ID работы: 6600353

Иначе

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Айлин Султан проснулась от того,что её кто-то тормошил -Мама вставай. Нельзя так долго спать!Можно же все проспать и упустить что то интересное! - этот звонкий голосок принадлежал дочери Айлин,Ханзаде Султан. -Мама,она права. Мне и Ахмеду скучно уже - это был уже Осман. Первый её сынок. -Хорошо,хорошо. Уже встаю - зажмурившись, зеленоглазая таки встала с кровати и попросила принести платье. Во время завтрака к девушке подошла её служанка. -Эсма. Есть новости? - тихо спросила девушка отойдя от детей. -Да госпожа. Я выяснила,что эту женщину зовут Фарья Бетлен. Венгерская принцесса. Повелитель,поселил её совсем недалеко от охотничьего домика. -Ясно. Как долго она здесь и почему я узнаю о ней только сейчас? - хатун чувствовала,что госпожа злиться -В столице она уже недели две и о её проживании в одном из самых дорогих и шикарных домов города,не знала даже Валиде Султан. До вчерашнего вечера - тут Айлин ухмыльнулась. Теперь ей понятна истерика Айше. -Я хочу с ней познакомиться - Эсма была шокирована таким желанием своей госпожи. - Но Госпожа, зачем? И вы же знаете,что ... - девушка прервала подругу. -Знаю. Но познакомиться стоит. Уверенная,что Айше скоро это сделает. И вообще,мне интересна,что представляет из,себя женщина, в которую влюблён Султан Мурад... --Но с чего вы взяли, что он в неё влюблен? --Может с того,что он скрывает присутствие и местонахождение принцессы? Или с того,что он наверняка пошёл против слов матери? Так ладно. К обеду выяснилось её местонахождение. Поняла меня? - строго произнесла девушка. Хатун кивнула,поклонилась т вышла. Затем Осман и Ахмед отправились на занятия. -Красавица моя,куда ты хочешь пойти? - маленькая султана хитро улыбнулась и произнесла: -К Селиму. Хочу к нему - Ханзаде была младше султанзаде Селима на два года, но это не мешало девочке буквально манипулировать мальчиком. И фрукты приноси, и истории рассказывай.... Нет,девочка не была заносчивой, капризной и вредной... Лишь иногда. Просто она очень активная,открытая,весёлая. Внешне она похожа больше на отца. Светлые волосы,четкие черты лица,прямой нос и миндалевидные глаза... Все напоминало об её отце. Кроме глаз. У неё,как и у матери, яркие,как зелень глаза. .. Осман,который старше сёстры на год намного спокойнее. Мальчику всего шесть, а он уже знает помимо своего языка ещё два в совершенстве. Любит верховую езду,историю,астрономию и много чего.Черные волосы,темные и большие глаза... Он больше похож на покойного брата Мурада,Султана Османа Второго.Младший её ребёнок,Ахмед,которому три года,уже пытается подражать брату.Шехзаде очень добр, красив, сообразителен. Он похож на своего деда. Султана Ахмеда. -Хорошо,моя принцесса. Если Гевхерхан Султан и Селим уже встали я отведу тебя к ним. Хорошо? - на что девочка весело закивала головой. Рассмеявшись,девушка переоделась дочь и уже они собирались выходить как вдруг.. -Дорогу!Султан Мурад Хан Хазретлери! - удивленная Айлин быстро поклонилась, а Ханзаде радостно закричала: -Папа пришёл! - и побежала к мужчине в объятья. Счастливый Повелитель крепко обнял дочь - Ханзаде.Моя прекрасная султанша. Ты уже куда то собралась? -Да. Мама обещала отвести меня к тете Гевхерхан и к братику Селиму.- на такой радостный и возбуждённый голос девочки,родители улыбнулись -Повелитель,мы не ждали вас. Осман и Ахмед уже на занятиях - Айлин было не очень сложно изображать равнодушие и спокойствие в присутствие в Падишаха. Её любовь к этому мужчине давно себя изжила. Но что то ещё теплится внутри при виде его. Сердце слегка покалывало и душа сжималась. -Да я знаю. Просто хотел поговорить с тобой. Давай так. Ты отведешь Ханзаде к сестре,а где то к обеду присоединишься ко мне. И пообедаем и поговорим. Хорошо? - Мурада удивило выражение лица девушки. Она была огорчена. И было от чего. Ведь она хотела познакомиться с принцессой. -Что-то не так? - тут Айлин вроде очнулась. -Нет,все хорошо,Повелитель. Я обязательно приду - на этом мужчина вышел,а мать трёх детей султана отвела дочь к Гевхерхан.Затем решила зайти к Валиде Султан. --Валиде.Доброе вам утро - на что Кёсем Султан вполне искренне улыбнулась. Айлин за эти годы,девушка стала для великой Султанши ещё одной дочерью. -И тебе дорогая. Садись - и показала на место отрядом с ней. Наложница Падишаха его быстро заняла. - Как ты? Как мои внуки? - многие считали Валиде Султан хладнокровной, жестокой.,властной женщиной. Так оно и было. Но когда дело касается семьи,то султаншу не узнать. Заботливая, любящая, защищающая дорогих людей от беды. - Все хорошо. Осман начал учить французский. Учителя не нахвалятся на него. Ахмед тоже быстро всему учиться. А Ханзаде... Как всегда дарит нам невероятное количество света,позитива и любви. Учителя и ей очень довольны. Сейчас она у Гевхерхан Султан - на такой лёгкий,живой рассказ и Валиде и Хаджи ага улыбнулись. Ханзаде обожают все. Да и как её можно не любить. В отличии от младшей единокровной сёстры,дочери Айше, Исмихан, старшая дочь султана не любит платья,украшения и скуку. -Ты ведь пришла не просто так? Тебя интересует принцесса,верно? - на что Айлин обреченно вздохнула,а Великая Валиде хитро улыбнулась. -Честно? Да. Просто интересно, что она из себя представляет -госпожа тяжело вздохнула. -Атике тоже хочет с ней познакомиться. Но я не думаю,что это правильно. -Госпожа,не переживайте вы так. Она же еще не вошла в гарем Государя. Так что сейчас не стоит думать всерьёз об этом -Ещё? Ты думаешь, что сын может взять её в гарем как фаворитку? - было видно,что такой расклад её не устраивал -Вполне. Думаю,наш Повелитель влюблён. И если это так, то не нужно идти напролом. -Возможно.. Но я не хочу об этом думать - поговорив ещё немного с госпожой,девушка не заметила как время подошло к обеду. Сыновья обедают у Атике и Гевхерхан Султан. Ханзаде там же. А сама она уже подходила к покоям Падишаха,как наткнулась на Силахтара агу. Неприятный тип. Девушка чувствовала,что Атике в него влюблена. И Гевхерхан тоже. И что они обе в нём нашли? -Госпожа. Если к Повелителю,то его нет.Он недавно уехал - недоумение сменилось гневом. - А куда не знаешь? --Я слышал,что принцесса Фарья заболела и видимо Падишах поехал к ней - отойдя от мужчины, девушка почувствовала как слёзы текут из глаз. Обида накрыла её с головой. Вечером,когда дети уже спали,Айлин думала о Мураде. Только под утро султанше удалось уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.