ID работы: 6600134

Мой - прототип

Prototype, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
Завершён
492
автор
Размер:
660 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 301 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 59: Боль

Настройки текста

Эрен Йегер

      Здесь так тепло. Словно я погрузился в нечто очень мягкое и успокаивающее. Но почему так на душе тревожно? Что я должен был сделать? Кажется, мне нужно было кого-то спасти, но мне мешали. Хм, наверное, этот кто-то очень дорог мне, раз я всё ещё подсознательно хочу его спасти.       Мои глаза раскрылись в потоке путей. Я судорожно осмотрелся, и в первые секунды не понимал где именно нахожусь. Песок под моими руками и ногами неприятно просачивался меж пальцев. Я встал и отряхнувшись, вновь осмотрелся.       — Почему, я здесь? Где Хистория? Точно! Ведь должен был спасти её! Нужно вернуться обратно как можно скорее! — воскликнул вслух я, а после зажмурился, попытавшись выбраться отсюда.       Но ничего не выходило. Все мои попытки ничего не давали. Я словно застрял здесь. Но почему же? Каким таким образом меня перекинуло сюда, да ещё и во время битвы? Поразмыслив над последним что я помнил, я увидел перед глазами образ окровавленной Хистории, что лежала прямо передо мной.       — Она ведь не могла умереть, — твёрдым голосом сказал я, но в нём уже присутствовали нотки сомнения. — Нет, этого не могло произойти. Я должен был успеть исцелить её.       Сердце колотилось, а мозги кипели от недоумевания того, что вообще происходит. Разве мог я умереть просто так? Я ведь видел собственное будущее, неужели его можно всё-таки изменить переписав историю?       — Эрен… — вдруг послышалось со стороны могучего древа состоящего из чистой энергии извне.       Этот голос. Он принадлежал Хистории. Я обернулся, пытаясь найти взглядом её силуэт. Но никого здесь не было, точнее сказать здесь была лишь она. Прародительница Имир, как обычно слоняющаяся туда сюда девочка без воли и без эмоций. Сколько бы раз, я не пытался достучаться до неё, всё бестолку. Она словно ждёт кого-то другого.       — Хистория, где же ты? — спросил я пустоту.       Со стороны древа, что-то зазвучало. Словно чьи-то шаги. Хоть я и был на достаточно большом расстоянии от него, но даже оттуда, я слышал эти размеренные шаги. Осторожно подойдя чуть ближе к нему, я заметил как из потока энергии, начал кто-то выходить.       — Хистория?.. — заметив столь знакомый силуэт, произнёс я.       Да. И правда, прямо из потока древа, в это измерение вышла Хистория. Вот только выглядела она как-то странно. Словно не живая вовсе. И это сильно меня напугало. Я быстро подбежал к ней, чтобы рассмотреть получше и по возможности расспросить о том, как она тут очутилась.       Внутри всё сжалось. Сознание мне подсказывало, почему она находиться здесь. Но я не хотел верить в это. Теперь мне было ясно видно, что выглядела она по иному. Её внешний вид… она была старше. Светлые шелковистые волосы, теперь более напоминали Фриду. Вот только глаза её были пусты. Словно их кто-то скрывал, как и душу, что была заключена здесь в путях.       — Хистория, что ты здесь делаешь? — спросил я, медленно подойдя к ней вплотную.       Она медленно повернула голову в мою сторону, всё также продолжая молчать. На лице её я видел только скорбь, словно она прощалась со мной. Мне от этого легче не становилось. Я не хотел отпускать её. Неужели этот мир действительно настолько жесток, что даже те, кого я хочу и пытаюсь защитить, всё равно, рано или поздно уходят?       — Пожалуйста… не надо. — молил её я, в глазах моих она чётко видела отчаяние, и видимо это пробудило в ней, хоть что-то.       