ID работы: 660030

История любви.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Лия-тян бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 259 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 7

Настройки текста
      Сентябрь заканчивался, и с того момента, как Шельма и Гамбит ходили в парк, прошло уже две недели. На улице до сих пор стояла очаровательная погода. Листья, кружась в медленном танце, ложились на землю. Солнце ясно светило и пригревало. На небе не было ни тучки. Идеальный день для проведения свадебной церемонии.       Несмотря на ранний час, в Академии приготовления шли в самом разгаре. Люди Икс готовились к торжеству и в суматохе доделывали последние дела. Решив предложить свою помощь, Мари направилась в комнату к невесте. Хоть было еще и слишком рано, Джин не спала. Она сидела на своей кровати и не сводила глаз со шкафа, стоящего прямо перед ней, как вдруг девушка услышала еле слышный стук в дверь. Возможно, если бы она не молчала, даже и не услышала его.       - Да-да. Входите, - произнесла Джина, все так же, не отвлекаясь от своего занятия. В комнату вошла Шельма. На ней было платье подружки невесты. Нежно-голубое платье до пола с открытой спиной и небольшим разрезом внизу. Оно идеально сидело на Роуг и подчеркивало все ее достоинства. Небольшой рисунок по всему платью придавал еще больше женственности Мари.       - Не помешала? - спросила Роуг, заглянув в комнату.       - Нет, Шельма, - ответила ей девушка, все так же уставившись на шкаф.       Пройдя и сев рядом с Грей, Роуг увидела предмет, на который так пристально был направлен взгляд девушки. Перед ними висело длинное, немного пышное белое платье, усыпанное разными стразами и небольшими рисунками, в виде цветов.       - Это идеальное платье, о котором я мечтала всю свою жизнь! - наконец произнесла Джина. - Не могу поверить, что этот день наступил! У меня такое ощущение... Что я сплю! И мне так не хочется просыпать, Мари!       - Я очень рада за тебя подруга! – улыбнувшись, сказала Роуг и обняла сидящую рядом девушку.       - Надеюсь, скоро мы и на твоей свадьбе окажемся! - вдруг выпалила Джина.       - Эмм... На моей? - переспросила Мари.       - Конечно! Или у вас с Гамбитом не настолько все серьезно? - невеста наконец-то оторвала взгляд от платья.       - Даже не знаю, - резко встав с места и подойдя к окну, произнесла Шельма. - Почему ты думаешь, что ему нужна, такая как я? Может он еще найдет себе кого-нибудь.       - Нет, Мари! - подойдя к подруге, воскликнула девушка. - Я же вижу! Он любит тебя. И не променяет на другую. Слышишь меня? Ему нужна только ты! И никто другой! - улыбнувшись, закончила она, приобняв девушку за плечи, благо перчатки на Грей позволяли сделать это.       - Надеюсь на это...- полушепотом произнесла Роуг, как вдруг дверь распахнулась, и в комнату вбежали Ороро и Эмма.       В комнате стало оживленно и суетливо. Девушки пытались помочь невесте. Бедная Джина! Как комично они пытались засунуть ее в платье.       - Я, пожалуй, пойду. Тебе тут есть, кому помогать, - произнесла Шельма, приближаясь к выходу.       - Ты же еще зайдешь ко мне? – обернувшись, поинтересовалась невеста.       - Да, Джина. Я еще зайду, - улыбнувшись, ответила ей девушка, повернув ручку двери и понемногу выходя из комнаты.       Выйдя за порог, Роуг столкнулась с Гамбитом. Свалив друг друга с ног, Лебо выпалил:       - Какой славный tet-a-tet у нас с тобой получился, а, cher? Весь день бы на тебе лежал, но придется тебе сегодня потерпеть. У нас свадьба на носу, нужно готовиться. Кстати, mon petit, поможешь мне с галстуком? - ухмыльнулся Реми, приобнимая девушку за талию.       - Слезь ты уже с меня, Реми. И, может, тогда я помогу тебе, - пропыхтела Шельма, пытаясь встать, но рука креола сильно мешала в выполнении данной задачи.       - Как мило с вашей стороны, mon bon, - улыбнувшись, произнес креол и, встав на ноги, подал руку девушке.       - Я сама встану, Гамбит. Но спасибо за помощь, - хмуро отозвалась Шельма.       - Mon cherie, я ведь всего лишь хотел помочь, - все так же улыбаясь, помог встать Роуг француз.       Поднявшись, девушка отряхнула свое платье. Лебо стоял и не мог оторвать глаз от красотки, стоящей прямо перед ним.       - Ты выглядишь просто сногсшибательно, ma jolie! - восхищенно выпалил креол, сверля своим взглядом Шельму.       - Спасибо, милый. Мы только что в этом убедились, - усмехнулась Роуг и продолжила. - Ну что, пошли за удавкой?!       - Да-да. Пойдем. Нам в мою комнату, крошка, - взяв нежно за талию девушку, произнес француз.       - Я бы попросила убрать свою руку, Реми, - строго произнесла Мари, но сама руку креола не спешила убирать.       - Ты подашь иск за сексуальное домогательство? - удивленно спросил Лебо.       - Нет... Но я могу прикоснуться и высосать все твои жизненные силы, пока от тебя не останется лишь шелуха, - пригрозила девушка, покачав указательным пальцем перед носом спутника.       - Cher, неужели ты сделаешь это? И тебе не будет жаль Гамбита? - спросил креол, подойдя к своей комнате и повернув ручку двери.       - Ты же знаешь ответ, Реми. Зачем задавать тогда этот вопрос? – ответила вопросом на вопрос Шельма, зайдя в комнату. - Если меня довести! Я могу сделать все, что угодно! Так что лучше не испытывать меня, милый, - улыбнувшись, закончила девушка и вплотную подошла к креолу.       - А вот и галстук, ma belle! - подавая вещь Мари, произнес Лебо.       Спустя пару минут галстук был уже повязан на шее француза. Он идеально подходил к его костюму. Черные брюки и пиджак гармонично смотрелись с голубым галстуком и рубашкой.       Креол подошел еще ближе к Роуг и обнял ее левой рукой за талию. Другой же рукой, он нежно начал стягивать лямочку платья, так, чтобы не касаться кожи девушки.       - Перестань меня лапать и раздевать, Гамбит! У нас не может быть интимной близости! Я высосу из тебя всю твою жизненную энергию, - рассердилась Мари, у которой прошло стадо приятных мурашек от действий француза.       - Возможно. Но вы даже не представляете, как Гамбит любит испытания, - нагло ухмыльнулся юноша, но заглядывал он в глаза возлюбленной с нежностью.       - И вообще, кое-кто к свадьбе должен готовиться! Так что прекращай! - с небольшим раздражением в голосе произнесла Шельма, но француз никак не унимался и продолжал совращать девушку.       - Остынь, парень!- крикнула Роуг и, взяв его за грудки, отбросила на кровать. - Пока не остынешь, даже не подходи ко мне! - с этими словами она вышла из его комнаты, хлопнув за собой дверью.       «Да что же на него нашло? Какой бес в него вселился? Он же все понимает. Какого черта тогда? Не понимаю!..» - все думала она, идя по коридору в сторону комнаты Джин Грей.       Мимо проходил Логан. Он был очень удивлен тем, что с самого утра Шельма была крайне раздражена. Все вокруг нее пылало яростью. Несмотря на то, что девушка выглядела спокойной и невозмутимой, Росомаха прекрасно видел все, что происходило с ней.       - Джин. Ты тут? - зайдя в комнату к девушке, спросила Роуг.       - Да-да. Заходи скорее!.. Как я тебе, Мари? - произнесла Грей, выйдя в свадебном платье к девушке.       - Ты восхитительно выглядишь, подружка! Чувствую, Циклоп будет изрядно удивлен. Тебя и не узнать в этом платье. Вся светишься от счастья! - Шельма искренне радовалась за подругу, крутившуюся возле зеркала.

