ID работы: 6600134

Мой - прототип

Prototype, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
Завершён
492
автор
Размер:
660 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 301 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 55: Я хочу лишь спасти хотя бы его

Настройки текста

Пик Фингер

      — Как ты узнал обо мне?.. — вопросила настороженно я.       Это место… оно было «путями»? Теми самыми о которых абстрактно говорили учёные Маре? Неужели они и правда существуют. Однако не это самое удивительное, а то, что меня сюда затянула та девушка, но для чего? Что они хотят от меня?       — Честно говоря, моим планам чутка помешали. В особенности Эрен Йегер. Думаю ты уже знаешь кто он такой. — неспеша проговорил он, медленно блуждая по песку.       Его манера речи, походка, глаза и даже голос… во всём он словно чувствовал контроль. У него не было паники, злости, какой-то нетерпимости. Будто весь мир был у его ног, а он позволял ему продолжать жить.       — Я не понимаю, что ты хочешь от меня и ответь уже наконец, кто ты такой?! — потеряв терпение, выкрикнула я.       — Вот вечно так… Надо всё вам что-то знать, а ведь порой именно из-за ответов, люди наоборот страдают, так как ощущают беспомощность. Ну хорошо-хорошо… раз уж ты так хочешь знать, кто — я, так уж и быть. Можешь звать меня Алексом Мерсером, и я предводитель «развитых».       Услышав это, я вдруг ощутила какую-то тяжесть в сердце. Страх окутал меня с новой силой от осознания того, кто стоял передо мной. Военные Маре давно уже воевали с ним, террорист что обрёк весь мир на глобальную эпидемию. Я даже представить себе не могла, что он также связан с островом, а также «путями».       — Ну-ну, я знаю что это довольно необычно, встретить такую личность как я… да ещё и в таком месте. Но уверяю тебя, я здесь не для угроз или убийства тебя. Мне нужна твоя помощь в моём деле.       — Помощь? Ты угроза всему миру, так ещё и убиваешь народ… я ни за что не буду тебе помогать, чёртов ты псих.       — Я… знаешь, у меня довольно много ушей, как в Маре так и в отдалённых участках мира. Мои люди повсюду, в том числе и здесь — на Парадизе. И так уж получилось, что я знаю о том, что твоему отцу недолго осталось…       Эти слова были как нож разрезающий моё сердце. Всё что я делала до этого момента, было ради отца. Чтобы он мог жить, хоть и в таком несправедливом мире. Этот нелюдь пытался играться на этом. Он видел меня насквозь и знал, ради чего я стала воином.       — Зачем ты это говоришь?.. Хочешь пригрозить мне им? Как банально.       — Нет. Он уже итак мертвец, просто его сердце всё ещё бьётся. Однако я могу исцелить его. Сделать сильным, как ты всегда этого и хотела, Пик. — взглянув мне прямо в глаза, своим пронзительным взглядом, ответил он. — Пойми же, я не тиран желающий убийств и всего прочего. Я хочу спасти человечество от неминуемой гибели. Войны, страдания, смерти и всё остальное… Оно уйдёт, когда я наконец закончу с Парадизом.       