ID работы: 6600134

Мой - прототип

Prototype, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
Завершён
491
автор
Размер:
660 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 301 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 75: Миры скованные одной судьбой

Настройки текста

Эрен Йегер

      Мне было всегда тяжело осознавать то, что мой мир это лишь часть чего-то огромного и необъятного. Нет… можно ли это считать моими воспоминаниями?.. Ведь Эрена уже давным-давно нет, а я лишь, жалкая пародия на него, несущая в себе его воспоминания. Но даже так, мне было тяжело принять тот факт, что за стенами, есть — люди. Я долго не мог понять, почему же я, не ссусь кипятком от столь знаменательной новости, и лишь недавно осознал своё… холодное отношение ко всему внешнему миру. Я… был разочарован в том, что увидел за океаном. Они агрессивны, мы все агрессивны. Даже в пределах стен, есть ублюдки, которых мне хочется прикончить… так и за пределами острова, есть хорошие люди, которые должны продолжать жить.       Как же я устал от этого всего…       Слова Мерсера о том, что мы будем Богами в этом мире, лишь сильнее подстегнули ненависть ко всему мне незнакомому. Каждый человек, носит в себе эти отвратительные пороки власти. Мы все, хотим чего-то… разница лишь в том, насколько сильно мы этого хотим.       Я отвергаю желание Мерсера… потому что, глядя на него, во мне закипала ненависть. Он был моим врагом, и даже если он предложит мне мир… я не смогу его принять. Потому что… все те, кто сражался всё это время за меня… Их взор, что с холодным трепетом, направлен в мою сторону… он никогда не оставит меня в покое.       Сражайся до конца. Сражайся до смерти. Сражайся даже после смерти…       Невольно, мой позвоночник… нет, точнее то, что находиться в нём. Мой разум… он проникает в «пути», рыская по ним, пытаясь найти моих товарищей. Однако, вместо них, он находит лишь стёртые в пыль осколки… В этой войне, в этом мире, погибло столько людей. Разве, я имею право на то, чтобы подвергать их жертву напрасному выбору, который приведёт этот мир в конечном итоге, к новой войне?..       — Я… отказываюсь от этого. — грозно взглянув в глаза Алекса, высказал я.       На лице Мерсера, застыла немая гримаса непонимания. Казалось бы… вот оно, мне открылась тайна собственного происхождения, того к чему я стремился всю свою жизнь. Но даже после этого откровения, в моих глазах не потух огонёк свободы. Мир Мерсера, это не тот мир, в котором я хотел бы жить.       — Не понимаю… — прошептал еле слышимо Мерсер, опустив взгляд. — Даже после того, как я открыл тебе глаза на то, кто ты есть на самом деле, ты всё же… продолжаешь гнуть свою палку. Наверное, упрямый характер Эрена, был настолько сильным, что даже ты пропитался его идеями. Если не хочешь править этим миром, вместе со мной, Эрен. Тогда мне не остаётся ничего другого, как захватить тебя… и стать наконец-то единым целым с «началом всей жизни».       — Мы никогда не были союзниками… с чего бы вдруг теперь мне идти к тебе на встречу. Даже если мы часть одного существа… наши взгляды на мир, совершенно отличаются. И пока один из нас дышит, я не прекращу эту войну. — процедил я, стискивая зубы.       Зик по прежнему наблюдал за нами… Цепи на наших руках, давным-давно распались, а Имир всё также продолжала, без какого-либо энтузиазма, сидеть на песке, упершись взглядом в песок.       — Если ты не хочешь следовать пути эвтаназии, Эрен… тогда что тобой движет? Какова твоя цель?! — воскликнул внезапно Зик.       — Я ведь тебе уже говорил. Моя первостепенная цель — это устранение Алекса Мерсера. Она не изменилась, мы никогда не будем сотрудничать или что-либо ещё… твои действия, мне омерзительны, Мерсер. Ты предлагаешь мне то, что творила Элдия на протяжении двух тысяч лет.       — Вот оно что… значит в тебе проснулся инстинкт самосохранения. — усмехнувшись, высказал Мерсер. — Это нормально то, что ты хочешь устранить меня. В тебе видимо зудит паразит, ощущая моё присутствие… и ты от этого не восторге.       — Думай как хочешь, урод. Но я убью тебя.       — Похоже наши переговоры, всё же не удались. Ладно, тогда, я просто убью тебя и сожру… — проговорил холодным голосом Алекс, двинувшись в мою сторону. — Только не сопротивляйся, это неизбежно, Эрен.       Глядя на него, во мне закипало всё… мой разум, сердце и даже тело тряслось от необъяснимой мне злости. Его взгляд вгонял меня в ужас, его голос, проходился по спине, оставляя после себя неприятный осадок, а тянущаяся рука, словно из самого ада, готовится к тому, чтобы схватить и кинуть в безграничное озеро пылающей магмы…       Из под песка, вдруг вырвался отросток из плоти, что резко схватил руку Алекса. Его холодный взгляд, переменился на слегка встревоженный. Похоже он не ожидал, что я сумею пробить в этот мир, собственные «пути», созданные мной ещё несколько лет назад.       — Ты… пробился сюда?.. — вопросил Мерсер, с явным раздражением.       — Я не позволю тебе и дальше бесчинствовать в этом мире. — послышался мой ответ, после чего, отросток внезапно вонзился прямо в грудь Мерсеру, причинив тому невероятную боль.       — Что такое, Мерсер?.. Тебе больно? Всё же, здесь мы в довольно обычных условиях, если так посудить. И каждый из нас соткан из «плоти и крови» что дала нам Имир. Ты более чем уязвим.       Выплюнув комок крови, Мерсер взглянул на меня хищным взглядом. Его окровавленный рот, вдруг изогнулся в безумной улыбке, словно для него всё это было, не более чем простой игрой.       — Подловил же ты меня Эрен, ладно… похоже в «путях» мне с тобой не совладать. Тогда, сделаем это там, где я чувствую себя, более чем хорошо.       Резко приблизившись ко мне, он изогнул свою захваченную руку, тем самым сломав её. Его вторая рука, дотронулась до моего лица в этот момент, я ощутил, как сильный ток начинает пробивать всё моё тело. Зик что-то прокричал в последний момент, после чего, меня выбросило вновь в реальный мир…