***

      В необычайно прекрасном осеннем саду Зверь и Бобби расставляли стулья для приглашенных на свадьбу гостей. Вскоре на помощь им пришел и Логан. Втроем они очень быстро закончили, оставив посередине тропинку, по которой должна будет пройти невеста. В конце тропы находился алтарь, возле которого и произнесут клятву в вечной любви и преданности жених и невеста.       Через пару часов все уже заняли себе места в саду. Возле алтаря стояли священник и Скотт. А позади них, с правой стороны стояли друзья жениха: Зверь, Гамбит и Росомаха. Играла свадебная мелодия. Услышав приближающиеся шаги, все обернулись назад. Вначале по тропинке прошли Джубили и Китти, раскидывая лепестки роз. Позади них шли подружки невесты: Шельма, Ороро и Эмма.       Пройдя до алтаря, девушки встали с левой стороны от него. Заиграла другая мелодия, и все взгляды были прикованы лишь к ней. Джина сверкала от счастья и всем дарила свою очаровательную улыбку. Дойдя до алтаря, отец передал руку дочери Циклопу, и встал с правой стороны от алтаря, рядом с друзьями жениха, с которыми успел познакомиться сегодня рано утром.       Уже через полчаса церемония была завершена обменом колец и поцелуем жениха и невесты.       Все плавно переместились с улицы в холл Академии. Играла позитивная музыка, и все поздравляли нынешних супругов. Посередине стоял большой стол, на котором располагался большой трехъярусный торт, на вершине которого находились статуэтки жениха и невесты. Недалеко от стола стояла и о чем-то размышляла Джина, как вдруг к ней подошел Гамбит.       - У нас дома положено целовать невест! - произнес француз и поцеловал в щечку девушку, стоящую прямо перед ним.       - Гамбит, я знаю, что ты хочешь сделать. Извини. Я прочитала твои мысли... Это очень здорово, что ты намерен сделать это и... - не успев договорить, девушку стремительно перебили.       - Не стоит, cher, говорить здесь на эту тему... Это будет небольшой сюрприз, - коварно улыбнувшись, парень подмигнул собеседнице. - Не хочу, чтобы кто-нибудь узнал об этом раньше времени. Не говори никому! - договорил он, взяв Джину за руку.       - Конечно, Реми. Я - могила!       После сказанных слов парень отошел от девушки. Обернувшись, он увидел стоящую неподалеку Шельму. И решил подойти к ней и составить компанию.       - Как дела, крошка? - видя, что девушка немного грустна, спросил креол.       - Все хорошо, - с равнодушием в голосе произнесла Роуг.       - Решила соврать Гамбиту? У тебя не получилось, mon petit!       - Тебя сегодня с невероятной силой влечет ко мне. Может всё же попристаешь к кому-нибудь другому? - хладнокровно выпалила она.       - Ma cherie, я... - начал было объяснять француз, но его прервал громкий женский голос. Это была Джина.       - Ну, девчонки! Готовы ловить букет? - поднимаясь по лестнице, произнесла девушка, и сразу же после этих слов перед лестницей собралась вся прекрасная половина. Все они хотели поймать букет, особенно самые юные особы. Повернувшись спиной к девушкам, невеста подкинула свой букет в воздух. Девушки предпринимали попытки поймать его, но повезло лишь одной. Этим человеком оказалась Шельма, которая даже не предполагала, что поймает букет. Когда он приземлился ей прямо в руки, Роуг опешила. Не совсем понимая, что произошло, Мари стояла, как вкопанная, и смотрела на букет. Удивлен таким разворотом событий был и Реми, но вскоре он очень обрадовался этому, ведь это хорошая возможность для воплощения его плана.       «Хм. Теперь она точно не сможет отвертеться», - с улыбкой до ушей размышлял про себя парень.       - Ну что же! Ждем твоей свадьбы! - засмеялась Джина и, подойдя к девушке, положила свою руку ей на плечи.       - Было бы здорово, Джин. Но... Ты же сама все понимаешь. Это вряд ли произойдет, - тихо прошептала Роуг, смотря на букет.       - В этой жизни всякое может случиться. Так что, главное не упустить свой шанс! - посмотрев в глаза собеседнице, ответила Грей.       - Не позволите ли похитить свою жену? - раздался позади девушек приближающийся голос.       - Конечно, Скотт. Мы уже договорили, - улыбнулась Мари, попытавшись скрыть свое небольшое огорчение.       Побыв в одиночестве пару минут, Шельма решила сходить за кусочком тортика. Направившись к нему, она наткнулась на Гамбита. Опять двадцать пять! Француз перегородил ей дорогу. В его руках была тарелочка с тортом, а на лице креола ярко светила обворожительная улыбка.       - Тортика не желаете? - протягивая тарелку, спросил улыбающийся Лебо.       - Не откажусь, - взяв из его рук предмет, мило ответила она. - Спасибо, Реми! - договорила Роуг. Желание съесть хоть кусочек торта начало пропадать, и она просто держала в руках тарелку, чтобы не обидеть француза.       - Да что ты, cher. Не за что, - все улыбаясь, ответил креол.       - Тебе опять от меня что-то нужно? - переводя взгляд с кусочка торта на парня, спонтанно спросила Мари.       - Гамбит всего лишь хотел составить столь привлекательной девушке компанию. Чтобы cher, не стояла в одиночестве.       - Мило с твоей стороны, Реми. Но я не нуждаюсь в обществе других людей! - без каких-либо эмоций договорила девушка, поставив тарелку на стол, и резко пошла в сторону выхода.       Время пробежало незаметно. На улице уже было довольно темно. Недалеко от главного входа стояла машина, которую суетливо украшали Бобби и Логан.       - О, Шельма! - воскликнул Айсберг, увидевший выходящую из дома Роуг. - Не поможешь нам с Джеймсом? Нам просто подержать вот эти ленты надо, - показывая девушке розовые ленточки, продолжил он. - А мы их завяжем. А то рук не хватает!       - Без проблем, - спокойным голосом ответила Мари, подходя к товарищам по команде. - Готовите машину для влюбленных? - спросила она и взяла из рук Бобби ленты.       - Да. Именно для них... - немного помолчав, парень продолжил: - Ты очень привлекательно смотришься в этом платье, Шельма... Да и без него ты тоже очень привлекательна, - немного смущаясь, смотря пронзительным взглядом на девушку, вдруг выпалил Дрейк.       - Спасибо, Бобби, - краснея от смущения, поблагодарила девушка.       Их взгляды пересеклись. Они смотрели друг на друга пару минут. В это же время из академии вышел Лебо и увидел данную картину. Он был крайне недоволен, тем, что Бобби пытается пофлиртовать с Мари. В его мыслях уже вертелась парочка способов, как прибить Айсмена, но так как он был его другом, Гамбит постарался совладать со своими бушующими эмоциями, но этого ему не удавалось.       - Машинку украшать помогаешь, mon petit? - стоя на крыльце громко и с расстановкой произнес француз, злобно сверля взглядом Айсберга, стоящего в паре шагов от его возлюбленной.       - Как видишь, Гамбит, - во время слов девушки, креол начал свое движение по направлению к ней. Подойдя к Шельме, он обхватил ее за талию и встал позади нее.       - А что, мальчики сами не могут справиться, без помощи такой прекрасной дамы, как ты, Шельма? - также злобно произнес Лебо, не сводя своего взгляда с Бобби.       - Да нет, Реми. Просто закадрить пытались Роуг. Ничего такого. Не подумай, - ехидно произнес голос позади Дрейка. Это был голос Логана. Хорошо зная характер француза и как он относится к Мари, Бобби стало немного не по себе, и он отошел чуть назад.       - Ха-ха. Хорошо пошутил, теперь моя очередь, - отпустив девушку, произнес Гамбит и сделал пару шагов вперед, после чего достал пару карт.       - Ну, давай, французик! - поманив креола, усмехнулся Росомаха и обнажил свои когти.       - Я пойду за остальными украшениями... - с небольшим испугом произнес Бобби и стремительно направился в здание.       - Парни! Прекратите немедленно! - закричала Роуг, но они будто не слышали слов девушки и все так же продолжали направляться навстречу друг к другу. - У людей свадьба сегодня - не портите им праздник! - все пыталась повлиять на Джеймса и Реми девушка, но у нее это не особо получалось.       - Да какая свадьба без драки! - неудачно пошутил Джеймс.       - Что за кретины? - покачав головой, в полголоса произнесла Шельма и пошла обратно в Академию.       - Ma cherie, ты куда?! - воскликнул Лебо, смотря вслед поднимающейся по лестнице девушке.       - Подальше от таких придурков, как вы! - проворчала, махнув рукой, Мари. После того, как девушка зашла внутрь, француз резко произнес:       - Черт возьми! Логан! - выкинув из рук карты, выкрикнул Лебо. - Что на тебя нашло?       - На меня что нашло, лягушатник? Это что на тебя нашло! Ты чего к ней лезешь целый день? Я, конечно, понимаю, что она тебе не безразлична, но сегодня ты ее конкретно достал своими действиями! Успокойся хоть немного! Сбавь обороты! - подойдя к Гамбиту и резко положив свои руки на плечи француза, выкрикнул Джеймс, но креол тот час же убрал их с плеч и пошел прочь.       - Ты не понимаешь, mon amie, - произнес креол Росомахе, идя обратно в академию. - Ты не понимаешь...       - Эй!.. Мы не договорили! - не ожидая, что Гамбит уйдет, выкрикнул вдруг Джеймс.       - Что ты хочешь от меня услышать? - продолжая идти к главному входу, в полголоса спросил креол, даже не смотря на собеседника.       - Все то, что ты скрываешь, французик! Я чую, ты чего-то не договариваешь. Чего же? Признавайся немедленно! - сурово произнес Логан.       - Хочешь знать?! – резко развернувшись, крикнул Гамбит. - Так вот, я хочу сделать ей предложение! Доволен ответом? Или тебе поконкретнее сказать?! – с вызовом закончил он, сверкнув глазами.       Пару секунд Логан молча стоял и смотрел на Лебо, но потом все-таки выпалил:       - Что?!       - Собираюсь ей сделать предложение! - воскликнул креол, немного успокоившись. - И только попробуй кому-нибудь сказать! - договорил он, тыча пальцем в сторону Росомахи, и поднялся на крыльцо, как вдруг дверь академии раскрылась, и из нее вышла куча приглашенных гостей. Они все ждали жениха и невесту, которые должны были появиться с минуты на минуту.       Среди толпы мутантов и людей Гамбит увидел выходящую из помещения Роуг. Он хотел было приблизиться к ней и все объяснить, но вдруг почувствовал, что его руку крепко схватили. Обернувшись назад, он увидел стоящего рядом с ним Логана. Он стоял с серьезным выражением лица и не сводил взгляда с француза.       - Не стоит сейчас к ней лезть. Дай ей успокоиться, а то опять швырнет тебя куда подальше, - спокойно сказал Джеймс.       - Хорошо, - со смирением ответил ему француз и глубоко вздохнул.       - Так-то лучше!- улыбнулся Росомаха и отпустил руку креола.       Через несколько минут после его слов, все гости резко закричали и начали подкидывать в небо лепестки роз и монетки. Из дома наконец-то показалась супружеская пара. Держась за руки и улыбаясь, они пробежали сквозь толпу и сели в украшенную машину. Попрощавшись с гостями, молодожены завели машину и уехали.

***

      - Так начался медовый месяц Скотта и Джины, - улыбнувшись, закончил Хэнк.       - Ну, а как же свадьба наших родителей? - поинтересовался сидящий под деревом молодой человек.       - Да что там свадьба, Оливер. Еще до предложения даже не дошли! – упрекая брата в его же глупости, воскликнула Ребекка. - Зверь! Ну, расскажи, как папа сделал предложение! Ну, пожа-а-алуйста!       - Хорошо. Если вам это так интересно, - все так же улыбаясь, произнес Маккой. - Ну что же. Продолжим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.