В его словах, я ощущала искренность. Он словно и правда хотел всего этого. Мне хотелось услышать нотки его презрения, лжи и чего-то мерзкого, но по итогу, я слышу только правду… горькую и столь наивную, но всё же — правду.       — Как ты его исцелишь? — спросила я с недоверием.       Даже если он и хотел спасти мир, его метод был чудовищно страшным. Губить столько людей, чтобы избавиться от войн? Разве оно стоит того? По крайней мере, мне это казалось чем-то действительно безумным. Хотя… может быть это я уже схожу с ума?       — У меня есть «дар» и я могу передавать часть его, другим людям. Тот кто получает "дар", исцеляется от всех болезней, ведь теперь он под моей опекой. Твой отец выздоровеет, если я этого пожелаю.       Мне хотелось защитить отца от смерти. Чтобы он наконец встал на ноги… я сама понимала, что ему оставалось недолго, но всё же, отрицала это. Хотела верить, что он ещё может выкарабкаться.       — Это не так. — словно слыша мои мысли ответил Мерсер, — Не нужно кормить себя ложными надеждами. Он не выживет, если не предпринять особые меры.       Я устала удивляться тому что здесь происходило. Морально, я была истощена полностью… Этот день принёс за собой столько дерьма, что на всю жизнь бы хватило. Предательство Зика, планы Парадиза, болезнь отца, так ещё и Мерсер, что предлагал сотрудничество с ним.       — Ты устала, и я это понимаю. Но в нашем мире, нельзя просто сидеть и ничего не делать. Реши прямо сейчас, что ты будешь делать дальше. Продолжишь рефлексировать насчёт отца или же всё же дашь ему шанс.       В тот момент, мне было так плохо. Не хотелось ничего слышать и не видеть. Просто… забыться навсегда, прекратить всё это безумие и отдохнуть. Но вдруг, я ощутила внутри себя что-то странное. Это было похоже на укол, но он был мимолётным. Спустя несколько секунд по моему разуму словно расплылось что-то очень приятное и успокаивающее. Мне вспомнилось детство… когда я помогала отцу и он ещё не был столь плох. Мы смеялись с ним, когда он рассказывал какие-нибудь смешные истории.       По щекам невзначай побежали слёзы, а в груди что-то защемило. Я хотела остановить эти воспоминания, так как они делали мне только больнее. Однако ничего не выходило, смех отца переходящий в его кашель, только усиливал мой плач.       Колени задрожали, а затем и вовсе перестали меня держать. Я упала на песок, закрыв руками лицо. Мерсер лишь наблюдал за моими страданиями. Он никуда не торопился, лишь изредка вздыхая и поглядывая в сторону огромного потока энергии в виде древа.       — Это ты… — сжимая пальцы в кулаки, процедила я, — это ты мне это показываешь?!       — Кто знает… я лишь хочу узнать твой ответ. Поможешь мне ты или нет, всё зависит от тебя.       И снова выбор, однако сейчас, мне казалось это не таким уж и плохим. Элдия или Маре… уже неважно. Мой народ притесняют, а Мерсер тот кто притесняет весь мир. И он знает как использовать «пути», что означало и то, что он элдиец, как я. Если он и правда мог исцелить отца… что плохого в том, что я помогу ему?       — Что тебе нужно? — наконец направив на него полным решимости взглядом, вопросила я.       — Твоя проницательность… — протянув мне руку, ответил он.

