ID работы: 6600176

Орхидея

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не любила цветы. Нет, не так - они просто умирали рядом с ней, потому что ей было все равно. Был лишь один цветок, особо живучий - синяя орхидея. Он не сдавался до последнего, несмотря на убийственные условия, жил и цвел ради нее. И впервые ей было не все равно. Она полюбила этот цветок, стала ухаживать за ним и следить, а тот рос и цвел ярче прежнего, стремился к ней, вызывая грустную улыбку на лице болезненно равнодушной девушки. Так продолжалось 3 года. Но вот, ей пришлось уехать - учеба, другой город, новые люди... она оставила синюю орхидею дома, так и не забрав с собой потом. А цветок... цветок просто умер: прекрасные лепестки опали, стержень иссохся и завял - некогда красивое и жизнерадостное растение превратилось в ничто. Как и ее душа, когда она увидела, что от него осталось. Больно... Время шло и память о синей орхидее притупилась, снова уступая место абсолютному болезненному равнодушию. Но вот однажды она повстречала его. Парня, волейболиста, по прозвищу Ушивака - он был серьезен, строг, прямолинеен, никогда не сдавался и все время стремился вперед, к своей мечте. А еще... несмотря на все устои, он был по настоящему влюблен в нее - эта девушка, несмотря на все ее равнодушие и холод, даже несмотря на то, что она была прирожденной одиночкой, являлась его истинной парой. Единственной любовью. Больно... И тут произошло то, чего он так боялся - ханахаки. Его изнутри буквально разрывали безответная любовь вместе с прекрасными цветами, что распускались внутри него. Красивые прохладные лепестки синей орхидеи рвались наружу, обнажая его светлую и ранимую душу, разрезали горло, заставляя кровь течь по его уверенному и спокойному лицу. Ушивака не боялся признаться и испытать судьбу, нет... он просто не хотел ее терять. Единственную любовь, истинную половинку. Больно... В какой-то момент их отношения сильно наладились - они стали общаться, много проводить времени вместе, делиться секретами и безоговорочно доверять друг другу. Она наконец-то почувствовала себя живой рядом с ним - безжалостный холод равнодушия медленно отступал, даря спокойствие и умиротворение. Однако парень так и не сказал ей ни о своих чувствах, ни о ханахаки, ни о прекрасных цветах в его израненной душе. Ушивака просто хотел быть рядом и видеть ее красивую грустную улыбку. Больно... Но ничто не может длиться вечно - в один день он просто не встал с кровати и в следующие три дня тоже. Ушивака сильно исхудал, под глазами залегли темные мешки, горло нещадно саднило. Он медленно увядал, но внутри все так же распускались прекрасные цветы. Прошу, забери эту боль... Девушка испугалась его исчезновения, ледяного равнодушия, что ковыряло ее душу, чувств, что таились в ней столь долгое время. Она бежала - долго, стремительно, на пределе возможностей. К нему. Прошу... Зайдя к нему домой девушка не поверила своим глазам - весь пол был устлан невероятными и столь знакомыми цветами. Синие орхидеи вели ее к нему, практически завядшему здесь, в одиночестве, но все еще стремящемуся к жизни Ушиваке. Забери... Ей было очень больно, так же как и тогда... когда прекрасная орхидея погибла. Она не могла допустить это вновь. Прости меня... Он медленно открыл глаза и увидел ее - бледную, грустную, неравнодушную, с такими счастливыми глазами, в которых стояли кристальные слезы, что у него защемило цветущее сердце. Прости... Она нежно провела по его лицу, впавшим щекам, спутавшимся каштановым волосам, аккуратно убрала тонкие лепестки и наконец медленно поцеловала сухие тонкие губы - в это девушка вложила все свое отчаяние, все свои чувства, невысказанные слова. Одно действие изменило все Люблю тебя... Цветы распускались с новой силой, но теперь не убивая. Нет. Невероятные синие орхидеи возрождали его к жизни, наполняли тело энергией и бесконечной надеждой. Поцелуй дарил спокойствие и уверенность, но в то же время приносил бурю эмоций в израненное сердце. Ушивака осознавал - все в порядке, он не одинок, он спасен... И эти цветы стали истинным символом соединения их измученных жизнью душ. Спасибо... Она поняла, что не позволит просто так Ушиваке завять, мучать себя, оставить ее одну в очередной раз. Девушка не позволит цветам в его душе убить, оборвав тем самым их только наладившиеся жизни. Она любит его, только его. - Все хорошо, я рядом... навсегда... А где-то там, в глубине ее сердца расцвела маленькая прекрасная орхидея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.