Алекс Мерсер

      Эрен Йегер… хотя нет. На вряд ли его теперь можно называть человеком. Может быть нам и присущи человеческие чувства, но эта странная тяга к распространению, явно не человеческая. Мы хотим чтобы наши корни начали прорастать везде. Даже если Эрен говорит обратное, в глубине души, он такой же, как и я.       Мне была ясна его позиция… его страх перед тем, что я могу сделать. Он всеми силами, пытается убить меня, потому что понимает, что я его главный враг в этом мире. Мы не сможем жить на одной земле, потому что… рано или поздно, я тоже захочу его смерти.       Нельзя было давать ему шанс на победу… Нужно было вновь выбраться в реальный мир и закончить всё там. Больше никаких игр, никаких интриг… я убью его, сожру и стану совершенным существом в этом мире.       Я изо всех сил, потянулся к Эрену, несмотря на то, что в моей груди был отросток из его измерения. Рука изогнулась в болезненном и неестественном положении, однако мне всё же удалось дотронуться до него. Может быть этого и не было достаточно, чтобы поглотить его разум… однако хватало для того, чтобы выбросить Эрена, в реальность.       Прошлась вспышка перед глазами, и я вновь очнулся в реальности… Мой хлыст пробил тело Эрена, и казалось, что теперь всё было точно кончено. Однако… внезапно, прямо в хлыст, врезалось чьё-то громовое копьё, которое заискрившись, мощно взорвалось, разорвав мою руку и отбросив меня куда-то в сторону.       — Я уничтожу всех вас… — процедил нечеловеческим голосом я, ощущая как всё моё тело начинает закипать от злости и негодования.       Каждый из них, норовит помешать мне… Почему? Зачем они цепляются за эту жалкую жизнь?! Рано или поздно, я всё равно убью их. Каждого… все их потуги, надежды и мечты, будут растоптаны и сожраны мною. Потому что, только мне уготована судьба, быть Богом… Эрен отказался от этой мечты, и за это он, жестоко поплатиться.       Отскочив со всей силы обратно на крышу, я начал судорожно оглядываться по сторонам, пытаясь найти Эрена. Его аура никуда не делась, ему некуда бежать от меня. Да… вот оно. Остатки его крови тянулись к одному из полуразрушенных зданий, вот только проблема была в том, что передо мной встал этот ублюдок с громовыми копьями. От него веяло странным запахом… тоже видимо один из девяти титанов.       — Что, Эрена ищешь?! — воскликнул тот, приземлившись на соседнее здание. — Тебе его не найти. Мы не позволим тебе это сделать.       — Мы?.. — усмехнувшись, уточнил я.       В этот момент, я почувствовал, присутствие нескольких людей за своей спиной. И как я мог позабыть об этих монстрах? Позади меня на крышу приземлились Аккерманы… Точнее только оставшиеся двое из них. Коротышку мне видимо всё же удалось убить.       — Ублюдок, что думал мы тебя просто так отпустим? — воскликнул бородатый Аккерман. — В этот раз, я не дам тебе просто так швырнуть меня.       — Микаса, Кенни! Уходите!!! — выкрикнул вдруг солдат от которого веяло запахом шифтеров. — Если не хотите пострадать, уходите!!!       Девчонка хотела было что-то возразить, но мужик постарше, отдёрнул её, видимо понимая, что грядёт нечто действительно страшное. Почему?.. Что этот урод собрался делать?!

Жан Кирштейн

      Ненавижу всё это. Мало того, что я воюю на чужой земле, так ещё и собираюсь уничтожить большую территорию, ради того, чтобы убить одного лишь гребаного психопата.       Я не хотел чтобы мне доставалась сила титана… тем более такого разрушительного как Колосс. Воспоминания Бертольда то и дело, проскакивают перед глазами. Тот вид, когда он разрушал стену и глядел на людей, что с ужасом убегали прочь… Эти чувства которые он испытывал в те моменты, сейчас и я похоже испытаю их.       Мы уже испытывали превращение в Колосса… Несколько добровольцев со стороны обращённых Эреном, вызвались для того, чтобы испытать на себе мощь взрыва Колосса… Эрен не был против, сукин сын… Его последователи, они готовы были сделать всё, если дело касалось их идола по имени — Эрен. Сам Йегер, видимо также хотел понять, предел исцеления и живучести своей дряни.       В тот раз, я превратился не сдерживая свою мощь… кажется лишь один из десяти выжил тогда. Но мы действовали на открытом поле… они буквально соприкоснулись с мощью солнца. Однако, Микаса и Кенни не такие как те идиоты. Да и к тому же здесь везде здания… если они укроются в них, то возможно, волна их накроет не так сильно.       И всё же… стоит ли разрушать всё здесь… или же, сдержаться? А что если, это не убьёт Мерсера?! Ладно… хватит уже колебаться. Думаю, сейчас мне стоит думать о человечестве, а не о… товарищах.       Изменить мир, может только тот человек, кто готов пожертвовать чем-то весомым…       Кажется это были слова Армина. Именно таков Эрвин Смит… Дариус Закклай, Командующий Дот Пиксис… все они, именно те самые монстры, что могут пожертвовать многим, ради достижения цели. И Эрен, стал таким же. Может быть, поэтому мы теперь следуем за ним? Ему хватило смелости дать бой демону, что был в несколько раз сильнее его, но даже сейчас, в полумёртвом состоянии, он по прежнему сражается, как и мы.       — Готовься к смерти, ублюдок!!! — выкрикнул я напоследок, подлетая к нему.       Прокусив свой палец, оттуда брызнула кровь. Во рту появился привкус железа, после чего, меня объяло электрическим током… Последнее что я увидел перед тем как обратиться в титана, так это обозлённое лицо Мерсера, что начинал обрастать какой-то каменной бронёй.

