те чувства, которые ощутил прибывая в ином измерении. — я чувствовал их, и я призвал их, — глядя на стоящих передо моим лицом странных тварей. — словно мы были связанны. Но это подождёт. Для начала надо найти себе убежище, укромное, где меня никто не найдёт.

***

      После того дня, я начал искать себе пристанище. И нашёл его, как раз в одном из отдалённых городов Маре, под названием — Катар. Там я засел в одном из заброшенных районов, где стражи порядка, не имели авторитета, а правительству было плевать на людей. Попутно с этим, я убивал и пожирал бандитов и других отбросов общества. Мне было плевать на то, что они в себя пичкали или же, насколько пагубно действовал на их организм алкоголь. Мне просто нужно было преждевременно поедать плоть и набирать биомассу.       Наконец найдя себе временное безопасное убежище, я начал углублённо изучать новости, а также то, что вообще творится в мире. Оказывается, после того, как я распылил вирус, что сделал из меня — переродившегося пророка, вся территория которая была до этого, особо важным пунктом для Маре, стала полностью опасным и непригодным для жизни местом. Зону объявили как «заражённую» и теперь все учёные из других секретных объектов, занимаются тем, чтобы создать лекарство против этого вируса, так как, был риск того, что заражённая земля, продвинется дальше.       Я выжидал. Учился управлять своей силой, изучал её, анализировал умения и находил подход к каждому новому открытию в собственном организме.       Спустя месяц упорных стараний и медитаций, я наконец-то смог пробиться сквозь барьер нашего восприятия мира и того измерения, в котором очутился в первое мгновение перерождения. Учёные изучающие титанов, говорили о том, что всех элдийцев связывает невидимый путь, который ведёт к титану-прародителю. Они были не правы… точнее сказать, большая часть этой теории, была опровергнута мной. Я предстал перед ней… той, кто была первой в мире, обладателем силы титанов. Имир Фриц… маленькая девочка, что бездумно ходит в этом измерении и лепит из песка фигуры титанов.       Вирус который я назвал как «Красный свет», был изначально создан из клеток титанов скрещенных с модифицированными микроорганизмами, что быстро скопировали себе способность делиться, без особого ущерба. Разумеется «Координата» не могла не отреагировать на это… Потому то, я и смог пробиться в это измерение и более того… я смог создать собственные «пути».       Медленно, но верно, я начал изучать иное измерение… Оказалось, что в нём практически нет понятия — время. Я засекал его, перед тем как погрузиться в «пути» и после нескольких проведённых часов там, я обнаружил, что в реальном мире… ничего даже и не сдвинулось с места. Всё словно замерло… Это дало мне массу времени на размышления и изучения этого странного потустороннего мира.       Имир никогда не обращала на меня внимания. Не говорила со мной, лишь изредка посматривая в мою сторону, но не больше. Всё что её волнует, это лепка, — из этого странного песка, — причудливых титанов. Трогать её также не стоило, так как на шее потревожившего, тут же материализуется из песка стальной ошейник, что прикован цепями к земле.       Также в этом измерении был обнаружен странный энергетический столб, напоминающий древо. От него шли девять ветвей на которых, также уходили в разные стороны сотни других веток. Мне не составило труда понять, что это был, как раз-таки, тот самый, центр всех элдийцев… Именно про него говорили учёные, утверждающие о том, что всех потомков Имир, связывает невидимый «путь».       Вскоре, я решился на ещё один эксперимент. Он было крайне сложным и практически невозможно, но я всё же сумел это провернуть. Суть его состояла в том, чтобы посредством медитаций и концентрации, прорваться в ещё более глубокое измерение. Так как я отчётливо всё ещё помнил о том, как попал в странное измерение, наполненное кровью. Именно там, я и призвал тех «крикунов».       