ID работы: 6600238

Суини Тодд Демон парикмахер с флит-стрит

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Суини тодд Демон парикмахер с флит-стрит. В ночной глуши к Лондону приближался корабль ,тихо рассекая Темзу он входил в порт. На палубе кроме рабочих стоял молодой человек (по-видимому капитан) . Он восхищался здешними красотами как десятилетний мальчик: -Я повидал весь мир с его чудесами ,но я ни разу не был в таком чудном месте как Лондон!- он все так же продолжал бы завороженно смотреть на вид открывающийся с мачты корабля ,как вдруг ,позади него послышались шаги: -Да ,нет такого места ,как Лондон.- человек был средних лет ,и он явно говорил об этом городе с отвращением и ненавистью. -Мистер Тодд? – переспросил юноша .Он явно не понимал ,чем же его попутчику так не угодил Лондон. -На земле есть гнилая дыра ,что зовется Лондон .Горстка кровопийц вершат суд над толпою ,губя и сжигая красоту до тла .- рассказ этого человека был сплошь наполнен ненавистью к этому месту и его жителям ,да и сам он выглядел унылым ,а седая прядь на его волосах явно говорила о том ,что он пережил что-то ужасное ,что-то ,что заставило его изменить свои взгляды на жизнь. Через десять минут они уже сошли в порту. -Что с вами ,мистер Тодд?- вновь спросил юноша ,который явно беспокоился за непохожее на его попутчика поведение . -Ничего ,мой милый друг. На душе не спокойно .На улицах знакомых мне до боли, всюду тени …Призраки…- вдруг Тодд отошел подальше и принялся за свой рассказ: -Жил был тут один цирюльник с женою и дочкой. Дочь как две капли воды была похожа на свою мать, а та в свою очередь была прекрасна как весенний цветок . Но вот ,кое-кто узрел ее красоту .В тот час же сослал он бедного цирюльника на каторгу длиною в двадцать лет. Ему только оставалась ждать, когда же красавица Бетти сама упадет к нему в объятья.- тут мистер Тодд резко оборвал свой рассказ. -А что же леди ,сэр? – поинтересовался Энтони ,так звали того молодого юношу. - Прошло уж много лет , теперь уж и не вспомнить. – ответил Суини , но было совершенно ясно, что он сам не знал продолжения этой отвратительной истории. -Мы ведь еще увидимся ,не так ли?- спросил юноша, в надежде услышать положительный ответ -Приходи когда пожелаешь на флит-стрит. Там расположена моя цирюльня ,я нахожусь там круглые сутки . -Благодарю вас ,мистер Тодд.- Энтони уже протянул руку для рукопожатия ,но Суини быстро развернулся и пошел по направлению к флит-стрит. Мужчина уверенно шел к цирюльне .Именно он был тем самым несчастным цирюльником в истории ,недавно рассказанной Энтони. Смотря на свой старый дом ,он понимал, что на первом этаже по-прежнему находилась пирожковая его соседки ,миссис Ловетт .Но вот кто же ждал его на втором этаже? Зайдя Суини увидел такую картину: миссис Ловетт стояла у своей стойки и делала свои отвратительные пирожки из тухлого мяса английских коров. Миссис приняла его за клиента ,нужно сказать ,он ей понравился. Она пригласила его в гостиную, что бы выпить после ужасного вкуса ее пирожков . -Проходи, не стесняйся.- тем временем Ловетт открывала крышку от бутылки какого-то дешевого напитка. Суини неуверенно прошел за ней в комнату и сел в кресло. -Погрейся, нынче холодно стало .- Ловетт протянула Тодду стакан доверху наполненный напитком. -А чего комнату не сдаешь?- спросил он ,взяв стакан и чуть-чуть отпив из него. -Сдала бы,да все думают что здесь что-то нечисто.- Она подошла ближе и присела на краешек кресла. -В каком смысле нечисто?- Спросил Тодд. -Да, видите ли, много лет назад произошла история, пренеприятная. Там жил цирюльник и его жена. Такой красавец был, стриг, брил, но упекли его на каторгу…А ведь такой красавец был! Его звали Бенджамин Баркер.- Тодд как в воду глядел на самого себя. -А что произошло с его женой? -Сбросилась в Темзу. Я пыталась ее остановить ,но у меня не вышло .Она утопилась. -Нет! – вскрикнул Суини дослушав историю миссис .-Неужели никто кроме тебя не пытался ее остановить!? -Значит ты и есть Бенджамин Баркер?-Удивленно спросила миссис Ловетт. -Двадцать лет гнить в тюрьме по ложному приговору .Двадцать лет мечтая вновь увидеть дочку и красавицу –жену. – Суини встал с кресла и снял свою кожаную куртку ,вслед за ним встала и Ловетт. -Да ,жизнь обошлась с тобой несправедливо,Баркер. -Нет, не Баркер. Этот человек умер, я теперь Тодд, Суини Тодд, который отомстит за свою изуродованную жизнь. Затем миссис Ловетт отвела мистера Тодда в его цирюльню и оставила здесь, а так же обязалась помогать, так как всегда испытывала к нему самые чистые чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.