Эрен Йегер

      Очнулся я в момент, когда Мерсер пробил моё тело своим хлыстом. Вновь нахлынула эта чудовищная усталость, казалось, вот-вот и я отключусь, но на помощь пришёл Жан, что выстрелил громовым копьём прямо в хлыст, тем самым отбросив меня в сторону, вместе с Зиком.       Он также был в растерянности и не понимал что происходит. Из последних сил, мне всё же удалось, отскочить в одно из полуразрушенных зданий, чтобы укрыться там. И восстановить силы. Я больше не мог нормально двигаться… всё тело ломило от усталости, разум был в полудрёме, а веки то и дело, начинали закрываться.       — Г-где мы?.. — вопросил, очнувшись Зик.       — Мы в реальности, Зик… тебе не удалось заполучить силу Прародителя. — ответил с тяжесть я.       — Точно… — опомнившись, пролепетал он, начиная вспоминать то, что произошло, казалось бы мгновение назад. — Тот миг, когда мы соприкоснулись… Твоё желание, я так и не понял, чего же ты хочешь, Эрен?..       — Эвтаназия это не выход, Зик… — стиснув зубы, процедил я. — Я не собираюсь следовать этому плану. Потому что, жизнь нам дарована не просто так, а для какой-то цели. Мы не должны забирать у остальных элдийцев право на семейное счастье… мы ведь тоже люди, чёрт тебя дери!       От последних своих слов, меня невольно дёрнуло. Меня нельзя было назвать человеком. Я лишь имитация того, кого давным-давно уже нет. Так или иначе, я давно уже утратил человечность. Мне нужно лишь продолжать идти вперёд. Вперёд к своей цели… убить Мерсера.       Раны практически не заживали, я истратил все свои силы и биомассу на исцеление… Нужна была подпитка и как можно скорее… тело уже начинало подводить… Разум был затуманен и я не понимал что творю. Хотя нет, оно понимало что я делаю… то что находилось внутри моего позвоночника. Оно хотело жить. Цеплялась за любую возможность. И эта возможность, сидела прямо передо мной.       — Прости… — только и успел прошептать я.       Зик непонимающе хлопнул глазами, после чего, резко ощутил боль в грудной клетке. Моя рука, резким рывком, пробила его грудь, начиная поглощать все жизненные соки. Брат медленно взглянул мне прямо в глаза, и в них я увидел, не страх или злобу на меня, а скорее… скорбь и облегчение. Из глаз, невольно брызнули слёзы, но моё тело продолжало разрывать Зика, поглощая всё без остатка…       Вновь перед глазами мелькали «Пути», вновь на меня глядела Имир в образе маленькой девочки, что бесконечно служит «Королю». Рабыня, беспрекословно подчиняющаяся Фрицу… Кровь, плоть и кости, моего собственного брата, стали единым целым со мной. И тогда… Рабыня Имир увидела во мне, своего хозяина. Зика больше не было, но был я, в чьей крови, была его частица.       Силы вновь возвращались, а вместе с ними и злоба… Я был готов к тому, чтобы вновь сразиться с этим демоном. До самой смерти, даже после смерти. От брата ничего не осталось, кроме лужи крови и воспоминаний в голове. В моём разуме, что отпечатался на паразите.       — Я убью тебя, Мерсер. — бесстрастно сказал я, глядя мёртвыми глазами в разбитые окна из которых виднелось то, как на Мерсера летел Жан, готовый укусить себя…       Сначала я увидел перед собой яркую вспышку. Затем, ощутил как всё моё тело объяло нечто горячее, кожа слезала и восстанавливалась в течении нескольких секунд, наверное раз десять… я видел как мои руки полностью исчезли, а затем, обломки зданий завалили моё тело.       Оглушительный взрыв разорвал мою голову, все внутренние органы, практически ничего не оставив. Я ничего не чувствовал… все мои нервные окончания сгинули вместе со слабой плотью. Ощущения пустоты накрыло меня полностью… однако, постепенно, всё начинало возвращаться.       Первое, что восстановилось, так это мозг… а затем и глаза… От меня, оставалась лишь жалкая часть хребта… то место, где находился видимо паразит. Ему очень повезло выжить. Мне повезло выжить…       Постепенно, регенерация нарастала и уже спустя пару минут, я отбросил в сторону один из обломков, — одной полу восстановившейся рукой, — что сдавливал меня. Как только появилось больше пространства, тело начало более активно регенерировать, в конечном итоге, вернув мне первоначальный облик.       Медленно выйдя на ровное поле… я увидел перед собой лишь «ад». Иначе эту картину нельзя было назвать. Множество зданий, что стояли здесь… площадь, жилые дома, всё это, полностью сгинуло, сдалось под мощью одного из девяти титанов. Проклятья самой природы, дав шанс одному существу, стать бессмертным за счёт паразитизма на людях.       Вдруг послышалось землетрясение. Я медленно повернул свою голову в противоположную сторону, заметив перед собой, огромную стопу титана-колосса. Монстра, что когда-то был повинен в смерти Эрена Йегера. Он глядел на меня, и в глазах его, я видел печаль… Жан явно не был в восторге от того, что сделал.       Глаза медленно начали расширяться, когда мой разум, начал осознавать то, что помимо меня, здесь поблизости были Микаса с Кенни… Воспользовавшись своими «путями», я судорожно осматривал окрестности, пытаясь найти хоть кого-нибудь из них в живых…       — Нет-нет-нет!.. — пробормотал я, оглядываясь по сторонам.       Наконец, появилось слабое свечение с юго-западной стороны… Обломки здания, всё ещё держались на своём месте… видимо это здание было одним из самых крепких здесь. И как раз в нём, я и заметил это еле уловимое биение сердца.       — Мой план… должен был завершиться не так… — пробормотал я, глядя себе под ноги. — Похоже, всё идёт коту под хвост…       — Эрен… — послышался голос Микасы, что начала выбираться из-под обломков здания. — С тобой всё в порядке?..       