Усугубляло ситуацию то, что в измерении «путей», я всё время слышал чей-то неразборчивый шёпот… Сквозь время и пространство, в этот мир просачивались мысли всех элдийцев, что существовали в нашем родном мире. При концентрации, эти шумы усиливались, и в какой-то момент, могли даже свести с ума.       Спустя сотню попыток, я сумел всё же создать связь между собой и тем странным измерением. Как оказалось, оно было создано мной. В момент временной смерти, в промежуток, между тем, как я вновь ожил, «пути» хотели забрать меня… Так как все Элдийцы, связаны с этим местом. Однако вирус, вновь оживил моё тело, и тогда, «пути» остановив процесс слияния моих воспоминаний с древом, начали отторгать меня обратно. В то же время, вирус окончательно восстановил меня, вместе со всеми воспоминаниями. Тогда, измерение попросту выкинуло мои воспоминания в более тёмное и далёкое место, в котором, в результате слияния, основываясь на том, что я пережил за жизнь, они создали это… кровавое вторичное измерение.       И наконец, поймав волну собственных воспоминаний в «путях», мне удалось попасть в моё собственное карманное измерение. Открыв медленно глаза, я увидел перед собой, практически мрак… вся земля под ногами, была залита кровью по колено. Единственное, что излучало слабый свет, так это «росток». По крайней мере, мне он таким показался. Пульсирующий, напоминающей чем-то бьющееся сердце, и в то же время, древо… Из неё торчали несколько небольших щупалец, которые напоминали ветви, а по середине ствола, виднелась небольшая дыра, покрытая слизью, из которой исходил яркий жёлтый свет.       Ветви, что торчали в разные стороны, видимо были, как раз теми монстрами, которые пришли на мой зов. Они стали первыми, кто получил от меня «вирус». Однако теперь, когда я смог наконец попасть сюда, появилась ещё одна проблема. Как мне соединить других потенциальных союзников с этим древом? В голову, пришла очевидная мысль. Для того, чтобы особь соединилась ментально со мной, нужно чтобы она была одной со мной крови. В данном случае, как видимо, связующей нитью, будет вирус, который я передам другим.       Не откладывая эту мысль, я отправился в один из переулков в котором обычно уединялись наркоманы, чтобы в очередной раз унизиться перед барыгами и делать для них разные достаточно низкие и столь же грязные вещи.       Найдя себе подходящую жертву, что пребывала в «кайфе» закатив глаза. Я бесшумно приземлился позади неё, а после вырубив быстрым и точным ударом по затылку, немедленно приступил к эксперименту. Разрезав его ладонь, я влил в свежую рану, свою собственную кровь, которая при контакте с кровью наркомана, начала просачиваться в тело. Я ощущал… то как она начинает распространяться по всему организму этого ничтожества, делая из него «раба».       — Как я и думал… остаётся только проверить, стал ли он частью моего «роя».       Переместившись в своё измерение, наполненное реками крови, я сразу же заметил что на куске биомассы, появился ещё один отросток, он светился ярко оранжевым цветом, тем самым показывая, что он ещё неокрепший и только появившийся.       Дотронувшись до «роя», я мгновенно ощутил его присутствие… Все его мысли, желания и другие потребности, даже голод… Всё это ясно и чётко ощущалось мной. Этот наркоман, некогда был одним из солдат войска Маре, но в одной из стран, на которую они напали штурмом и удерживали позицию в безымянном городке, его кто-то подсадил на наркоту, и по прибытию на родину, его жизнь начала быстро рушиться. Доза за дозой и вот он уже готов отсосать любой грязный член за небольшую дозу наркотика… Жалкое зрелище.       — Твоя судьба, вела тебя сюда… И чтобы вознаградить тебя, я избавлю твою душу от мучений.       Свернув шею бедолаге, я резко ощутил, как его словно с корнем вырывают из «роя». Теперь мне было понятно, то как соединять других со своим «роем». Достаточно было лишь одной капли крови. Мало того, мне также открывался полный доступ к их памяти, восприятию и эмоциям. Любой кто предаст или даже вздумает об этом подумать, сразу же лишиться жизни.       