Хистория прикоснулась ладонью к моей щеке, слабо улыбаясь. Она не могла произнести слов. Но я чувствовал, как ей также тяжело прощаться со мной. Обняв её, я вновь и вновь повторял о том, что не отпущу её, вытащу отсюда и верну в мир живых. Она же в свою очередь не оттолкнула меня, а также прижала к себе.       Отпусти меня… Эрен, так нужно…       — Нет! Это несправедливо! После стольких лет, разве это справедливо, вот так завершать нашу с тобой жизнь?! — кричал срывая глотку я. — я не хочу отпускать и тебя!       Ты ведь знаешь, я всегда буду тебя ждать там. Мы встретимся однажды.       Вдруг прошептала Хистория мне на ухо. И в тот же момент, прямо в моих объятьях, она рассыпалась в песок. Упав на колени, я судорожно пытался собрать её обратно, но всё было тщетно.       — А-а-а-а-а!!! — от отчаяния и тоски, закричал я.       Сжав в руке песок, в который превратилась Хистория, я неосознанно переместился в собственное измерение. Но частица «путей», а именно песок Хистории, остался при мне. Опустив его в кровь, песок начал расширяться, в виде небольшой пелены над кровью. Достигнув до одного из корней моего собственного древа, оно начало пропитывать его чем-то иным. Возможно даже силой настоящих «путей».       Она начала прорастать сквозь мои корни, достигая каждого отростка. Я поднялся на ноги, всё ещё убитый горем, однако вместе с тоской по ушедшей любимой, я также обрёл чудовищную и беспощадную ненависть. Эта злоба буквально проходила разрядами по моему разуму и сердцу.       — Я найду тебя… Мерсер. Найду и убью!       Подойдя к одному из корней, через которые теперь также шла странная энергия напоминающая «пути», я резко ощутил как через меня проходят сотня разумов людей. Всех их… Объединяло одно — они были элдийцами.       Среди всех них, я ощущаю также и тех, кто мыслил против острова. Кто думал о Мерсере, как о Боге, что спасёт их. И тогда я осознал, что теперь смогу их всех разом поймать. Я ощущал как они боготворят его, моляться и думают. Это вызывало во мне только больше гнева, а вместе с ним и силы.       Сосредоточившись, я отобрал их всех. Пометил, как ублюдков, что должны будут умереть. После чего, поочерёдно, начал их вырывать из реального мира, приглашая в собственное измерение.

Микаса Аккерман

      Услышав крик Армина, я повернула голову в сторону ещё одного внезапно появившегося ублюдка. Он летел в мою сторону, намереваясь ударить меня ногой. Однако мне всё же удалось выставить перед собой клинок и тем самым переложить весь удар на него. Лезвие в то же мгновение разбилось на осколки, а я в свою очередь полетела прочь, падая спиной вниз на одну из крыш. Судорожно нажимая на спусковой крючок, трос в последний момент всё же вылетел и зацепившись за крышу здания, спас меня от сломанных рёбер и спины.       — Чёрт, я и забыла, что их здесь может быть несколько. — обругав себя за подобную оплошность, воскликнула я. — Спасибо за помощь. Хотя даже если бы она напала, то ничего серьёзного не произошло бы. — высказал предатель.       — Заткнись, Коул. Я тебя спас только потому, что нам нужно закончить с миссией. Давай уже скорее, всё готово. Осталось только подорвать. — ответил второй, указывая на другие дома. — все готовы отступить.       — У нас здесь нарисовались те, кого так хотел завербовать учитель. — пояснил Коул, — Так что, давай не будем торопится Апсэль, сперва их поймаем, а затем и приступим к уничтожению.       К уничтожению?! Они что, хотят уничтожить весь город?!       Нельзя было им дать это сделать. Но как же их победить, тем более когда их теперь двое, а то и ещё больше?! Жан также не сможет сражаться, превращаться в городе не самая лучшая идея. Оставалось только одно — выжидать и надеется на то, что нам повезёт.       Вынув новый клинок, я уже хотела было выпрыгнуть из-за засады, но увидела над собой, летящий в мою сторону, острый хлыст. Увернувшись и приземлившись на другую крышу здания, я развернулась в сторону врагов. Нельзя было с них глаз спускать.       — Чёрт, аккуратней! — ударив Апсэля по плечу, приструнил Коул, — Нам надо её заразить, а не убить!       — Да какая разница?! Даже если я ей голову отсеку, что с того? Наша сила, всё восстановит, с некоторыми поправками. — ответил Апсель, вернув хлыст на место.       С одной из крыш, вдруг прозвучал выстрел. И пуля в тот же миг прошла прямо в висок Коула, сделав сквозную дырку. Из новообразовавшейся дыры, начали вытекать мозги, вместе с ярко красной кровью.       — Коул! — крикнул встревоженно Апсэль, - Ублюдки, я вас всех перережу!       Рванув в сторону крыши, откуда прозвучал выстрел, Коул остался один, всё ещё приходя в себя после столь неожиданного выстрела в голову. В этот момент, я поняла, что шанса лучше быть и не может. Покрепче сжав клинки, я подлетела к еле стоящему предателю. Кровь продолжала капать из его головы, а взгляд то и дело дёргался в разные стороны.       Подлетев как можно ближе, я резким замахом нацелилась прямо на шею, чтобы наконец отсечь её. Но он внезапно упал на спину, после чего его взгляд вновь встал ясным и чётким. Он встал, после чего превратив свою руку в нечто, что выстреливало щупальцами, резко направил на меня. Увернувшись от них, я резанула его руку, после чего вонзила клинок прямо в горло.       — Сука… — прохрипел он, после чего, разломал клинок, который продолжал торчать из его глотки.       Вытащив ещё один клинок, я уже было хотела завершить начатое, но вдруг услышала крик Армина.       — Микаса, сзади!!!       — Ах ты сучка! — гневно закричал Апсэль, выстрелив в мою сторону хлыстом.       Я увернулась, однако руку зазубренный хлыст всё же задел, создав рваную рану. Кровь брызнула, после чего начала течь, прямо по моим пальцам. Я зажала рану, однако нужно было уходить.       — Не уйдёшь! — воскликнул Апсэль, прыгнув следом за мной.       Он был куда быстрее, я даже не успела выстрелить тросом, как он уже был практически вплотную со мной. Но внезапно, наконец-то прибыла подмога. Жан подставился по удар, защитив меня. Хлыст попал прямо ему в живот, и я уже было подумала, что он покойник, однако вместе с ним был и Капитан со своей новой командой. Он молниеносно разрезал хлыст, после чего, крикнул мне уходить вместе с Жаном.       — Есть! — крикнула я, взвалив на себя Жана.       — Чёрт… ну и ну, вовремя же мы подоспели к вам… — усмехнулся Жан.       — Помолчи, лучше дай восстановиться своему животу, Жан. — ответила я, встревоженно глядя на рану, что начинала восстанавливаться испуская пар.       — Всё нормально, Микаса. Ты должна беспокоится за себя, всё же этот ублюдок успел тебя поранить. — ответил Жан, увидев кровь на руке.       Капитан Леви был силён. Он должен был справится с ним. Однако, даже ему не удастся убить сразу двоих, нужно всё же придумать какой-нибудь план.       — Чёрт, жаль я бесполезный кусок дерьма, — начал корить себя Жан, — обладаю титаном, а толку? Превратиться мне здесь всё равно нельзя.       — Ты полезен не из-за титана, Жан. Твоё стремление защитить нас, вот что ценится в тебе. — ответила я, попытавшись утешить его.       Приземлившись на землю, я внезапно ощутила ноющую боль. Всё-таки рана была серьёзней чем мне показалось на первый взгляд. Рука даже онемела от столь сильной и ноющей боли.       — Эй, давай-ка тут без гримас боли, — сняв с себя один из ремней, высказал Жан, после чего, затянул жгут, чтобы кровь перестала течь столь обильно. — нужно тебя отправить к врачу. Сейчас ты не сможешь сражаться, сама должна это понимать.       — Но, все остальные ведь, сражаются! — возразила я, — как я могу сидеть в стороне, тем более когда эти ублюдки здесь, в моём родном городе?       — Иногда, нужно уметь доверять своим товарищам, Микаса. Отпусти свой гнев и забудь о том, что это твой родной город. Подумай о том, что тебе сказал бы Эрен, будь он здесь.       Да… наверняка бы назвал меня упрямой. Хотя он куда упрямей меня. И сейчас скорее всего также как и мы сражается с этими уродами. Лишь бы с ним всё было хорошо. Потому что если и он падёт, то острову точно придёт окончательный и бесповоротный конец.       К нам подлетели Конни вместе с Сашей. Вид у них был столь испуганный, что я даже задумалась о том, как же они всё-таки решились пойти в разведку. Однако они были моими товарищами и отвращения к ним, я никак не испытывала. Скорее наоборот, для меня они были такими же хорошими друзьями как и Жан.       — Микаса! — испуганно воскликнула Саша, — прости, что не смогла помочь тебе!       — Всё нормально, Саша. Я ведь не погибла. — ответила я.       — Жан, ну ты конечно псих. Хотя с другой стороны, молодец что защитил её, как же нам и без такого крутого бойца как Микаса. — проговорил Конни.       — Заткнись, дуралей. Какого хрена вы вообще здесь? — вопросил нервно Жан.       — Я пришла за Микасой. — ответила Саша. — мне приказали отвести её в лазарет. А тебе Жан, просили передать, чтобы ты немедленно явился обратно на поле битвы.       — Хорошо. Конни, пошли! — взлетая окликнул Жан.       — Да-да, только давай не строй из себя Капитана. — издевательски ответил Конни, следом полетев за Жаном.

Леви Аккерман

      Это было довольно близко. Хорошо что Жан успел закрыть её своим телом. Я бы точно не успел разрезать эту хрень чуть быстрее. С момента прошлого поединка с подобными им, прошло несколько месяцев. Однако я по прежнему глядя на них, ощущаю какую-то слабость.       Второй уже стоял на ногах и внимательно осматривался. Неожиданная пуля в висок дала довольно хорошую фору. Микаса могла бы отсечь ему голову, будь она быстрее… Вот же гадство, всегда вот так. Не хватает пары секунд, и именно эти пара секунд решает то, кто умрёт, а кто останется жить.       — Капитан Леви! — окликнул меня Армин.       — Армин… можешь сказать, что здесь происходит? — спросил я, хоть и не ждал от того, каких-либо подробностей, они и сами наверняка были ошеломлены подобному внезапному нападению. Йегер всё же был прав, вот только он сам отправился куда-то ещё. Неужели где-то ещё происходит нападение?       — Я и сам толком не знаю. Но мы слышали разговор этих двух. Они назвали свои имена, Коул и Апсэль. Они собираются уничтожить город, не знаю как, возможно с помощью какой-нибудь взрывчатки. — доложил тот, но на его лице всё ещё была некая недосказанность, которую я тут же заметил.       — Это всё? — уточнил я.       — Они… почему-то хотят заразить нас этим странным вирусом, чтобы мы стали такими же как и они. — дополнил Армин.       Как и ожидалось. Самое страшное всё же сбылось. Если они могут заражать других и делать своими союзниками, то дело просто чертовски невыгодное для острова. С этим нужно было как можно скорее разобраться, но одной грубой силой здесь не обойтись.       — Хорошо, Армин. Уходи вслед за Микасой, с этими мы сами разберёмся. — приказал я ему, после чего полностью сосредоточился на враге.       Отряд из лучших бойцов острова, который я лично сам отбирал для себя, окружил их. Несколько солдат из других отрядов, также сидели в засадах с пушками на готове. С этими тварями, нужно было сражаться грязно и использовать все возможности.       — Мда… как-то не честно. — вдруг отозвался Апсэль.       — Да, согласен. Их слишком мало, не управятся. — закончил Коул, трансформировав свои конечности.       Первым пошёл Коул, резко направив левую руку в сторону разведчика. Другой солдат что стоял позади него, выстрелил тросом зацепив эту самую конечность. После чего, полетел назад, тем самым заставляя Коула отпрянуть. В свою очередь разведчик на которого и целился сам Коул, незамедлительно напал оставив глубокий порез на лице предателя.       — Коул! — воскликнул Апсэль, попытавшись помочь своему товарищу, однако в него также выстрелили тросом с двух сторон, после чего резко потянули назад, заставляя его открыться.       Коул опомнившись, тут же с силой оттянул трос назад, от чего солдат державший его, резким толчком полетел вперёд, больно ударяясь о черепицу крыши. Разведчики в этот же момент разлетелись в разные стороны, не давая Коулу сосредоточится на одной цели.       — Ну где же они… Эрвин, ты же сказал, что они прибудут как можно скорее… — прошипел я, видя что мои бойцы начинают проигрывать.       Апсэль также резко потянул за тросы, тем самым возвращая к себе ещё двух разведчиков. В этот момент я решил всё же сделать свой первый шаг. Резко взлетев в воздух и сделав несколько быстрых кульбитов, я сделал несколько глубоких порезов по всему телу этого нелюдя.       — Будьте бдительны! — крикнул я, отступая назад. — постарайтесь выжать из них всё. Убивать их даже и не пытайтесь. Всё равно ничего не выйдет.       Даже если им отсечь голову, есть вероятность того, что они просто вернуть её на место. Они больше не люди. Монстры, которыми управляет ублюдок, что сидит далеко отсюда и наблюдает за этим цирком с помощью своих же прислуг.       На Коула внезапно напал один из моих бойцов, но последнему не повезло. Он заметил его раньше чем тот успел нанести удар, после чего увернувшись, поймал за ногу солдата.       — Ах вы крысы! — злостно произнёс Коул, со всей силы ударив солдата об крышу. Для него, он был словно тряпичная кукла в руках ребёнка.       Естественно это сильно разозлило остальных солдат. Я уже понимал, что их разум покроет пелена гнева. Услышав как их тросы в одночасье, цепляются за здания, чтобы поближе подлететь к нелюдю и разрубить его на куски, я хотел их остановить.       — Нет, отставить!!! — крикнул я, но те уже ничего не слышали, ревностно летя в бой против чудовища, что мог управлять некими тентаклями.       В последний момент, я заметил как этот ублюдок засунул нечто в солдата, что несколько секунд назад держал за ногу и волочил как куклу. Резко отпрыгнув оттуда, он оставил горе бойца лежать на черепице. Остальные естественно погнались за ним, однако было уже поздно.       Солдат лежал на крыше дёргаясь в конвульсиях и громко крича. Его словно выворачивало наизнанку. Некоторые солдаты заметив это, хотели было помочь ему, но тот внезапно выстрелил из себя несколькими щупальцами.       — Твою же… — выкрикнул я, после чего, улетел в сторону, понимая что всё это кончится жертвами со стороны моего отряда… во второй раз.       Трупы солдат, что были притянуты другим товарищем, разлетелись по всей округе, окропляя меня и двух других предателей в кровавый дождь. Я был зол. Невероятно зол на них, и на себя, так и на собственных товарищей, что бездумно побежали вперёд.       — Ха-ха-ха! Ты посмотри только, сколько крови! Прямо дождь из потрохов идиотов. — злорадно крикнул Апсэль.       — Ублюдки… — резко обнажив клинки, процедил гневно я.       Выстрелив тросом, я мгновенно добрался до того, что стоял в стороне и наблюдал за этим всем действием. Видимо он не ожидал подобной скорости от меня, потому даже и не успел отреагировать. Мои клинки обрубили ему шею. После чего, я пнул голову в сторону, понимая, что этот сукин-сын возможно попытается вернуть её обратно на место.       Внутри меня всё словно горело адским пламенем. Мне хотелось крушить и убивать. Я всегда говорю бойцам, что они должны быть хладнокровны к смертям собственных товарищей. Однако… с этим у меня самого никогда не получалось. К кому бы я не привязывался, они всегда умирали. Тогда как я оставался в живых, и… я даже не знаю, кому же хуже всего… Им или мне?       — Апсэль!!! — крикнул другой ублюдок, ринувшись в мою сторону.       Я переключил тросы в обратную сторону, после чего отступил назад. С такими как он, нельзя было сражаться в открытую, это бесполезно. Нужно быть быстрым и наносить удары как можно более внезапно. Горький опыт, всё ещё был не забыт мной…       Прыгнув вниз, я с размаху разломал окно, после чего на всей скорости пробежав сквозь здание, вылетел через другое окно, что находилось с другой стороны здания. Выпрыгнув оттуда, я без лишних движений, снова поднялся наверх.       Выпустив газ, я на всей скорости подлетел к нему со спины. После чего резко замахнулся, чтобы отсечь ему голову. Однако он был быстрее и проворней своего напарника, потому успел всё же увернуться, хоть я и зацепил его шею.       — Ты не такой как эти салаги. Слишком быстрый и осторожный. — настороженно высказал Коул. — я не убью тебя, а заставлю примкнуть к нашей армии.       — Попробуй, говна кусок. — процедил с отвращением я.       Превратив свои руки в щупальца, он вновь попытался выстрелить в меня ими. Но этот трюк со мной не пройдёт. Я видел на что они способны, поэтому был готов мгновенно отсечь их, попутно добравшись до его тела.       Он как и ожидалось выстрелил в меня мотком этих странных щупалец, после чего я увернувшись от них, побежал на него. Красное свечение тут же прошлось по ним, это дало мне понять, что сейчас скорее всего на конце этого мотка, произойдёт выброс, поэтому нужно было как можно скорее добраться до его шеи и отсечь её ему.       Снова нажав на газ, я быстрым рывком добрался до него, после чего, снова попытался наконец-то обезглавить его. Но тот вновь смог спасти себе жизнь, в последний момент вырвав из рук свои собственные щупальца.       Мы стояли перед друг другом. И почему-то в его глазах я видел некий страх передо мной. Он явно начинал сомневаться в собственных решениях.       — Что ты за монстр такой? — вдруг вопросил он, шокировано глядя на меня.       — Подойди поближе и узнаешь.       Я вновь двинулся вперёд, решив на этот раз для начала отсечь ему руки, а затем и приступить к голове. Он поставил блок, после чего я, нанёс удар клинком по левой руке. Лезвие треснуло, а затем и вовсе отломилось. Однако рану я всё же смог нанести.       Крутанувшись, я одновременно с этим, вонзил рукоять себе в ножны, чтобы достать ещё один клинок. Нельзя было давать ему шанса на ориентирование в бою. Второй клинок вонзился в левую руку, которая продолжала заживать после моего предыдущего удара. Он в этот же момент толкнул меня плечом, а затем схватил за руку правой рукой, сильно её сжав.       — Наконец-то я поймал тебя! — воскликнул победно он.       Я не собирался проигрывать. Свободной рукой, я вонзил клинок ему прямо в глотку. После чего вытащив рукоять, вновь воткнул её в ножны и достав ещё одно лезвие, отсёк ему левую руку.       Правая рука освободившись от хватки, довольно сильно заныла. Похоже он переломал мне кости… Но я не должен был останавливаться. Даже если мне придётся лишиться конечности, я должен был завалить эту мразь.       — Капитан, отходите! — крикнул вдруг Конни.       Резко развернувшись я заметил его и Сашу с громовыми копьями в руках. Недолго думая, я отлетел в сторону, наблюдая за тем, как гневный взгляд этого ублюдка провожает меня. Громовое копьё засвистело, как только Конни нажал на рычаг. Вылетев вперёд, оно вонзилось прямо в грудь нелюдю, и тот изумлённо взглянув на него, попытался выбраться, но было уже поздно.       Прогремел взрыв, который разбросал во все стороны куски плоти этого говнюка. Я наблюдал за тем, как кровь начинала капать с неба, словно кровавый дождь. Мои товарищи погибли, но я смог отомстить за них… Хотя нет, всё ещё оставался их кукловод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.