Мгновенно оказавшись возле неё, я помог ей выбраться. Вместе с ней, также был и Кенни, что по прежнему восстанавливал части своего тела.       — Слава богу, вы живы… — облегчённо выдохнув, высказал я, обняв Микасу. — Однако… почему же… ты приняла мою кровь?..       Я отпрял от неё, взглянув ей в глаза, отчаянием. Мне была противна сама мысль того, что ей пришлось принять в себя частицу этого проклятья, что я носил у себя в теле. Оно должно быть уничтожено, но что же мне делать теперь?!       Микаса хотела было что-то сказать, но её опередил Кенни:       — У нас не было выбора, Эрен. Она была тяжело ранена и если бы, я ничего не предпринял, то… сейчас она точно не говорила бы с тобой, а лежала где-нибудь среди обломков, с раной в брюхе. Как не крути, а эта твоя «дрянь»… как ты её называешь, очень даже помогла ей.       — И всё же… чёрт тебя дери… почему ты вообще сюда отправилась! — рявкнул я, сжав её плечи. Во мне кипела злоба, от безысходности, от боли, что проникала в моё сердце. — Я ведь велел вам, ждать меня на острове, там где безопасно. там где вас не смогут ранить или убить!..       — Эрен… ты ведь знаешь, что я не могу сидеть сложа руки, когда ты рискуешь своей жизнью. — ответила Микаса, слегка сжав мою руки. — Ты моя семья, и мы все, хотим, чтобы ты не нёс это бремя в одиночку.       — Сколько ещё людей должно погибнуть из-за моих решений?.. Я шёл к этому моменту, столько лет… столько событий пролетело сквозь меня, и я больше не смогу стать прежним, не смогу смыть всю ту кровь, что литрами льётся с моих рук. — медленно привстав, проговорил я, с печалью в глазах.       Мой план был жесток… отвратителен… может быть даже в чём-то эгоистичен и поспешен. Но мне кажется, что иного пути, просто не существует. Раз уж мы это сделали, то и нам это уничтожать, иначе, оно само нас пожрёт…       Колосс упал на колени, тогда как Жан приземлился возле нас, судорожно оглядывая всех тех, кто выжил. В этой пустыне раскалённой земли, видимо больше никто и не находился, кроме нас.       — Вот же чёрт… я уж подумал, что ненароком убил вас… — выдохнув, высказал Жан. — Нам всё же удалось сделать это.       — Хватит уже ныть, Эрен… — грубо, встрял Кенни, — Да, соглашусь, многие отдали жизнь за этот момент. Все… включая этого сопляка Ингваза, коротышку Леви и многих других, хороших людей. Они пали жертвой, чтобы у нас была возможность, одолеть «демона» земли, разве нет? Уничтожение нашего главного врага в этом мире, того кто смог бы покорить остров, лишь одной своей силой. Больше у нас нет врагов на этом свете, а если даже они есть, то им предстоит встретиться с кошмарными демонами, острова Парадиз.       — Мерсер сгинул… — неуверенно сказал я, ощущая, как мой позвоночник реагирует на чьё-то присутствие. Как вдруг, в мою спину вонзился наконечник хлыста Мерсера.       Тело резко дёрнулось в сторону. Хлыст отбросил меня, прокатив по нескольким руинам. Быстро восстановившись, я резким движением встал на ноги, чтобы углядеть, откуда была произведена атака.       — Эрен! — крикнула Микаса, в глазах которой, вновь вспыхнул гнев. — Ублюдок, да когда же ты сдохнешь?!       Чуть дальше эпицентра кратера, в полуживом состоянии, восстанавливался Мерсер, хлыст которого вновь вернулся в изначальное состояние. Из его спины, вырвалось ещё несколько щупалец с острыми наконечниками, сам позвоночник, начал сильно выпирать, приобретая черты того… существа, что когда-то вошёл в контакт с Прародительницей Имир. Рёбра, внезапно вырвались распускаясь в разные стороны и обнажая внутренности, что начали сжиматься. Лицо, также, преобразилось… правый глаз отсутствовал, на его месте ширилась пасть с острыми зубами, левый же глядел на меня с некой яростью…       — Эрен!!! — нечеловеческим голосом, прорычал Алекс. Я впервые мог увидеть его без этой маски величия, настоящего демонического монстра, которым он предстал передо мной в моих снах… — Ты умрёшь, здесь и сейчас!!!       — Я больше не намерен скрывать свою сущность… но и перестать противиться ей, я также не собираюсь. — уверенно сказал я, трансформировав свои руки в когти. — Это твой конец… Конец всего того, что ты сделал, Мерсер.       — Ты не один, Эрен! — выкрикнул Жан, обнажив клинки. — Может быть у меня ещё есть силы для второй трансформации…       — У меня больше не осталось громовых копей… — процедила с досадой, Микаса.       — Ничего, думаю, у Эрена есть способ победить этого демона и без громовых копей. — ответил уверенно Кенни, что также превратил свои руки в орудия для убийства.       Мерсер рычал и от его рёва, чувствовалась некая сверхъестественная и древняя злоба… Словно то, что таилось внутри личности Алекса Мерсера, вырвалось наружу вместе с этой тварью в позвоночнике. И у меня было ощущение, словно что-то в моей спине, также шевелиться, чувствуя свою половину…       — Давай же Микаса… мы должны подсобить Эрену, не спи! — выкрикнул Кенни, бросившись в сторону врага.       Микаса также бросилась вперёд, тогда как я понимал, что это может закончится крайне печально для этих двух. Благодаря крови Зика, теперь я мог управлять силой Прародителя… и вместе с Атакующим, мне удалось увидеть недалёкое будущее… в котором, эти двое, погибнут от щупалец Мерсера. Я не мог этого допустить!       — Я вам приказываю — стоять! — рявкнул я, воспользовавшись силой вируса, так как в них была частица меня.       В тот же мгновение, как только они хотели было направиться к Мерсеру, их тела замерли, после чего, тут же упали наземь, отключившись. Жан негодуя взглянул на меня:       — Эрен, ты чего творишь?! Нам же надо убить этого ублюдка, и если мы этого не сделаем, всё будет зря! — выкрикнул он.       — Знаю! Но это должен сделать только я, не вмешивайся в это Жан.       