В тот знаковый момент, я родил великую и столь же, практически невозможную мысль, которую преследую и по сей день. Мир без войн и ненависти, никаких тайн и заговоров, алчности и зависти. Всё это будет в прошлом, забытом навеки — прошлом.       Когда я стоял там, где люди буквально превращались в животных и жили как жалкие низшие существа, я размышлял о том… а правильно ли, что у человека есть свобода выбора? Нужна ли ему свобода? Ведь по моему мнению, людям легче, когда их судьбами управляет кто-то извне. Тот, кто не будет выделять кого-то из толпы и делать его жизнь лучше. Идеальный мир без войн и кровопролития.       Но чтобы достигнуть этого «рая», нужно будет очень сильно постараться.       — Однако терпения мне не занимать. Человечеству нужен поводок, и я будут тем самым, кто в конце концов нацепит его.       Прежде всего, мне нужно было найти себе первых последователей. Тех, кто будет выполнять за меня большую часть грязной работы. Попутно распространяя моё влияние на людей, всё дальше и дальше.       Первым кто получил силу от меня, стал Альтам Гейц. Марлейц… достаточно странный и заметно отличающийся от остальных тиранов, что проклинают титанов. В отличии от других, он никогда не ощущал к элдийцам какой-то жгучей ненависти, считая тех, лишь жертвой обстоятельств и не больше.       Однако его образ мышления, никак не помешал его стремительному военному росту. Спустя несколько лет, после активной службы на фронте, где он показал себя как очень хорошего капитана и стратега, ему присудили медаль за отвагу, а также сделали высшим чином в Марлейской военной системе. И всё же… война прошла не без травм. На одном из побоищ, во время стремительной атаки на небольшой оборонительный пункт, в результате штурма, ему прямо в голову угодил осколок. К счастью, тот вошёл достаточно аккуратно и не задел важные части мозга. Проблемы начались уже по прибытию на родину. Длинными ночами, он не мог заснуть из-за внезапно появившихся головных болей. И даже когда кажется, ему удавалось наконец заснуть, его настигали страшные кошмары…       Никто ему не мог помочь в этом деле. Ни врачи, ни учёные, ни психологи. Головной мозг был достаточно сложной и хрупкой штукой, чуть что не так — смерть гарантирована. И именно поэтому, все врачи боялись прикладывать нож к бритой голове достаточно влиятельного вояки. Когда надежды практически не осталось, он принял единственный выход… суицид.       Я наблюдал за ним ещё когда только узнал через распространяемые слухи о том, что у Высшего офицера Альтмана, обнаружили, якобы головную опухоль, из-за которой он не может нормально работать и служить своей родине.       Однако торопиться с вербованием себе достаточно внушительного союзника, я не стал. Вместо этого, решив подождать и просто понаблюдать, как медленно, но верно, офицер начнёт терять надежду. Я знал, что с областью головы, врачи всегда практически были беспомощны. А уж если это касается, достаточно влиятельного человека, то и опасно для собственной жизни и карьеры. В течении месяца, я ждал, когда он наконец полностью истощится и сдаться.       Я пришёл к нему в виде врача, которого, незадолго до этого, поглотил. Переступив порог его довольного огромного особняка, что находился на достаточно безлюдном краю города, я послушно последовал за лакеем. По пути, заметил, какой всё-таки большой это был особняк… И уже тогда. примечал для себя хорошие места в холле и других комнатах, мимо которых мы проходили.       — Он здесь… — указав на двойную широкую дверь из дорогой красной древесины, сказал дворецкий. — Прошу Вас, сделайте что-нибудь… — после чего, сделав свой голос еле слышимым, он добавил. — Только между нами — мне кажется, что из-за болей в голове, он начинает сходить с ума, так что будьте крайне осторожны.       — Конечно. — кивнул в ответ я.       