Эрен Йегер

      Я уже был на пути к деревне Рогаку, пытаясь бежать из-за всех сил, что у меня были. Перед глазами почему-то мелькали трупы, но я не хотел в это верить. Мысленно я повторял из раза в раз, одно и то же: «Лишь бы это было ошибкой». Все те кто находятся в этом месте… разве они заслуживают этого?! И из-за кого… Снова я, снова подвергаю всех своих близких опасности.       — Чёрт-чёрт-чёрт!.. — сквозь тяжёлое дыхание, процедил я.       Пробежав через небольшой лесок деревьев, пои глаза заметили поднимающийся дым со стороны деревни. Сосредоточившись, до моих ушей донёсся треск полыхающих брёвен и стоны людей. Всё же, это была деревня…       Подбегая к домам, я медленно начал сбавлять бег на шаг, пока и вовсе не остановился. Меня охватил шок и неверие в то, что происходило перед моими глазами. Всё полыхало, а люди… все они были чудовищно истерзаны. Даже отсюда, ощущался этот сладкий запах плоти и металлический привкус крови. Мозг понимал, что все они были убиты… но душа, всё ещё теплила надежду на то, что есть хоть какой-нибудь выживший. И именно душа заставила меня рвануть вперёд, осматривая тела и горящие дома.       — Кто-нибудь! Отзовитесь, есть тут кто-нибудь ещё живой?! — кричал я, обегая дома.       Подбежав к мальчику что лежал в луже собственной крови, я рухнул на колени, судорожно поднимая его за плечи. Живот был распорот, однако пульс всё ещё проскальзывал. Он был жив…       — Как же… как же мне тебя спасти?.. — не зная что делать, вопросил я.       Перебирая воспоминания, я быстрым ходом всё же нашёл миг того, когда я сам стал «таким». Разрезав свою ладонь, я приложил её к распоротому животу мальчика, после чего, мысленно позволил своей силе проникнуть в него.       — Давай же… давай… — прошептал я, зажмурив глаза.       Позади послышались лошади и крики прибывших солдат разведки. Несколько из них тут же побежали за водой к ближайшему колодцу, остальные же, проверяли пострадавших, выискивая тех, кому всё ещё могла быть нужна помощь.       — Эрен… — окликнула подошедшая Микаса.       — Я… хочу спасти хотя бы его. — сдавшись простонал я, — Почему всегда, когда мне хочется сделать, хоть что-то на благо своего народа, то я окропляю свои руки в крови?.. Неужели всё к чему я имею отношение, рано или поздно, будет лежать истерзанным… как и этот мальчик?       — В этом нет твоей вины, Эрен… — хотела было успокоить меня Микаса, но это лишь разозлило меня. Потому что в этом была явная моя вина. И я не хотел закрывать на это глаза.       — Ошибаешься. Я тот кто виноват сейчас! Не нужно делать вид, будто я просто жертва! Из-за меня они погибли, из-за меня погибли люди в городе! Чёрт возьми, да я и вас с Армином чуть не убил в тот день, когда напали титаны на Трост!       — Знаю, и от этого не станет легче… Но ты должен найти в себе силы, чтобы идти дальше. — уже более твёрдым голосом произнесла она. — Ради меня… и ради Армина. Ради всех тех, кто живёт в стенах.       Жить дальше, ради острова. В глазах промелькнули все те, кого я знал, и ради кого должен был идти дальше. Мать, отец, друзья и товарищи. Все они так или иначе надеялись на меня. Даже если мне придётся протоптать дорогу из крови и плоти, я продолжу идти, с мыслями о них.       — Блять, блять, блять! — опустив голову процедил я. — Да, конечно, так оно и есть. Мне нужно найти этого ублюдка, прежде чем он снова нанесёт удар. Надо всё здесь обыскать и по возможности найти выживших. Они могут нам что-нибудь рассказать.       Вдруг, я ощутил как тельце мальчика дрогнуло. Опустив на него свой взгляд, я заметил, как красная светящаяся жидкость, начинает вытекать из его живота, а затем и вовсе из носа, глаз и ушей.       — Всем отойти! — предупреждающе выкрикнул я.       — Что происходит Эрен?! — шокировано вскрикнул Армин.       — Похоже, мне каким-то образом, удалось передать ему частицу своей силы. Как и планировал… хотя, точно ещё сказать не могу. — ответил задумчиво я, всё также не спуская глаз с тела мальчишки.       Остальные прибывшие разведчики, встревоженно переглянулись. Пытаясь переварить ту информацию, что только что донеслась до их ушей. Получить подобную силу... никто даже и подумать не мог, что это возможно.       — А если… — настороженно воскликнул Капитан, подойдя ко мне, — что если он превратиться в монстра?       — Мне под силу его остановить. — твёрдым голосом, ответил я, — Мне уже приходилось сталкиваться с нечто подобным. Во время битвы в Шиганшине, я взял под контроль всех тварей созданных вирусом… Думаю здесь похожая схема.       — Хочешь сказать, ты можешь управлять им? — не веря своим словам, вопросил Ривай.       — Ну… наверное, я в процессе изучения контроля над другими мне подобными… и если честно, этот мальчик будет первым.       Как я и ожидал, жидкость которая вытекала из его тела, образовала лужу, после чего, моментально начала формировать нечто подобие кокона. Кенни был в похожем, и когда я вытащил его… то помнится, он чуть не убил меня. Поэтому нужно было быть настороже.       — Так, хватит глазеть, идите и разыщите выживших! — рявкнул Капитан, — Микаса останешься здесь, а после доложишь всё в рапорте, понятно?       — Да, капитан! — ответила она, отдав честь.       — Эрен… не дай Бог, здесь кто-то умрёт… будешь отвечать своей головой. — недобро зыркнув в мою сторону, пригрозил Леви.       — Есть Капитан. — без какого-либо внимания ответил монотонно я, так как всё моё внимание, было приковано к кокону в котором сейчас лежал потенциальный союзник…       Глядя на него, в голове проскальзывали мысли отца, в момент, когда он и Мерсер испытывали новую версию вируса с трупом солдата. Его волнение насчёт того, что может получится из того, что он сотворил, и его «радость» за то, что он сотворил. Хоть Гриша и твердил, что никогда не хотел создавать биологические оружие, но в глубине души, он всё же радовался тому, что смог сотворить. Даже… в таком ужасном виде.       Поистине, человек ужасен и прекрасен одновременно. У него нет острых когтей, чтобы защитить себя, нет острого зрения, чтобы видеть в темноте и охотиться. Человеку нужна одежда и огонь, чтобы согреться… Мы во многом уступаем другим животным, однако у нас есть кое-что, чего нет ни у кого больше. Разум… мы можем мыслить, создавать, думать и учиться. Благодаря разуму, мы смогли достичь многого, возможно плохого, а возможного хорошего.       Животному никогда не придёт в голове идея о «душе», животное никогда не будет задумываться над тем, куда она попадёт после смерти. У животного нет понятия — смысл жизни. Они живут чтобы просто существовать в круговороте цикла природы. Защищаться, убивать, есть, размножаться и умирать…       — Это странно наверное, но… я думаю, что это так удивительно… и я ощущаю какую-то ответственность за мальчишку, который находиться сейчас там. — тихо высказал я, не отрывая взгляда с кокона, что уже начинал мерцать изнутри, тёплым алым цветом.       Микаса взглянула на меня, немного смущённо, а после отведя взгляд, ответила:       — Наверное, это из-за того, что ты в каком-то смысле, был причастен к его перерождению. Папа говорил, что когда мама была беременна мной, он ощущал странную нужду в защите меня… Это немного странно, такое говорить сейчас, наверное.       — Нет, всё похоже что именно так. — поддержал её я, — Когда он проснётся, мне нужно будет всё ему объяснить и показать. Чтобы он не боялся, как я, в своё время.       — Вряд ли, он будет знать что-нибудь о том, кто напал на деревню. Скорее всего у него будет такая же амнезия как и у тебя. — предположила она.       — Да, скорее всего. Но, если я попытаюсь например… не знаю, залезть ему в голову с помощью «путей»… может быть что-нибудь, да получится узнать.       — А если ты навредишь ему?! — встревоженно запротестовала Микаса. — Давай лучше, сначала попытаемся помочь ему, прежде чем лезть в голову таким способом…       — Ну хорошо, так уж и быть… хотя времени в обрез. — вздохнув, всё же согласился я.       Сейчас было не время спорить насчёт этого. Да и когда придёт время, думается решать буду именно я. Ответственность за него, лежит ведь как раз-таки именно на мне. Однако, здесь также играл роль и сам мальчишка. Я его не помню, даже знать не знаю, и похоже, теперь ещё нужно будет с ним знакомиться и привыкать друг к другу. Не факт ещё, что он захочет слушать меня, ну да ладно, здесь можно подключить и Леви. Хотя конечно, если он узнает о том, на что способен, с ним будут явные проблемы.