Щупальца Мерсера, внезапно, резким движением направились прямиком к Жану. Я не мог поспевать за ними… неужели и Жану суждено было умереть прямо у меня на глазах?! Я в отчаянии потянулся к нему рукой, молясь, чтобы время было на моей стороне… Но внезапно, щупальца кто-то отсёк быстрым взмахом.       Перед Жаном появился столь знакомый силуэт… этот человек должен был кажется умереть… Но, похоже он слишком живуч для этого.       — К-Капитан?.. — с открытым ртом, окликнул Жан, глядя в спину Леви.       — Чего встал?! — рявкнул тот. — Не спать солдат! Мы ещё не закончили. Эй Эрен, ты собираешься убить этого ублюдка или же просто смотреть?!       Я уверенно взглянул на монстра, направившись прямиком к нему. Думаю, Леви мне подсобит, это был последний рывок… мне нужно лишь уничтожить его хребет. Уничтожить то, что находится внутри него.       Быстро набирая скорость, я побежал прямо на Мерсера, что уже нацеливал на меня восстановившееся щупальца. Однако они не настигали меня. Леви на довольно высокой скорости, в тот же момент, отсекал их не подпуская ко мне. Это очень сильно злило Мерсера…       — Мешаешь… — прорычал он, гневно зыркнув в сторону Леви. — Исчезни.       Несколько щупалец, собрались воедино, покрывшись острыми шипами. Резким взмахом, они мгновенно выстрелили прямо в Леви, но даже этой скорости не хватило для того, чтобы настигнуть Аккермана. Он без проблем увернулся от этой штуки, после чего, попытался срезать её, но ничего не вышло.       Я надкусил себе палец, после чего дал команду на превращение в титана… однако ничего не вышло. Продолжая бежать, я судорожно вновь и вновь, пытался представить себе цель для превращения. Но ничего не выходило. Сила титанов, словно… перестала работать!       — Какого… — прошипел я. — Ладно и без неё обойдусь.       Позвоночник с каждым новым шагом, болел всё сильнее и сильнее. Может ли быть такое… что паразит отвечает своей второй половине… и потому не использует силу?.. Нет, не может быть такого, но тогда почему, я чувствую эту слабость, будто бы, паразит меня отравляет?       Мерсер наконец сдвинулся с места, направившись в мою сторону. Что ж, в этот раз, я не должен ему проиграть! Он превратил свои руки в когти, как и я. Мы сцепились, однако у него были эти чёртовы щупальца, что уже хотели были вонзиться мне в спину, но вовремя вмешался Леви, вновь и вновь отсекая их.       Состояние Мерсера было похоже на полудрём. Он вроде бы был в сознании, но одновременно с этим, словно и нет. И именно благодаря этому, мне удалось точными взмахами, отсечь его когти. Он зарычал, и в тот же момент, мгновенно отрастил себе ещё одну пару конечностей, которые теперь, напоминали два огромных хлыста.       Они хаотично двигались в разные стороны, не давая мне сосредоточится на том, чтобы отрезать к хренам собачьим, его позвоночник. Да… если мне удастся уничтожить его, тогда возможно… он окончательно сдохнет.       Я перевоплотил свои руки в лезвия, после чего, пару раз увернувшись от хлыстов, также отсёк их, как и до этого когти. Мерсер вновь заревел, словно зверь, который попал в капкан. Леви, продолжал защищать меня от щупалец, что тянулись ко мне из его спины.       — Эрен… скорее, я не смогу долго поддерживать скорость! — крикнул Леви, начиная выдыхаться. Воссоединиться… нам нужно воссоединиться!       Эти мысли пробудили паразита внутри меня, и в этот момент, произошло нечто немыслимое… Оно пробудило Аккерманов. Микаса и Кенни мгновенно встали на ноги, грозно взглянув на Мерсера.       — Это чувство… — вдруг высказал Леви. — Внутри меня, словно вновь пробуждаются силы.       — Микаса, нет не подходи туда! — выкрикнул Жан, пытаясь остановить её, но она не слушала. Похоже, её сознание было заполнено только одним: помоги достичь его хребта.       Леви… Кенни… Микаса… их глаза вдруг побелели. В них больше не было разума. Не было эмоций или хоть чего-то человеческого. Они были подконтрольны червю или же, моему внутреннему подсознанию, желанию, которого я хочу достичь.       — Стать единым… — прошептал я.       Как по команде, они все накинулись на Мерсера, беспощадно начиная разрывать его на части. Естественно, он не стоял просто так, начиная уклоняться от ударов и бить в ответ. Он отсёк голову Кенни, но тот, мгновенно вновь восстановил её. Леви вонзил свой клинок прямо в грудь Алекса, но это было фатальным решением, так как Мерсер, в тот же момент, пронзил в ответ его грудь, а после разорвал его тело на две части, поглотив обе половины.       Внутри меня больше не было эмоций… я должен был закричать, разгневаться от того, что он сделал… но ничего не выходило. Медленно бредя к Мерсеру, у меня было только одно желание: стать единым.       Мне казалось, будто это решит все наши проблемы. Мы все зависимы от чего-то. И наблюдая за тем, как отчаянно борется Мерсер с неизбежным, словно стихия, что сбивает с земли дома и разрушает ландшафт, я начал понимать, что мне не нужно убивать его… мне нужно поглотить то, что управляет Мерсером.       Больше нет любви. Нет сострадания. Нет будущего или прошлого. Есть только я и Мерсер.       Микаса, разрезав очередные восстановившееся щупальца, приблизилась к Мерсеру со спины, попытавшись вонзить клинок прямо в спину, но тот сразу же отреагировал на неё, резким толчком, взрастив из спины огромный шип, что пронзив Микасу насквозь, тут же отбросил со всей силы в сторону.       Кенни же в этот момент, отрезал голову Мерсера, лишив того зрения, тогда как Алекс в ответ, проткнул того, несколькими щупальцами, что мгновенно разорвали Аккермана на части. Отличный шанс… Одним прыжком, я перелетел через Алекса, после чего, резким толчком, подобрался к его позвоночнику…       — Всё кончено. — высказал я, сломав хребет на две части.       