Дворецкий благодарно пожал руку, а после поспешно ретировался, словно боясь своего хозяина. Я лишь хмыкнул и распахнул широкие двери, застав хозяина особняка, готовящегося прыгнуть с петлёй на шее. Он стоял на столе, с натянутой петлёй и похоже уже практически был готов прыгнуть, тем самым, сломав себе позвонки и дав наконец организму столь желанный покой.       — Ах ты ж! — сорвавшись с места, только и успел выкрикнуть я.       От неожиданно распахнутых дверей, Альтам споткнулся и полетел вперёд с петлёй на шее. В тот же момент, я быстро подпрыгнув высоко вверх, схватился за верёвку и дёрнул её со всей силы, от чего люстра на которой и была закреплена верёвка, тотчас же, полетела вниз, разбившись об пол. Рядом же плюхнулся и сам Альтман.       — Какого… кто Вы чёрт возьми такой?! — вскрикнул офицер, — Я отменил все встречи на сегодня… как Вас вообще впустили?!       — Ваш заботливый дворецкий настоял на том, чтобы я приехал и образумил вас. — ответил я, отряхнув штаны. — Знаете, Вы очень глупо поступили, решив закончить свою жизнь столь жалким способом.       — Да как Вы смеете со мной так говорить?! — насупившись, рявкнул тот, встав на ноги, — Вас расстреляют за подобную выходку… И вообще, представьтесь наконец, чёрт вас дери!       — Алекс Мерсер, — без какой-либо тревоги, тут же выдал я, — Прежде чем вы вызовите охрану и ещё сотню других спец-отрядов, хочу чтобы Вы выслушали меня. Я пришёл сюда не для того, чтобы убить вас или что-то в этом роде.       На лице Альтама отразилась тревога, а на лбу тут же выступили капли пота. Он явно знал, кто я такой, и что натворил.       — Вы, если я не ошибаюсь, должны быть мертвы… — недоверчиво ответил он.       — Ну… думаю это Вас переубедит. — моя одежда и плоть, в мгновение переменились, дав мне свой привычный облик и лицо.       Альтам вздрогнул от неожиданности, широко распахнув глаза и попятившись от меня. По его глазам можно было понять, о чём, он думает: «я свихнулся! Это лишь больной бред моего воспалённого разума от недосыпа и болей! Только и всего!»       — Ч-что Вам нужно от меня?.. — дрожащим тоном, спросил тот, продолжая вжиматься в пол, чуть прищурив глаза.       — Взаимопомощь.       — Что? В каком смысле?.. — пребывая в шоке, переспросил офицер.       — Я слышал о том, что Вы страдаете от сильных болей в голове… Не можете из-за этого спать, здраво мыслить и жить. Вам никто не может помочь с этим недугом, ни врачи, ни психологи, никто… Кроме меня, конечно же.       — И что Вы хотите взамен?       — Я читал о вас достаточно… Вы хороший человек, не конфликтный, не испытывающий особую ненависть к народу Имир, а также, достаточно умный и развитый индивид. Я хочу, чтобы Вы мне помогли. — проговорил я, шагая из стороны в сторону перед офицером.       — Думаете, что я поведусь на Ваши байки? Уж лучше умереть… — ответил с явной неуверенностью в голосе Альтман.       — Не волнуйтесь, Вы всё поймёте, когда я закончу.       — Что?       Резко схватив его за запястье, я быстрым движением чиркнул ногтями по его ладони, тем самым разрезав кожу и дав его алой и тёплой крови, выйти наружу. Он вскрикнул от боли. Не теряя времени, я сразу же приложил свою собственную ладонь, которая заранее уже была разрезана.       Как только наши субстанции слились воедино, я ощутил пополнение в моём «рое». Отпустив Альтмана, я облегчённо вздохнул, тогда как он, явно чувствуя в своём теле что-то новое, начал корчиться в хватать воздух ртом, выпучив свои глаза так, словно они сейчас вот-вот выпадут наружу.       Спустя минуту или чуть больше, Альтам облегчённо размяк, расслабленно выдохнув. Подойдя к нему и присев рядом с ним, я спросил:       — Всё хорошо?       — Более чем… — ответил он, — как Вы это сделали?.. Я больше не ощущаю эту ноющую надоедливую боль в своей голове…       — Как я и сказал, вы мне нужны Офицер… нужны чтобы спасти этот чёртов жестокий мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.