???

      Так больно… так больно… прекратите это прошу вас… В голове всё было пусто, когда я очнулся. Мокро, противно и больно. Это всё, что я ощущал в тот момент.       Что-то противное и металлическое проникало мне в рот, я не мог дышать. Я не мог дышать. Перед тем как окончательно проснуться, я видел странное место. Передо мной словно змея образовалась кишка, которая вылезла из-под кровавого озера на котором стоял и я.       В моих ушах слышался шёпот, он исходил от кого-то, мне было неизвестно кто это был, но его намеренья… они тронули меня, заставили ощутить хоть какое-то тепло. «Я хочу спасти хотя бы его…».       Прикоснувшись к этому отростку, меня вдруг всего съёжило, а затем всё перед глазами начало плыть. Я погрузился в эту странную красную жидкость и когда в моих лёгких больше не осталось воздуха, то тут же начал судорожно пытаться выбраться наружу.       Ухватившись за что-то мягкое и скользкое, не теряя времени, я начал рвать это своими пальцами. На удивление, мне это удалось, после чего меня вынесло наружу. Кашляя, и хватая судорожно ртом воздух, я ощущал как под моими пальцами шелестит трава, в ушах стоял гул из неразборчивых выкриков людей. Мне было страшно, хотелось куда-нибудь спрятаться, чтобы всё переварить и наконец понять, где я и что со мной происходит.       — Хватит! — услышал я столь знакомый голос, что звучал шёпотом, пока я был в том странном месте. — вы его пугаете, отойдите наконец и дайте мне всё ему объяснить.       Подняв глаза, я немного прищурился, перед глазами всё ещё всё плыло, но мне удалось разглядеть того, кто стоял надо мной. Это был шатен с зелёными пронзительными глазами, а также густыми бровями. Он присел передо мной, понимающе глядя мне прямо в глаза.       — Знаю, ты растерян. Ничего не понимаешь, так ещё и наверное хочешь пить, не так ли? — спросил он.       — Я… слышал ваш голос. — ответил я хриплым голосом, — во тьме… мне казалось что вы хотите спасти меня.       — Так и есть. Всё будет хорошо, ты только не паникуй, ладно?       — Пить… мне хочется пить… — вдруг ощутив невероятную жажду, простонал я.       Незнакомец удивлённо хлопнул глазами, а затем поднявшись на ноги, тут же крикнул что-то другим солдатам, что стояли позади и о чём-то говорили. Один из них услышав что-то от шатена, тут же достал из-за пояса флягу со спасительной водой. Зелёноглазый снова подошёл ко мне, а после помог присесть.       — Ты ничего не помнишь? — спросил он, как только я закончил пить.       — Н-нет… в голове так пусто. Это странное чувство. — прикоснувшись ко лбу, простонал в ответ я.       — Да, я знаю какого это. Не волнуйся, оно пройдёт. Тебе нужно лишь привыкнуть к… изменениям.       Идти я не мог, точнее, у меня не было сил, чтобы хоть как-то пошевелить ими. Руками, я кое-как всё же мог управлять, но всё что было ниже пояса, к сожалению, всё ещё ныло тупой болью. Неожиданно для себя, я ощутил на себе его руки. Он поднял меня после чего взглянув мне в глаза, сказал:       — По твоим глазам, я понял, что ты не можешь сейчас особо двигаться, поэтому… давай-ка я тебя отнесу в более безопасное место, хорошо?       — Х-хорошо… — опустив взгляд, ответил я. Почему-то мне казалось, что ему можно верить. Даже от его прикосновений, мне становилось как-то легче.       — Эрен, придётся запереть его в подвале… — заговорил какой-то низкорослый мужчина, и я тут же съёжился, уже ощущая тот холод и сырость в которую меня хотят посадить.       — Нет. — вдруг твёрдо ответил шатен, имя которого я отчётливо запомнил — Эрен.       — И снова твоё упрямство, Йегер. — устало вздохнул тот.       — Капитан, мне тоже кажется, что это плохая идея. Он ведь всё-таки ребёнок, да и потом, мы ведь не оставим его одного. Будем дежурить и всё такое… — добавил от себя другой солдат со светлыми волосами и голубыми глазами.       Капитан, недовольно взглянул в мою сторону, однако всё же вздохнул, устало отведя взгляд. Похоже это была победа над ним или же он просто решил не разбираться с этим. Так или иначе, похоже я был спасён от тёмной темницы.       — Так или иначе… это будет решать Эрвин. И если он скажет — темница, то так оно и будет, всем всё понятно?!       — Есть! — хором ответили все.       Меня удивило то, с какой решительностью Эрен заступился за меня. Мне казалось, что он позволит им запереть меня в темнице… я всё ещё не очень понимал, что происходит, но однозначно, со мной было что-то не так. И это что-то явно было нехорошее…       Я попытался вспомнить что-нибудь из того, что вообще было вчера или… когда-либо ещё. Но мой разум словно разрывался на куски при каждой попытке вспомнить хоть что-нибудь. От этой дикой боли в голове, я со всей силы сжал плечо Эрена, и вдруг услышал его вскрик боли. Я тут же разжал, испугавшись того, что могу навредить ему. Если честно, я даже не понимал, что именно сделал.       — Что такое Эрен? — встревоженно вопросила брюнетка необычной внешности.       — Всё нормально Микаса. Просто плечо затекло… — ответил Эрен, мельком взглянув на меня с неким удивлением.       — Прости… — тихо прошептал на ухо ему я.       Он не ответил, лишь слабо кивнул, продолжив путь, прочь от всё ещё догорающей деревни… Странно, но почему-то хоть я и ничего не помнил об этом месте, в сердце было тяжело смотреть на то, как постепенно начинают рушиться горящие домики… Они были так близко, но в то же время — так далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.