Когда спинномозговая жидкость коснулась моей руки, я мгновенно переместился в «Пути». Будущее и прошлое перемешалось внутри меня. Мне больше не было понятно, где я нахожусь. И зачем всё это было нужно… я словно гонимый инстинктами зверь, шёл к тому, о чём меня просила природа.       Передо мной, вдруг возник мальчик… он был мне очень знаком. Даже слишком хорошо. Ведь прямо перед моими глазами, стоял Эрен Йегер. Хотя здесь ему было лет наверное десять… как и в тот момент, когда его завалило камнями.       — Ого… — воскликнул Эрен. — Хм… ты мне кого-то напоминаешь. — высказал он, задумчиво взглянув на меня.       — Неужели?.. — поникшим голосом, ответил ему я.       — Моего папу! — тут же округлив глаза, воскликнул Эрен. — Ты похож на моего папу!       Озираясь по сторонам, почему-то он не удивлялся всему тому, что видит. Будто, он провёл здесь уже не один год. Может быть так оно и было? Хотя, может быть для него это было лишь одним мгновением… здесь время было незначительным.       — Это очень странный сон. — высказал Эрен. — Знаешь, мне снился кошмар… и там, я был словно в бреду… Словно на мой город напал большой титан. А потом, я почувствовал много боли, странной боли. Сердце очень сильно болело…       — Всё уже позади Эрен. — подойдя к нему и присев на одно колено, успокоил его я. — Тебе больше не нужно будет страдать. Нам больше не нужно будет страдать…       — Я хотел увидеть Микасу… надеюсь с ней всё хорошо. — высказал Эрен, в глазах которого уже начинали прослеживаться слёзы.       Прикоснувшись к нему, я почувствовал все его эмоции… его стремление к «свободе» и привязанность к Микасе. Мы были разными, но одновременно с этим, хотели одного и того же. Странное чувство… он был прав.       — Да… с ней всё будет хорошо. — слабо улыбнувшись, ответил ему я. — Тебе нужно отдохнуть, расслабься и просто закрой глаза.       Как только Эрен закрыл глаза, его тело начало рассыпаться… словно песок. В моей ладони, всё ещё оставалось его частица, которую я, развеял по воздуху этого странного измерения… Эрен Йегер этого мира, больше не существовал.       — Ты не тот кого я искал. — вдруг донёсся мой собственный голос из-за спины. Резко обернувшись, я увидел ещё одну копию себя, хотя точнее наверное будет сказать, копию того Эрена, что умер, вместо меня. — Хотя, эта вселенная довольно странная, здесь всё сложно.       — Ты ещё кто? — спросил я, недоумевая.       Передо мной стоял Эрен. Это уж точно… вот только его вид был иным. Волосы были собраны в пучок, одежда была совершенной иной… эта старая рубаха, да длинный тёмный плащ. В глазах его, я видел эту силу… не такую как у меня.       — Я?.. Как же это объяснить то тебе?.. Эрен. Но не из этого мира. — скрестив руки, ответил он.       — А?.. — всё ещё не понимая, только и смог выпалить я.       — Вселенная очень сложная штука для понимания. У неё множество разных форм и множество разных альтернативных событий, которые, невозможно предугадать. Всегда происходит что-то новое, что-то необычное. — попытался объяснить странный гость, — В твоём случае, эта «необычность» вышла на новый уровень. Знаешь, я гулял по множествам альтернативным мирам… в одном из таких, всё кончилось куда печальней для Эрена. Хотя, нужно будет ещё поспорить, для кого из вас, эта концовка будет печальней.       — Эй-эй… погоди… давай не так резко! — схватившись за свою голову, остановил его я. — Ты из… другого мира, где все события пошли иным путём?..       — Да. Ты ведь тоже это ощущал, да? Словно видел, воспоминания событий, которых вообще не должно было случиться.       — Точно. Иногда, проскакивали фрагменты… странного будущего, где я активировал «гул земли».       — Да… многие из других реальностей, видели эти воспоминания… — задумчиво ответил Эрен, — может быть, та вселенная «первичная», поэтому её чаще всего и видят… В любом случае, как я уже сказал: твоя вселенная «особенная». Так как столкнулась с другой ветвью…       — В каком это смысле? — нахмурившись, спросил я.       — Видишь ли, до этого, события шли плюс-минус, одинаково. Где-то титанов не было, где-то мир был в далёком будущем. А где-то и вовсе всё происходило в далёком прошлом. Но… никогда ещё наша вселенная не сталкивалась с чужой, подобной нам. Этот «вирус» которым ты управлял… он чужероден для нашей вселенной.       Мне не до конца было понятно о чём именно говорил этот Эрен, но всё же, кое-что мне стало ясно. В наших мирах, всё было обычно… относительно силы титанов и всего-того жестокого действия… но «вирус» и всё то, что пришло вместе с ним, было лишь в моём мире. Что же это могло значить?..       — Вирус и всё то, что пошло от него, совершенно не родны для наших миров. Твой мир, открыл трещину в более древнюю и обширную секцию миров. — в глазах Эрена, вдруг проступило волнение и некий страх. — Я не знаю, что произойдёт дальше… но та вселенная, что столкнулась с тобой, будет не последней, как я понимаю.       — Хочешь сказать, где-то там… есть миры отличающиеся от наших? — пытаясь переварить всю информацию, вопросил я.       — Именно… и я уже видел несколько из них. Там были довольно странные дела. Какие-то необычные способности у людей, «Боги» и люди, что сражаются за право на жизнь… Злодеи и герои, не понимающие где же грань всего их действия… Я не запомнил всего того, что увидел там, но поверь, если они столкнуться между собой или нами, то нарушится баланс… и тогда, пространство, что разделяет все миры и вселенные, просто схлопнется, а мы все… исчезнем.       Я всё ещё не до конца понимал, что именно говорил мне этот Эрен. Но единственное, что мне стало ясно, так это то, что моя вселенная отличалась от остальных слишком сильно и это было плохо. Мы могли исчезнуть навсегда в небытие… и меня это пугало.       — И что же нам тогда делать? — отчаянно задался вопросом я, вскинув руки в разные стороны.       — Я… не знаю. — ответил тот, совершенно внезапно для меня. — Мне просто хотелось поделиться хоть с кем-нибудь насчёт всего этого… но, все остальные версии меня… как бы так сказать… Погибали по разным причинам.       Действительно, я тоже это ощущал, с самого моего пробуждения. Это странное дыхание смерти за своей спиной. Оно заставляло меня двигаться вперёд, несмотря ни на что. Иронично, что даже сейчас, я возможно нахожусь в предсмертном состоянии. Может быть, всё это лишь бред умирающего мозга?.. И я просто медленно, но верно, ухожу в небытие…       — Не опускай руки. — вдруг произнёс я, решив поддержать самого себя из альтернативного мира. — Ты ведь уже наверное слышал это… Борись, борись во что бы то ни стало. Даже если ты умрёшь, продолжай идти вперёд, до конца.       Он с искренним удивлением глядел на моё грозное лицо, после чего, расплылся в слабой улыбке, усмехнувшись тому, как я пытаюсь подбодрить его.       — Хоть ты и не Эрен Йегер в привычном понимании, но в тебе всё же есть его дух и стремление к «Свободе»… Ты прав. Чего это я тут нюни распустил… надо ведь искать выход из этой ситуации… и раз вселенная дала именно мне эту способность перемещаться между альтернативными мирами, то уж мне и расхлёбывать всё это.       Когда мне открылась тайна того, что мы лишь небольшой клочок столь огромного механизма как «вселенная», мне стало не по себе. Все наши проблемы, распри и жестокость ушли на второй план. Всё это казалось чем-то незначительным… но, возможно, так даже лучше. Когда, ты понимаешь, что проблемы которые, казалось бы нерешительны, вдруг приобретают совершенно иной вид.       — Я задержался здесь… мне пора. — выдохнув, произнёс Эрен, повернувшись ко мне спиной. — Удачи тебе и… прощай.       — П-постой, может быть мне удастся как-нибудь тебе помочь?.. — окликнул было его я, но он рассыпался в прах, как и настоящий Эрен этого мира. — Вот же… и что это всё было?!       Из-за всей этой странной и сумбурной суматохе с альтернативными мирами, я и позабыл о том, что должен был сделать изначально. Да… вот он, тот миг, который я узрел несколько лет назад в воспоминаниях из будущего.       Из древа «путей» вышла Имир Фриц, а вместе с ней, в этой странной пустыне, появился, внезапно и Алекс Мерсер. Его глаза были туманны, словно он был не здесь… Почему-то вспомнились слова Эрена о том, что вирус и всё то, что связано с ним не родное для этой вселенной.       — Эрен… — подал голос Алекс, глаза которого, по прежнему были скрыты, этой странной пеленой. — Мы наконец-то стали едины. Ты чувствуешь это?       — Более чем. — ответил ему я, медленно шагая к Имир. — Однако перед тем, как уйти в небытие, мне всё же хочется завершить то, что я начал.       — О чём ты? — непонимающе, вопросил он, по прежнему глядя на меня.       Его руки вдруг заковались в цепи, которые я навёл на него. Мерсер всё ещё мог мне помешать, поэтому нужно было обезвредить его до того, как начнётся процесс стирания…       — Я признаю то, что во мне есть желание паразита, распространиться на весь белый свет… Стать чем-то вечным… однако знаешь, во мне также теплиться чувство настоящего Эрена, того, кто хотел бы покончить со всем этим жестоким миром, в особенности, тем что натворил ты, Мерсер.       Имир Фриц послушно преклонила передо мной голову, ожидая приказа. Прикоснувшись к Мерсеру, я начал процесс слияния «путей» что создал он и тех, что создал я. Теперь мы были единым целым и призвать в этот мир, наши с ним корни, было куда проще.       — Зачем ты… призываешь в это измерение, наши с тобой «пути»?!       — Я долго думал насчёт того, как же убить всех зайцев одним выстрелом. Убить тебя — не означает, уничтожить вирус и всё то, что ты смог породить. Увы, так работает только в каких-нибудь фантастических историях, но я нашёл лазейку. Она довольно трудна в реализации, но всё же, мне удалось это совершить.       — Погоди… только не говори мне, что ты хочешь объединить все «Пути» в одно целое! — начиная осознавать масштаб моих действий, воскликнул Мерсер.       — В самую точку попал. Теперь у меня есть королевская кровь и наше слияние, которое поможет мне полностью подключиться ко всем тем, кого ты и я заразили… Все они теперь — свободны.       — Чего?! Да чтоб тебя, Йегер!!! Не смей этого делать! — завопил гневно Мерсер, пытаясь выбраться из-под оков. — Да ты хоть понимаешь, что отрезаешь себе путь от бессмертия?! Твоя жалкая форма в виде человека, проживёт от силы ещё года два, а затем, ты неизбежно будешь пожран изнутри самим же собой!       Пусть будет так. Мне хочется умереть в мире, где нет, этой страшной силы, которая опьяняет людей. Где не будет этого паразита, что заставляет всех их, следовать пути крови.       Из под песка, вырвался огромный корень из биомассы, что был в два раза больше моего… похоже он был также соединён с «путями» Мерсера. Мне оставалось сделать лишь одно.       — Имир. Соедини меня со всеми носителями вируса и потомками Имир.       Девочка ничего не ответила. Послушно развернувшись назад, она устремилась в эту неосязаемую энергию, что била из древа. И через мгновение, я ощутил, как сюда, начали перемещаться все на свете люди, как либо связанные с путями и вирусом.       — Нет… неужели ты… что ты собираешься делать?!       Люди непонимающе озирались по сторонам, со страхом оглядывая друг друга. Множество людей, глядели также и на меня, чувствуя во мне, некий эпицентр всего этого действия.

      Я обращаюсь ко всему человечеству, что пострадало от вируса и гнёта силы титанов. Моё имя — Эрен Йегер, человек, что совершил нападение на государство Маре, что использовало силу моего народа для уничтожения врагов и захвата стран.

Искупить грехи моих предков, я не смогу, как и кто-либо на этом свете. Однако, я могу разомкнуть эту цепь ненависти, обращённую на народ Имир. Моё желание — это спасти мир от ненависти. Спасти мир от новой войны и страданий, которые она может принести с собой.

С этого мгновения — я искореню каждый клочок земли на нашей планете от вируса, что был посеян Алексом Мерсером. Вам больше не нужно беспокоиться о нём. Мне хочется верить в то, что наши с вами разногласия и прошлое, останется там где ему и место — в прошлом.

      Огромное древо сотканное из биомассы, начало тлеть, превращаясь в песок… За этим наблюдало всё человечество, а также и Алекс Мерсер, в глазах которого, горела обида и ненависть обращённая ко мне.       Человеческие силуэты начали исчезать… оставляя после себя лишь слабые тени. Я медленно повернулся к Мерсеру. Теперь настал и его черёд исчезнуть из этого мира. Его лицо отразило страх, передо мной. Впервые, он наконец-то показал мне истинное лицо того, кем он был когда-то.       — Мы все боимся исчезнуть, Мерсер. Но это неизбежно…       Он начал пытаться вырваться из цепей, отчаянно вытягивая руки и сдирая со своих рук кожу… Его голос охрип от яростного рёва, а лицо то и дело смыкалось в яростном оскале.       Конец для нас…

Армин Арлерт

      Я услышал голос Эрена, в момент когда всё закончилось. Он сумел победить само зло в этом мире. Странно, но его голос, почему-то мне казался таким… одиноким, словно он узрел нечто страшное и неотвратимое. Но, эти мысли исчезли, как только меня, вновь перенесло обратно в реальность. Все люди вокруг меня, также пребывали в неком шоке от того, что с ними происходило. Вирус полностью исчез, а вместе с ним и опасность, что исходила от Алекса Мерсера.       Дирижабль вернулся вместе с Микасой и Эреном, однако в этой битве, мы потеряли очень много товарищей… Капитан Леви, Анселл и даже Ингваз. Обратно на остров, прибыла и Энни, хотя многие и ожидали, что она может предать остров ради отца и родины, но в итоге, Леонхардт забрала вместе с собой на остров своего отца.       Люди встретили прибывших солдат как героев, что спасли остров от скорейшего захвата со стороны Алекса Мерсера с помощью подконтрольной ему страны Маре. И хоть это и была победа, но она не была окончательной… всё ещё оставалась ненависть к народу Имир со стороны остального мира. Особенно после того, как Эрен напал на Вилли Тайбера на глазах у множества знатных людей мира.       Правительство уже начинало понимать, что вскоре, им предстоит противостоять всему миру. Однако, естественно были и те, кто не хотел развязывать очередную войну, осознавая какие будут последствия от всего этого хаоса.       Началась срочная мобилизация всех сил Парадиза. Командующий Эрвин, распустил разведывательный отряд, встав во главе Оборонительной армии острова. Однако Эрен заверил правительство о том, что вряд ли весь мир сейчас осмелится напасть на остров. Так как теперь, в его власти была вся мощь Прародителя и одним лишь щелчком пальцев, он мог пробудить всех титанов, спящих в стенах, чтобы те сокрушили весь мир.

«Я буду защищать свою родину, до последнего вздоха»

      Эти слова, я запомнил на всю жизнь. В них чувствовалась некая решительность и желание защитить всех близких ему людей. Вместе с тем… я заметил, что Эрен сильно поменялся. Стал куда холоднее к нам относиться, начал интересоваться политикой и метить в более высокие должности в самой системе правительства…       — Может быть он просто повзрослел? — предположила Микаса, в один из дней, когда я решил всё же обсудить с ней, внезапные перемены в характере Эрена.       — Не знаю… хотя, всё возможно. Главное ведь, что он с нами, да?       — Именно. — с улыбкой произнесла она.       И всё же, оставалось это странное чувство того, что происходит нечто странное с главным защитником и опорой острова…

***

      Я всегда стремился к вершинам. Хотел достичь всего того, до чего не мог дотянуться. И у меня бы всё это получилось, если бы… не этот просчёт. Может быть, где-то там ты сейчас спишь тихой гладью, даже не задумываясь о том, что натворил.       Однако я благодарен тебе. Благодарен за то, что ты смог дать мне этот бесценный урок. Планы никогда не будут идеальными… вот почему в этот раз, я сделаю всё, как можно более точно и внимательно.       Никто ещё не заметил… хотя, Армин кажется уже начинает о чём-то догадываться, но это уже не важно. Мы все являемся рабами чего-то, спасибо за то, что напомнил мне об этом, Эрен…       Я стоял перед зеркалом, глядя в своё отражение. В нём виднелось лицо моего врага. Но я улыбался… потому что, в каком-то смысле, всё же победу одержал я. Вирус, что по словам людей, был уничтожен, всё ещё таился внутри хребта Эрене Йегера… хотя, нет… скорее, внутри существа, что скрывалось под именем Эрен Йегер. Мы стали едины с тобой, как мы и хотели… вот только остаться должен был только один из нас. И к сожалению… ты проиграл.       — Как бы ты не старался меня победить Эрен, в конце концов, именно я забираю приз… Мне остаётся только ждать… и бороться.

Конец…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.